Вегетарианцы, какое решение вы приняли относительно своих детей: есть мясо или не есть?
Я вегетарианка где-то год. Ребёнка даже мысли не возникает переводить на растительную диету. Тяжело морально готовить мясо, но решила придерживаться традиционного питания. Смысл моего вегетарианства уменьшить страдания живых существ. Знаю истории, когда вегетарианцы с рождения не давали детям мяса. Как Вы относитесь к таким родителям?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
249 ответов
Последний —
Перейти
Обратная Сторона Луны
Автор, а в чем Ваша ВСД проявляется?
Автор
Чапли
Сообщение было удалено
Во-первых для меня главный жизненный принцип никому ничего плохого не делать. Мне свойственна эмпатия. Вообще чужое горе сильно переживаю.
Трагические моменты в истории человечества тоже переживаю тяжело: войны, канцлагеря, когда чужая жизнь обрывается...
Фильмы впечатлили. Например: "Земляне", "Гамбургер без прекрас" и другие.
Поразила параллель животноводства с Холокостом.
Тяжело просто осознавать...
Даже слово такое придумали, не убийство, а забой...Как бы не такой грех.
Если человек охотится на тех же птиц, кабанов, я это не воспринимаю как что-то ужасное, если он делает это чтобы накормить детей. Хотя то же неприятно. Но с другой стороны и животные нападают на людей. Так что здесь всё уравновешено.
А на фермах животные привязываются к людям, а на крупных фермах, вообще не имеют места чтоб прилечь. И никогда не видели солнца, провели свою жизнь на бетонном полу.
Ещё ужасно боюсь физической боли и поэтому сочувствую любому созданию, даже насекомым.
Трагические моменты в истории человечества тоже переживаю тяжело: войны, канцлагеря, когда чужая жизнь обрывается...
Фильмы впечатлили. Например: "Земляне", "Гамбургер без прекрас" и другие.
Поразила параллель животноводства с Холокостом.
Тяжело просто осознавать...
Даже слово такое придумали, не убийство, а забой...Как бы не такой грех.
Если человек охотится на тех же птиц, кабанов, я это не воспринимаю как что-то ужасное, если он делает это чтобы накормить детей. Хотя то же неприятно. Но с другой стороны и животные нападают на людей. Так что здесь всё уравновешено.
А на фермах животные привязываются к людям, а на крупных фермах, вообще не имеют места чтоб прилечь. И никогда не видели солнца, провели свою жизнь на бетонном полу.
Ещё ужасно боюсь физической боли и поэтому сочувствую любому созданию, даже насекомым.
Автор
Обратная Сторона Луны
Сообщение было удалено
Сердце болит, давление падает, тревожность. Стресс ощущается как бы комком в груди, что-то сдавливает лёгкие.
Автор
Кстати, про рыбу меня не впечатлило. Рыбу я есть всё-таки буду. Просто редко. Лучше отказаться от молока и яиц, но рыбу оставить, это с этической точки зрения, как мне кажется. Яйцо тоже думаю одно в неделю можно съесть.
Автор
Кстати, Дон прав, экономика ёкнет, если резко объявить бойкот если резко объявить бойкот мясной промышленности. И не будет наших супермаркетов с таким выбором растительной пищи. Переход должен быть постепенным. Как сейчас открывают вегетарианцы вегетарианские кафе, дают людям рабочие места, развивают растениеводство. Вот куда должна энергия веганов и вегетарианцев направляться, а не на обзывание других трупоедами (считаю это неэтичным, так, как сами же на мясе выросли). Каждому по способностям. Пошли бы изучили, как теплицу построить. Естественно, на фоне перехода мясо будет дорожать, но и будут покупать его те, кому действительно необходимо: дети, тяжело больные.
Чапли
Автор
Сообщение было удалено
----------------------
прям как про меня..)
Я со временем и от рыбы отказалась.
У меня переворот сознания произошел когда я стала интересоваться духовной литературой. Не подумайте я не фанат, и не секстант. Но твердо верю, что каждое живое существо имеет душу и право на жизнь.
прям как про меня..)
Я со временем и от рыбы отказалась.
У меня переворот сознания произошел когда я стала интересоваться духовной литературой. Не подумайте я не фанат, и не секстант. Но твердо верю, что каждое живое существо имеет душу и право на жизнь.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот счастливые люди,однако ж,а! Нет больше никаких проблем в жизни, решили себе сами придумать - жалеют свой "гамбургер"! Присутствовать они бы не хотели, вы, думаю, и на месте хирургов во время операции или на месте патологоанатомов во время их работы бы не захотели присутствовать, и много на чьём ещё месте.
И вы действительно думаете,что смерть коровы,пусть даже в 18 месяцев, в 3-4-5 лет на бойне ужасней, чем смерть ее собрата в дикой природе от хищников? Вряд ли.
Просто не несите ересь. Отказываетесь от чего-либо - ваше дело, до которого мало кому есть дело) Но начинать строить настолько нелепую и тупую идеологическую базу на своем нежелании - самому себе могилу только рыть.
И вы действительно думаете,что смерть коровы,пусть даже в 18 месяцев, в 3-4-5 лет на бойне ужасней, чем смерть ее собрата в дикой природе от хищников? Вряд ли.
Просто не несите ересь. Отказываетесь от чего-либо - ваше дело, до которого мало кому есть дело) Но начинать строить настолько нелепую и тупую идеологическую базу на своем нежелании - самому себе могилу только рыть.
гость
Даже слово такое придумали, не убийство, а забой...Как бы не такой грех. -
False. 1. Забой назвали так из-за способа,которым проводится умерщвление. 2. Забой и НЕ является убийством. Хватит уже слезу вышибать из форумчан)
а на крупных фермах, вообще не имеют места чтоб прилечь. - Вы не знаете,что городите, но городите. У нас нет таких ферм. Никакое животное не способно стоять на ногах 24/7. Вы думаете,они стоя спят что-ли?) Это коровы-то,весом по 500кг? ))
И никогда не видели солнца, провели свою жизнь на бетонном полу. - Ещё один бред. Коровы вполне себе пасутся,как и тысячи лет назад (летом,естессно). И далеко не все виды животных могут располагаться на бетонном полу, но если вы говорите только о коровах, где в нормативах это допускается, на ГОЛОМ полу они никогда не лежат.
False. 1. Забой назвали так из-за способа,которым проводится умерщвление. 2. Забой и НЕ является убийством. Хватит уже слезу вышибать из форумчан)
а на крупных фермах, вообще не имеют места чтоб прилечь. - Вы не знаете,что городите, но городите. У нас нет таких ферм. Никакое животное не способно стоять на ногах 24/7. Вы думаете,они стоя спят что-ли?) Это коровы-то,весом по 500кг? ))
И никогда не видели солнца, провели свою жизнь на бетонном полу. - Ещё один бред. Коровы вполне себе пасутся,как и тысячи лет назад (летом,естессно). И далеко не все виды животных могут располагаться на бетонном полу, но если вы говорите только о коровах, где в нормативах это допускается, на ГОЛОМ полу они никогда не лежат.
Автор
"Вот счастливые люди,однако ж,а! Нет больше никаких проблем в жизни, решили себе сами придумать - жалеют свой "гамбургер"!"
Проблем хватает, как и у всех.
Проблем хватает, как и у всех.
Автор
"Присутствовать они бы не хотели, вы, думаю, и на месте хирургов во время операции или на месте патологоанатомов во время их работы бы не захотели присутствовать, и много на чьём ещё месте."
Это как бы не в тему.
Это как бы не в тему.
Автор
"И вы действительно думаете,что смерть коровы,пусть даже в 18 месяцев, в 3-4-5 лет на бойне ужасней, чем смерть ее собрата в дикой природе от хищников? Вряд ли."
Нет
Нет
Автор
"Забой и НЕ является убийством"
Почему?
Почему?
Автор
"У нас нет таких ферм."
Я сужу по фильмам.
Я сужу по фильмам.
........
Катерина
Сообщение было удалено
Я не с ветки вдов, но с похожей по тематике. Да, мне не стоит этого говорить применительно... Я вас уверяю смерть близкого ЧЕЛОВЕКА не сравнима со смертью животного. И я говорю ни о какой-то абстрактной коровке или хрюшке, которую видела только в виде отбивных. Я говорю о животинке, которую с вырастила с кутенка, которую понимала, которую как ребенка на руках носила, когда она болела. Да, оплакивала, но - не сравнимо. Так что... к основной теме...
........
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Вот именно. К тому же, снижая своё потребление, частично или полностью, мы спасаем определённое количество Га, которое вырубается под пастбища. Планете легче дышать без нескольких кг отходов животноводства.
Это нервное. Я на психе иногда вообще ничего есть не могу. Приходится себя заставлять. А потакать этому без меры - ИМХО блажь. Конечно, если уж совсем отчаяние...
За благо выставляете. У вас половина постов об этом. Первый попавшийся на глаза:
За благо выставляете. У вас половина постов об этом. Первый попавшийся на глаза:
антрополог 80 уровня
Чапли
Сообщение было удалено
дык он откуда узнал про вегетарианство..? телепат, что ли..?
антрополог 80 уровня
Обратная Сторона Луны
Сообщение было удалено
болеете..?
Катерина
........
Сообщение было удалено
Меня излишне в этом уверять. Я сама испытала и то и другое. И не раз.
ПОЭТОМУ и не могла пройти мимо утверждения ''смерть - это НЕ ЗЛО''
ПОЭТОМУ и не могла пройти мимо утверждения ''смерть - это НЕ ЗЛО''
гость
для правильного развития мозга необходима разнообразная пища. мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб цельнозерновой. если не хотите чтобы у ребенка мозг формировался правильно - кормите одной травой
гость
а животных убивать полезно для контроля популяции. и очень вкусно=))
Обратная сторона Луны
антрополог 80 уровня
Сообщение было удалено
Вроде, нет, ттт.
Все остальные вкусы прекрасно ощущаю, обожаю овощи и фрукты, и остальные веговкусняшки.
Это просто психологическое. Раньше обожала креветки, омаров и морепродукты, а теперь они на вкус как резина.
Все остальные вкусы прекрасно ощущаю, обожаю овощи и фрукты, и остальные веговкусняшки.
Это просто психологическое. Раньше обожала креветки, омаров и морепродукты, а теперь они на вкус как резина.
гость
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
у вас вот уже заметно в мозгах недоразвитие.
веговкусняшки=))))))
веговкусняшки=))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Обратная Сторона Луны
гость
Сообщение было удалено
специально, чтобы тебя позлить, пупсёночек =)
Чапли
антрополог 80 уровня
Сообщение было удалено
----------------------
предложил домашнюю колбасу, я отказалась, спросил почему, ответила.
вопросов больше не будет??)
предложил домашнюю колбасу, я отказалась, спросил почему, ответила.
вопросов больше не будет??)
гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно. Этим всё сказано - насмотрелись *ужастиков*,теперь котлета в глотку не лезет. Не читайте советских газет (с) Думайте своей головой,и,если уж так зудит,сходите на ближайший комплекс - они не являются секретными объектами. А то скоро станете,как те поляки с "Тушкой".
Почему забой не является убийством? Потому,что прочитайте определение убийства,для начала.
"Это как бы не в тему." - Это ОЧЕНЬ даже "в тему". Вам просто нечего возразить.
Почему забой не является убийством? Потому,что прочитайте определение убийства,для начала.
"Это как бы не в тему." - Это ОЧЕНЬ даже "в тему". Вам просто нечего возразить.
гость
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Ну вы ж понимаете, что это всё неспроста?) То-ли еду вы такую покупаете, то ли накрутили себя сами уже до предела. Хотя,видимо,всё вместе.
Обратная Сторона Луны
гость
Сообщение было удалено
да просто мозг получил сигнал, что животная плоть - тэто несъедобно, пооэтому не воспринимает на вкус
понятно, что это я ему внушила, кто же еще
надо бы еще ему внушить, что калории из пироженок и булочек не усваиваются, и вообще заживёёёёёём =)
понятно, что это я ему внушила, кто же еще
надо бы еще ему внушить, что калории из пироженок и булочек не усваиваются, и вообще заживёёёёёём =)
Рыпка
Автор, я мяса не ем. Рыбу редко. Моему ребёнку неполных полтора года. Мясо ему перепадает очень редко, если только его папа ест с ним за одним столом. Т.е. ребёку мясо я есть не запрещаю, но специально не даю и не готовлю. Рыбу он также ест очень редко. Он абсолютно нормальный ребёнок, ничем не отличается от своих сверстников. Бегает, бесится, болтает, изучает мир, растёт и вверх и вширь отлично. У моей подруги дочери пять лет, она практически веганка. Тоже абсолютно нормальный ребёнок, очень даже талантливый. Весь этот сыр-бор про едение мяса мне абсолютно непонятен. Ну нет у людей никакой жизненной необходимости в мясе. Мы всеядны, и значим можем существовать на различной пище, главное, чтобы она разнообразной была. В моей стране вегетерианством, в том числе и детским, никого не удивишь. Врачи на это смотрят абсолютно нормально. Точнее, вообще не смотрят, так как для них эта проблема не существует.
........
Рыпка, а какая страна?
........
Обратная Сторона Луны
Сообщение было удалено
Еще внушите ему, чтобы он сам синтезировал витамины и железо, не страдал ВСД, а также убедил уже в свою очередь вас есть рыбу, которая, как вы заметили вам и, правда, возможно не повредила:). Не злитесь, но вы так выше забавно с "пупсеночком".
антрополог 80 уровня
Чапли
Сообщение было удалено
ясен пенъ, не будет..
гость
Обратная Сторона Луны
Сообщение было удалено
так я поржала=)))
Вау гречка
Всех срочно в деревню. Одрябли умами, зажирели у компов. Вперед - в поля, выращивать себе пищу. Если чо - май на носу, пора лопату в руки и копать. А то колхозники должны здоровье гробить, чтобы вы авокадо с щавелем на завтрак жрали. А после рабочего дня лист лопуха пожуй и спать.
Вау гречка
Или думаете, ваша трава сама по себе растет? А тонны удобрений, навоз от тех же коров? Добренький боженька лопатами подбрасывает?
Попашете так с годик, сами коровенке горло перережете и на стейки распластаете.
Попашете так с годик, сами коровенке горло перережете и на стейки распластаете.
Райли
Я СТРОГАЯ ВЕГАНКА БЫЛА ЕЩЕ 5 ЛЕТ ДО БЕРЕМЕННОСТИ И ЕСТЕСТВЕННО РОДИВ ДОЧКУ Я И НЕ ДУМАЛА ДАВАТЬ ЕЙ ТРУПОВ!
МОЯ ДОЧКА ВЕГАНКА КАК И Я!
МОЯ ДОЧКА ВЕГАНКА КАК И Я!
Райли
Автор
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
"Земляне" это сила!
всем рекомендую
http://irecommend.ru/content/vsem-smotretkak-tyazhelo-ne-bylo
"Земляне" это сила!
всем рекомендую
http://irecommend.ru/content/vsem-smotretkak-tyazhelo-ne-bylo
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Райли
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы что с ума сошли!? прочитайте книги Галины Шаталовой, Нормана Уокера. Мясо очень вредно! Ребеночку давайте масло, сметану, яичницу! но не надо ему мяса уж поверьте!!!
Сабина
Вот вам наглядный пример того, к чему приводит вегетарианство у детей http://forum.ritm-x.com/viewtopic.php?id=463
Автор
Райли
Сообщение было удалено
Напишите примерно, чем вы кормили ребёнка? Ведь грибы и бобовые нельзя.
Автор
Можно ли быть счастливым, зная что мы жестоко эксплуатируем себе подобных, пусть и негуманоидного вида? Как можно строить счастье на чужом несчастье?
Автор
Но в то же время осознаю, что мир никогда не станет вегетарианским. Остаётся только ежедневно делать мучительный выбор.
Автор
Сабина
Сообщение было удалено
Хорошая девочка.
Автор
Сообщение было удалено
Многие вегетарианцы аппелируют к божественному и сами завернутые хрестиане. А если перефразировать?;)
Можно ли богу быть счастливым, зная что он жестоко эксплуатирует себе подобных (ибо мы созданы по образу и подобию), пусть и небожественного вида? Как можно строить свой промысел на чужом несчастье?
Бог поступает со своим творением (человечеством) в несколько раз злее, чем мы со своими творениями (животными, специально выращенными на убой). Разве мы, неидеальные творения бога, можем быть милостивей и моральней, и добрее его?;)
Можно ли богу быть счастливым, зная что он жестоко эксплуатирует себе подобных (ибо мы созданы по образу и подобию), пусть и небожественного вида? Как можно строить свой промысел на чужом несчастье?
Бог поступает со своим творением (человечеством) в несколько раз злее, чем мы со своими творениями (животными, специально выращенными на убой). Разве мы, неидеальные творения бога, можем быть милостивей и моральней, и добрее его?;)
Автор
"Бог поступает со своим творением (человечеством) в несколько раз злее, чем мы со своими творениями (животными, специально выращенными на убой). Разве мы, неидеальные творения бога, можем быть милостивей и моральней, и добрее его?;"
Заставить размножаться не значит создать.
Заставить размножаться не значит создать.
Автор
"Многие вегетарианцы аппелируют к божественному и сами завернутые хрестиане. А если перефразировать?;) "
Христиане как раз и не часто вегетарианцы. Посты это не вегетарианство. Но им, конечно тоже не позавидуешь. Потому что счастливым христианином быть невозможно.
Христиане как раз и не часто вегетарианцы. Посты это не вегетарианство. Но им, конечно тоже не позавидуешь. Потому что счастливым христианином быть невозможно.
Автор
Сообщение было удалено
Не нужно буквоедствовать:)
Даже если и так, пусть это не рассматривается. Означает ли это, что милостивому богу позволительно издеваться над своим творением?
Даже если и так, пусть это не рассматривается. Означает ли это, что милостивому богу позволительно издеваться над своим творением?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютное большинство вегетарианцев - христиане (пусть и христиане чисто номинально). И один из главных доводов в защиту своей доктрины они ставят именно "милосердие именем бога" (ну, мало у вегетарианцев аргументов, нет их почти:). В любом случае, бог своими деяниями их довод опровергает начисто.
Автор
"И один из главных доводов в защиту своей доктрины они ставят именно "милосердие именем бога" "
Они имеют ввиду абстрактного Бога, высшую силу. И часто вегетарианцы верят в карму или буддисты.
Они имеют ввиду абстрактного Бога, высшую силу. И часто вегетарианцы верят в карму или буддисты.
38 попугаев
Любую изначально хорошую идею люди радостно доводят до абсурда. Вегетарианство тут не исключение.
Форум: Психология
Всего: 210 313 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мне плохо19 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема