Почему стало так много людей страдать депрессиями?
Раньше и я была нормальным человеком,но лет 7 живу в аду,депрессии,тревога,страхи... Завидовала друзьям и всем людям,что у них нет подобных проблем. А сейчас смотрю и оказывается,что практически все друзья сидят на антидепрессантах,что и у них какие то проблемы в эмоциональном плане. Неужели это было во все времена и в таких количествах? Или только в последние годы началось массовое помешательство? В чем причина? Как этого избежать и вернуться в нормальное состояние?
в ссср полных людей не гнобили)) у женщин не было стрессов по поводу лишнего веса,что нужно соответствовать стандартам в гламурных журналах)).Не было стрессов и у мужчин-что у соседа есть крутая тачка,а у тебя-лоха нет..За границу отыхать никто не ездил и не было зависти и чувства ущербности,что вот другие ездят,а ты не можешь себе этого позволить..
тильда
[1976158054]
потому что большинство людей-доморощенные психологи. видят, что у тебя кислая мина и орут во всю глотку "ДЕПРЕССИЯ!". даже если кислая мина всего один день. они модные, образованные, знакомы с азами психологии)
Светлана
[1323787486]
Малу
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!! Все слова абсолютно правильны. сами на эту тему рассуждаем и со старшим поколением тоже. И они говорят, что было меньше денег, дефицит, а душа пела!!!! А сейчас все злые, нервные((((
Гость
[3756095604]
Мия
Сообщение было удалено
Если махать лопатой с утра до ночи, то человек тупеет. тяжёлая физическая работа отупляет, это не я выдумала.
И, соответственно, никаких нервных срывов и депрессий у недалёкого человека не может быть. Посмотрите на какое-нибудь пролетарское ***, на гопоту всякую. Здоровы, как дубы, никаких проблем моральных.
Гость
[3756095604]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, посмотришь документальные съёмки с улиц, все женщины как женщины, а сейчас 44 размер - уже толстуха, я современных артисток не знаю, но запомнила одну, Скарлет Йохансон, за то, что её постоянно приводят как пример женщины с лишним весом.
мурчащая
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
[1695847841]
Малу
Сообщение было удалено
Плюсую. А то называют "депрессиями" скуку, тоску, свою собственную унылость. Депрессия - это когда ничего не радует, а не так, "вот дайте мне бугатти, дом в Ницце, загорелого мачо и чемодан денег и мне станет весело и зашибись".
Депрессия, когда уне радуют те вещи, которые радовали раньше, человек может сутками не вставать с постели, не разговаривать, не хочет ничего покупать, путешествовать, ничего абсолютно.
Все остальное от безделья.
Гость
[3416715876]
Катрин
Сообщение было удалено
Если вы так думаете - вы не знаете что такое депрессия.
Гость
[118735992]
У меня жесткая послеродовая депрессия. Думаю о самоубийстве через день. перебираю способы. Пробовала антидепрессанты, но от них в сон клонит, а с ребенком надо быть в тонусе и не спать круглые сутки.
Гость
[3756095604]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
А транки не пробовали?
Гость
[3567160532]
Малу
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна. Я выросла в советские времена, не помню, чтобы люди страдали депрессией, хоть и жизнь была бедная у всех фактически. Уверена, что были конечно у некоторых людей подобное, но не в таких кол-вах как сейчас. Сейчас главная ценность это деньги, и не важно откуда. Много денег, хоть и наворовал или убил, то успешный, а если не умеешь так зарабатывать, то типа лузер.
Пока нет, попробую. Главное, чтобы сонливость не вызывали. Спать сейчас ну никак нельзя.
Аня
[3031581016]
Времени многого свободного появилось. Люди обленились, когда чем-то занят. некогда о плохом думать. Займитесь лучше спортом, а не депрессантами. Занятия спортом вырабатывают гормоны счастья и депрессию, как рукой снимает. Не зря говорят: "В здоровом теле - здоровый дух".
Зажрались
[3254519053]
ЗАЖРАЛИСЬ! ВОТ И ДЕПРЕССИИ.
Зажрались
[3254519053]
Аня
Сообщение было удалено
ДАДАДА. ЗАЖРАЛИСЬ И ОБЛЕНИЛИСЬ.
Гость
[3425373952]
подушка
Сообщение было удалено
Да УЖЖЖ.
Гость
[3425373952]
Учитесь, автор, как надо из депрессии выходить.
Вон какая страсть к делу у подушки.
Псифактор
[380267278]
Лепесточек
Сообщение было удалено
Вы очень точно написали.Это тяжело признать
Псифактор
[380267278]
Анастасия
Сообщение было удалено
забудьте думать об этом.помогайте тем,кому хуже,чем вам
Murmura
[4040714412]
Просто депрессию наконец начали лечить
траливали
[3239268770]
Все не читала. Вот интересно были ли депрессии у рабов на галерах? Все эти депрессии от безделья и хорошей жизни. Когда много свободного времени начинаешь себя жалеть.
вот потому,что "в шоколаде". Цели не было. Стимула к жизни. Тот, кому нужно выживать, расстройствами не страдает.
+1
Сейчас уже научно доказано - в войну люди абсолютно не страдали депрессией...не до тго было.
Bells
[3085681614]
От депрессии и меланхолии в России дворяне уезжали в деревню и занимались тяжелым крестьянским трудом .На свежем воздухе.Известный факт.Всем больным желаю выздоровления.!
У меня тоже была когда то депрессия и вылечила я ее удивительным способом при помощи книг Луизы Хей.Как бы смешно это ни звучало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
[4031371917]
Я считаю,что немаловажную роль играют СМИ , на какой канал не включишь-вечные аварии,катастрофы,убийства-нам всем этис забивают голову,человек волей-неволей будет думать об этом,это откладывается на подсознательном уровне,все страхи обостряются,добавляются новые фобии,нестабильность в стране,страх будущего,человек начинает об этом думать постоянно,появляются панические атаки,я по себе знаю,стараюсь лишний раз не слушать весь этот негатив-иначе крыша реально поедет