Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Стя
Гость
Сообщение было удалено
вот у меня подруга в Политехническом училась, у них за прогулы отчисляли и на последнем курсе. То есть подрабатывать можно только после учебы, часов после 3-х. По сути, будет просто ходить студент куда-то, а его какая-то тетенька бесплатно должна учить работать. Кому это надо?! У нас в экономическом кто работал, тот тупо приходил на зачеты, договариваясь с преподавателями. Мой муж на четвертом курсе только на важные уже всякие семинары приходил, а я уже за него и дипломы, и курсовые писала...Он строил карьеру. Ну и..я уже дальше говорила.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Надоели эти офмсные работники.Неудивительно,что Вы на 3-х работах можете.Особо не утомляетесь.Это вам не водителем автобуса работать или шахтером
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Дык, языка не знаю. И с гражданством вопрос. И надо тут все бросать... Вот вы в Москву почему не едете?)

Поэтому мы с вами и живем в *опе, просто вы сравниваете себя с Москвой, а я сравниваю себя с Израилем/Нью-Йорком.)))
Стя
Мне соседняя ветка навеяла вопрос....Девушки, а много ли среди ваших знакомых женщин родили первого ребенка после 35 лет?
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Учиться надо было нормально, чтоб в шоферы не идти. Шофером быть много ума не надо. А коли карьеру не сделал, сам виноват.
Стя
Гость
Сообщение было удалено
я как раз на ваше "езжайте в Москву" и ответила предложением ехать в Израиль...
Стя
Гость
Сообщение было удалено
вот это я уже не люблю, опять фашизм какой-то...А если учесть тот парадокс, что шофер получает больше медика - вообще амба получается...
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы офисным планктоном работать и образование особо не нужно.Это в наше время не профессия.А шофера производительность труда большая
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
Уж насколько мы бедно жили в 90е, но с голоду никто не умер. Потому что надо было работать идти хоть грузчиком, хоть в макдональдс, хоть на панель.

А сидеть дома с голоду помирать, мол, ах, как так, мне работу меньше чем за 30тыщ предлагают, не пойду.

Или вы хотите сказать, что их бы даже в макдональдс не взяли?
Стя
ох, как в головах у людей всё сместилось....Женщины помешаны на идее заработать побольше. детей не хотят, а потом не могут рожать...Мужчины от них сбегают к "дурочкам", которые не могут заработать, зато с удовольствием стирают пеленки и варят борщи...
Стя
скоро многим придется работать только ради ЭКО, вот тогда всё вернется на круги своя в мышлении...
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Гость
Вон ведущая Дома 2 тоже слюной брызжет, что она успешная, что сама всего добилась и что сделала карьеру. Видимо, это и есть эталон успешности для молодых сегодня. Камо грядеши, как говорится.
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
Это не жизнь несправедливая, это у кого-то головы нет на плечах. 40летняя уборщицей может пойти, в куче БЦ постоянно объявления висят. Продавцов в палатки ищут. В метро - кассиры и уборщицы все 40+. И в том же макдональдсе, кстати, я 40+ видела не раз. В теремке так вообще только такие. И что, вы хотите сказать, что люди не могли работу? Очевидно же, что плохо искали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такой вариант что жрать было нечего в настоящий момент, и не было возможности нежрамши искать месяцами работу? Но вообще у меня тоже вопрос. как дошли до жизни такой. Там вроде бы мать и сын были, сын не старый. Я думаю там комплекс проблем был, болячки психические, физические, плюс недоедание. Плюс хроническая депрессия. Вообщем как семья Сони Мармеладовой.
Гость
1061 В любом общепите (мак, теремок, ростикс и т.д.) питание предоставляют на работе, месяц до ЗП продержаться можно.

Как вариант еще тупо листовки раздавать, оплата почасовая (в районе 50-100р/час), пораздавал 2 часа - купил еды на день. Что, тоже нельзя было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В маках и ростиксах я в основном молодежь вижу. Может и правда ходили , и нигде не брали. А еще я слышала от одного человека, его сына с зарплатой прокатывали , устроился пообещали одну зарплату а выплатили какие то копейки.
Стя
очень трудно приподняться над ситуацией..В обсуждаемом случае имело место явно психическое отклонение. Но в случаях, когда люди не находят работу, играет роль множество факторов. Например, человек просто не знает, что он может пойти устроиться в Макдональдс. Или походил месяц по конторам, везде отшили - решил, что безнадежное занятие. Это люди образованные или просто умные могут выкрутиться, имеют в запасе много решений. А простые, забитые люди знают одно: можно работать на заводе, а там не берут, значит работать негде.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
Ну и кто им тогда виноват? Ах, я не знал, ах, меня не берут, ах, работать негде, помру с голоду. У меня ученик (школьник, 7й класс) листовками подрабатывает после школы, тысяч по 10 в месяц имеет. А тут двое взрослых людей себе на поесть не могли заработать? Между прочим, совсем уж неимущим еду просто так дают (на Курской неоднократно видела). Это, простите, не вина государства, что они "не знали".
Стя
ну и ненавидьте себе всех неудачников, а заодно и тех, кому все блага достались даром.
Гость
Современная Россия конечно безжалостна к таким слабым, при союзе райком какой нибудь пристроился бы их куда нибудь. На цивилизованном Западе такие живут на пособие. А у нас как получиться, выкрутяться нет , их проблемы.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
при Союзе их бы посадили за тунеядство. Но скорей всего в дурку определили бы.
Стя
некоторые люди почему-то забывают о духовных ценностях напрочь. Не знаю, к чему мы придем в конце концом с этими планированиями рождаемости и выбрасыванием людей в свободное плавание..Не потому ли сейчас нет достойных композиторов, писателей, поэтов, движителей науки ( ВООБЩЕ НЕТ!!!!), что мальчик, который должен был стать великим, оказался 3-им ребенком в семье и его абортировали, что композитор родился в семье за чертой бедности, а "Ломоносов" пришел пешком в Москву и никто не протянул ему руки помощи - нищеброду, и он пошел работать в Макдональдс? Зато до фига менеджеров, ура.
Стя
Хильда
Сообщение было удалено
их бы заставили работать и дали работу!! за тунеядство сажали художников всяких ( кстати, не знаю имен сих "великих", чё они там такого творили, что муза им работать мешала на заводе...)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Тунеядец которого не берут на работу это безработный, не посадили бы.
Гость
Как нет? Писателей полно, ученых тоже (правда, толковые уже все в Европе/США, но это другой вопрос), вон Перельман, опять же, чем не двигатель науки)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
в СССР безработицы не было.Разве не знаете?
Стя
Перельман аспирантуру закончил в СССР ещё, потом в США уехал. А по Вашей логике он должен был на 5 курсе ещё в Макдональдсе подрабатывать, а не поаспирантурам за стипендию шариться. Писатели есть???!!!!! кто?! ( свят-свят, не к ночи будут помянуты)
Аленький цветочек
Стя
Сообщение было удалено
Менеджеры и офисные работники действительно всем надоели
Стя
и вообще, сравнили тоже вклад в науку Перельмана и Ломоносова!...
Хильда
Стя
Сообщение было удалено
так вам, извините, образования не хватает. Почитайте что ли что-нибудь.
Стя
произведения "советских тунеядцев" ? хорошо, я поищу
Хильда
и вот прям до ужаса спросить хочется. Стя, Аленький цветочек, а вы сами-то кем где работаете?
Аленький цветочек
Моя профессия приносит людям пользу.Москва
Стя
ну вот нашла текст...Примерно следующее: многим высококвалифицированным специалистам работа не предоставлялась (!!!), поэтому лингвист Бабицкий работал переплетчиком, физик Мнюх-лифтером и тд, а Войнович вообще был вынужден иммигрировать в ФРГ...хм....
Стя
я тунеядец)
Хильда
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
а зачем такое уточнение-Москва? Это как понять. что не в Москве нельзя пользу людям приносить или наоборот?
Аленький цветочек
Хильда
Сообщение было удалено
Во-первых,проверяла клавеатуру,а то последнее время мои темы про Москву и слово Москва перестали отражаться на форуме

Во-вторых,просто уточнила место проживания
Гость
Стя
Сообщение было удалено
У меня куча знакомых писала диссертации, работая параллельно. Все защитили.
que
Хильда
Сообщение было удалено
Может быть намек на древнейшую профессию? )
Хильда
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
опять же не совсем понятно как место проживания связано с пользой людям. кстати, а как вы определяете какая сфера деятельности приносит пользу людям,а какая нет?
Стя
Гость
Сообщение было удалено
и все поднимают науку?!
германия
смотря еще,кто откуда пишет

я живу в Германии,получаю в месяц,как студент около 1000.Жилье тут снять,неплохое ,одну или две комнаты в нормальном месте стоит от 300 евро,расходы всякие в общей сумме у меня занимают около 200 евро:престижный фитнес клуб с сауной,айфон с возможностью звонить всюду и сколько угодно,страховка медицинская,интернет и домашний телефон..

проезд у меня студенческий по моей земле,получается за учебу и проезд я плачу раз в пол-года 200 евро...

получается,около 500 евро остается на еду,одежду,поездки..тоесть,могу сказать честно,позволяю себе даже на казалось бы не большую сумму не мало..и вещи у меня марочные есть(благо тут часто распродажи),и поездки(благо у нас тут реально за 20 евро слетать в милан и обратно,например)..ну и в ресторан..сходить в престижный ресторан и поесть суши ,выпить коктейли будет стоить около 20 евро..раз в месяц вполне реально...

также позволяю себе делать маникюр-педикюр,воск руки и ноги в салоне-раз в месяц уходит около 50 евро на все это..стрижка и покраска раз в три месяца,уходит около 100,так как позволяю себе неплохой салон и волосы очень длинные...

тоесть,если вот описать жизнь в Европе,то понятно,что начинает казаться,что все живут с растопыренными пальцами..А дело в ценах,уровне жизни и возможностях страны,откуда пишет человек
Стя
меня ещё знаете что прикалывает ( извиняюсь за выражение)...Нашим людям навешали таакииих комплексов, что многие сейчас прям попу рвут на британский флаг, доказывая свою значимость. И не надо в салон - а будут ходить ради понтов...У меня знакомый в Лиможе, нормально зарабатывает..Так у него дома компа нет!! не хочу, говорит. И за границу ездить не хочу, и на море не хочу. Захотел вот машину дорогую - купил. Но никаких распальцовок, гуляний по кафе-ресторанам, отдыхов в горах или где там у них модно..И в Париж его не тянет...Просто - живет. А у нас все напоказ будто..
Аленький цветочек
Хильда
Сообщение было удалено
офисные работники и менеджеры не приносят пользы людям. они только себе пользу приносят.это общепринятый факт
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Очень даже приносят. Я например хочу иметь возможность покупать различные товары со всех концов мира, хочу красивую одежду, хочу стильно обставленный дом и т.д.

И я не считаю работу людей, которые мне дают возможность это иметь - продавцы, бухгалтера, логисты и т.д., ненужной и бесполезной. Это очень даже полезная работа, которая дает нам возможность жить по-человечески, а не как пещерные люди, у которых единственная забота - пожрать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране культура и наука разваливаются.А Вы только и думаете как одеться,как дом обставить и т.д.
Гость
1094 И что плохого в этом? Нормальный человек и думает о том, как сделать лучше себе и своей семье, своим детям. Для этого он будет стараться хорошо делать свою работу, вне зависимости от того, работа это учителя или работа это менеджера.
Гость
Стя
Сообщение было удалено
В сов. союзе при вузах было СНО. Сейчас не знаю.
Гость
германия
Сообщение было удалено
Дело в традициях страны, откуда вы пишете. Нет в Германии такой распальцовки, пока вы студент. Это даже неприлично. Без детей там можно на 1000 евро позволить себе всё, что хочешь (подчеркиваю: то, что ТЫ хочешь и ТЕБЕ нужно, а не перед соседями и знакомыми попонтоваться). Вот когда у вас появляется семья и дети - тут все меняется.

Но в отличие от России там можно прекрасно жить припеваючи не замужем и без детей до глубокой старости, и никто тебе ничего не скажет. А кавалеры и поклонники у незамужней будут в любом возрасте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова