Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими свекровями?Я замужем, два мальчика. Моя мама свою свекровь, мою бабушку тихо ненавидела,но впрямую я не слышала, чтобы они ругались, а я всегда хотела, чтобы между ними были хорошие отношения. Понимаю, что некоторые качества моей бабушки оставляли желать лучшего)))). А вот бабушка(папина) к своей свекрови относилась лучше, чем к своей матери(на словах). У меня есть свекровь, живём отдельно.Может и свекрови подключатся и поделятся опытом, как же вырасти в хорошую свекровь в будущем? Или это невозможно? Вокруг себя не встречала женщин(кроме папиной мамы) у которых были хорошие отношения со свекровями- НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ.
Моя первая свекровь - прекрасная женщина. Очень помогла мне после рождения первой дочки. Да и всегда была очень дипломатичным человеком. И муж у нее прекрасный. Мне просто крупно повезло с ними.
Со второй свекровью тоже нормальные отношения. Там, правда, были свои моменты, но это, я думаю, из-за разницы культур и менталитетов.)))
Тоже не понимаю всех этих противостояния свекровь-невестка... Моя мама всю жизнь вела войну с бабушкой ( матерью отца). Жили отдельно. Что поделить не могли- не понятно. И вся семья вечно вовлекалась в этот конфликт. Особенно я и отец....
Ни матери, ни бабушки в живых уже нет. И очень жаль, что к воспоминаниям всегда примешивается недоумение - зачем моей маме нужно было постоянно поддерживать эту вражду?..
У меня хорошая свекровь - умная, тактичная женщина. Живем отдельно (когда не было своей квартиры - снимали). Считаю, что не надо женатым/замужним детям жить вместе с родителями - мира в семье не будет.Так что, автор, рано или поздно в семьях ваших подруг начнутся раздоры. А так свекровь не видит свою невестку каждый день в быту, и не страдает, что посуда не помыта, брызги жира по всей кухне и т.д.
В основном,хорошими свекровями и тещами становяться те женщины,которые в свое время натерпелись от своих свекровей.
Кузя
[3085684569]
[quote="Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё "]╧11
У меня хорошая свекровь - умная, тактичная женщина. Живем отдельно (когда не было своей квартиры - снимали). Считаю, что не надо женатым/замужним детям жить вместе с родителями - мира в семье не будет.Так что, автор, рано или поздно в семьях ваших подруг начнутся раздоры. А так свекровь не видит свою невестку каждый день в быту, и не страдает, что посуда не помыта, брызги жира по всей кухне и т.д.
Я об этом и говорю,чем меньше мы будем сталкиваться и видеть недостатки друг друга,тем роднее друг другу будем.Я как стала очень часто видеть свекровь,увидела ее в другом свете.В частых беседах и в ее частом лицезрении я увидела в ней зависть,пессимизм,недовольство всем и много еще неприятных черт и эти недостатки покрывают достоинства.До этого виделись один раз в неделю и я считала ее мудрой и тактичной.
Кузя
[3085684569]
Кузя
Сообщение было удалено
Так же и она,наверное,во мне разочаровалась))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
╧ 33
Живу в обществе, где ни одна свекровь не влезает в дела детей. Здесь женятся не в детском возрасте, а в достаточно зрелом, советы в таком возрасте молодым не нужны))). А пожилые заняты путешествиями по миру, хобби и прочими интересами, а не сованием носа в дела по сути чужой (!) семьи. Они и в гости периходят, согласовав визит заранее и не больше раза-двух в год))
Знаешь Кузя, в нашей бы стране да ипотеку подешевле.
в Китае ипотека 4%, а у нас 15%
Кузя
[3085684569]
Я живу не в России и у нас ипотек нет совсем.Обещают каждый раз,когда власть меняется))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
У нашего Сбербанка сейчас ипотечный кредит и переплата 40-50%
Алиса
[913937947]
Послушайте, свой опыт общения со свекровью лично мне не удалось перенести на свое общение с невесткой. Ну хоть ты убейся! Просто мы с ней очень разные оказались. И этот "бесценный" опыт совсем не пригодился)
Вернее не так.У нас есть ипотеки,когда новая власть приходит.А потом все возвращается *опу)))
Кузя
[3085684569]
букву В пропустила)))
Кузя
[3085684569]
Алиса
Сообщение было удалено
А Вы хорошо со свекровью общались?
Кузя
[3085684569]
[quote=" Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё "]╧ 33
Живу в обществе, где ни одна свекровь не влезает в дела детей. Здесь женятся не в детском возрасте, а в достаточно зрелом, советы в таком возрасте молодым не нужны))). А пожилые заняты путешествиями по миру, хобби и прочими интересами, а не сованием носа в дела по сути чужой (!) семьи. Они и в гости периходят, согласовав визит заранее и не больше раза-двух в год))
Обещают каждый раз квартиры молодым семьям,небольшой процент ипотек,но не встречала еще ни одну молодую семью,которая взяла ипотеку.Есть подруга,которая взяла кредит давно на двадцать лет и купила(там как-то сложно,купила и заложила банку,как-то так) гостинку-коробок,без никаких удобств.Сейчас ютяться там втроем с маленьким ребенком,ужасные условия,много соседей,кухня поделена между ними чуть ли по сантиметру,а подружка рада-главное,отдельно и своя семья)))
Кузя
[3085684569]
Вы знаете,автор,читаю я ту тему(что ссылку давали),где ТЕЩА пишет и у меня стойкое впечатление,что или разводка или автор неадекват полный.
Алиса
[913937947]
Кузя
Сообщение было удалено
Ой, это долгая история! Сначала я ее терпеть не могла . И это было взаимно. За мнго лет, что мы прожили с мужем и родили 2 детей, я научилась:1. не принимать ее закидоны близко к сердцу, 2.сама поумнела и нбралась жизненного опыта, 3. она с возрастом как-то смягчилась и изменилась в лучшую сторону. Так что к тому моменту, когда я стала свекровью, у нас с ней были очень добрые отношения. И я для себя решила, что сделаю все, чтобы у нас с невесткой таких ньюансов, которые пережила в свое время я, не случилось. Но не тут-то было!
Кузя
[3085684569]
Алиса,а что невестка делает не так?Или просто не такая,на какую Вы надеялись?Просто интересно,взгляд как-бы наоборот)))
Как бы научиться не принимать ее "закидоны" близко к сердцу!Наверное,сейчас идет притирка друг к другу,ведь чужие люди по сути.
Алиса
[913937947]
Разница между мною и невесткой в том, что у меня с моим мужем были всегда хорошие отношения, и даже если случались какие-то размолвки, то все это оставалось между нами. Т.е. свекровь, какая бы там она не была, к нашей с ним совместной жизни не имела никакого отношения. А моя невестка со своим мужем через месяц после свадьбы стала скандалить, отношения у них не заладились. И она начала об этом подробно и живописно рассказывать своей маме, а также каждую свою ссору выносить и на наше с мужем обозрение. Я старалась быть на ее стороне, ругала сына, ходила даже к психологу. Та мне популярно объяснила, что это не наша жизнь, что мы не должны таким образом участвовать в их жизни. Чтобы я не отвечала на звонки, не открывала дверь и вообще устранилась от их жизни. А меня продолжали втягивать! Еее мама в том числе.
Гость
[1423636707]
Нет никакого личного бесценного опыта в одном браке, чтобы его можно было перенести на другой брак. Потому что в каждой истории участвуют совершеннго разные люди, со своими характерами и привычками. И каждый раз нужна новая схема отношений
Поэтому, копировать чужие истории просто глупо.
Кузя
[3085684569]
Алиса.я тоже считаю,милые браняться,только тешуться.Они помиряться,а Вы,если не так отреагируете,как невестке нужно,крайней останетесь.Я бы так и отвечала невестке-это ВАШЕ дело,это ВАША семья и научитесь сами решать свои проблеммы.
Да все верно, люди все разные, копировать ничего не получается. Невестка,например, сказала мне, что мечтала, чтобы я ей стала "второй мамой". А я мечтала, чтобы они дружно жили между собой и не вмешивали нас в свои отношения. Что такое "вторая мама"-не представляю.
ujcnm
[2769350319]
Кузя
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что он сможет быть тем папой, которому следует быть рядом с ребёнком? Он ведь, насколько я уловила, детей не особо хочет, Вам - отнюдь не надёжа и опора, семьёй своей настоящей считает собственную мать.
Сам по себе факт рождения ребёнка в стандартном браке ещё не означает, что роли в семье распределятся правильно и сама семья будет гармонично функциональной.
Кузя
[3085684569]
ujcnm
Сообщение было удалено
Надеюсь мужа перевоспитать)))Когда кота я взяла,был страшно против.Сейчас и кот,и крыска, он их любит и ухаживает за ними.Опорой буду я,мне нужен рядом папа для полноценной семьи.У меня характер сильнее,чем у мужа.
Алиса
[913937947]
Кузя, наша невестка (теперь уже бывшая) тоже надеялась мужа перевоспитать. Итог- двое детей и развод. Все удивляются: "А зачем двое детей, если жили как кошка с собакой?" Видно, ей очень хотелось родить в браке детей. Это удалось. А перевоспитать мужа не получилось..
С мужем ругались очень редко,пока свекровь не стала так себя вести.Его мама думала,что я тоже такая же овечка,как ее сын,но ей прийдется открыть глаза,хотя хотела я нормальных отношений с ней.
ujcnm,спасибо:-))))
|
Кузя
[3085684569]
.
Алиса,так эта та невестка,про которую Вы писали или еще одна?
Алиса
[913937947]
Кузя
Сообщение было удалено
Она, других пока не намечается.
Кузя
[3085684569]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну тут изначально у них был конфликт,как говорят,не сошлись характерами,заела бытовуха.Невестка,видя,что не получается у нее с мужем спокойно жить,стала привлекать тяжелую артилерию,тоесть Вас ,надеясь,что Вы можете на сына повлиять.А детей родила,надеясь не перевоспитать,а привязать мужа.Но это ошибка, редко кому удаёться мужчину детьми привязать,если муж с женой не сошлись характерами.
Гость
[3684834864]
Подруга замужем в Италии.. Вот это трандец и хоть она замужем уже 23 года, но итальянская мама и свекровь заслужиает отдельной песни.. все заточено под маму и сколько бы лет не жили вместе, одна надежда стать дальше такой мамой и чтобы под тебя было все заточено))
Гость
[3684834864]
Но хуже всего, это еврейская мама и свекровь..я замужем за ним сумела побыть полтора года, после этого моя русская свекровь мне показалась ангелом)) Было дело у меня по молодости и почти 30 лет назад..слава богу детей не завели и быстро разбежались.. ну точнее она нас разбежала и нашла сыну хорошую еврейскую девочку, которую также потом пилила, девочка впрочем тоже убежала потом с двумя детьми из этого брака. Мы учились вместе в институте и черт меня дернул по большой любви побежать в ЗАГС и на маму не поглядев))
Утренняя
[1804394479]
Гость
Сообщение было удалено
у вас дочка?
Алиса
[913937947]
Кузя
Сообщение было удалено
Вот видите, вы разглядели, в чем причина их неудачного брака. А я, несмотря на все мои жалкие попытки не втягиваться в их дрязги, оказалась туда втянутой. В итоге получилось как в том анекдоте; " В разводе, я считаю, виноваты оба, причем 50% виноват муж, 50%-свекровь!"
Так невестка Вас обвинила в том,что они развелись?
Кузя
[3085684569]
Пишет свекровь в той теме:
По теме-с невесткой не жила ни дня и это был для меня просто сразу определяющий момент в отношениях
Какие бы хорошие обе не были,но ни одна нормальная (и я подчеркиваю это) хозяйка не потерпит другую хозяйку в своем личном пространстве и это все равно приведет к конфликтам и ругани в свое время
Проще говоря,хотите испортить отношения с невесткой-поживите с ней
Себя я тоже не собиралась ущемлять и разменивать свою квартиру,тем более мы с мужем ее купили и делали ремонт под себя, с учетом наших всех пожеланий
Гость
[3118584089]
Я выросла на Востоке, в большой дружной семье. И всегда понимала, что для будущего мужа его мать один самых близких людей на земле. Но так получилось, что вышла замуж за русского, а он свою мать прямо ненавидит (не знаю, что там у них произошло очень давно,еще до меня). Она не была у нас на свадьбе, у нас уже двое детей, но я ее так и не видела. Считаю, что это неправильно. Она все же его мать и бабушка наших детей. И я всегда теряюсь, что отвечать про вопросы о свекрови.
Кузя
[3085684569]
Кузя
Сообщение было удалено
Тоже происходит,я считаю,если невестка и свекровь часто видяться и общаються.Я всеми силами отдаляю свекровь от себя,чтобы отношения наши не перешли в недолюбливание друг друга,а она думает,что я прикидывалась хорошей,а теперь показала своё истинное лицо)))А муж недавно заявил,что я очень замуж хотела,поэтому и хорошей прикидывалась.Ага,прикидывалась аж полтора года,сама не ожидала,какая я хорошая актриса))))Если бы умела прикидываться и хитрить,то смогла бы со свекровью контакт найти.
Гость
[3684834864]
Кузя
Сообщение было удалено
Вы мою бабушку не видели еще))) она родилась до революции еще и в дворянской семье, где было очень жесткое воспитание детей, могли и розгами высечь
Брак с рабоче-крестьянским дедом был для нее мезальянсом, но это помгло выжить в свое время ей при репрессиях сталинских.
ее коронная фраза была такая.. приличная барышня должна уметь говорить на французском, играть на пианино и уметь поддерживать беседу в приличном обществе))
Как меня этим пианино мучали, с соплями и слюнями и слезами)) Она рядом стояла с метрономом и таким стальным голосом говорила, еще час играешь гаммы и никакого нытья)) Листок с домашним заданием безжалостно вырывался из тетради даже из-за одной помарки.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати о Востоке. Там домов для престарелых нет. По правилам младший сын с женой остается жить с матерью до конца ее дней, железное правило и никто не ноет, все относятся к этому как к заведенному правилу
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Алиса
Сообщение было удалено
Можно узнать каким боком у вас виновата свекровь в разводе? Она насильно заставляла создавать семью? Она заставляла рожать детей? У вас получается все виноваты кроме невестки. Почему????
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Алиса
Сообщение было удалено
Потому, что опыт тут мало на что влияет если НЕТ ЖЕЛАНИЯ.
Кузя
[3085684569]
Гость
Сообщение было удалено
Восточные женщины-это совсем другая тема.У вас мужчины деньги зарабатывают,а женщина сидит дома и воспитывает детей.Женщина по сути зависит от мужчины.Вас так воспитывают с детства.Я знаю много таких семей и все женщины не работают,они не самостоятельны.У нас другой менталитет,мне муж сразу сказал,что неработающая женщина ему не нужна,что в семье должны оба зарабатывать,тоесть женщины для наших мужчин должны уметь себя прокормить сами.Происходит парадокс:женщина должна быть самостоятельной и независимой,но должна подчиняться мужу и свекрови,и про свою независимость забыть.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Нет, там действительбно ТЁЩА пишет, её подруги свекрови.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересна тема восточных семей. Особенно опыт, КАК У ВАС ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО ЖИВУТ БОЛЬШИМИ СЕМЬЯМИ? Или тоже проблемы бывают?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, не тешатся они, а либо не умеют либо не хотят поменять НЕГАТИВНУЮ программу, которую принесли их своих семей. Почему свекровь к психологу пошла? Почему не мошли муж и жена с того момента, как у них начались скандалы?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Алиса
Сообщение было удалено
Интересно, какая мама у неё была?
Гость
[3118584089]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Сообщение было удалено
У нас очень ценятся родственные связи и в первую очередь уважение к родителям как мужа,так и жены. Конечно, проблемы бывают, но как правило у нас обо всем договариваются мужчины. Поэтому для меня было дико, что на моей свадьбе не будет мамы моего мужа. Я очень переживала по этому поводу. Мужа я очень люблю, но его отношение к собственной матери меня поражает. Хотя он очень любит моих родителей и они очень любят его. По моей просьбе, мы даже дали нашим детям имена, которые выбрала я, а не он.