Что значит в самой жизни? Вот для чего вы живете? Жизнь то когда-нибудь закончится.
Гость
[2452658539]
секрет.
всё вам расскажи
Гость
[1403190020]
чтоб красиво жить, путешествовать, любить и наслаждаться отношениями, построить дом, познавать космические тайны)))
Гость
[2452658539]
Автор
Сообщение было удалено
а у тебя в чем смысл?
35
[1240134281]
Автор
Сообщение было удалено
Ну закончится и закончится. Забудут про нас да и всё. Вы как будто, сильно заморачиваетесь, как ваши прадедушки- прабабушки жили. Жили, детей вырастили, работали и умерли, и с нами так же будет.
Автор
[4289645059]
35
Сообщение было удалено
Неужели только для этого? А что умрем и все? А как же душа?
Гость
[3580824670]
Ради удовольствий от жизни - сюда входит все, и путешествия, и работа (у меня она в удовольствие), и покупка красивой одежды, и вкусная еда, и весеннее солнце, и игры с котом, и т.д. и т.п.
А если вы завтра умрете? И поймете что профукали жизнь и никакой пользы не принесли никому и жили только ради удовольствий? Не страшно? А может там за это будет спрос. Или вы настолько беспечны что ни разу даже не задумывались об этом?
Гость
[2452658539]
Автор
Сообщение было удалено
в чем твой смысл?
35
[1240134281]
Нет не страшно.
А вот почему вам страшно- это другой вопрос).
Я так подозреваю, что вам больше думать не про что)
Гость
[2452658539]
Автор
Сообщение было удалено
а если ты завтра умрешь?
35
[1240134281]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, мы вообще-то работаем и живём не только ради удовольствий). У многих на Вумане и дети есть, представляете?) Так что не валите с больной головы на здоровую).
Автор
[4289645059]
35
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Просто у меня умер внезапно близкий человек в самом расцвете сил.
Гость
[3580824670]
Автор
Сообщение было удалено
Профукать - это не получить от жизни ничего и приносить пользу другим, а не себе. Я страшная эгоистка и живу исключительно для того, чтобы каждый момент жизни приносил мне удовольствие. Если это было не так, я бы лучше сама пошла повесилась. Потому что жизнь без удовольствий мне не нужна.
Гость
[2452658539]
Автор
Сообщение было удалено
мы вам все соболезнуем. но не думаю, что ваше горе было бы меньше, если б у покойного был иной смысл жизни, чем он был.
и не думаю, что вы страдали бы меньше, если бы больше времени уделяли ему. вас же это волнует
35
[1240134281]
Автор
Сообщение было удалено
Бывает. Сочувствую.У меня тоже такое было и я изменила после этого свою жизнь кардинально.
А началось всё с вопроса "И это всё?". Как представила, что мне так жить, как я жила, до скончания дней предстоит, мне стало очень плохо.
Возможно, вы на пороге перемен.
Гость
[1512767069]
Автор, соболезную. Верю, что мы живем на этой земле не просто так.
Автор
[4289645059]
Спасибо. Я даже не знаю что я от вас хочу услышать. Я просто в шоке как гость " и это всё"? Гость 19,нет меня волнует не это. Посмотрите как бессмысленна жизнь. Она временна и явно все не просто так. 35,и как вы изменили свою жизнь?
Раз жизнь закончится,значит надо прожить ее как можно лучше-кому-то путешествия,кому-то,семья,и т.д. Не помню,кто-то сказал-не важно,какой длины бедет твоя жизнь,важнее,какой она будет ширины,чем будет наполнена. У меня с детства была потребность быть полезной,прямо,навязчивая идея какая-то,сеййчас чуть приостыла,но идея осталась. Я счастлива,когда нужна родным,детям,мужу,друзьям,еще счастлтвей,когда в моих силах им помочь,счастлива когда играю с детьми,отдыхаем семьей,когда уложу детей и у мужа под крылом усну,не досмотрев хороший фильм или когда с ним же не спим пол ночи,наслаждаясь друг другом,счастлива,когда дети после болезни выздоравливают,счастлива,когда корчу рожицы и дети,не только мои заливаются смехом,когда слушаю любимую музыку,счастлива,когда после глупой и бурной ссоры с мужем,миримся и он просто крепко прижимает к себе и стоим долго-долго вот так обнявшись,счастлива,когда могу позволить подарить полезный и приятный подарок кому-нибудь,да много,что делает меня счастливой. Хочу,чтоб мои дети жили счастливой беззаботной долгой жизнью!!!Вот мой смысл жизни.Счастья всем!
Козочка
[766568366]
в том чтобы идти наверх сабирать знания па пути...
Я жила с деспотичными свёкрами и мужем "маменькиным сыночком".
Ушла от него жить к себе, забрала ребёнка. Муж метался туда-сюда, но я за него борьбу не вела. Устала всю жизнь с его мамой бороться, в результате мама его перетянула и у меня теперь в доме- тишь, гладь и божья благодать. Я из истерички с вечным комком в горле превратилась в спокойную, доброжелательную женщину. Отоспалась, отъелась, и каждый раз приходя домой благодарю Бога за то, что мне было куда уйти. Мне никто не указывает, как готовить, как есть, когда есть, как одеваться, как тратить деньги. Я уже не должна ходить к их многочисленным родственникам на дни рождения, и звать их к себе. Не нужно накрывать столы, готовить, и общаться с неприятными людьми. Это очень много значит для счастья.
жизнь, она вообще бессмысленная, живу потому что мама родила, умереть не боюсь, после смерти ото всех останется одно и тоже - КУЧКА КОСТЕЙ
Гость
[287963222]
Смысл вашей жизни? или цель? откуда мы знаем в чем смысл нашей жизни.... мы вообще наверное совершенноая случайность в масштабах вселенной.
А вот о целях и приоритетах уже корректней поговорить будет...
Про себя могу сказать, что пожалуй глобально для человечества конечно ничего не делаю. Живу по собственным понятиям хорошо. Счастливо, можно сказать. Хочу объездить как можно больше стран и повидАть побольше. Хочу чтоб моя семья осталась дружной и счастливой на долгие годы, чтоб сын хорошим человеком вырос... тут все банально) Стараюсь не жить будущим, а жить настоящим. Получать удовольствие от жизни КАЖДЫЙ ДЕНЬ, довольствоваться тем что есть.... Например, угрохать всю молодость на зарабатывание денег и строительство карьеры чтоб когда-то ТАМ, в старости, хорошо жить- такой вариант не по мне. Хочу хорошо жить уже сейчас. И живу.
Очень понравился 25 ответ, очень расстрогалась и даж слезу чуть не пустила. Мне близка такая точка зрения. Очень приятно было читать.
гость
[3688441875]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Яло
[4121427384]
Я знаю,что мой смысл жизни-в отработке кармы и подготовке к переходу.Я увижу своими глазами,как рассыпается этот мир.А может,не увижу...Главное,это по-быстрее отработать и вернуться Домой.На свою любимую планету,к своим родным.Всё,что тут-так призрачно и быстротечно,часто бессмысленно и нелепо.
Яло
[4121427384]
Такое чувство,что здесь имеет смысл только природа...Мир людей-абсурден.
Insomnia
[2511226638]
Яло
Сообщение было удалено
А возможно и да. Я. например, смысла жизни не вижу. В чем смысл человечества вообще? Чтобы все плодились и размножались? Ну вот так и произошло. А лучше стало? Только кому? Собственно человечеству... Но не Миру.
Во мне самой ,любимой и дорогой, для меня состоит смысл жизни.НИКОГО человек так не любит,как себя, переубеждать меня не надо,все равно останусь при своем.
смысл жизни помогать близким,любить быть любимым,выростить детей,быть человеком и просто получать от жизни удовольствие,например накурица с друзьями,съездить на море ну итд итп:3
Смысл в том чтобы жить настока хорошо, чтобы не лезли в голову дебильные мысли о смысле жизни.!))
Гость
[2332063323]
А какой смысл у того, кто болен - парализован, например, или типа того? А для родственников больного человека? Вот тут теряется вся ваша суть про путешествия, тусовки и прочее деpьмо. В чем теперь суть, после таких вопросов? Просто жить.
лерка
[821967829]
смысл жизни, выжить физически и материально, так страшно и тяжело стало жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!