Гость
Статьи
Не давай ничего …

Не давай ничего ребенку иначе сам ничего не добьется

Сейчас модно говорить, что ничего родители не должны, вырастили и до свидания. Якобы это простимулирует ребенка добиваться в жизни самостоятельно всего. А те, кому родители помогают-инфантилы и сядят на их шее ни к чему неспособные. А я вот вижу в жизни наоброт. Кому родители дали более лучший старт, те и добились большего. А те, кого пустили в свободный полет в основном ничего не добились, либо спустя много лет вылезли на те же позиции, с каких стартовали первые сразу. Есть конечно исключения, но их крайне мало. А вы как думаете?
Автор и есть
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и брат молодцы, все таки характер есть у вас обоих. А мой брат не захотел крутится, так и сидит с мамой и нудит, что она такая плохая в жизни ему не помогла((( А я вот уехала в другой город.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Хотя может и зависит. Только давали может в маленьких масштабах. Я вот решала все сама, а за брата мам все время бегала, даже по мелочам, тетрадочку в школу купить и так далее. И результат как писала выше, я уехала, а он все сидит и нудит, почему с квартирой не помогаешь
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Понимаете, одно дело дали-не дали, и совсем другое дело, когда с самого детство ты понимаешь, что можешь расчитывать только на себя. В таком случае уже образ мысли другой, ты раньше взрослеешь, я с 12 лет полностью все готовила, убирала, ходила на рынок за продуктами, т.е. была выделена сумма на жизнь на 4 человек и я должна была планировать, крутится, т.е. что обычно делает мама -все это выполняла я, уже будучи девочкой, продумывала меню, искала по-дешевле и т.п. Когда так живешь ты неизбежно более приспособленный к самостоятельной жизни и у тебя больше шансов поплыть, когда тебя бросают в свободное плавание.
Гость
В дополнение к 155 -а когда я уехала учиться в 18 лет, то мою вахту принял мой 13-летний брат! Несмотря на то, что он был парнем, щи он варил ничуть не хуже меня:-)
мия
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Стимулирует. Люди.добившиеся в жизни нормального положения заслуживают уважения.
Гость
мия
Сообщение было удалено
все правильно, но видимо я слаба )) Иногда смотря на продвинутых мамой и папой, самодовольных сверстников берет злость и мысли а что было бы у меня, помоги мне родители хоть чуть-чуть))) А так все верно лучше быть самостоятельным И уважение таким людям безмерное
Гость
Ребенку надо дать образование, именно не пропихнуть на бюджетное место, а дать знания , что бы он сам поступил и учился там. Ребенку нужно дать правильные жизненные ориентации и привить правильные ценности. Это и есть хороший старт, все остальное это мелочи.
мечтаю
Звезда
Сообщение было удалено
Полностью согласна.

Есть знакомый, у которого мама очень обеспеченный человек. Она ему помогла купить квартиру и бизнес. В итоге через пару лет, у него уже появился второй бизнес и он достроил загородный огромный дом уже на свои деньги. Он приумножил все то, что ему дала мама. Он мой ровесник, но мне и не снились такие доходы. Своё дело требует хорошего начального капитала, тогда там будут уже иные прибыли. Он почему-то не расслаьился в своей квартирке в престижном районе и стабильным бизнесом, а двигался дальше.
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
А меня они абсолютно не бесят, я просто понимаю, что им больше повезло.

Настоящее счастье все равно не в деньгах. И действительно, даже будучи очень обеспеченным человеком, можно быть абсолютно несчастным из-за проблем в личной жизни.

Меня, обеспеченные своими родителями, дети лишь наталкивают на мысль, что в семье надо наращивать капитал. Как тут было предыдущее сообщение. Ты своим детям даешь квартиру, они уже своим детям дают загородный дом, а те в свою очередь, уже своим детям дают недвижимость за границей. Вот в таком ключе надо воспитывать детей.
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
Да а я знаю такого, который умудрился и машину дорогую разбить, мама подарила. В бизнесе участвовать не хочет, пьет. Бедная мама его мается вот готовый бизнес, управляй, а я на отдых. Не хочет , зачем, у него итак все хорошо, бутылка есть, а больше ничего и не надо. Мне бы его проблемы...
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
Так он бы и без поддержки мамы в коммуналке спился бы. Это такой тип людей. Им сколько не дай, все равно мало будет.
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
не знаю,заметила что дуракам вообще везет по жизни-сначала рождаются в хорошей семье, встречаются с нужными людьми и т.д...Есть конечно и полные олухи, которые имея хороших родителей и статус скатываются в наркоманы и алкоголики,но и это я считаю от слишком хорошей жизни, ибо нищий не позволит себе роскошь бухать и ширяться. По той же причине не перевариваю детей знаменитостей -с какого то перепугу они возомнили себя звездами по праву рождения,хотя всегда будут только тенью своих родителей,ну и бабло и связи нахаляву, спрашивается за что, вот и вывод-родиться нужно в правильной семье и и ты звезда или богач, все с тобой сюськаются и умиляются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это красивые слова! Они не всегда применимы к реальной жизни, тем более за пределами МКАДа.

Я из небогатой семьи, я вкладывалась в свое образование, училась, училась, училась. Твердые моральные устои тоже есть. Но руки опускаются, когда встречаешь сокурсницу с коляской. Отчим купил и кв. и машину. Дальше они с мужем сами крутятся. Старт им дали. А мне 26 и я не могу ребенка родить, потому что мне надо копить на ипотеку.

А по жизни оказалось, что вовсе не важно кто как учился в вузе. Все устроились и получают примерно одинаково.
мечтаю
Ну вот делаю я всё сама, да сама. И что? Я знаю, каково это. Как тяжело. Я знаю, что через 2 года, у меня уже будет все отлично в материальном плане. Но я потеряла на это всё 10 лет. Какой смысл? Неужели, имея ребенка, я выкину его за дверь, чтобы он тоже прошел всё это и добился всего сам?
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
А смысл в этой вашей зависти? Я когда вижу дорогую машину-мечту, то думаю...ну ничего-ничего, через несколько лет я тоже себе такую куплю! Я не думаю...ах уроды понапокупали тут машин, страну разворовали, родители помогли и тд и тп. Что это дает? Вот лично для вас?

Для меня это своего рода соревнование, да, бывает, что иногда опускаются руки ,когда услышишь очередную историю про богатеньких, но это мимолетное чувство. Я просто знаю, что я смогу и у меня всё получится, да еще и круче, чем у них. Вот и всё =)))
Я не Я и лошадь
Мое мнение:надо учитывать особенности характера ребенка. Мне родители не отказывали ни в чем.Я сама в сознательном возрасте приняла решение,что хочу добиваться благ в жизни самостоятельно.С 13 лет подрабатывала на каникулах-мыла окна,потом - на первых курсах института -секретарем,продавщицей,официанткой.Затем по выбранной специальности.Сейчас работаю,2 высших образования.Работу никакую никогда не считала позорной.Позорно для меня тратить родительские деньги в ночных клубах.Поступала,к слову сказать,сама на бюджет в 16 лет.Пока жила с родителями-кормили и одевали меня они,то,что зарабатывала,тратила на подарки родственникам,проезд,развлечения,водила родителей в ресторан и очень гордилась,что НА СВОИ заработанные!!!Еще в институте стала жить одна и тогда от денег родителей отказалась совсем.Горжусь тем,что мама и папа дали мне самое главное-уверенность в себе и в том,что они меня любят и для них я всегда лучшая.

Есть другой пример: знакомые,люди такого же достатка,также ни в чем не отказывали своему сыну.Но у ребенка оказался другой характер.Последствия печальны.Веселая юность,папины деньги и институт по блату,воспитали наркомана,безответственного человека.
flake-praline
Звезда
Сообщение было удалено
Звезда, что с вами происходит? Все еще жаждете "лишней" жилплощади свекров?

В ваших предыдущих постах вы отзывались о муже с бОльшей теплотой. Тогда он проходил только как жертва родителей, обделенная семейной недвижимостью.

Теперь - он уже пришел с дырой в кармане, жилищный ворос не решает, плывет по течению. Так ведь и до поста "Развод и ипотека" недалеко!
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
Вот я не пойму, что за тип такой, чего им не хватает? Мне бы его возможности... А насчет того, что спился бы и без мама, наверное да, но сейчас спивается в комфортных условиях, вывод как сказали тут уже дуракам всегда везет)))
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
и мне жалко 10 лет жизни на сами, вот оттуда и идет зависть, когда думаешь, что кто то получил сразу. Хотя как вы правильно заметили смысла в зависти нет. И понимаю все но иногда не могу сдержаться))))
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже возникают такие мысли, но они мимолетны. Ведь проблем в жизни куча и не все они в материальном. К примеру, я завидую человеку, у которого шикарная квартира в элитном районе. А он завидует мне, потому что я смогла сразу родить здорового ребенка. А они с женой бьются уже 10 лет над этим, сделав 10 эко.

Ну ничего, у нас все равно все получится! =))) Жизнь - это моменты, надо уметь ими наслаждаться. Это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Будут квартиры еще впереди не одна =))
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
Да просто у них нет жажды жизни, целей, желания жить. Они довольствуются тем, что имеют.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Этим они расплачиваются за "грехи" своих родителей. Если богатство было нажито неправедным путем - то в следующем поколении оно идет прахом.
мия
Гость
Сообщение было удалено
дались вам эти квартиры.... Радуйтесь жизни, каждому дню. здоровью своему и близких, любви . Можно продолжать бесконечно.
Гость
мия
Сообщение было удалено
+100 Мне муж говорит тоже самое!
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
я тогда тоже с вашим мужем согласна =))

но не скрою, у меня бывает пару депрессивных дней, особенно, когда насмотрюсь всяких квартирных сайтов. но всегда думаю, что все в моих руках, надо усерднее работать и усерднее копить =)
flake-praline
мия
Сообщение было удалено
Видите ли, 3/4 накопленных успешными людьми активов распыляется 2 следующими поколениями наследников, вне зависимоти от способа накопления. Так обстоит дело и в Америке, и в Англии, к примеру. У нас в России пока появилось первое поколение богачей. Но у 75% из них правнуки уже ничего не получат из этих денег - все растратят родители и внуки.
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
Тогда остается нам научиться избегать депрессивных дней)))) И знать, что каждый получает , то что заслуживает!
Сестра
Ха! А те, кто рождён у знаменитости или в богатой семье так вообще париться не приходится насчет денег). А другие едут в чужой город одни в 18 лет. Учатся, добиваются чего то кровью. Но тут тоже духу сколько надо!
юлька
Прямая обязанность родителей "все дать" своему ребенку!!!
мия
flake-praline
Сообщение было удалено
что и подтверждает данное высказывание. Так как преумножается там. где родители были примером для своих детей. Быть положительным примером во всем - это главное, что родители должны дать своему ребенку. Они могут не дать ему материальных ценностей, но могут научить трудиться. учиться. жить. строить семью.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Это не всегда так. В силу различных субъективных и объективных причин. Правильнее. наверное будет. научиться соизмерять свои потребности со своими возможностями.
Гость
Мне родители давали ВСЕ,я вышла за муж в 21,родила...не надеялась на себя и на мужа,знала что родители помогут,не бросят..Развелась...родители помогали...и только когда мне исполнилось лет 27-28,мама мне сказала:хватит...живи сама,ищи работу сама(а у родителей есть свой бизнес и я работала у родителей),иначе ты ничего и никогда не добьешься сама,а мы умрем,и что ты тогда будешь делать?разбазаривать все то,что мы заработали? Ооооо,я очень долго обижалась,говорила что вы меня не любите,ну и.д..С тех пор прошло 6 лет,я вышла второй раз за муж,работаю..от родителей не завишу..У меня сын растет,12 лет ему...не в чем ему не отказываю(в разумных пределах),но смотрю что все равно ничего не ценит,растет потребленцем..только дай,а в замен ничего...Очень переживаю,не знаю как быть...Муж говорит с ним надо построже,надо закрутить гайки..я с ним согласна..потому что вижу и сама по себе знаю,когда легко все достается,ничего не ценится.
Сестра
184. живи для сына. Ты нужна ему!!!
Сестра
Я на форумах "самоубийц" побывала. Много молодёжи там ошиваются типа...."Я никому не нужен"....
Гость
мечтаю
Сообщение было удалено
Да им на еьтот ремонт сто лет не скопить. Они сидят на зарплатаx , одна в 10 тыс, другая не рабптает фактически, что то там продаёт иногда. Они всю жизнь деньги берут у родителей. Когда родителей не будет, я даже не представляю на что они будут жить.
Гость
у меня однокурснице мать проплатила образование в столице (универ чоное) плюс купила квартиру 2комнатную чтоб девочке не тяжело была, сама она из глубокой провинции но бизнес вуман, и вы думаете в коня корм?После окончания вуза жаловалась что работу не найти,уехала к себе в полудеревню и нарабатывала там опыт, вернулась-поработала в столице год и все -уволили с работы и все человек уже 3 года живет без работы-ждет подачек маы с провинции а сама врет ей что якобы работает, в долгах как в шелках , набрала кредитов чтоб жить "красиво"-банки трезвонят и ночью и по утрам, кких либо попыток найти нормльную работу просто нет-ей лень даже помонитроить сайты и пораскинуть резюме,офис ей не нравится, хочет каких то там благ неземных, бухает и спит с иностранными студентами, все пропивает в клубах .Вот недавно чтобы расплатиться с долгами устроилась продовцом в продуктовый на окраине города,да и работает как дура неофициально без оформления,и это правда жизни,хотя по идее живя почти в центре города не найти хорошую работу с образованием смешно, как правило дуракам дается слишком много в этой жизни
Гость
Сестра
Сообщение было удалено
А я для сына и живу....просто страшно иногда становится что вырастит неблагодарным потребленцем.Он в материальном плане ни в чем не нуждается:еда,одежда,отдых за границей...велосипед-один из дорогих,ноутбук-тоже не дешевый,пять телефонов поменял(не бережет,телефоны все поломал),два PSP,первый поломал,подарили второй...Курсы английского языка(не первый год уже),спорт(фехтование)...И естественно что высшее образование будем стараться чтоб за границей получил...Не жалко ничего,только чтоб человеком рос хорошим...чтоб ценил и понимал что все в жизни не просто так достается...
Гость
Знаю еще одну семейку, где сынок был единственным ребёнком, а родители достаточно состоятельные, что ему никогда ни в чем не отказывалось. Он школу еле еле закончил среднюю, учиться дальне на отрез отказался. Родители ему бизнес купили, чтобы не болтался зря , он этим бизнесом пару месяцев поразвлекался, надоело, бросил. Тут обнаружилось мальчик давно уже наркотой балуется, его во всякие клиники разэлитные и ничего. Умер в 23 года.

Я никогда не соглашусь, что детям нужно давать всё , чтобы они де не мучались с трудностями. Из таких никогда не вырастают самостоятельные целеустремлённые люди. Это фактически всегда паразиты родительские пожизненно. У них просто нет стимула никакого и желание чего то в жизни добиваться , они всегда торчат у мамки с папкой на балансе и это противно. Я своего ребёнка ни за что так не воспитаю.
Гость
Еще один пример, у меня есть знакомый врач, который американец и живёт в Америке. Очень состоятельный мужик. У него дети, дочки, тупейшие существа, абсолютно бесполезные такие д у ро чки, которым сейчас за 30 и они всю свою жизнь мечтали стать актёрками и до сих пор мечтают. Сидят полностью на папкином содержании, что печальнее, они вышли замуж за точно таких же бесполезных , не работающих дурачков, тоже мечтатели о Голливудах только у тех нет папани, который бы их содержал, так что они свои работёнки официантами побросали и с радостью богатому папаше на шею уселись. Теперь он содержит не 2 паразита, а 4. Может себе позволить, но на кой это нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын учится хорошо,спрашиваем :кем хочешь стать?отвечает:хочу быть директором автосалона..Он на машинах с маленьких лет повернут...Говорим ему:ты понимаешь что для того чтоб иметь свой автосалон,нужно не быть балбесом ,а учиться..Говорит что понимает...У нас с поведением проблемы,а с учебой тьфу тьфу пока проблем нет.
Гость
Образование нужно ребенку хорошее дать. А дальше все сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько ему лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если оно ему не нужно, тогда что? Вот мои племянники, не учатся и не работают, у них просто какой то вбитый в голову рефлекс - просить подачки у бабушек с дедушками и родителей, у меня тоже просили, но я им прочла лекцию о своих взглядах, так вроде отвалили. А дедушке их жалко, он им покупает, что попросят, чтобы они были ничем не хуже ровесников.
Гость
хорошее образование тоже спорный вопрос, в росии с любым образование можно мыкаться без работы, это скорее для запада актуальне, вдобавок образование сбивает с толку т.к. на хорошие работы пристраивают по блату а в чернорабочии с престижной корочкой идти странно и смешно, вот именно я поняла что чтобы хорошо жить надо родиться дураком, чем меньше извилин и стремления-тем больше тебе в карман сыпется и отношение хорошее-дураков и убогих любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше..моему сыну 12 лет
Автор, так оно и есть: кому родители дали более лучший старт, те и добились большего. Если у родителей есть деньги, есть связи, то ребенку гарантировано обучение в престичном вузе, а потом и работа на хлебном месте.

Увы, время сейчас такое, без связей-никуда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
flake-praline
_Буратино_
Сообщение было удалено
Знаете, связи - дело хорошее, они свидетельствуют о правильных,продуманных коммуникациях человека.

Но - это будут не обязательно связи родителей.

Этот капитал правильных знакомств человек в состоянии накопить и сам, иногда не отдавая себе отчета в их нужности.

Я училась в школе с углубленным изучением химии, ездила на олимпиады (РСФСР, СССР), занималась в клубе юных химиков,закончила химический вуз. В результате годам к 27 я уже имела такие профессиональные контакты в своей области, которые и не снились иному успешному менеджеру, а уж когда мои друзья детства сами стали руководителями или пошли в науку по всей России....

А наш сын, учась в СПб, вступил в горнолыжный клуб, не самый дешевый (но и не сверхдорогой). Там он оброс связями (клуб посещают и бизнесмены, и менеджеры, и квалифицированные спецы), и нашел себе умных, незаурядных друзей. Связи, а также их опыт, советы - ему все очень пригодилось при устройстве и на первую работу, и потом.

Ни в том, ни в другом случае связи родителей роли не сыграли. .
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Моей сестре родоки тоже всю жизнь в задницу дули, "а ты подождешь" - так мне говаривали и родоки, и сестра. Главным образом я это слышала, когда они ей покупали новые шмотки, а я по умолчанию должна была донашивать ее обноски. Мол, вещи от старших к младшим переходят, а не наоборот. Когда она вышла замуж, мать ей отдала бабушкину трешку, а я пошла жить к свекрам. Ладно, через год родители всё же наскребли мне на однушку в хрущебе - спасибо и на этом.

Позже мать сидела с моей племянницей, а на меня ей было как-то пофиг.

Зато у меня в студенчестве появилась мотивация самой землю грызть и зарабатывать себе самостоятельно, а не ждать, когда родоки, наконец-то снизойдут до меня. Ну не получила я красный диплом - да фиг с ним! Зато работала в свободное от учебы время и к моменту окончания вуза у меня уже была работа, в отличие от изнеженных маменькиных сынков и дочек. А сестра закончила с красным дипломом, когда я в школе училась - и родители ей подкидывали денег.
Белая кошка
Продолжаю.

Впоследствии я свалила в Израиль и тут сама продолжала переть напролом как ледокол "Ленин". Не раз поднималась и падала, но в конечном итоге нашла свое место под палящим израильским солнышком. Теперь у меня новая машина, ежегдный отпуск в Европе, ребенок в частной школе и пр.

А сестра так и сидит в глубокой ж0пе на Украине, и родоки-пенсионеры, по сей день дают ей деньги, ибо она на пособии по безработице.
гость
меня всегда опекали, родители, бабушки-дедушки. так заопекали что я с 20 лет живу самостоятельно, ибо достало.