Не умею общаться с людьми старше себя! ну вот о чем с ними говорить!разговорчивые помогите!
вот такая проблема.знакомясь с людьми,всегда стараюсь выяснить возраст.Если человек моего возраста-мне автоматически НА ПОРЯДОК легче говорить. а если старше-прям барьер какой-то.уж молчу про взрослых людей( думаю проблема откуда то из детства,когда мама говорила как и что нужно говорить взрослым,уважать и тд. все трансформировалось вот в такую фобию( как это у вас происходит?что делать? РАДА БУДУ ЛЮБЫМ ОТВЕТАМ)
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бреддддддддд
гость
Спрашивай что-нибудь про собеседника, а потом просто слушай и кивай. Люди любят поговорить о себе. Только нужно спрашивать не что-то нейтральное (не про погоду, дорогу и т.д.), а что-то личное, например, про профессию: а как давно вы этим занимаетесь? ой, а мне всегда было интересно узнать о... (то чем собеседник занимается и т.д) Удачи! ))
VIP-персона
наверное, больше не старайтесь выяснять их возраст:)
Мария
я тоже так думала,пока не прокатилась в поезде -соседи были женщина с сибири и европейский русский мужик)))))))))))))))))))))))я хохотала до коликов,так интересно было(он женат,иначе я бы заинтересовалась им..кхе).на утро было неудобно-он хотел позавтракать за наш счет,типа он вечером на нас с этой женщиной тратил в вагоне-ресторане...а у меня и денег то особо не было,да и женат))))короче-он так и не позавтракал.но веселый классный .и лет ему было под 50 или больше.
BurnWitch
а я наоборот не знаю о чем со сверстниками разговаривать, а со старшими без проблем, мне 23
Гость
2.- ну не знаю, меня бесит, когда о моей личной жизни расспрашивают, потому что похвастаться особо не чем(.
А по теме- мне, наоборот, трудно общаться со сверстниками, мне нужно, чтобы человек был старше и опытнее, и мог чему-то научить, или просто для галочки о его судьбе послушать, а вы на ус намотаете, что и так бывает. Хотя есть и такие с кем могу вежливо поспорить, как, например, лежала в больнице недавно, со мной женщина 60 лет, и уверяла меня, что любви нет, ищи денежный мешок и дави с него. Моя романтичная душа ей протестовала- вежливо))) и с юмором.
А вообще это так сказать непонятки поколений- они всегда были и будут, к вам дети младшие подходят- Вы думаете они всегда знают, что вам сказать? А вы как себя ведете? Поменяйте в воображении местами свою роль и поймете, как нужно себя вести)))
А по теме- мне, наоборот, трудно общаться со сверстниками, мне нужно, чтобы человек был старше и опытнее, и мог чему-то научить, или просто для галочки о его судьбе послушать, а вы на ус намотаете, что и так бывает. Хотя есть и такие с кем могу вежливо поспорить, как, например, лежала в больнице недавно, со мной женщина 60 лет, и уверяла меня, что любви нет, ищи денежный мешок и дави с него. Моя романтичная душа ей протестовала- вежливо))) и с юмором.
А вообще это так сказать непонятки поколений- они всегда были и будут, к вам дети младшие подходят- Вы думаете они всегда знают, что вам сказать? А вы как себя ведете? Поменяйте в воображении местами свою роль и поймете, как нужно себя вести)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
честно рада за вас )что для вас это бред)
автор
гость
Сообщение было удалено
спасибо)
автор
VIP-персона
Сообщение было удалено
не говорите) уже и боюсь)но этот вопрос мучает меня при общении)
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну как то смущения у школьников не замечала)а маленьких детей боюсь кстати)мне 21 год.да я вроде меняла,понимаю что глупость,но сидит этот барьер и все) со временем понемногу легче становится)но так я к концу жизни научусь со всеми общаться)
автор
BurnWitch
Сообщение было удалено
везет.я просто со сверстниками знаю о чем, потому что я сама в этом возрасте и примерно знаю чем они живут)
автор
Мария
Сообщение было удалено
у меня так бывало.но ооооочень редко)в основном ступор)
Женщина с веслом
Как о чем говорить?
Просмотрите еще раз вуманские темы, заучите наизусть что-нибуль, если сами ничего похожего придумать не можете, и вперед.
Еще о погоде можно.
Просмотрите еще раз вуманские темы, заучите наизусть что-нибуль, если сами ничего похожего придумать не можете, и вперед.
Еще о погоде можно.
Псифактор
мне скорее с молодежью не о чем поговорить будет.мне 32. Они меня в ступор вводят своей наглостью и неуважением к старшим(( И ешё: мертвые они какие-то( современная молодежь.
автор
Псифактор
Сообщение было удалено
ну не утрируйте так)всяких хватает)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы вас не как на допросе про личную жизнь расспрашивала ))) На самом деле я имела ввиду спрашивать не про личную жизнь, а то что лично касается собеседника: не общие вопросы про погоду и дороги, а что-то чем интересуется человек. Скорее всего на такие вопросы вы получите развернутый ответ, а там уже по ситуации...
Онемечивание Конечностей
узнав, что человек вас на 5 - 10 лет старше, говорите ему: расскажите, а как было в вашей далекой молодости.... после этой фразы вам уже говорить,не придется, останется только слушать.
Онемечивание Конечностей
лишние запятые - происки клави атуры
Псифактор
автор
Сообщение было удалено
ну вы не такая ) конечно
Псифактор
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
после этой фразы я оскорблюсь и выдам ему по первое число." В далекой молодости" ..хех
Онемечивание Конечностей
я и говорю, останется только слушать. Точнее, выслушивать.
зелень
Они не хотят с вами говорить, они хотят, чтоб вы их вумные мысли слушали. так что кивайте головой, говорите дадада, смотрите на часы исподтишка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эх, автор, вам намного проще, а вот я наоборот для всех старших всегда хорошая девочка "как раньше" и прекрасный собеседник. А со своими ровесниками со школы не могу общаться, я не могу с ними общаться, т.к. говорю на другом языке, в прямом смысле.
автор
Псифактор
Сообщение было удалено
хаха)вы прям молодежью обижены)
Аня
Общайтесь с тем, с кем умеете. В чем проблема? Мне вот когда-то проще было общаться со старшими, чем с ровесниками, теперь в общем-то все равно. Жизнь научит со временем. Ну, можете еще почитать книги по развитию коммуникационных способностей. Их сейчас очень много.
Гость
Тоесть вам сейчас 31, мало ли ответите, что вам помогло побороть себя или же ничего не получилось?😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так это так и есть для свекровей
Редкая проблема, обычно наоборот
Форум: Психология
Всего: 210 666 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Приснился покойник беременной..6 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па1 ответ