почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Но работа должна быть не в городе. А тут же, в сельской местности. В этом смысл основной.
Развитие сельского хозяйства. Новые рабочие места.
всезнайка
[20208682]
Автор,научитесь ценить то,что имеете.... вы просто не представляете, как живут многие люди (и не про российскую глубинку я сейчас пишу, а про многие другие страны), как люди живут в условиях антисанитарии, не знающие о том, что такое высшее образование, отдельная квартира, и тд...это печально. Другой момент - обидно, что благодаря добыче нефти и т.д. хорошо живут только отдельные единицы... вот например в эмиратах доходы от нефти делятся не между отдельными единицами,а между всем населением страны. понимаете?
и все ваши советы - работайте, пашите - это бред.
чтобы действительно много зарабатывать можно, например, перевозить кокаин в колумбию=)))как вам идея?!=))))
а если серьезно, то запарили своими бредовыми советами и поучениями. просто никто никогда не говорит правду.... а здесь особенно
Мужчина , 40 лет
[3264294252]
Живу в Москве , получаю 50 тысяч и считаю себя бедноватым . В Москве , например , IT - специалисты моего возраста получают и 90 тысяч и 100 и выше .
Самое главное ничтожеством по жизни не быть а остальное не важно!
Светит незнакомая звезда)))
[1074491797]
Девочки... Я тут даже не все прочитала, но уже не терпится вставить свои 5 копеек. Я родилась и выросла в провинции, не в деревне, но... После института переехала в Москву. Конечно, если сравнивать, сколько мои однокурсники (я - врач) получаю там и здесь - жутко. Но не 5-7... Это ваще. Все, кому нужны деньги - ищут способ подрабатывать. И в Москве приходится... Так часто повторяющаяся "достойная" зарплата-50 тыс... А что - это много, да? Для молодого человека, которому все надо: жилье, машину, детей ростить...Я даже не про еду. На еду цены в Москве такие же, как в регионах. Как можно на 1000 пропитаться? Научите))
И еще. Я, например, не жалуюсь. Правда. Но:золотая медаль+ 6 лет академии + 1 год интернатуры + 2 года ординатуры + защита кандидатской+ одновременно работа. Наизнос. После этого мне 50 тыс отнюдь не кажутся какой-то необыкновенной зарплатой, этого не хватит в Москве решить жилищно-бытовые вопросы. Хорошая зарплата (для тех, кому жилье не купили родители) - это больше...
Знаю достоверно, что в регионе мои однокурсники, приложившие усилия для построения карьеры, не нищие, однозначно. Просто кв-ры там дешевле, транспорт - копейки, сфера услуг и развлечений - тоже.
Когда я с ребенком приезжаю на родину, мы идем в парк и на 500р полдня гуляем - аттракционы и батуты 20-30 руб, какой-то самый крутой - 50р, я чувствую себя "крутой москвичкой", но москвички, согласитесь, во что обходится поход в парк Горького... На входе это оставишь...
В Москве я нарасхват, как профессионал. Думала - не устроюсь хорошо дома, но никто без работы там не остался, и без подработок тоже))
И в Москве есть разные бомжи и пенсионеры, есть реально - зарплаты копеечные. Медсестры - в лучшем случае, насколько я знаю, 30тыс получают с большой нагрузкой. А в госполиклинике - может 10-12.. Но тут уж, простите, кто на что учился...
И я часто задумываюсь над дефецитом бюджета, хотя, зайдя на форум, прямо-таки взбодрилась))) Все относительно, наверно.
[1074491797]
слушайте, ну я не знаю...есть у меня тут квартира, ну продам я тут трешку - там куплю однушку....пойду работать менеджером....сколько там у менеджеров зарплата? детей ладно, никуда водить не буду, только на еду на них тратить...неперспективно как-то....в Москву ехать надо либо по предложению работодателя, либо со своим бизнесом.
У меня тоже 3-хкомнатная квартира в регионе)) Не знаю про всю страну, но в моем небольшом районном центре 90кв.м - 1 млн)))) Я ее и трогать не стала, живет родня в ней. Это 20% от стоимости однушки в Москве))) Пришлось ввязываться в кредит, потому что без того непомерные цены постоянно растут. Да и куда - однушка, когда ребенок растет...
[1074491797]
да и как это - детей никуда водить не буду... Маугли воспитывать? Ничего себе, вывести детей в светлое будущее)))
999. Крутящийся ради заработка врач - это гримаса нашей современности. Уже даже по телеку начали говорить: врач должен оказывать помощь, а не предлагать услуги. Всё свели к тому, что в поликлинику можно не ходить - не получишь бесплатного лечения по полису. А в платную клинику лучше не соваться - повесят кучу назначений ненужный, сама сталкивалась. Платные роддомы...У нас из платного за 100 тыс за роды в случае осложнения на скорой везут в Пироговку с тараканами, потому что не могут раенимировать женщину, только роды без осложнений готовы принять... Аттракционы. Были в Петербурге на иво-Острове, купили детям браслетики по 600 руб, дети катались на всех аттракционах с 10 до 0 часов до тошноты. В Самаре: батут 10 мин 50 руб, все карусели 50-70-100 руб, все по 3-4 минуты, на детской площадке полазить 150 руб 30 мин . Умножьте на 2 ( 2 ребенка). И вообще....вынуждают людей к основной работе относиться с пренебрежением, подрабатывать и подрабатывать..
Стя
[99138657]
Диво-Остров, извините. И ещё про медиков, которые" ищут способ"...Сын попал в больницу с травмой, требовалось срочно провести небольшую операцию ( сложный вывих с заворотом сухожилия, мы с улицы примчались, с прогулки). Анестезиолог 6 или 7 раз подошел!!!, "вам хороший наркоз или обычный? хороший 100 руб, давайте деньги". Я уже в истерике билась, да отдам, сейчас муж привезет, я без денег вообще!! " давайте, давайте деньги"..Крутился?
90 кв. м. - 1 млн. Рублей?????????? Вы прикалываетесь????? Где такие цены? У нас в зависимости от района от 3 800 000 до ... 6 000 000 где-то. Хотя сейчас уже может и дороже.
Марина
[1998550211]
Продолжаем
Сообщение было удалено
Это где это такие цены? Стесняюсь прямо-таки спросить))) Насколько мне известно, в пределах 3 млн - в краевых центрах, дороже - элитные, площадью за 120кв.м. А в районном центре - вполне реально - миллион, может с хвостиком.
Расплакаться можно. Оказывается, за МКАД-ом - чем дальше, тем веселее: голову в порядок привести - 7000 со скидкой, квартиры стоят, как в Подмосковье или окраине Москвы. С зарплатой-то до 10 тыс))) Подозреваю неискренность наших сограждан)) Или укрытые доходы. Разве что, как автор темы, на текущие расходы тратить 1000...
Марина
[1998550211]
В эру интернета о ценах на недвижимость узнают не по слухам на форумах, а по специальным риелторским сайтам.
Из интереса наугад первый попавшийся краевой центр набрала в поисковике.
Элитные квартиры в Ставрополе - продажа - доска объявлений
Общая стоимость: 2 500 000 руб. Очень срочно продается квартира. 5/10 нового дома. 77 кв.м.,стяжка штукатурка. Продам квартиру в Ставрополе, р-н центр. 3-комнатная. Общая площадь: 90 кв.м. Вид сделки: продажа.
RosRealt.ru⌡Недвижимость в Ставрополе⌡Продам⌡elitnye копия ещё
Стя
[99138657]
ну в Самаре элитная двушка от 70 м стоит от 5 мл. Панельная двушка 54 м примерно от 2400 тыс до 2800, трешка до 3600 в панельке..За себя могу сказать: если бы не родители, мы бы с мужем лет 100 на квартиру работали
веточка
[1404036578]
Достаток зависит от человека. Многие живут там, где родились, а какие перспективы в российских маленьких городах и деревнях?
Я родилась на Урале, в 17 лет свалила в Киев, не просто конечно так, родители подарили однушку, поступила, отучилась, сейчас все ок с деньгами.
Аленький цветочек
[3734770143]
Стя
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Вот потому вы и не рыпаетесь, не работаете, живете, как живется. А меня родители жильем не обеспечили, поэтому кручусь как могу, 3 работы и еще куча подработок. А потом вы удивляетесь, а почему это некоторые столько зарабатывают)))
Стя
[99138657]
да не удивляюсь я тому, что кто-то крутится на трех работах и получает 3 зарплаты!!! я удивляюсь тому, что я и на трех работах буду получать в 10 раз меньше вас!!
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Потому что вы нормально не учились, нормально не работали, опыта нет, одни декреты. Если бы вы ориентировались на карьеру, то получали бы не меньше, а даже больше. Но зачем вам это, если родители вас уже уютно пристроили? Вот и не было мотивации) Все дело в ней.
Стя
[99138657]
Я училась нормально и работала нормально, 7 лет непрерывного стажа у меня есть-таки). А на карьеру я и сейчас не ориентируюсь, впрочем, лет с 25 уже перестала ориентироваться - ну не вышло и не вышло, я не считаю карьерой сидение на одной должности в течение 10 лет. Родителям спасибо. Но зарплаты должны быть в регионах больше. Средняя зарплата. Конкретно - я хотела бы, чтобы мой муж получал больше. Вот и всё. Кстати, в СССР было очень, крайне мало людей, которые сами бы не заработали на отпуск, квартиру, шмотки и пр. Мои родители именно такие. И мое окружение было таким. Мы жили в общежити, люди там были - приезжие из деревень, которые работали в Куйбышеве тогда ещё. Так ВСЕ они через 3-5 лет въезжали в свои квартиры. А вот их дети так и живут с ними или размениваются..
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Тогда надо было искать другого мужа. Или лучше мотивировать этого.
Это что за работа такая, что 3 вида работ за один день да еще плюс подработка?
Если по серьезному работать стандартные 8 часов - вы должны так устать морально ( или физически), что домой уже идти вряд ли будете в припрыжку, допускаю, что может сил хватит еще чуть подработать.
А иначе значит и не сильно работа-то напряжная.
А уж тем более 3 работы.
Стя
[99138657]
Мне просто кажется, что если человек работает на серьезной работе по 8 часов в день, то это уже основание для нормальной оплаты труда. Или даже не так. К теме Москвы вернуться если. Вот врач в поликлинике, окулист к примеру. В Самаре он работает на ставку и получает 6 тыс. В Москве он работает ровно столько же и так же и получает 30 тыс только на основании того, что в Москве дороже аренда квартир и ночные клубы. Это правильно?
Стя
[99138657]
1018. во-во, ещё бы шахтеру посоветовали на 3 работы устроиться
Не за один день. 5 дней по 8 часов стандартная офисная, воскресенье с 10 до 19 вторая, ну и по вечерам и в субботу 10-20 рабочих часов в неделю для удаленки надо набирать.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
А еще дороже транспорт, хуже экология, атмосфера, криминогенная обстановка и т.д.
Да, правильно.
Стя
[99138657]
а жить когда?
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
а почем у вас транспорт? прямо по видам можете расписать? Экология хуже в нашем Новокуйбышевске - а зарплаты там ещё меньше, чем в Самаре, на НПЗ по 15 тыс в цехах у мужиков. А криминогенная обстановка как влияет на зарплату?!
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Вам надо жить или зарабатывать? Тут или-или.
Хотя есть же еще отпуска, корпоративы, праздники, пол-субботы свободно, трачу на всякие спа, шоппинг, кафешки и т.д.
Ну не знаю, я себя умирающей от усталости не чувствую. Сейчас, опять же, с вами тут на форуме сижу.
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
У нас у женщины сын с красным дипломом окончил универ. Выиграл все олимпиады, президентская стипендия, губернаторская стипендия.
Начал искать работу после вуза. Искала, искал. Максимум - 5т.
Только стал устраиваться, и тут случайно в инете наткнулся на объявление в закрытый город.
Туда взяли сразу. Только дали сразу 30т. Для начала.
Когда он рассказал своим коллегам по работе, что не мог найти работу больше 5т, они не поверили, что такие зарплаты бывают. И думали, что обманывает.
А у них не сказать, что там все прям гении суперобразованные сидят.
Так что от учебы не все зависит. Ситуации самые разные.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Маршрутки 25-30 рублей, автобус 28, метро 26 (цены беру без проездных, я их не покупаю, просто не помню). Такси 500-1500р.
Бензин 28р. литр, в Подмосковье 25р. литр.
Чем больше у людей денег, тем больше криминала. Бомжей. И прочих асоциальных элементов.
Считайте, у нас надбавка за экстрим, вредность и экологию)) Никого же не удивляет, почему где-нибудь за полярным кругом нефтянникам платят ого-го сколько.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Работать начинать надо ДО окончания вуза. Тогда с трудоустройством проблем не будет. Кому нужен диплом, даже красный, если опыта нет? Правильно, никому.
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Если он не мог найти с красным дипломом, то кому нужен вообще без образования по данной специальности? Никому.
Стя
[99138657]
доказывать правильность своего образа жизни и мышления..неправильно. Я вот знаю одну женщину, которая не спешила заводить ребенка, обустраивалась и наслаждалась жизнь, а к 40 годам родила мальчика-дауна((, и сейчас оторваться не может от этой ответственности, это не наказание никакое - просто судьба так распорядилась. Есть и такие, кто посвятил жизнь семье и детям, а сыновья выросли и спились - компания повлияла, а не пример в семье или плохие условия жизни...Я к тому, что советы типа "рожайте позже, найдите богатого мужа, переезжайте в Москву или за границу" - вообще не в тему, никто таких советов не просит. Успешность проявляется у всех по-разному. И не всегда в богатстве.
Да не смотрит никто на красноту диплома, главное А) опыт Б) наличие диплома, причем, второй пункт при наличии первого зачастую вообще нивелируется.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
северные надбавки вполне официальны, не существует никаких московских надбавок, вы выдумываете.
Бензин у нас 26 руб за литр 92. По городу транспорт не дороже 18 ( но за 30 км от города уже 40 руб, а многие в Самару ездят из этого пригорода). И для примера ( прошу поделиться своим примером). Я и 2 моих ребенка едем в поликлинику, нужна пересадка. (18*3+18*3)*2=216 руб. Это мы съездили в поликлинику. Ну на работу я добиралась туда и обратно за 72 руб в день. А вы? А и Самары вообще семьей не выехать, до Питера на поезде около 10 тыс в одну сторону. Ну такси конечно дешевле!!!!
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
а как опыт получить ? вот учится человек на инженера. Куда он до окончания ВУЗа должен пойти работать инженером?
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Как получить опыт, если не берут по данной специальности без диплома?
Тем более и вакансий мизер. Выбора нет. Не нужны стали специалисты.
Раньше, когда промышленность работала у нас нормально, надо было много спецов, сейчас уже нет.
Вот и весь смысл в том, что только ехать в города-миллионники всем)))
Гость
[3580824670]
1032 В частных фирмах официальных надбавок вообще нет, я в общем и целом говорю. Вот вы на Самару жалуетесь, а у меня знакомый с бывшей работы как раз оттуда. Приехал в Москву по приглашению работодателя (узкий специалист, что-то там с банковской отчетностью связано), зп 100+, хонду цивик себе купил, уже расплатился. Чем плохо?)
Но я вас во многом понимаю. Что за мировая несправедливость. Вот знакомые есть в Израиле, у них ипотека на 4(!) комнатную квартиру с садом(!) стоит 500$ в месяц. А мне за однушку в Бутово надо было бы платить от 2000$ в месяц. Причем, за цену той однушки там можно было бы купить шикарный особняк. Продукты питания качественнее и дешевле, особенно, фрукты и мясо/курица. Прекрасная медицина. Машину б/у иномарку на ходу можно на 900$ взять.
Притом, что зарплаты там в 2(!) раза больше наших московских (во всяком случае, в моей сфере). Ну и климат шикарный, 3 моря и т.д.
Вот это я понимаю, люди живут. А вы говорите, Москва зажралась...
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
1) Стажировка 2) Вузовская практика 3) Работать бесплатно/за еду чисто опыт нарабатывать
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
На некоторых специальностях может и так.
Но в большинстве случаев - кому нужен человек, который не проходил профильного образования? Только если по блату.
Всегда смотрят где и что закончил.
Тем более у нас в городе сокращения кадров периодические. Работников уже имеющихся девать некуда.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Выше написала. В любом вузе есть понятие вузовская/преддипломная практика. Многие там и остаются работать. Куча фирм предлагает у них стажировки. У нас прям в вузе объявления висели.
Стя
[99138657]
ох уж эти банковские специалисты.....с их банками.....ну да Бог с ним. А про Израиль мне не интересно, у меня там родственников нет, пущай живут как хотят..А езжайте в Израиль!!!! почему не едете?
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно.
Но зачем работодателю все это нужно? Зачем ему такой человек без образования? Что ему делать доверить то можно?
У него свои сидят работают, не выгнать)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
а у нас и на практику по блату только...Я проходила практику на Нестле, потом да, взяли, на конвейере 3 месяца отработала в 3 смены.
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Это у Вас в Москве предлагают. И в некоторых других городах.
Сейчас у нас здесь никто особо никого не ищет. Наоборот сокращают.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Если это студент старших курсов, то считай практически с образованием. Для работы достаточно.
Откуда мне знать, зачем это работодателю)) Но предложения о стажировках и работе были. У вас может, и иначе, но в нашем Московском инженерно-физическом институте с этим проблем не было.
Сергей
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю - у Вас. Согласен.
Я про это и говорю - всем собирать пожитки и ехать к Вам жить.)))