Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... которые с первого дня жизни ребенка, когда прикрепляются ко мне, начинают устанавливать свои порядки и права качать, причем на ровном месте.Образования у них, как правило, хорошего нет (частные вузы - менеджеры и т.п.), дома читают околонаучные книжки и у каждой свои тараканы. Каждая хочет, чтобы в соответствии именно с ее тараканами проводилось наблюдение и лечение ребенка. Недавно у одной мамочки заболел малыш - 1,5 года, очень сильная простуда - она решила его закаливать и в детской открыла на ночь окно. У него были нехорошие хрипы, ситуация опасная, прописала им лекарства, но они считают, что лекарства - это зло. Принимать их не стали, как оказалось. Через пару дней ребенок попал в реанимацию - слава Богу, спасли. После болезни пришли на прием, сидят в очереди перед кабинетом и на весь этаж мама костерит "тупых врачей, которые чуть ребенка не сгубили!". Какие эмоции я должна испытывать после этого к человеку? Если медпомощь ей предложили, но она отказалась? И почему нет никакой благодарности к врачам реанимации, которые ее сыночка посреди ночи откачали? Про это она сразу забыла... Извините, просто накапливается иногда, ведь этот случай - не единичный...
очень жаль, что вы такой безграмотный врач и очень жаль ваших детей!
прививку от гриппа здравомыслящие люди НЕ ДЕЛАЮТ! так как прекрасно понимают, когда был выделен штамм вируса, сколько времени с этого момента прошло пока создали вакцину и что через полгода после этого будет совсем другой штамм вируса
я работаю в фармкомпании.. все врачи кругом.. от гриппа точно не прививаются!
ещё раз повторю: очень жаль ваших детей, вы их просто калечите этими ежегодными бесполезными прививками
Линда
[2088032782]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Теоретически да. Но ведь это, надеюсь, контролируется?)) Вообще про какать это смешно. В коридоре-не в коридоре, а на лестничной клетке, судя по рассказам сестры, "обязанности" некоторыми вполне игнорируются))
В обязанность пациентов входит вежливость по отношению к медперсоналу? Да или нет? Без "теоретически" и т.д.
Линда
[2088032782]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Вы всё ещё пытаетесь понять, насколько мне побоку ваше неверие? пытайтесь...
Катя
[1757919074]
Гость
Сообщение было удалено
если есть осложнения после прививки (а они будут наблюдаться в течение всей жизни), то виновата в этом прививка и врач! а не родитель! вы бросьте переносить заразу от комаровского сюда на сайт
кстати, те кто выступает против прививок - как раз врачи! потому что видели последствия
Линда
[2088032782]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Нет. Вы довольны?
Решение.
[527942435]
Линда
Сообщение было удалено
А, то есть елси ребенка туберкулезом например бросить, в инфекционку не направить, ничего не будет. Сам вылечится, чайком с малиновым вареньем.
?
[4011979583]
flake-praline
Сообщение было удалено
ребенок, который не ползал, имеет проблемы в будущем с неусидчивостью и невнимательностью. Ребенок должен переделать ряд вещей, потому что параллельно с этим развиваются определенне участки мозга
Решение.
[527942435]
*Если ребенка с туберкулезом
Линда
[2088032782]
Язьва
Сообщение было удалено
Не смешите. Открою тайну. Педиатр при любых жалобах выписывает фактически один и тот же набор анализов. Настолько один и тот же, что некоторые люди эти анализы заранее делают и только потом на приём идут. Если интересно, могу эти анализы перечислить.
Катя
[1757919074]
И напоследок автор...
Почитала ваши комменты. В вас говорит гордыня. Вы небось были в институте не просто отличницей, а занудой, которую никто не любил. Ушли вы в педиатрию сознательно, потому что с детьми и " недалекими" мамочками проще, чем со взрослыми больными людьми, которые тоже кое-что знают, а не тупо следуют назначениям врача. И то, что многие люди сейчас здоровы, это отнюдь не благодаря врачам, а вопреки им и их назначениям.
ну и ещё раз повторю, что прививка от гриппа вашим детям - уже о многом говорит, что врач вы некомпетентный
Решение.
[527942435]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, прививки это вообще длинная тема. На этот счет у врачей разные мнения. Лично встречаюсь с противоречиями разных врачей с одинаковой специальностью по поводу прививок. Но все индивидуально.
у детей повально встречается туберкулёз? Каждый педиатр спас минимум десяток больных с туберкулёзом?)) А как же те дети, которые годами бегают по врачам, а потм у них находят запущенную болезнь? Думаю, количество таких детей сопоставимо с количестов туберкулёзников.
Катя
[1757919074]
Решение.
Сообщение было удалено
согласна с вами, но я против огульного охаиванья противников прививок
здоровья вам!
Решение.
[527942435]
Катя
Сообщение было удалено
Педиатрия это сложнее. Дети не дают себя потрогать, особенно животик,укольчики ставить тяжело. Они не могут сказать конкретно что у них болит, в отличие от взрослых. Так что не говорите так, не зная, со стороны.
Вы это к чему? Что педиатры всего лишь направляют и ничем не помагают? Я вас разочарую. В небольших городах есть ЛОР, хирургические, тарвматологические, гинекологические, инфекционные отделения и все. Никаких узкого спектра специалистов. Как хирурги вместо кардиологов делают операции на сердце, а педиатры лечат сами практически все. Это вам не Германия.
Линда
[2088032782]
Автор, я вижу, слилась и правильно сделала - скучновато стало. Молодёжь до 50 ещё верит в подобное разводилово, а старые тётки его завсегда чуют)) Удачи, автор. Свято верю, что когда-нибудь вы сочините что-нибудь правдоподобное и отработаете стиль.
линда я как человек отстраненный могу только по тому как вы здесь отзывается о своей работе и пациентах никогда бы не повела к вам ребенка и уж точно не наблюдалась сама когда у врача вместо глаз прайс - мое внимание стоит дорого
Гость
[255563660]
flake-praline
Сообщение было удалено
Как вы не боитесь такие посты писать на тысячную аудиторию... глупая вы.
Решение.
[527942435]
Zmeysa
Сообщение было удалено
//Давайте.
Постою, посмотрю.
1
[684069926]
Педиатр
Сообщение было удалено
ну а вы откуда знаете что вот я ору и хамлю на врачей и учителей? Или на вас орала и хамила тетя маня, а вы ешили вывалить это на меня? Сейчас будет пост что я нервная, уже предвижу. Просто ей, видимо, как медицинскому работнику апиори почему то положено и можно больше чем простым смертным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1, на ветке выложены обязанности пациента, среди которых указано то, что пациент ОБЯЗАН быть вежливым.
Ваша сторонница, Линда (по ее словам - врач, который не признает никаких способов спасения людей кроме операций) также подтвердила, что эти обязанности есть. Правда, потом забыла и сказала,что их нет, хотя они есть..