Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... которые с первого дня жизни ребенка, когда прикрепляются ко мне, начинают устанавливать свои порядки и права качать, причем на ровном месте.Образования у них, как правило, хорошего нет (частные вузы - менеджеры и т.п.), дома читают околонаучные книжки и у каждой свои тараканы. Каждая хочет, чтобы в соответствии именно с ее тараканами проводилось наблюдение и лечение ребенка. Недавно у одной мамочки заболел малыш - 1,5 года, очень сильная простуда - она решила его закаливать и в детской открыла на ночь окно. У него были нехорошие хрипы, ситуация опасная, прописала им лекарства, но они считают, что лекарства - это зло. Принимать их не стали, как оказалось. Через пару дней ребенок попал в реанимацию - слава Богу, спасли. После болезни пришли на прием, сидят в очереди перед кабинетом и на весь этаж мама костерит "тупых врачей, которые чуть ребенка не сгубили!". Какие эмоции я должна испытывать после этого к человеку? Если медпомощь ей предложили, но она отказалась? И почему нет никакой благодарности к врачам реанимации, которые ее сыночка посреди ночи откачали? Про это она сразу забыла... Извините, просто накапливается иногда, ведь этот случай - не единичный...
Линда, Вы так и не ответили вопросы касательно Вашей врачебной практики, а пытаетесь рассмотреть и порицнуть автора темы...
Ну так что насчет пункта о вежливости?
Педиатр
[1756077857]
Решение, смотрите, в 365 посте она опять выдает желаемое за действительное:)))))))))))))) откуда-то взялись операции:))))))
Линда
[2088032782]
Язьва
Сообщение было удалено
Это в идеале. То бишь если доктор хороший и пациент понимающий.
Педиатр
[1756077857]
Я про операции не писала, Линда,ау! Опять что-то у Вас с восприятием? Ай-яй-яй, как же такого доктора допустили до работы?
Линда
[2088032782]
Язьва
Сообщение было удалено
Правда. Я-то, дура старая, думала, что практикантов просто в реанимацию приводят (в детскую). Ну, помочь там с чем. Но чтобы операцию делать, да ещё такую, чтоб "жизнь спасать"...это пардон.
Педиатр
[1756077857]
Эдак Линда Вам пациент перечислит одни симптомы, а Вам покажется,что другие, и лечить будете не от того... опасный Вы человек:))
Линда
[2088032782]
Педиатр
Сообщение было удалено
А чем же вы жизнь-то спасали? Своим присутствием?)) Как оперирующий хамоватый дохтур могу вас заверить - ваше присутствие там роли не играет))
Линда
[2088032782]
Язьва
Сообщение было удалено
Как она откажется, когда мамаша к её участку прикреплена. Это мамке надо как минимум с ножом в больницу явиться, чтоб "основание" было.
Педиатр
[1756077857]
Линда, не воображайте - Вы не врач, и операций отродясь не делали:))))))))) так зачем Вы приписали, что я операции делала?:))))))) десятый раз напоминаю вопрос, а то у Вас же склероз:))))))
я вас не оскобляла, будьте добры и вы вести себя подобающе. Я всегда говорю спасибо, но не считаю что человек, выполняющий свою работы с возмущением в праве требовать благодарности, как автор.
То есть педиатр ТОЛЬКО оперирует и только операциями спасает жищни больных детей? Вы ничего не путаете?
Решение.
[527942435]
Линда
Сообщение было удалено
Санитарка, признайтесь.
Педиатр
[1756077857]
А я вообще доброжелательный человек. Только иногда некоторые проблемки местного масштаба выводят. Но Вы меня так развеселили,спасибо:))))))) и ведь не уходит, искренне верит, что еще всем все докажет:)))) Кстати, лет мне не 70, не 60 и даже не 50, с компьютером нормально знакома. Чем Вас так смайлик смущает? Врач - не человек,что ли? Если Вы жутко чопорная и ходите с надутым видом, то слава Богу, не все врачи такие:))))))))))))))))))))))))))))) - специально для Вас.
Линда
[2088032782]
Решение.
Сообщение было удалено
Врач, о ужас, гинеколог.
1
[684069926]
Педиатр
Сообщение было удалено
а то что вы специалист а Линда нет на каком основании я должна верить?
А пациент ОБЯЗАН быть вежливым в отношении медработников. Правила приведены ранее. Хотя Линда настаивает на том, что хот они и существуют, но поскольку никто жестко не контролирует, то их как бы нет, хотя они есть...
Это в теории. А на практике много ли таких случаев у среднестатистического педиатра? Чтоб от неминуемой смерти спасти? Да ещё учёт вести спасённым жизням?
Решение.
[527942435]
1
Сообщение было удалено
Почитайте тему.
Линда
[2088032782]
Язьва
Сообщение было удалено
ДокУмент о спасении имеется? Или наш доктор настолько бескорыстен?))
Гость
[1757919074]
Гость
Сообщение было удалено
проблемы с кожей ребёнка - это психосоматика???))
ну насмешили...
Линда
[2088032782]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Теоретически есть. Вот и выполняют её так же - то бишь теоретически.
Решение.
[527942435]
Линда
Сообщение было удалено
ВОТ!С мамашами вы не работаете!
Линда
[2088032782]
Zmeysa
Сообщение было удалено
А это не так?
Педиатр
[1756077857]
413, есть обязанность. Просто пока наши люди вели себя относительно воспитанно, надобности о ней вспоминать не было. У меня вот ситуации только в этом году пошли (мамы как на подбор). У других знакомых врачей - еще раньше такое было. Вон и на хирурга с матами напали (а Линда по склерозу все перепутала и вообразила, что это на меня напали:))))))))))) и еще всем тут это доказывала:))) хирург-филолог:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решение.
[527942435]
Точнее работаете, но не с теми что помешаны на закаливании.
Линда
[2088032782]
Решение.
Сообщение было удалено
С потенциальными - работаю. И поверьте, до родов их характер не лучше)) Только в последние лет 10 на проявления этого характера не попадаю.
Педиатр
[1756077857]
Линда, ау, что новенького еще родило Ваше воспаленное сознание?