Гость
Статьи
По-вашему что такое …

По-вашему что такое ЗЛО

Опишите своими словами без определений из книг и интернета что такое зло.Откуда его корни и где его начало.Где грань между светом и тьмой
сосок
28 ответов
Последний — Перейти
Так скажу
Вы че, вчера родились, что ли? Или пофилософствовать на пустом месте захотелось?
Мариша
по моему это неумение слышать других людей
Гость
Зло - всего лишь отсутствие добра.
Гость
Это категории морали (нравственности).

Зло есть всё то, что вы таковым считаете. Всё, что не вписывается в категории добра (вернее всё , что выне считаете добром) и что принадлежит области морали, будет для вас злом.

Есть вещи нейтральные, но они нейтральные лишь потому, что находятся вне моральных оценок.
flake-praline
Думаю, что зло - это все то, что что может причинить вред жизни, телу и душе человека.
Гость
5

автор проверяет на способность рассуждать без шпаргалок.
Халва
То, что во вред в первую очередь себе, что разрушает личность.
Гость
То что во вред другим-вот это зло.А корни-от неудовлетворенности жизнью.
Гость
Зло это то что причиняет ущерб другому человеку.
Гость
В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.

Тут все очевидно .это зло.

Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу
Надежда
Если бы не было зла, никто бы не понимал что такое добро и зачем оно нужно.
Кейт
пересмотрите мастера и маргариту
Голубка
11. Гость | 02.04.2012, 16:22:38 [595515038] В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.

Тут все очевидно .это зло.

Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу

Это даже злом не назовешь, это чудовищно..а красивая она и при жизни была. Могла бы быть семья дети.. ну кто по молодости не ошибался..
Зло-это моя бывшая свекровь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно определение зла. Мы судим о зле, равно как и о добре, субъективно. У всех разное понятие зла. Но более распространено понятия зла как причинения кому-либо вреда.
Травка-муравка
Почитайте Стивена Кинга.
........
Практически любая система (государственная, религиозная, общественная) выстраивает собственную систему ценностей и дает понятия добра и зла. Часть фактов не могут однозначно попасть под то или иное определение. Еще сложней - когда несколько систем пересекаются. Здесь начинаются всевозможные умствования. Самые популярные из них рано или поздно будут подхвачены одной из систем или будет создана новая система, в которой понятия добра и зла будут соответствовать стихийно сложившимся в результате умствований.
Гость
11, как дедушку могли задушить а потом сжечь живьём если он уже задохнулся и умер?
человек
Барон фон Триппербах
ЗЛО - Зеркально-Линзовый Объектив. Наподобие МТО-500 и МТО-1000.
мелина
зло это когда человек совершает убивства или кража ну и ещё чё нибудь
Андрей
Зло-это ложь. Корень зла-высшая воля (Бог). Но вы в это никогда не поверите, на этом и держится его власть. Я мог бы много ещё рассказать об этом, но не буду, по выше указанной причине.

Удачи "философы":).
Гость
Зло наказывается.Если вследствие зла вы усвоили уроки,это ваши заслуги.Человек который делает зло,через зло намеренно,чтобы вы стали лучше..это не искупает ничего,это наказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Elis
Зло - это когда осознанно причиняешь кому-то вред
Elis
Сообщение было удалено
Когда началась перестройка стал читать писания. Там говорилось, что в основном люди злые. Хотя я не мог тогда понять почему. Ну конечно только некоторые. Теперь я думаю так. Зло выражается в том, что в большинстве случаев обычный человек живет в своем маленьком мирке и не чувствует свою ответственность за большой мир. Это его чувство пофигизма на весь мир.
И кстати люди не осознают такое зло, но такое миропонимание объективно причиняет вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
однозначно
Форум: Психология
Всего: 90 895 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем