Это сладкое слово...... СВЕКРОВЬ))))))
Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими свекровями?Я замужем, два мальчика. Моя мама свою свекровь, мою бабушку тихо ненавидела,но впрямую я не слышала, чтобы они ругались, а я всегда хотела, чтобы между ними были хорошие отношения. Понимаю, что некоторые качества моей бабушки оставляли желать лучшего)))). А вот бабушка(папина) к своей свекрови относилась лучше, чем к своей матери(на словах). У меня есть свекровь, живём отдельно.Может и свекрови подключатся и поделятся опытом, как же вырасти в хорошую свекровь в будущем? Или это невозможно? Вокруг себя не встречала женщин(кроме папиной мамы) у которых были хорошие отношения со свекровями- НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
798 ответов
Последний —
Перейти
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
╧ 2
Моя первая свекровь - прекрасная женщина. Очень помогла мне после рождения первой дочки. Да и всегда была очень дипломатичным человеком. И муж у нее прекрасный. Мне просто крупно повезло с ними.
Со второй свекровью тоже нормальные отношения. Там, правда, были свои моменты, но это, я думаю, из-за разницы культур и менталитетов.)))
Тоже не понимаю всех этих противостояния свекровь-невестка... Моя мама всю жизнь вела войну с бабушкой ( матерью отца). Жили отдельно. Что поделить не могли- не понятно. И вся семья вечно вовлекалась в этот конфликт. Особенно я и отец....
Ни матери, ни бабушки в живых уже нет. И очень жаль, что к воспоминаниям всегда примешивается недоумение - зачем моей маме нужно было постоянно поддерживать эту вражду?..
Это в этой теме
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4041308/
Моя первая свекровь - прекрасная женщина. Очень помогла мне после рождения первой дочки. Да и всегда была очень дипломатичным человеком. И муж у нее прекрасный. Мне просто крупно повезло с ними.
Со второй свекровью тоже нормальные отношения. Там, правда, были свои моменты, но это, я думаю, из-за разницы культур и менталитетов.)))
Тоже не понимаю всех этих противостояния свекровь-невестка... Моя мама всю жизнь вела войну с бабушкой ( матерью отца). Жили отдельно. Что поделить не могли- не понятно. И вся семья вечно вовлекалась в этот конфликт. Особенно я и отец....
Ни матери, ни бабушки в живых уже нет. И очень жаль, что к воспоминаниям всегда примешивается недоумение - зачем моей маме нужно было постоянно поддерживать эту вражду?..
Это в этой теме
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
╧ 7
Я знаю, что жертвы в виде - отдать свою квартиру детям и сидеть в одной комнате - никому не нужны.
Дети никогда не оценят, они считают так должно и быть.
Так что надо обеспечить максимальный комфорт себе, а дети пусть работают и снимают квартиры и рожают детей.
Потом свекровь скажет- жертвовала ради них своим покоем.
А они не ценят. Уважают тех, кто уважает себя.
Это в этой теме
Я знаю, что жертвы в виде - отдать свою квартиру детям и сидеть в одной комнате - никому не нужны.
Дети никогда не оценят, они считают так должно и быть.
Так что надо обеспечить максимальный комфорт себе, а дети пусть работают и снимают квартиры и рожают детей.
Потом свекровь скажет- жертвовала ради них своим покоем.
А они не ценят. Уважают тех, кто уважает себя.
Это в этой теме
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
╧11
У меня хорошая свекровь - умная, тактичная женщина. Живем отдельно (когда не было своей квартиры - снимали). Считаю, что не надо женатым/замужним детям жить вместе с родителями - мира в семье не будет.Так что, автор, рано или поздно в семьях ваших подруг начнутся раздоры. А так свекровь не видит свою невестку каждый день в быту, и не страдает, что посуда не помыта, брызги жира по всей кухне и т.д.
Это в этой теме
У меня хорошая свекровь - умная, тактичная женщина. Живем отдельно (когда не было своей квартиры - снимали). Считаю, что не надо женатым/замужним детям жить вместе с родителями - мира в семье не будет.Так что, автор, рано или поздно в семьях ваших подруг начнутся раздоры. А так свекровь не видит свою невестку каждый день в быту, и не страдает, что посуда не помыта, брызги жира по всей кухне и т.д.
Это в этой теме
Кузя
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
В основном,хорошими свекровями и тещами становяться те женщины,которые в свое время натерпелись от своих свекровей.
Кузя
[quote="Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё "]╧11
Это в этой теме
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4041308/[/quote]
Я об этом и говорю,чем меньше мы будем сталкиваться и видеть недостатки друг друга,тем роднее друг другу будем.Я как стала очень часто видеть свекровь,увидела ее в другом свете.В частых беседах и в ее частом лицезрении я увидела в ней зависть,пессимизм,недовольство всем и много еще неприятных черт и эти недостатки покрывают достоинства.До этого виделись один раз в неделю и я считала ее мудрой и тактичной.
Это в этой теме
Я об этом и говорю,чем меньше мы будем сталкиваться и видеть недостатки друг друга,тем роднее друг другу будем.Я как стала очень часто видеть свекровь,увидела ее в другом свете.В частых беседах и в ее частом лицезрении я увидела в ней зависть,пессимизм,недовольство всем и много еще неприятных черт и эти недостатки покрывают достоинства.До этого виделись один раз в неделю и я считала ее мудрой и тактичной.
Кузя
Кузя
Сообщение было удалено
Так же и она,наверное,во мне разочаровалась))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
╧ 33
Живу в обществе, где ни одна свекровь не влезает в дела детей. Здесь женятся не в детском возрасте, а в достаточно зрелом, советы в таком возрасте молодым не нужны))). А пожилые заняты путешествиями по миру, хобби и прочими интересами, а не сованием носа в дела по сути чужой (!) семьи. Они и в гости периходят, согласовав визит заранее и не больше раза-двух в год))
Это в этой теме
Живу в обществе, где ни одна свекровь не влезает в дела детей. Здесь женятся не в детском возрасте, а в достаточно зрелом, советы в таком возрасте молодым не нужны))). А пожилые заняты путешествиями по миру, хобби и прочими интересами, а не сованием носа в дела по сути чужой (!) семьи. Они и в гости периходят, согласовав визит заранее и не больше раза-двух в год))
Это в этой теме
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Знаешь Кузя, в нашей бы стране да ипотеку подешевле.
в Китае ипотека 4%, а у нас 15%
в Китае ипотека 4%, а у нас 15%
Кузя
Я живу не в России и у нас ипотек нет совсем.Обещают каждый раз,когда власть меняется))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
У нашего Сбербанка сейчас ипотечный кредит и переплата 40-50%
Алиса
Послушайте, свой опыт общения со свекровью лично мне не удалось перенести на свое общение с невесткой. Ну хоть ты убейся! Просто мы с ней очень разные оказались. И этот "бесценный" опыт совсем не пригодился)
Кузя
Вернее не так.У нас есть ипотеки,когда новая власть приходит.А потом все возвращается *опу)))
Кузя
букву В пропустила)))
Кузя
Алиса
Сообщение было удалено
А Вы хорошо со свекровью общались?
Кузя
[quote=" Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё "]╧ 33
Это в этой теме
+10000000000000!
Это в этой теме
+10000000000000!
Кузя
Кузя
Сообщение было удалено
Обещают каждый раз квартиры молодым семьям,небольшой процент ипотек,но не встречала еще ни одну молодую семью,которая взяла ипотеку.Есть подруга,которая взяла кредит давно на двадцать лет и купила(там как-то сложно,купила и заложила банку,как-то так) гостинку-коробок,без никаких удобств.Сейчас ютяться там втроем с маленьким ребенком,ужасные условия,много соседей,кухня поделена между ними чуть ли по сантиметру,а подружка рада-главное,отдельно и своя семья)))
Кузя
Вы знаете,автор,читаю я ту тему(что ссылку давали),где ТЕЩА пишет и у меня стойкое впечатление,что или разводка или автор неадекват полный.
Алиса
Кузя
Сообщение было удалено
Ой, это долгая история! Сначала я ее терпеть не могла . И это было взаимно. За мнго лет, что мы прожили с мужем и родили 2 детей, я научилась:1. не принимать ее закидоны близко к сердцу, 2.сама поумнела и нбралась жизненного опыта, 3. она с возрастом как-то смягчилась и изменилась в лучшую сторону. Так что к тому моменту, когда я стала свекровью, у нас с ней были очень добрые отношения. И я для себя решила, что сделаю все, чтобы у нас с невесткой таких ньюансов, которые пережила в свое время я, не случилось. Но не тут-то было!
Кузя
Алиса,а что невестка делает не так?Или просто не такая,на какую Вы надеялись?Просто интересно,взгляд как-бы наоборот)))
Как бы научиться не принимать ее "закидоны" близко к сердцу!Наверное,сейчас идет притирка друг к другу,ведь чужие люди по сути.
Как бы научиться не принимать ее "закидоны" близко к сердцу!Наверное,сейчас идет притирка друг к другу,ведь чужие люди по сути.
Алиса
Разница между мною и невесткой в том, что у меня с моим мужем были всегда хорошие отношения, и даже если случались какие-то размолвки, то все это оставалось между нами. Т.е. свекровь, какая бы там она не была, к нашей с ним совместной жизни не имела никакого отношения. А моя невестка со своим мужем через месяц после свадьбы стала скандалить, отношения у них не заладились. И она начала об этом подробно и живописно рассказывать своей маме, а также каждую свою ссору выносить и на наше с мужем обозрение. Я старалась быть на ее стороне, ругала сына, ходила даже к психологу. Та мне популярно объяснила, что это не наша жизнь, что мы не должны таким образом участвовать в их жизни. Чтобы я не отвечала на звонки, не открывала дверь и вообще устранилась от их жизни. А меня продолжали втягивать! Еее мама в том числе.
Гость
Нет никакого личного бесценного опыта в одном браке, чтобы его можно было перенести на другой брак. Потому что в каждой истории участвуют совершеннго разные люди, со своими характерами и привычками. И каждый раз нужна новая схема отношений
Поэтому, копировать чужие истории просто глупо.
Поэтому, копировать чужие истории просто глупо.
Кузя
Алиса.я тоже считаю,милые браняться,только тешуться.Они помиряться,а Вы,если не так отреагируете,как невестке нужно,крайней останетесь.Я бы так и отвечала невестке-это ВАШЕ дело,это ВАША семья и научитесь сами решать свои проблеммы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Да все верно, люди все разные, копировать ничего не получается. Невестка,например, сказала мне, что мечтала, чтобы я ей стала "второй мамой". А я мечтала, чтобы они дружно жили между собой и не вмешивали нас в свои отношения. Что такое "вторая мама"-не представляю.
ujcnm
Кузя
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что он сможет быть тем папой, которому следует быть рядом с ребёнком? Он ведь, насколько я уловила, детей не особо хочет, Вам - отнюдь не надёжа и опора, семьёй своей настоящей считает собственную мать.
Сам по себе факт рождения ребёнка в стандартном браке ещё не означает, что роли в семье распределятся правильно и сама семья будет гармонично функциональной.
Сам по себе факт рождения ребёнка в стандартном браке ещё не означает, что роли в семье распределятся правильно и сама семья будет гармонично функциональной.
Кузя
ujcnm
Сообщение было удалено
Надеюсь мужа перевоспитать)))Когда кота я взяла,был страшно против.Сейчас и кот,и крыска, он их любит и ухаживает за ними.Опорой буду я,мне нужен рядом папа для полноценной семьи.У меня характер сильнее,чем у мужа.
Алиса
Кузя, наша невестка (теперь уже бывшая) тоже надеялась мужа перевоспитать. Итог- двое детей и развод. Все удивляются: "А зачем двое детей, если жили как кошка с собакой?" Видно, ей очень хотелось родить в браке детей. Это удалось. А перевоспитать мужа не получилось..
ujcnm
Кузя
Сообщение было удалено
Ясно ) Удачи и пусть всё у Вас получится )
Кузя
Алиса
Сообщение было удалено
С мужем ругались очень редко,пока свекровь не стала так себя вести.Его мама думала,что я тоже такая же овечка,как ее сын,но ей прийдется открыть глаза,хотя хотела я нормальных отношений с ней.
ujcnm,спасибо:-))))
|
ujcnm,спасибо:-))))
|
Кузя
.
Алиса,так эта та невестка,про которую Вы писали или еще одна?
Алиса,так эта та невестка,про которую Вы писали или еще одна?
Алиса
Кузя
Сообщение было удалено
Она, других пока не намечается.
Кузя
Алиса
Сообщение было удалено
Ну тут изначально у них был конфликт,как говорят,не сошлись характерами,заела бытовуха.Невестка,видя,что не получается у нее с мужем спокойно жить,стала привлекать тяжелую артилерию,тоесть Вас ,надеясь,что Вы можете на сына повлиять.А детей родила,надеясь не перевоспитать,а привязать мужа.Но это ошибка, редко кому удаёться мужчину детьми привязать,если муж с женой не сошлись характерами.
Гость
Подруга замужем в Италии.. Вот это трандец и хоть она замужем уже 23 года, но итальянская мама и свекровь заслужиает отдельной песни.. все заточено под маму и сколько бы лет не жили вместе, одна надежда стать дальше такой мамой и чтобы под тебя было все заточено))
Гость
Но хуже всего, это еврейская мама и свекровь..я замужем за ним сумела побыть полтора года, после этого моя русская свекровь мне показалась ангелом)) Было дело у меня по молодости и почти 30 лет назад..слава богу детей не завели и быстро разбежались.. ну точнее она нас разбежала и нашла сыну хорошую еврейскую девочку, которую также потом пилила, девочка впрочем тоже убежала потом с двумя детьми из этого брака. Мы учились вместе в институте и черт меня дернул по большой любви побежать в ЗАГС и на маму не поглядев))
Утренняя
Гость
Сообщение было удалено
у вас дочка?
Алиса
Кузя
Сообщение было удалено
Вот видите, вы разглядели, в чем причина их неудачного брака. А я, несмотря на все мои жалкие попытки не втягиваться в их дрязги, оказалась туда втянутой. В итоге получилось как в том анекдоте; " В разводе, я считаю, виноваты оба, причем 50% виноват муж, 50%-свекровь!"
Гость
Утренняя
Сообщение было удалено
Сын и я сама свекровь уже))
Кузя
Алиса
Сообщение было удалено
Так невестка Вас обвинила в том,что они развелись?
Кузя
Пишет свекровь в той теме:
По теме-с невесткой не жила ни дня и это был для меня просто сразу определяющий момент в отношениях
Какие бы хорошие обе не были,но ни одна нормальная (и я подчеркиваю это) хозяйка не потерпит другую хозяйку в своем личном пространстве и это все равно приведет к конфликтам и ругани в свое время
Проще говоря,хотите испортить отношения с невесткой-поживите с ней
Себя я тоже не собиралась ущемлять и разменивать свою квартиру,тем более мы с мужем ее купили и делали ремонт под себя, с учетом наших всех пожеланий
По теме-с невесткой не жила ни дня и это был для меня просто сразу определяющий момент в отношениях
Какие бы хорошие обе не были,но ни одна нормальная (и я подчеркиваю это) хозяйка не потерпит другую хозяйку в своем личном пространстве и это все равно приведет к конфликтам и ругани в свое время
Проще говоря,хотите испортить отношения с невесткой-поживите с ней
Себя я тоже не собиралась ущемлять и разменивать свою квартиру,тем более мы с мужем ее купили и делали ремонт под себя, с учетом наших всех пожеланий
Гость
Я выросла на Востоке, в большой дружной семье. И всегда понимала, что для будущего мужа его мать один самых близких людей на земле. Но так получилось, что вышла замуж за русского, а он свою мать прямо ненавидит (не знаю, что там у них произошло очень давно,еще до меня). Она не была у нас на свадьбе, у нас уже двое детей, но я ее так и не видела. Считаю, что это неправильно. Она все же его мать и бабушка наших детей. И я всегда теряюсь, что отвечать про вопросы о свекрови.
Кузя
Кузя
Сообщение было удалено
Тоже происходит,я считаю,если невестка и свекровь часто видяться и общаються.Я всеми силами отдаляю свекровь от себя,чтобы отношения наши не перешли в недолюбливание друг друга,а она думает,что я прикидывалась хорошей,а теперь показала своё истинное лицо)))А муж недавно заявил,что я очень замуж хотела,поэтому и хорошей прикидывалась.Ага,прикидывалась аж полтора года,сама не ожидала,какая я хорошая актриса))))Если бы умела прикидываться и хитрить,то смогла бы со свекровью контакт найти.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Вы мою бабушку не видели еще))) она родилась до революции еще и в дворянской семье, где было очень жесткое воспитание детей, могли и розгами высечь
Брак с рабоче-крестьянским дедом был для нее мезальянсом, но это помгло выжить в свое время ей при репрессиях сталинских.
ее коронная фраза была такая.. приличная барышня должна уметь говорить на французском, играть на пианино и уметь поддерживать беседу в приличном обществе))
Как меня этим пианино мучали, с соплями и слюнями и слезами)) Она рядом стояла с метрономом и таким стальным голосом говорила, еще час играешь гаммы и никакого нытья)) Листок с домашним заданием безжалостно вырывался из тетради даже из-за одной помарки.
Брак с рабоче-крестьянским дедом был для нее мезальянсом, но это помгло выжить в свое время ей при репрессиях сталинских.
ее коронная фраза была такая.. приличная барышня должна уметь говорить на французском, играть на пианино и уметь поддерживать беседу в приличном обществе))
Как меня этим пианино мучали, с соплями и слюнями и слезами)) Она рядом стояла с метрономом и таким стальным голосом говорила, еще час играешь гаммы и никакого нытья)) Листок с домашним заданием безжалостно вырывался из тетради даже из-за одной помарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати о Востоке. Там домов для престарелых нет. По правилам младший сын с женой остается жить с матерью до конца ее дней, железное правило и никто не ноет, все относятся к этому как к заведенному правилу
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Алиса
Сообщение было удалено
Можно узнать каким боком у вас виновата свекровь в разводе? Она насильно заставляла создавать семью? Она заставляла рожать детей? У вас получается все виноваты кроме невестки. Почему????
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Алиса
Сообщение было удалено
Потому, что опыт тут мало на что влияет если НЕТ ЖЕЛАНИЯ.
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Восточные женщины-это совсем другая тема.У вас мужчины деньги зарабатывают,а женщина сидит дома и воспитывает детей.Женщина по сути зависит от мужчины.Вас так воспитывают с детства.Я знаю много таких семей и все женщины не работают,они не самостоятельны.У нас другой менталитет,мне муж сразу сказал,что неработающая женщина ему не нужна,что в семье должны оба зарабатывать,тоесть женщины для наших мужчин должны уметь себя прокормить сами.Происходит парадокс:женщина должна быть самостоятельной и независимой,но должна подчиняться мужу и свекрови,и про свою независимость забыть.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Кузя
Сообщение было удалено
Нет, там действительбно ТЁЩА пишет, её подруги свекрови.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересна тема восточных семей. Особенно опыт, КАК У ВАС ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО ЖИВУТ БОЛЬШИМИ СЕМЬЯМИ? Или тоже проблемы бывают?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, не тешатся они, а либо не умеют либо не хотят поменять НЕГАТИВНУЮ программу, которую принесли их своих семей. Почему свекровь к психологу пошла? Почему не мошли муж и жена с того момента, как у них начались скандалы?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Алиса
Сообщение было удалено
Интересно, какая мама у неё была?
Гость
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Сообщение было удалено
У нас очень ценятся родственные связи и в первую очередь уважение к родителям как мужа,так и жены. Конечно, проблемы бывают, но как правило у нас обо всем договариваются мужчины. Поэтому для меня было дико, что на моей свадьбе не будет мамы моего мужа. Я очень переживала по этому поводу. Мужа я очень люблю, но его отношение к собственной матери меня поражает. Хотя он очень любит моих родителей и они очень любят его. По моей просьбе, мы даже дали нашим детям имена, которые выбрала я, а не он.
Следующая тема