По-вашему что такое ЗЛО
Опишите своими словами без определений из книг и интернета что такое зло.Откуда его корни и где его начало.Где грань между светом и тьмой
сосок
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Так скажу
Вы че, вчера родились, что ли? Или пофилософствовать на пустом месте захотелось?
Мариша
по моему это неумение слышать других людей
Гость
Зло - всего лишь отсутствие добра.
Гость
Это категории морали (нравственности).
Зло есть всё то, что вы таковым считаете. Всё, что не вписывается в категории добра (вернее всё , что выне считаете добром) и что принадлежит области морали, будет для вас злом.
Есть вещи нейтральные, но они нейтральные лишь потому, что находятся вне моральных оценок.
Зло есть всё то, что вы таковым считаете. Всё, что не вписывается в категории добра (вернее всё , что выне считаете добром) и что принадлежит области морали, будет для вас злом.
Есть вещи нейтральные, но они нейтральные лишь потому, что находятся вне моральных оценок.
flake-praline
Думаю, что зло - это все то, что что может причинить вред жизни, телу и душе человека.
Гость
5
автор проверяет на способность рассуждать без шпаргалок.
автор проверяет на способность рассуждать без шпаргалок.
Халва
То, что во вред в первую очередь себе, что разрушает личность.
Гость
То что во вред другим-вот это зло.А корни-от неудовлетворенности жизнью.
Гость
Зло это то что причиняет ущерб другому человеку.
Гость
В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.
Тут все очевидно .это зло.
Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу
Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу
Надежда
Если бы не было зла, никто бы не понимал что такое добро и зачем оно нужно.
Кейт
пересмотрите мастера и маргариту
Голубка
11. Гость | 02.04.2012, 16:22:38 [595515038] В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.
Это даже злом не назовешь, это чудовищно..а красивая она и при жизни была. Могла бы быть семья дети.. ну кто по молодости не ошибался..
Это даже злом не назовешь, это чудовищно..а красивая она и при жизни была. Могла бы быть семья дети.. ну кто по молодости не ошибался..
Зло-это моя бывшая свекровь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно определение зла. Мы судим о зле, равно как и о добре, субъективно. У всех разное понятие зла. Но более распространено понятия зла как причинения кому-либо вреда.
Травка-муравка
Почитайте Стивена Кинга.
........
Практически любая система (государственная, религиозная, общественная) выстраивает собственную систему ценностей и дает понятия добра и зла. Часть фактов не могут однозначно попасть под то или иное определение. Еще сложней - когда несколько систем пересекаются. Здесь начинаются всевозможные умствования. Самые популярные из них рано или поздно будут подхвачены одной из систем или будет создана новая система, в которой понятия добра и зла будут соответствовать стихийно сложившимся в результате умствований.
Гость
11, как дедушку могли задушить а потом сжечь живьём если он уже задохнулся и умер?
Барон фон Триппербах
ЗЛО - Зеркально-Линзовый Объектив. Наподобие МТО-500 и МТО-1000.
мелина
зло это когда человек совершает убивства или кража ну и ещё чё нибудь
Андрей
Зло-это ложь. Корень зла-высшая воля (Бог). Но вы в это никогда не поверите, на этом и держится его власть. Я мог бы много ещё рассказать об этом, но не буду, по выше указанной причине.
Удачи "философы":).
Удачи "философы":).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зло наказывается.Если вследствие зла вы усвоили уроки,это ваши заслуги.Человек который делает зло,через зло намеренно,чтобы вы стали лучше..это не искупает ничего,это наказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Elis
Зло - это когда осознанно причиняешь кому-то вред
Elis
Сообщение было удалено
Когда началась перестройка стал читать писания. Там говорилось, что в основном люди злые. Хотя я не мог тогда понять почему. Ну конечно только некоторые. Теперь я думаю так. Зло выражается в том, что в большинстве случаев обычный человек живет в своем маленьком мирке и не чувствует свою ответственность за большой мир. Это его чувство пофигизма на весь мир.
И кстати люди не осознают такое зло, но такое миропонимание объективно причиняет вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
однозначно
Форум: Психология
Всего: 211 011 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ