Вы че, вчера родились, что ли? Или пофилософствовать на пустом месте захотелось?
Мариша
[1487026207]
по моему это неумение слышать других людей
Гость
[292585313]
Зло - всего лишь отсутствие добра.
Гость
[3275281430]
Это категории морали (нравственности).
Зло есть всё то, что вы таковым считаете. Всё, что не вписывается в категории добра (вернее всё , что выне считаете добром) и что принадлежит области морали, будет для вас злом.
Есть вещи нейтральные, но они нейтральные лишь потому, что находятся вне моральных оценок.
flake-praline
[2404040672]
Думаю, что зло - это все то, что что может причинить вред жизни, телу и душе человека.
Гость
[3275281430]
5
автор проверяет на способность рассуждать без шпаргалок.
Халва
[1152967475]
То, что во вред в первую очередь себе, что разрушает личность.
Гость
[3640984954]
То что во вред другим-вот это зло.А корни-от неудовлетворенности жизнью.
Гость
[2794873605]
Зло это то что причиняет ущерб другому человеку.
Гость
[259968245]
В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.
Тут все очевидно .это зло.
Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу
Надежда
[6340092]
Если бы не было зла, никто бы не понимал что такое добро и зачем оно нужно.
Кейт
[1932557458]
пересмотрите мастера и маргариту
Голубка
[404331827]
11. Гость | 02.04.2012, 16:22:38 [595515038] В Николаеве задушили а потом сожгли девушку живьем. Оксану Макар . 2 недели ее спасали врачи. отрезали ей руку.дала показания против своих убийц. но она все равно умерла.
Тут все очевидно .это зло.
Похороны были на днях. был белый гроб и она в бело-розовом платье. говорят была очень красивая в этом гробу
Это даже злом не назовешь, это чудовищно..а красивая она и при жизни была. Могла бы быть семья дети.. ну кто по молодости не ошибался..
Вот правильно определение зла. Мы судим о зле, равно как и о добре, субъективно. У всех разное понятие зла. Но более распространено понятия зла как причинения кому-либо вреда.
Травка-муравка
[3491745744]
Почитайте Стивена Кинга.
........
[4053362938]
Практически любая система (государственная, религиозная, общественная) выстраивает собственную систему ценностей и дает понятия добра и зла. Часть фактов не могут однозначно попасть под то или иное определение. Еще сложней - когда несколько систем пересекаются. Здесь начинаются всевозможные умствования. Самые популярные из них рано или поздно будут подхвачены одной из систем или будет создана новая система, в которой понятия добра и зла будут соответствовать стихийно сложившимся в результате умствований.
Гость
[2493258090]
11, как дедушку могли задушить а потом сжечь живьём если он уже задохнулся и умер?
ЗЛО - Зеркально-Линзовый Объектив. Наподобие МТО-500 и МТО-1000.
мелина
[106927332]
зло это когда человек совершает убивства или кража ну и ещё чё нибудь
Андрей
[813074512]
Зло-это ложь. Корень зла-высшая воля (Бог). Но вы в это никогда не поверите, на этом и держится его власть. Я мог бы много ещё рассказать об этом, но не буду, по выше указанной причине.
Зло наказывается.Если вследствие зла вы усвоили уроки,это ваши заслуги.Человек который делает зло,через зло намеренно,чтобы вы стали лучше..это не искупает ничего,это наказывается.
Когда началась перестройка стал читать писания. Там говорилось, что в основном люди злые. Хотя я не мог тогда понять почему. Ну конечно только некоторые. Теперь я думаю так. Зло выражается в том, что в большинстве случаев обычный человек живет в своем маленьком мирке и не чувствует свою ответственность за большой мир. Это его чувство пофигизма на весь мир.
И кстати люди не осознают такое зло, но такое миропонимание объективно причиняет вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!