Гость
Статьи
Не давай ничего …

Не давай ничего ребенку иначе сам ничего не добьется

Сейчас модно говорить, что ничего родители не должны, вырастили и до свидания. Якобы это простимулирует ребенка добиваться в жизни самостоятельно всего. А те, кому родители помогают-инфантилы и сядят на их шее ни к чему неспособные. А я вот вижу в жизни наоброт. Кому родители дали более лучший старт, те и добились большего. А те, кого пустили в свободный полет в основном ничего не добились, либо спустя много лет вылезли на те же позиции, с каких стартовали первые сразу. Есть конечно исключения, но их крайне мало. А вы как думаете?
Автор и есть
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Быстрая
Вы понимаете, когда я вышла замуж в 24 года, я тоже почему-то считала, что весь мир мне должен, а уж особенно мне должны мои родители и родители мужа, которые должны ринуться помогать нам с жильем, выселять дедушку из его двушки, забирать его к себе и выделять нам жилплощадь.

С годами слава богу , поумнела и поняла, что никто ни мне ни мужу ничего не должен. И он и я получили хорошее образование (школьное), смогли поступить в университет.. Родители нас любят . Все. Остальное уже зависит от нас.

Если б ему и мне не пришлось бы зарабатывать на квартиру, вряд ли мы научились бы так правильно расставлять приоритеты, планировать финансы, бюджет и грамотно все расчитывать, если б имели все сразу в виде подарка от родителей.

Мои родители долгое время комплексовали, что не могли обеспечить мне отдельной квартиры. А теперь я понимаю, что очень хорошо, что не имели. Иначе вряд ли муж и я, мы бы стали вставать на уши и упираться, чтобы заиметь СВОЮ жилплощать (да, в ипотечный кредит, ну и что ж).
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор и есть
Сообщение было удалено
Тут все сложнее, не только финансы и мат помощь ребенку нужны, но и многое что могут дать родители, в плане отношения к окружающим, умения выбирать правильную стратегию поведения чтобы добиться того или иного. И главное это навык правильно выбирать цели.

А у нас родители нихрена ничего детям не дают, как правило. Только очень некоторые.
мечтаю
Быстрая
Сообщение было удалено
Почему "тоже" считали, что весь мир вам должен. Еще раз повторюсь, я говорю о своих соображениях насчет своих детей, а не своих родителей. Мне физически никто не может быть должен, соответственно и обижаться мне просто не на кого. Мне некого обвинять.. Я просто тупо не хочу, чтобы мой ребенок жил, как я..... вот и всё.
мечтаю
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Потому что раньше от чего-то не принято было читать книги по психологии, выстраивать воспитание. Поел, поспал и ок.
Быстрая
Мечтаю, вы понимаете, что вы уже сейчас начинаете у себя вырабатывать комплекс вины по отношению к собственному ребенку. Не хочу, чтоб он жил как я, бду делать все что можно. Вы правы, что стремитесь к большему, но поймите, что такая позиция - губительна. И для вас и для будущего ребенка.
Гость
Моим сёстрам двоюродным бедные папка с мамкой до сиx пор деньги дают , а сами они как не умели зарабатывать, так и не научились. К сожалению у ниx самиx дети такие же выросли. Сёстрам сейчас за 40, и им мамка даёт деньгу на всё фактически. Сами сидят на какиx те убогиx работёнкаx за гроши.
мечтаю
Быстрая
Сообщение было удалено
Быстрая, вы же понимаете, что я на этом не зациклена. Мы здесь просто обсуждаем жилищный вопрос. На первом плане, у меня, конечно, его образование. Мне бы хотелось воспитать ребенка человеком. Я только этого опасаюсь. Но я воспитала уже своего младшего брата, он у меня самый лучший, и я им горжусь очень. Я считаю, что если человек изначально здравый, плюс обладает хорошими приобретенными человеческими качествами, то небольшая квартирка будет только ему во благо.

Но в первую очередь, я буду смотреть на его характер. Если он получится избалованным инфантилом, то тут история уже другая.
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
А вот деньги давать, согласна, это неверное решение. Это не старт, это просто перманентная подпитка вампирчиков. Еда, отпуск, машины, шмотки и тд и тп - это развлечения, на которые человек должен сам зарабатывать.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ну хоть что-то умное на форуме ты сказала, наконец-то
Гость
Все не читала... Недавно на форуме была подобная тема и меня просто поразило мнение местных женщин. Почти все как одна кричали: "Мы ничего не должны своим детям!!! Помогать - это дело добровольное!" Причем, многие описывали как ИМ САМИМ трудно живется, с бабушками в одной комнате, с родителями в одной квартире, как во всем себе отказывают, тк копят на ипотеку.

После той темы я поняла, что заявления таких женщин о любви к своим детям - ЭТО ВРАНЬЕ!!!

Потому что если ты тут пишешь на форуме, как тебе тяжело от плохих жилищных условий, как руки опускаются потому что живешь черт знаешь как, встают 2 вопроса:

1. Неужели мучаясь так сама, ты желаешь такой же жизни своему ребенку? Чтобы когда ему исполнилось 18, все, никакой помощи, наконец-то вырос, мы выплатили ипотеку за свою убогую однушку, а ты, дитенок, живи как знаешь и добивайся в этой жизни всего сам, закаляй характер, бла-бла-бла.

2. ЗАЧЕМ люди, живущие в таких условиях рожают? На что они надеются? Если впереди никаких перспектив - одна ипотека?

Я считаю, если в нашей стране сейчас пара решается на рождение ребенка она ДОЛЖНА обеспечить ему будущее жилье. И точка. Иначе - все вопли о любви к своим детям - вранье! А рожают, чтобы поиграться с лялькой, как лялька выросла - все, живи сама как знаешь, в нашем гнилом государстве.

Два примера из реальной жизни: Одна подруга, родители с обоих сторон помогли купить квартиру. Сейчас она с мужем за счет СВОИХ средств, которые они сами заработали крутят бизнес, и купили двухуровневую квартиру бешенного метража+крутая машина.
Гость
Вторая - родители не помогли ничем. Сейчас замужем, осознанно родили ребенка, живут с родителями. Постоянно мучается, что очень тяжело жить, со свекровью не могут, с тещей тоже живут сквозь слезы. Она мучается, зачем она рожала ребенка? Они даже ипотеку потянуть не могут. Что они дадут своему ребенку, с чем выпустят ее во взрослую жизнь?

Сумбурно написала, сорри, но по моим наблюдениям нищета кричит, я не обязана своему ребенку, я сама всю жизнь ипотеку платила! А где любовь-то к ребенку? Где? Состоятельные люди без проблем помогают своим детям (я не имею ввиду содержание до пенсии).
flake-praline
Я вижу, что от родителей инициатива и этом в посте перешла к детям, которые снова поют эту песню: родили - обеспечивайте жильем, обязаны!!

Дорогие дети! я хочу вам предложить, раз эти взгляды пошли в массы, создать партию какую-либо, например: Партию некупленных квартир, что-ли.

Продавите через Думу законопроект, согласно которому родители обязаны купить квартиру взрослому ребенку. Не могут? как это не могут? Нет денег?

Все равно могут. Можно жить с одной почкой,одни глазом, одним легким.Пусть продают свои органы и выполняют свой родительский долг.

И ВСЕЕЕ!!!!! Во-первых, решится проблема донорства органов. Во-вторых, вы будете при жилье. В-третьих, акт донорства заметно сократит век родителей, и вы быстрее воссоединитесь со своим наследством, а государство выиграет за счет сокращения срока выплаты пенсий.

В четвертых, вы все станете жутко успешными, эффективными и трудолюбивыми, чтобы к моменту совершеннолетия своего дитяти не платить за ЕГО квартиру глазом, легким и почкой, а отделаться сотней-другой тысяч долларов. Или не родите ни-ко-го. Это даже оптимальнее.

Успеха, дорогие детки!
ГостьЯ
Что такое старт? Я дала детям образование. Дочь обеспечила всем и обеспечиваю до сих пор, сыну квартиру, машину и работу, дальше пусть зарабатывает сам.
Гость
114. А что-то никто не смотрит на ситуацию с позиции этих самых деток??? Что же люди рожают тогда? Родить - это не просто уси-пуси, это огромные финзатраты, а люди об этом ВООБЩЕ не думают. Вы вспомните фильм "Ты у меня одна" и дочку главных героев. ЕЕ чувства, когда папа с мамой сексятся в ванной.

В наше время заработать на жилье молодежи вообще очень тяжело. Это как минимум 20 лет рабства. А у родителей один ответ: "А как мы жили?" "А нам тоже тяжело!" А если вам тк тяжело нафига рожали-то???? Полялькаться?

Старт - это образование +квартира. Все остальное -машины, путешествия и карманные деньги после 21 года (как универ закончит) - по личному желанию.

НО КВАРТИРА ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ - НЕ РОЖАЙ!
Все лучшее детям
"Дать удочку и дать рыбу-суть разное"

Мне дали и удочку и рыбу. Я своим детям дала большой трал и целый склад рыбных консервов. Мои дети стремятся дать моим внукам рыбопрерабатывающий завод и небольшой рыболовецкий флот, а полученные консервы уже никто и считать не хочет.
Luisinio
Автор
Сообщение было удалено
И у меня все примеры такие.

Крайности типа всё прос*ал или всего добился с нуля встречаются в 5% случаев, если не меньше.

А вот все остальное, как вы описали.

Некоторые просто к 40 годам доползают до туда, откуда обеспеченные сверстники стартовали в 20 и сейчас соответственно в принципе на другом уровне.
Luisinio
Автор
Сообщение было удалено
И это правда. У меня многие знакомые троечницы по блату сели на хорошие места и прекрасно справляются. Практика и теория - бесконечно разные вещи, да и работают они не врачами-художниками.
Гость
Желаю авторам таких идей самим оказаться в положении детей, которых растят по их методике.
Кактус
Все лучшее детям
Сообщение было удалено
Вот это и есть правильный подход!
Все лучшее детям
"Бывает у ребенка способность к рисованию, а предки ломают, потому что видят в нем финансиста."

Ну, это про мою дочь. Да - способности к рисованию. Скорее, даже талант. Не гений, но талант. И посему 12 лет художественной студии в России, а университетские годы все летние каникулы - студии в Париже. И да - ФИНАНСИСТ. Очень успешный финансист, который в качестве хобби небезуспешно пишет маслом. Небезуспешно потому, что картины покупаются. На прямой вопрос, был ли экономический факультет ошибкой, прозвучал ответ "однозначно не был".
Джоли
Автор и есть
Сообщение было удалено
Я думаю так. Если ребенку родители дали определенный старт в этой жизни - он понимает роль родителей и даст такой же старт своим детям. Человек будет стремиться к этому.

Что я считаю стартом - образование и жилье. Хорошее образование. И минимальное жилье (чтобы было стремление расширяться)

Безродные, беспомощные дети в общем так же растут, или добиваются чего то или нет, растят своих детей такой же придорожной травой...

В общем, автор, нет универсального решения...
Гость
Недавно встретила знакомую с коляской-второй ребенок. Живут в двушке с родителями мужа. Она со вздохом мне сказала-вот вырастут дети им и жить негде будет, помыкаются. Я в шоке была-говорю зачем второго то рожали? А она-ну двоих то надо... Кому надо? Зачем надо? Почему надо? Вывод-не думают дельше недели вперед.
Люма
Настенька
Сообщение было удалено
+100000
мия
Гость
Сообщение было удалено
если бы все задумывались над жилищным вопросом. то человечество бы давно вымерло. Полмира живет на съемных квартирах. и ничего. живут.
Гость
как меня бесит совковый менталитет думать о человечестве, живя при этом в коммуналке
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А ЧЁ ПРЯМО ОТВЕТИТЬ ССЫШ
Гость
Если как в случае с "золотой молодёжью" давать своей детачке деньги и поощрять на всяческий беспредел, то так "помогать", конечно, не стоит.

Но и лишать ребёнка всяческих материальных благ, выгоняя его из квартиры (по прмеру моего дядюшки) и говорить: "пусть заработает себе сам" - верх идиотизма.

У моих родителей в детстве не было даже игрушек. Они мне всё дали. А я, в свою очередь, буду содержать их и никогда не брошу. Потому что я благодарна им. Но если дитё не ценит, а только требует в приказном тоне, то церемонится с ним я бы не стала.
Гость
В РАШЕ те кого устроили начиная от *** и поиска работы.Такие сейчас и сидят на высоких должностях.а про старт с нуля я бы поверил где-то в 90е. Сейчас другое время без родительской помощи далеко не убежишь.можно сказать и про наших бизнес лядей там муж под суетился и теперь сидят какие мы расписец а вы мущинки. ЗА БУГРОМ ВОЗМОЖНО ЕЩЕ ВОЗВЫСИТСЯ С НУЛЯ, НО ТОЛЬКО НЕ В РАШЕ, ТОЛЬКО НЕ В ЭТОЙ ПОГАННОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ВСЕМ ПО *** ДРУГ НА ДРУГА.
Рвота
Гость
Сообщение было удалено
это не твое дело, пусть рожают сколько захотят)
Рваный мух
я считаю для современной России, своим детям помогать важно! Надо как-то взращивать общество. А то так и будем на одном месте топтаться.
Рваный мух
Быстрая
Сообщение было удалено
Ахахаха! Вы не так поняли его фразу - оставаться голодными - это оставаться голодными в голове, хотеть знаний. :)
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
Ага, им папка денег дал на квартиры сначала, ибо выйдя замуж им жить было негде. Потом на мебель, потом они стали на машины просить. Сейчас (одной 45 другой 43 года) опять к родителям обратились чтобы одной машину купил, другой ремонт сделал. У самиx денег нет. Дети иx точно такие же трутни , даже не работают и не учатся, от деда с бабкой тоже подачек ожидают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да трутням ни за бугром, ни в Раше , ни в параше ничего не светит. Иx с детства родители приучили только просить и потреблять.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Это не совковый менталитет. Европа. США. Канада - квартиры практически все арендованные. Вот дома - частные.
Мария
квартирой обеспечить-это по возможностям,если есть деньги у родителей.а воспитание и образование-обязаны дать все родители(так же по своим возможностям-кому то колледж,кому мгимо).из здоровых,нормальных полных семей вырастают такие же дети.а неудачники -это дети психически больных родителей.
Мария
самое главное,что ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ РОДИТЕЛИ -это ЛЮБОВЬ.без нее все материальные блага ничтожны.картинку из контакта вспомнила-котик преступником стал,потому что его ни кто не гладил.
Сестра
Меня мама одна растила. С палкой надо мной не сидела. Она работала целыми днями и по сути я сама по себе выросла. Выбрала сама учебное заведение, отучилась. Сейчас на маленькой зарплате работаю, но у мамы на шее не сижу.
Мария
Сестра
Сообщение было удалено
и очевидно что благодарны маме своей уже за то,что она вас не ломала.и вам хватает ваших доходов.значит,мама вложила в вас все хорошее,что смогла-а это многого стОит.
Гость
По-моему, дать старт - это помочь по делу, помочь ребенку стать человеком, способным самому всего добиться. Образование - да, репетиторы, книги, курсы - конечно. Модные шмоточки и телефончики, чтобы, не дай бог, чужие дети в школе косо не посмотрели - ну только если денег реально куры не клюют, не в ущерб нуждам родителей.

Помогать ли с жилплощадью со взрослом возрасте - вопрос сложный, но мне кажется, определяющими должны быть возможности семьи. Подход "не можешь купить ребенку квартиру-дачу-машину - делай стерилизацию" нахожу глупым.
Мося
Автор и есть
Сообщение было удалено
А я считаю ребенку нужен старт! Сама прошла через это, каково девушке быть без норм. образования (на тот факультет который я мечтала не потянули), без связей, содержать себя с 18 лет.Мама и отец ни в чем не помогали. Они в разводе, только гавкались всю жизнь как собаки а о детях забыли. Единственное, мама до конца школы содержала. Но это не старт я так считаю. У меня ребенок один, мы вложим в дочку всё что возможно. У неё будет проплачено любое образование которое ей по душе, и в детстве она будет одета и иметь игрушки какие захочет. Другой вопрос во что нам это встанет... ну на то мы и родители чтобы помогать.
Мария
Мося
Сообщение было удалено
будьте аккуратней,когда балуете ребенка.все таки меру нужно с этим знать.иначе ребенок станет спиногрызом),и если в какой то момент у вас не будет возможности ему что то купить-вы горько пожалеете,что так бездумно баловали.ребенок должен заслуживать дорогие игрушки своими достижениями в школе и в семье.
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут уже родители сами виноваты. Сами разбаловали своих детей.

Ну купили им квартиры.... отлично, дети должны быть благодарны. Пусть копят на ремонт, ущемляя себя в развлечениях.

В этой ситуации воспитание просто неверное
IN
Нас с мужем родители выперли,как поженились на съемное жилье,теперь у нас все есть,а его родители начали требовать с нас деньги,себе на жизнь.15лет никто не спрашивал, как нам тяжело без квартиры с 2мя маленькими детьми,а теперь всем стали нужны и интересны,зато о своей любви свекры к внукам всем рассказывали.Ездили на море,ели,пили вдоволь,у них трешка,дача,машина,гараж.Все было,теперь осталась одна трешка,все остальное по-моему пропили со вторым сынком.
Гость
НИКА74
Сообщение было удалено
Да не жадные есть родители, а просто которым все равно на ребенка! Типа мы сами жили, хотя потом выплывает в разговоре и папа денег дал, и брат помогал, да и порядки в СССР были другие, но сами))) И говорят сыну и ты давай сам и изящно выпихивают в 18 лет из дома. Дальше сын конечно крутиться как может, работает, имеет свой угол. но все это невысокого уровня конечно, как смог. И родители довольны, вот устроился в жизни же, им же неважно как устроился, им все равно, главное не докучает им. Наплевать им тяжело ему или как, и в параллель с эти они все время ждут от него денег, дети же должны помогать родителям! И очень обижаются, что ему только на себя денег хватает и им не дает, подлец)) И не приходит им в голову, что если бы они с высоты прожитых лет посоветовали ему хотя бы как лучше устроиться, не говоря уже о том чтобы помочь ему, то сын бы устроился в жизни получше, имел бы хорошую работу, квартиру и прочее и помогать бы им у него было больше возможностей. Пишу без претензий, самостоятельность тоже хорошо, но тяжело!
Гость
лично меня бесят пустоголовые маменькины сынки и дочки , которых родители пристроили за деньги в институт и которые всю жизнь жили и будут жить в карамельных условиях.Лично я всегда была из низов-жила с родителями-никаких халявных квартир и наследств,эксклюзивных шмоток, на дискотеку давали максимум 200рублей, и еще считали себя небедными. А эти ушлепки прекрасно себя чувствовали всегда-после института когда я мыкалась почти год в поисках заработка на кусок хлеба,эти ванильные девочки и мальчики отдыхали от учебы заграницей или сразу сели в кресло на хорошие зп у родственников в компаниях, и боже как бесит когда в соцсетях они еще стонут что жизнь не удалась-печальная любофф или ноготь сломался или разбился папин подаренный джип, когда на рработу приходят эти ванильные куклы-я их чувствую заверсту-один понт и пустая голова,хотят на все готовое сесть и ничего не делать, жаль осознавать что я имея такой старт в жизни добилась бы куда больше чем эти спиногрызы
Звезда
Быстрая
Сообщение было удалено
Не показатель! Мне родители дали квартиру, которой мне хватало одной, а когда вышла замуж и родила, в этой квартире стало тесно и мы продали мою квартиру и купили бОльшую в ипотеку. И спасибо моим родителям за помощь, т.к. вообще без первоначального взноса что-либо купить сложно, особенно, если муж пришел с дырой в кармане. Кстати, мужу родители вообще ни в чем не помогли (даже образование не оплачивали), и он не особо то шевелился с решением квартирного вопроса, все решала и двигала я сама, а он словно плыл по течению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 Посещают такие же мысли, хотя понимаю, что это плохо. Надо отвечать за себя, а не смотреть на других. Но иногда не могу сдержаться)))
Сестра
138. Да, Благодарна). Видела, как моих сверстников лупили за 3 в школе. Кем они стали сейчас я не знаю. Может, это от характера самого человека зависит, то, чего он добьется. Во всяком случае на своих детей давить я не буду.
Гость
Кто-то писал, что все зависит от натуры. Но не может же быть у меня и моего брата одна натура? Нам родители ничего не дали, я с 18 лет живу самостоятельно, единственное за что спасибо - оплатили подготовительные курсы в ВУЗе, чтобы я смогла поступить в университет, но при этом я сама поступала и училась бесплатно. Брату моему даже с этим не помогли, после 9кл. он пошел в техникум(куда брали), а потом работал и заочно за свои деньги получал в\о. Ну что вам сказать - мне чуть за 30, брату чуть до 30, мы оба перебрались в Москву, у каждого совя семья, отличная работа. У меня полностью решен жилищный вопрос -и квартиру, и дачу мы с мужем покупали сами, он тоже приезжий. Мой брат доплачивает ипотеку, осталось чуть-чуть, можно сказать тоже решил квартирный вопрос. О машинах, курортах даже не пишу, это не серьезно. Вот я и думаю, а помогли бы мне родители с какой нибудь малосемейкой в нашей дыре, так и сидела бы я со своим "бохатством", ведь не было бы стимула так рваться, вваливать. Видно и к лучшему, что пришлось все самим. Зато, как тут выше выражались, мы сами умеем отлично ловить рыбу, а значит голодными не останемся ни при каких обстоятельствах.
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
В одной и той же семье, где детям все давали или же наоборот, ничего не дали, могут быть совершенно разные дети. Один всего добьется, второй ничего. Это не зависит от дали - не дали.