А вы бы назвали свою дочь Евой в честь той самой Евы будучи православным человеком?
Некоторые называют. Но отношение неоднозначное, все таки они совершили первый грех на земле, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
Лира
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
691 ответ
Последний —
Перейти
баба кузя
поразительно - сколько мусора у некоторых в голове....
гость
баба кузя
Сообщение было удалено
=)) и не говорите
Гость
ага, а сына исааком назови, дура. грех и ева - еврейское г-но, если ты русская назови русским именем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурилка, Ева не была еврейкой))
Гость
Автор, в православии женщина изначально сосуд греха, двенадцать раз в год существо нечистое и бла-бла-бла. Если исходить из этого, то можно хоть пеньком называть, суть не изменится, все равно женщина в православии на уровне ниже плинтуса, грешна уже потому, что женщина.
Гость
У меня подружка так доченьку назвала, Евочкой)))
Лира
Я не собираюсь так никого называть, знаю просто некоторых, кто так назвал. А тот гость, который сказал, что женщина ниже плинтуса в православии, вы очень сильно заблуждаетесь, наверно в церковь не ходите, а знаете о ней понаслышке. ликбез вам.
Лира
Интересуют нормальные ответы. Знаю, что в честь святых многие называют, Матроной например. А вот насчет Евы...
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да.. странная тема.
Лично меня православие интересует только в плане наблюдения за подопытными, то бишь православными, ибо забавно бывает послушать бред, который они несут, свято в него веря. Имя Ева мне не нравится. На слух противное.
Гость
Еще можно сына назвать-Исусом, в честь того,самого.Или Иегова, чего уж там. Сразу всем покажите,какая вы верующая.
Лина
Я еще раз повторяю, что я не собираюсь так называть.
Груша
Мне не нравится имя Ева,почему то с послушной кухаркой ассоциируется.
Гость
Нет, я бы так не назвала. А вот в честь святой хотела бы назвать Ксенией.
Лина
Мне тоже не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурило, ева - еврейка
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Ева вообще никем не была. Тогда ещё не было никаких национальностей, рас и прочего. А род еврейский и вовсе пошел намного позже - от Авраама. Уже после того даже, как все живое, окромя помещенного в ковчег, было сметено с лица земли.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
нет, все было и ева (хава у евр-в) была именно еврейкой, но не иудейкой. библию и евангелия хоть раз в жизни почитайте что ли
Гость
Изида
Сообщение было удалено
вам на заметку, что б не позорились. раса только одна -белая, других нет
Изида
Если бы и назвала дочь Евой, то уж точно не в честь, а просто потому что имя нравится. А если исходить из Вашей логики, Автор, то тут как не назови, все равно будет в "честь", потому что все мы пошли от людей, совершивших первых грех, а значит исходя из Вашей логики наследования этого греха (что вообще ерунда, конечно) все мы Адамы и Евы по сути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурында, первыми евреями стали Авраам и его жена Сара, это было намного позже Евы)) Во народ, нихрена не понимают, а спорить-то горазды)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а дурилка-то расистка, оказывается))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Обычное еврейское имя. Зачем его ассоциировать с каким-то грехом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но имя еврейское.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна и Мария тоже еврейские имена, и что?
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Библию я прочла полностью, евангелия неоднократно уже. А вот Вам следовало бы почитать 17ую главу Бытия, в которой Бог заключает с Авраамом завет, который евреями соблюдается по сей день в знак того, что они - потомки Авраама - евреи (это я про обрезание). Так что не была Ева еврейкой. Иначе бы все мы тогда считались евреями.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
С людьми, не усвоившими даже курса биологии в школе, спорить не вижу смысла. Доучитесь, а потом поговорим.
Булавка
Да ну Ева....у меня круче, потому как в православии главная молитва "Символ Веры" ))
Гость
Я не православная, не знаю, какие там у них тараканы в головах насчёт этого имени. Дочку я бы назвала Евой - мне нравится имя.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
А вы сможете придумать уменьшительное имя от Ева, ведь дочку захочется называть ласково .... Евочка, Евушка, Евонька?))) как-то не очень, согласитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дура, какая сара? ева и адам первые евреи
Гость
quote="Гость"]О, а дурилка-то расистка, оказывается))[/quote]
иди0тка, раса переводится как "белый", не может быть черной расы. тупая баба
иди0тка, раса переводится как "белый", не может быть черной расы. тупая баба
Бланш
Называйте смело. Та девица была крайне любопытна и очевидно тянулась к знаниям, что по нынешним временам дает неплохие перспективы роста, профессионального как минимум )
Вообще, конечно, есть в божественном отношении мужской шовинизм, запрещавший женщине знать больше, чем ей положил мужчина и тем более больше своего мужчины. Пока Адам щелкал наивным и послушным клювом, Ева могла стать президентом Рая. Какого доисторического самца может такое устроить?
Сегодня я бы больше беспокоилась, если бы вашей фамилией оказалась Гундяев... вот где засада.
Вообще, конечно, есть в божественном отношении мужской шовинизм, запрещавший женщине знать больше, чем ей положил мужчина и тем более больше своего мужчины. Пока Адам щелкал наивным и послушным клювом, Ева могла стать президентом Рая. Какого доисторического самца может такое устроить?
Сегодня я бы больше беспокоилась, если бы вашей фамилией оказалась Гундяев... вот где засада.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
То есть все люди на Земле - евреи?
Где ж таких тупых учат-то, что они дважды два не могут умножить правильно...
Где ж таких тупых учат-то, что они дважды два не могут умножить правильно...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем верить в Дарвина? Это же реальный человек (был)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ***, я не автор.
P.S. А Вы, значитца, верите во всемирный потоп и в то, что все мы сделаны из ребра Адама? А может, Вы ещё и верите в то, что детей аист приносит?)
P.S. А Вы, значитца, верите во всемирный потоп и в то, что все мы сделаны из ребра Адама? А может, Вы ещё и верите в то, что детей аист приносит?)
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
А зачем мне её так называть? Ласку и заботу можно проявлять и не только посредством использования ласкательно-уменьшительных суффиксов)
Рубиновая ЕВА
Назову обязательно.
Ева= ПЕРВАЯ.
Ева= ПЕРВАЯ.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть дети? скорее всего, что пока нет, а то вопрос "Зачем мне её так называть" у вас бы не возник .
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
У меня есть "почти" дети - племянники, я буквально вместо няньки им была, вижу чаще, чем мама.
Бамбук
Адам и Ева были евреями, потому что Библия - это история еврейского народа. Если внимательно читать, можно заметить, что кроме людей, отплодившихся от Адама и Евы были еще люди. Где, например, себе жену взял сын Адама? Считать все умеют, тогда на земле было четверо человек - Адам, Ева, Кайн и Авель. А баг в том что было всего четыре еврея, а людей было больше. Так же часто упоминались всякие племена чужаков и прочее - не пришельцы же это и не демоны.
Бамбук
Кстати, Евочка - звучит прекрасно, не хуже чем Леночка, Галечка, Анечка и так далее
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите - я угадала. "Почти" дети)))) ....и вы их называете всегда полными именами....ну-ну)
баба кузя
Бамбук
Сообщение было удалено
Евочка? звучит прекрасно?))) бр-р
Изида
[quote="Бамбук"]Адам и Ева были евреями, потому что Библия - это история еврейского народа.
___Библия - это не история еврейского народа. У евреев Тора, Танах и Талмуд, но никак не Библия.
Считать все умеют, тогда на земле было четверо человек - Адам, Ева, Кайн и Авель. А баг в том что было всего четыре еврея, а людей было больше. Так же часто упоминались всякие племена чужаков и прочее - не пришельцы же это и не демоны.
Сифа забыли. Авеля можно сразу вычеркнуть, он долго не протянул, благодаря братцу.
А вообще поинтересуйтесь у самих евреев, от кого они считают свой род - от Евы с Адамом или от Авраама. Можете даже залезть на тематические форумы по этому вопросу.
По сути Бытие, писаное Моисеем якобы со слов самого Бога-Творца, действительно было призвано объяснить евреям кто они и откуда, ведь они только-только вышли из-под рабства египтян и нуждались в ответах на подобные вопросы и в упорядочении их новообразованного общества. Однако, Адам с Евой там фигурируют лишь для того, чтобы рассказать, как вообще возник человек (а не еврей!). Или Вы думаете, что Бог, создав Вселенную и всё живое на земле, принялся клепать именно евреев, а не людей вообще? Адам с еврейского в принципе не имя, а переводится как "Человек", первый человек, лично созданный Богом из глины, прародитель всех людей.
___Библия - это не история еврейского народа. У евреев Тора, Танах и Талмуд, но никак не Библия.
Считать все умеют, тогда на земле было четверо человек - Адам, Ева, Кайн и Авель. А баг в том что было всего четыре еврея, а людей было больше. Так же часто упоминались всякие племена чужаков и прочее - не пришельцы же это и не демоны.
Сифа забыли. Авеля можно сразу вычеркнуть, он долго не протянул, благодаря братцу.
А вообще поинтересуйтесь у самих евреев, от кого они считают свой род - от Евы с Адамом или от Авраама. Можете даже залезть на тематические форумы по этому вопросу.
По сути Бытие, писаное Моисеем якобы со слов самого Бога-Творца, действительно было призвано объяснить евреям кто они и откуда, ведь они только-только вышли из-под рабства египтян и нуждались в ответах на подобные вопросы и в упорядочении их новообразованного общества. Однако, Адам с Евой там фигурируют лишь для того, чтобы рассказать, как вообще возник человек (а не еврей!). Или Вы думаете, что Бог, создав Вселенную и всё живое на земле, принялся клепать именно евреев, а не людей вообще? Адам с еврейского в принципе не имя, а переводится как "Человек", первый человек, лично созданный Богом из глины, прародитель всех людей.
Гость
Бамбук
Сообщение было удалено
Женились они на своих сестрах,т.е имело место кровосмешение.Просто женщина в Библии довольно редко упоминается,только в экстраординарном случае.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бамбук
Ну да, в Библии человек - это еврей, а все остальные, нелюди, варвары чужаки и вообще непонятно кто. Очень расистская книга.
Изида
Бамбук
Сообщение было удалено
Во-первых, не в Библии (уже повторяюсь), а в Ветхом завете, который является переписью с Торы/Танаха/Талмуда. А насчет расизма - это верно, иудаизм пронизан йахвистской идеологией (весь мир крутится вокруг евреев и для них). Иисуса как раз и распяли как противоречащего йахвизму, потому что он заикнулся о равенстве людей перед Богом.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Бамбук
Кстати, Евочка - звучит прекрасно, не хуже чем Леночка, Галечка, Анечка и так далее
Я не называю племянников, например, Александр и Маргарита, я зову их сокращёнными именами - Сашей и Ритой.
Звучит как Сарочка)))
Звучит как Сарочка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же трудно дискутировать с тупицами ((
Следующая тема
Предыдущая тема