племянник часто бывает у меня в гостях и я ему всегда рада. Два дня назад ездила в командировку на поезде, племянник взял ключи без спроса от моей машины и два раза катал свою юную подружку по городу. Племяннику 16 лет и с ужасом представляю что это была за езда. Хочу его примерно наказать, только не знаю как.
Никак. Себя накажите. Ключи должны быть под вашим контролем.
Керен
[3547833159]
Скажите спасибо, что он не долбанулся и не убился.
Гость
[705367228]
А куля от по вашей хате лазит, в ваше отсутствие? Скажите его мамаше-папаше, чтобы за дитятком следили.
Ирсхэн
[4227334394]
Керен
Сообщение было удалено
Керен
Скажите спасибо, что он не долбанулся и не убился.
Керен, что значит должны быть под моим контролем? Когда он приходит мне прятать в сейф вилки, ложки, ценности и деньги, документы и ключи. Он же не чужой человек, а родственник. Так можно и от мужа все прятать?
Я и хочу сказать "спасибо", только по другому. чтоб мальчонка понял это.
Керен
[3547833159]
Ну если он может спереть вилки, то прячьте и вилки. Ключи от машины это алеф-бет. Не перекладывайте ответственность, это ваша фашла, а не его и не его мамки.
Ирсхэн
[4227334394]
Гость
Сообщение было удалено
Он пришел мне принтер подключить, я же не буду как конвоир стоять у него над душой и тотально следить за его поведением. Я считала его адекватным и понимающим что можно, чего нельзя.
Керен
[3547833159]
Ключи от машины под носом у подростка не бросают, если не хотят посетить холодильную комнату морга или клетку предварительного задержания в полиции.
Керен
[3547833159]
Это ваша ответственность, а не подростка.
Гость
[705367228]
От таких родственничков надо держаться подальше. От прежде всего сын своих родителей, а потом уже ваш племянник. А они его плохо воспитали. Сейчас ему 16, он взял у вас ключи и катался на машине, что будет, когда ему будет 25?
ПОтом какие ценные вещи, деньши и вилки с ножами может прятат этот сопляк? Он уже заработал к 16?
Ирсхэн
[4227334394]
Керен
Сообщение было удалено
Он всегда был нормальным и ответственным. Ну мог конфетку утащить, блин конфета это смешно, а ключи от машины это слишком.
Короче брехня!!!!! Заврались совсем. ТО он в сейфе что-то прятал, то вы на поезде уехали он ключи увёл, то он принтер подключать пришёл и ключи стащил.
Врёте и не краснеете.
Ирсхэн
[4227334394]
С ним проблем раньше не было. Он всегда был паинькой. а тут такое
Гость
[705367228]
Керен
Сообщение было удалено
Это ответственность рожителей, а не тёти. Тётя ему тётя, а не мать родная! Пускай следит за своим сыном-балбесом.
Ирсхэн
[4227334394]
Гость
Сообщение было удалено
С ним проблем раньше не было. Он всегда был паинькой. а тут такое
Гость
[705367228]
15, тема разводка. Вы врёте!!!!!!
Керен
[3547833159]
16, естественно. Ну и что? Хотя бы не глупая и не до конца избитая.
Нибелунги
[3883430832]
Гость
Сообщение было удалено
Так ездит-то он на теткиной машине, а не на родительской
Ирсхэн
[4227334394]
Зачем задавать вопросы не читая темы?
Вы читать умеете?
кто не въезжает еще раз прочитайте тему.
Гость
[705367228]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Тем более!!!!!!!!! Сын взял машину ЧУЖУЮ и катался на ней. Он по сути украл, угнал эту машину.
Отвечают за него родители его воспитавшие и родившие, а не тёти с дядями и не люди, у которых машину угнали.
достали все
[3392355247]
Ирсхэн
Сообщение было удалено
Ты реально такая тупень, что принтер не можешь сама подключить?
Тогда не только ключи, а всю квартиру проверь. Под кроватью презики найдёшь может использованные ещё.
Гость
[705367228]
Тётя и дядя за пленянников не несут никакой ответственности! У них есть свои семьи и дети. Племянник им по большому счёту никто. Один из родственников, не более.
Племяннику впесочить за то,что так поступил,но вина,действительно,Ваша. Нефиг ключи оставлять на видном месте,тем более,когда Вы куда-либо уезжаете и о поступке никто может и не узнать. соблазн,знаете ли.
Гринушка
[407311367]
А как вообще узнали что он ездил на вашей машине?
Ирсхэн
[4227334394]
Гринушка
Сообщение было удалено
Соседка спросила не боюсь ли я доверять свою машину племяннику, мол такой не опытный и права получил наверно недавно. Так и узнала.
чувак
[480474590]
пусть ее помоет
Гринушка
[407311367]
Ирсхэн
Сообщение было удалено
Соседкам всегда есть до всего дело)))) а что там километраж добавился и стоит в другом месте?
Ирсхэн
[4227334394]
Гринушка
Сообщение было удалено
чувак
пусть ее помоет
я показания спидометра не записываю. А съездить куда то и припарковать ее мог и муж.
Чувак хорошая идея.
Дипломированный сексолог
[1796830086]
Керен
Сообщение было удалено
Прятать все ключи это бред. А если он захочет в окно выпрыгнуть? все окна тогда закалачивать на время его визита?
Гость
[2632725303]
чувак
Сообщение было удалено
Ватными палочками.
Гринушка
[407311367]
я бы на вашем месте сначала выяснила как и куда они ездили, не было ли аварий или наездов или просто конфликтов с кем нибудь. потом сказала бы про ответственность за такие поступки - тюрьма за угон или наезд, плата за возможное дтп и наезды подставщиков. а потом ремня вместе с родителями.
ну покатал пасанчик чсвою чику, понтанулся перед деффкой. ктото умер?
Ирсхэн
[4227334394]
Дипломированный сексолог
Сообщение было удалено
А если бы он когото задавил или въехал в витрину?
Дипломированный сексолог
[1796830086]
Ирсхэн
Сообщение было удалено
ты сама ездить то умеешь? поди насосала права
Ирсхэн
[4227334394]
Дипломированный сексолог
Сообщение было удалено
год езжу без аварий, дятел
Гринушка
[407311367]
разборки надо устраивать как я вам уже сказала.
Ирсхэн
[4227334394]
Гринушка
Сообщение было удалено
Почему именно в такой последовательности?
Гринушка
[407311367]
Мальчику захотелось покрасоваться перед девочкой какой он большой и взрослый, а про ответственность забыл. Ему сначала надо объяснить что так делать нельзя и отлупить. Думаю каждый из нас совершал подобные поступки раз в жизни - кто-то напивался, кто-то брал чужие вещи без спроса, кто-то обижал другого. Подростки пробуют этот мир на зубок. Если мальчик адекватный, как вы раньше писали, я думаю он поймет и не будет больше чудить.
...
[452010904]
Просто теперь НЕ доверять подростку. У него гормоны, и мнение девушки ему важнее всех теть вместе взятых. Он еще не раз попытается покатать подружек, привести их к вам в квартиру и пр. Просто будьте осторожнее, да, при нем не оставлять ключи ни от машины, ни от сейфа, ни кошельки не разбрасывать....А вы как хотели ? У моих знакомых (приличная семья, обеспеченная )вот так мальчик попал в плохую компанию.....начал воровать деньги (не сразу заметили, брал из сейфа понемногу) , начал приходить пьяный....потом не просто пьяный...(наркотики), потом утащил из дома дорогую фототехнику , ну а кончилось тем, что сбежал из дома и милиция его сняла с поезда под питером. Вот так бывает. А рос милым, хорошим, учился хорошо. Мама домохозяйка, все для детей, квартира двухуровневая, но вот бывает и в приличных семьях такие сюрпризы.
Каждый мой знакомый мальчик тоскал ключи от тачки брата/дяди/деда и катался.... Только мои знакомые делали это в обкуренном/пьяном/обдолбанном состоянии, а этот девушку катал)))
Тут два варианта:
1. Дать пи3ды
2. Нормально поговорить, типа да я б итак тебе дала, если б не как крыса поступил,а попросил, а теперь вот даже не проси
Первый вариант отпадает, так как вы не его родители, права такого не имеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[1306830304]
Многие ключи таскают... Прячьте!
Два случая знаю, в знакомых семьях, когда подростки таскали ключи и попадали в аварию. Один машину расколотил, неизвестно как сам жив остался, второй сбил насмерть человека... Доучился и отправился в тюрьму. Семья офигенская была, отец его умер через какое-то время ((
Не знаю, помните или нет, в москве на ленинградке несколько лет назад такой вот мальчик, лет 16-ти, вообще вылетел с моста и упал на проезжающую внизу машину. 2 или три трупа было, молодые девушки.... Тоже ключи у папы спер ((
Посему, как наказывать - сами решайте, в конце-концов ничего не произошло, но ключи прячьте впредь. Тут ведь еще что... Ваша машина - Ваша ответственность.
Гость
[2774449217]
Написать заяву и показать ему. Пусть поуговаривает не относить в ментовку.
Еще раз возьмет тачку, получит условку за угон.
Нормальную работу не найдет больше никогда.
я хорошая
[1948954837]
Керен
Сообщение было удалено
переведите, не поняла сленговых варажений
3131
[103292503]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея - припугнуть полицией. А то знаете, лихо начало, как бы потом хуже не было. В мою машину врезался пьяный 16-летний подросток, тоже девочку катал, взяв машину у родственника. Ладно у меня КАСКО было, но долбануло меня прилично и лечилась я потом. Думаете, папа пацана (а вроде папаша такой приличный) понял что-то? Думаю нет, понял бы, *** бы дал. Узнаю через год, что этот же парень уже вместе с друзьями угнал другую машину. Надеюсь, его посадили.