Гость
Статьи
Не давай ничего …

Не давай ничего ребенку иначе сам ничего не добьется

Сейчас модно говорить, что ничего родители не должны, вырастили и до свидания. Якобы это простимулирует ребенка добиваться в жизни самостоятельно всего. А те, кому родители помогают-инфантилы и сядят на их шее ни к чему неспособные. А я вот вижу в жизни наоброт. Кому родители дали более лучший старт, те и добились большего. А те, кого пустили в свободный полет в основном ничего не добились, либо спустя много лет вылезли на те же позиции, с каких стартовали первые сразу. Есть конечно исключения, но их крайне мало. А вы как думаете?
Автор и есть
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мия
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
в плане выбора профессии, вы правы. Знаю примеры. когда "ломали" своих детей.
гость
к посту 52 - Уважаемый Гадя Петрович, вы знаете, что такое эндометриоз? он прогрессирует со временем. Плюс согласитесь, что в более молодом возрасте у мужиков и сперма лучше и у женщин способость к деторождению лучше.
Мария
Бланш
Сообщение было удалено
это называется материально обеспечили,избаловали.такие обычно жиром заплывают и живут в достатке,пока мама в состоянии обеспечить.
гость
Сообщение было удалено
уважаемый гость30-это не старость!и в 30 у мужика сперма в самом соку, если он здоровье не гробил, так что не придумаваете...Если бы вы написали 40-50, еще понятно, но 30.....вы перегнули.
гость
[quote="Гадя Петрович"]уважаемый гость30-это не старость!и в 30 у мужика сперма в самом соку, если он здоровье не гробил, так что не придумаваете...Если бы вы написали 40-50, еще понятно, но 30.....вы перегнули

Уважаемый Гадя, про 30 лет - я говорю про себя, муж меня старше.
гость
Сообщение было удалено
по -любому гинекологи не бьют трневогу, что аж в 30 рожать решила и не советуют, что надо было раньше
Стр@нный
Считаю как автор написал
гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Вы у какого гинеколога были? в районной ЖК? или у репродуктолога, который целенаправленно занимается проблемой зачатия ребенка?
Автор
Под стартом я имела ввиду помощь в получении образованиии например. Чтобы ребенок имел возможность учиться нормально, а не спать на лекциях после ночной смены. Хотя бы курса до 3-го. Это питание, одежда, карманные расходы ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Тут ведь почитаешь - родители даже носки лишние не купят после 19-ти. И по возможности свой угол. Знаю случай-родители живут в 4-х комнатной вдвоем, у них еще 3 квартиры (не покупали-наследство), а сын с семьей на съеме концы с концами сводит. Причем мама на всех угла рассказывает как она его обожает.
Стр@нный
Кому тут плеснуть спермы на проверку качества?
Стр@нный
одни с молодости работают на перспективу, другие заняты выживанием,

я вот тоже в вечных аутцайдерах
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
жене своей плесни
Автор
Профессий, где нужно иметь какие то особенные таланты не так и много, а в остальных случаях если ребенок нормальный, то он быстро освоит работу, на которую его "посадили" и будет не менее хорошим специалистом, чем те кто "все сами".
Гость
вопрос даже не в деньгах. А в том какие морально-нравственные и интеллектуальные навыки ты привил ребенку. Как заработал эти деньги. А дети даже в одной семье абсолютно разные. У каждого своя судьба и характер.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да уж плескаю, плескаю, не переживай, всем хватит
Стр@нный
Сообщение было удалено
если усреднять, то детям , которыми занимались и много давали гораздо проще все дается
Стр@нный
Сообщение было удалено
да вот знакомому давали, а он связался с бандой даунов и воровством занимается...мыф просто в шоке.....из приличной среднеобеспеченной семьи:дают учебу, курсы, универ., а он от всего отказался, связался с даунами там толпа из неблагополучных семей. нарики и гопники и с ними подворовывает и мобильники отжимает. Вот и иди думай, что у парня в голове.
Стр@нный
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
согласись, что тут просто неадекват и не стоит его включать в статистику
Быстрая
Я считаю, что ребенку нужно дать максимум любви и минимум денег.

Да, вырастить его с ощущением уверенности в своих силах и возмоожностях.

Да, максимально помочь ему развить свои таланты и попробовать все возможности.

Да, дать понять, что у него есть семья, которая его всегда поддержит и для которой он - самый лучший.

Но ни в коем случае не рвать попу на британский флаг, чтоб обеспечить ребенку лучшие игрушки и одежду (в детстве), лучшие гаджеты (в юности) и квартиру-машину-работу после университета.

МНого давать ребенку - вовсе не значит "все ему купить". И уж особенно не стоит "облегчать жизнь".

Я не фанат Стива Джобса, но его мысль "Оставайтесь голодными" очень правильна. И задача родителей - не загасить этот голод, закидав его с младенчества всем возможным по первому требованию.
Стр@нный
Сообщение было удалено
вообще-то да, ты прав
Автор
Пример двух подруг: закончили один ВУЗ вместе. Одна краснодипломница из рабочей семьи, вторая троечница из обеспеченной. Первой родители сказали "мы 20 лет по коммуналкам и общагам, никто не помогал, и мы не будем". И она пошла на ту работу где платят, чтобы выжить. Вторую устроили в банк стажером за копейки (у нас в банк не пробиться было тогда). Сейчас прошло 15 лет. Первая работает оператором на телефоне, т.к. за годы работы не по профессии потеряла всю свою ценность. Живет в коммуналке, отпуск дома, мешки под глазами. Вторая начальник управления банка, своя квартира, машина, заграницы, выглядит как конфетка.

И таких примеров вижу много, так чтобы растранжирить родительское или сидеть на шее до пенсии-такого почти нет.
Рондо
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Ну это скорее исключение. А так согласна со Странным. По моим наблюдениям, чем больше детям давали в моральном и материальном плане, тем лучше они устроены в жизни.
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
ну да, знакомо, у меня 2 не востребованных образования с отличием, и тоже уходил на ту работу где платят, а знакомые шли работать на перспективу по специальностям без зарплаты, получали опыт, потом когда страна ожила получили и зарплаты и должности, а я до сих пор в шоке как это возможно пол-месяца без работы быть? не то что пол-года
достали все
Гость
Сообщение было удалено
ППКС

Психология нищих.

Не понимаю, как можно сидеть ж опой на деньгах, когда твой ребёнок мучается?
A
Мне родители дали хорошее образование. К сожалению на факультет куда я хотела поступить был бешенный конкурс и учились либо блатные либо золотые медалисты (которым надо было только 1 экзамен сдать) поэтому родители оплатили мое обучение на коммерческой основе в этом же ВУЗЕ училась со всеми остальным. А после окончания вышла замуж и уехала из России, хотя родители купили квартиру(но рядом со своей), но я поняла, что жить по указке мамы всю жизнь не хочу и не жалею, что уехала. В итоге с 20ти лет сама себя обеспечиваю, хотя и замужем была, муж меня не обеспечивал, платила ипотеку вместе с ним, купила сама себе машину. Было тяжело первое время чувстовать, что поддержки никакой, но зато я смогла с нуля в новой стране без блата пробить себе дорогу и имею сейчас неплохую работу в большом холдинге. Я думаю, что хорошее образование это самое важное, чем родители обязаны обеспечить ребенка - дополнительные занятие, если в школе нет, спорт и так далее, еще путешествия по миру, чтобы кругозор развивать, ни хотя бы иногда. А дальше можно помочь с жильем, если есть возможность (на первый взнос по ипотеке например) Но человек должен в какой-то момент отрываться от родителей и идти своей дорогой, лучше всего это делать чуть в дали от дома хотя бы первые годы, чтобы почуствовать самостоятельность
Быстрая
достали все
Сообщение было удалено
Да не мучается ребенок. КТо вообще сказал, что идеальная жизнь - это вечные каникулы под пальмой со смартфоном в руке и ваще не напрягаться?

Если родители научились зарабатывать деньги, то их задача - также научить ребенка. Мне 33. И я могу уже делать некоторые выводы про людей своего поколения. Из тех, кого с рождения заваливали машинами-квартирами-путешествиями-шмотками и прочим просто так, чтоб дитятко не мучилось и не напрягалось, большинство так и находятся в постоянном расслабленном "поиске себя", увольняясь то с одной работы, то с другой.

А те, кому родители дали хорошее образование в школе и развили максимум способности, но дали шиш денег - те идут как атомный ледокол "Ленин", отодвигая на пути всех расслабленных ровесников.
гость
Быстрая, вопрос к вашему 78-му посту - а как родители могут дать хорошее образование в ШКОЛЕ? платное что ли? вроде все школы у нас бесплатны. Ну есть частные конечно, но очень малый процент и появились они уже после перестройки. А отвести в 7 лет дитя в школу - ну тут особо напрягаться-то не нужно
Быстрая
Гость, я объясняю:

именно дать хорошее образование в школьные годы. Хороший государственный математический (лучше) лицей. В последние годы - курсы при МГУ или других вузах. В течение всех 11 лет обучения - спорт, кружки и прочее. Если есть деньги - языковые стажировки.

Т..е. показать ребенку горизонты. И при этом предоставить ему самому право выбора и право испытывать собственные возможности в их достижении. Максимум - помочь с поступлением в ВУЗ если это (как в российских условиях) возможно только за деньги. И дальше - все.
сушка малышка
гость
Сообщение было удалено
ну, можно кроме школы ребенка образовывать (кружки, доп.занятия, репетиторы, второй/третий иностранный язык)
Мария
Быстрая
Сообщение было удалено
согласна полностью.главное,чтоб у матери было время и средства,чтоб всем этим ребенок мог заниматься в школе.это называется-выполнить родительский ДОЛГ,выпустив в жизнь человека,знающего,чего он хочет и к чему стремится.даже для девушек наличие любимой профессии-всегда только плюс,даже если она ей не особенно и пригодится всвязи со счастливым замужеством( в любом случае-высшеее образование расширяет горизонты,дает возможность к дальнейшему самообразованию,быть интересным семье и близким).а то ведь не мало женщин,которым не дали ни воспитания,ни образования,и они вынуждены жить ради денег с нелюбимым мужчиной(т.е. подвергают себя насилию,т.к. не могут жить самостоятельно в социуме)
A
гость
Сообщение было удалено
Устроить в хорошую школу не так просто, поверьте. Иногда приходиться бегать, договариваться, и не редко даже платить + как я писала выше дополнительные занятие - языки, спорт, музыка - все это стоит сейчас денег
мия
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Банда даунов. Это что-то новенькое....
достали все
Быстрая
Сообщение было удалено
Ни одно не хорошо, ни другое. Да, можешь дать ребёнку навык трудиться, работать, образование, но есть небольшие города, где тупо на работу только по блату берут, и как тут не помочь ребёнку? Этого не понимаю. Если я не хочу, чтобы мой ребёнок ехал в Москву или Европу, хочу чтобы рядом был, то я всё сделаю, чтобы пристроить ребёнка.
Колхоз имени Лопе де Вега
К России, где все строится на клановых традициях и родственных связях, рассуждения "не помогать" не подходят. Поэтому автор полностью права.
Мария
достали все
Сообщение было удалено
а кто вас достал?)это вообще классно-помочь еще и с трудоустройством)
гость
A
Сообщение было удалено
Ну видимо, я говорю о более далеких советских временах. Я пошла в ту школу в 1983г., которая была ближе к дому. Сменила всего 4 школы и каждый раз школа выбиралась родителями именно по этому принципу. У моих знакомых, друзей и родственников - так же.
OK
Автор и есть
Сообщение было удалено
Давать детям нужно. В меру своих сил. И чем больше сил, тем больше нужно давать - тем легче им будет в жизни - выше старт. Но!!!!!

Очень важный момент - ребенок должен хотеть еще большего. Если вы даете ему столько, что ему больше ничего не нужно - он не привыкнет хотеть и добиваться сам.

Дать лучшее образование, какое можете позволить.

Ввести в свой круг связей - он немного сможет опираться на это.

Дать машину (если можете) - но не такую, как хочет, а попроще. Хочешь - заработай.

Квартиру (если можете). Но минимальную и без ремонта - крышу над головой. Хочешь - ремонтируй и зарабатывай на дом.

===================

Т.е. суть - помогать решать проблемы, а не решать их за своих детей.

Как тут кто-то верно сказал - дать удочку, а не рыбу.
Нинка-мандаринка
Керен
Сообщение было удалено
+1
гость
TRM
Сообщение было удалено
Я тоже. Сейчас время такое. Раньше,лет 50 назад,еще можно было на "этой теории" прокатить. Сейчас по другому.
Нинка-мандаринка
Сообщение было удалено
+1
мия
Сообщение было удалено
Во всем мире это правило работает. Может. в развитых странах есть больше шансов устроиться самостоятельно - это да. но клановость и поддержка семьи существует везде.
мечтаю
Я считаю, что родители должны помогать с образованием и квартирой, конечно, не трехкомнатной, но хотя бы однокомнатной для дальнейшего старта. Ну а путешествия и машины - это уже развлечения, на которые ребенок должен сам зарабатывать.

Мне сейчас 28 лет, мы с мужем стремимся, но пока получилось полностью оплатить свадьбу и купить машину. На квартиру мы нацелены, но пока мы наконец-то купим её, ито в ипотеку, разберемся с ремонтом, то мне уже будет за 30 лет. А мы уже хотим ребенка, но рожать на съемной - это абсурд. И я не смогу себе позволить сидеть в декрете, потому что надо оплачивать ипотеку, на одну зп мужа, мы будем еле еле сводить концы с концами.

Я честно, не хочу такого будущего для своего ребенка. Не хочу, чтобы он, как я, мыкался по съемным 10 лет, и гадал, получится ли ребенка родить после 30ти, когда на каждом углу тебе кричат...давай скорее, ато потом и не сможешь...

Да, без излишеств, но еда и квартира - это первоочередные человеческие потребности
Быстрая
Мечтаю, знаете, среди моих знакомых масса людей, которым родители вот так "помогли с квартирой" - мол на, деточка, тебе для начального старта... 10 лет спустя я вижу, что эти товарищи так на своем начальном старте и сидят и размышляют с понтом дела, а на фига мол в ипотечную кабалу ввязываться и отказывать себе в чем-то чтобы обменять однушку на двушку или трешку.

А те, кто пришел с нулем, помыкавшись на съемной какое-то время, встает на уши, чтоб купить себе однушку, потом апгрейдить на двушку, потом на трешку и т.д.

Еда и квартира - первоочередные человеческие потребности. Но нигде не принято родителям до старости еду и квартиру детям обеспечивать.
мечтаю
Быстрая
Сообщение было удалено
Что значит до старости оплачивать еду и квартиру? Квартиру обычно покупают к окончанию школы или института, когда родители еще сами молоды. Ну а прокормить себя, конечно, человек итак может, если работает. Я не говорила, что еду должны покупать родители, это именно то, без чего жить невозможно.

А вообще, от человека тоже многое зависит. Те, кому купили однушку, где он 10 лет так и продолжает жить, и на съемной могут так спокойно существовать десятилетиями. Ну что ж...если мой ребенок будет таким лузером, пусть хоть в однушке своей живет, чем со мной или в съёмной.
OK
Быстрая
Сообщение было удалено
Но, согласись, что если квартира есть (однокомнатная) и, что самое важное есть потребность в четырешке или в собственном доме, то такому человеку легче этого достичь, чем тому, кому надо сперва однокомнатную заработать. Суть тут в том, что мечты/желания должны опережать то, что уже имеешь.
Быстрая
Ой как интересно... "квартиру обычно покупают к окончанию школы или института". Это такая народная традиция, да? Ну что ж, правильно. Пашите-пашите. За себя и за того парня, что называется.

В ваших постах сквозит упрек вашим родителям, что вам бедной вот придется работать, а не сидеть в декрете и пахать на ипотечную квартиру, а как бы было хорошо, если б вам родители все дали. Вам самой не кажется смешно когда в 28 лет достижения "оплатить собственную свадьбу и купить машину".

Вот именнно поэтому я и считаю, что родители ребенку не должны покупать все эти машины и квартиры, чтобы не поощрять такой инфантилизм...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Быстрая
ОК, теоретически вы все правильно говорите. А на практике очень часто работает другая логика "дорогу осилит идущий", и те, кто без кола и без двора, начинает шагать с 18 лет, тогда как те, кто имеет уже многое, расслабляется, привыкая, что зарплаты должно хватать исключительно на каждодневные "хотелки".
мечтаю
OK
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что однушка - это не та жилплощадь, которой можно разбаловать. А если кто-то и живет в таких условиях в течение 10-20 лет, рожая детей при этом, то они бы так и с родителями жили и в общежитии, и не парились бы.

Мой муж, к примеру, со своим двоюродным братом в одинаковых условиях. Но муж почему-то старается, меняет работу на более оплачиваемую, постоянно ищет возможности увеличения дохода, а его брат при этом, уже 2 года не работает.
мечтаю
Быстрая
Сообщение было удалено
У меня нет упрека к родителям, потому что родителей попросту не стало. И я говорю сейчас не о своих родителях, а о том, как я буду поступать со своим ребенком. Я не хочу, чтобы он жил, как я. А это мое право так поступать, согласитесь?

Хорошо, расскажите, чего вы достигли к 28 годам. Я за вас очень порадуюсь =)))
мечтаю
Быстрая
Сообщение было удалено
Это все средняя температура по больнице, но нисколько не факты. У всех разные характеры. Кто-то только приумножит богатство родителей, а кто-то его профукает за год. Кто-то всю жизнь будет жить на съемной или в коммуналке, а кто-то с нуля заработает на загородный дом.

Надо смотреть именно на характер своего ребенка, и уже из этого делать выводы.
Игра «Кроссворд»
Перейти