А вы бы назвали свою дочь Евой в честь той самой Евы будучи православным человеком?
Некоторые называют. Но отношение неоднозначное, все таки они совершили первый грех на земле, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
Мангуст, а ты читал их Устную Тору? Вот очень часто евреев обвияют в том, что они считают неевреев людьми второго сорта, а евреи оправдываются тем, что дескать все от Адама, все равны... Но я тут как-то этим вопросом заинтересовалась. У них же Устная Тора считается объяснением письменной, так там прямо говориться, что Адам - это типа душа всех людей и зеркало, и когда душа Адама разбилась на осколки из его головы (потому что голова ближе к Богу) были созданы души евреев, а из других частей тела(они же ниже и дальше от Бога) души неевреев. Вот такое вот равенство, блин.
Ты чего:)) Устная Тора записана давно, они спецально ее записали после разрушения храма, когда оказались в изгнании, чтоб не потерять. Погугли "Мидраш рассказывает" - это подробный пересказ УТ на русском.
нет, извени, но это по-моему как раз из разряда домыслов...Получается были сотворены две планеты. Или Дьявол совторил свой клочек земли на планете Бога, но с его небесами тогда что непонятно...
Ни фига. Вы заявили, что все мы родственники - вы и доказывайте)
Мангуст
[3553251962]
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Таааак.... Опять не вкурила)
Мангуст
[3553251962]
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Нет. Именно приписывание. Господу надо было показать своему голему, что он всемогущ, вот в библии и расписали. Только и всего)
гость
[2385561772]
Мангуст
Сообщение было удалено
я же пояснила,что генетики (ученые со всего мира именно этого профиля) провели исследования,и по ним получается что у нас у всех была одна праматерь-ева.
Мангуст
[3553251962]
гость
Сообщение было удалено
Ни у меня, ни у моих родных материал для исследований никакие ученые не брали. Заявляю со всей ответственностью, ибо абсолютно точно знаю)
Вообщем то никто не знает, что они там промеж другдруга говорят. Не зря прохождение гиюря такой трудный процесс, а полностью своим после гиюра гой так и не становиться, только его пра-правнуки
Мангуст
[3553251962]
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Зато логичные. Можешь опровергнуть? Вперед и с песТней!)
гость
[2385561772]
я не писала у всех людей буквально,у каждой расы точно .ну вас))
может инопланетяне подсуетились?, мы уже не узнаем.)))
верно, и свою богоизбранность нам объясняют, тем что ведут жизнь согласно законам Бога и что любой кто согласиться все их выполнять, может тоже стать избраннным. А пром еж себя считают, что избранны по этническому принципу потому, что их души изначально выше душ других людей, они ж из головы Адама сделаны, то есть как не старайся избранными по-любому будут только евреи по праву рождения.
А как еще? Они заключили завет с Богом: исполняют его законы - богоизбранные, не исполняют - придатели и богоизбранность перходит на других, кт обудет исполнять.
А вот в устной торе, все вроде бы также, вот только богоизбранность перейти на других никак не может, она этнически через кровь передается и называется третьей еврейской душой.
Катерина, библия такая штука из нее шо хошь вывести можно и доказывать, доказывать, доказывать:)
Мангуст
[3553251962]
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Абсолютно верно)
Катерина
[3838297264]
Мангуст
Сообщение было удалено
Мангуст
"Божиею поспешествующею милостию, МЫ, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский...
Ничего странного не замечаете?)
Это не моя интерпретация. Вот выдержка из Библейского справочника
(автор Генри Геллей), получившего мировую известность. С 1924 по
1965 год он переиздавался 44 раза на английском языке и переведен
на 13 иностранных языков.
Так вот.
''Семя жены, 3:15
Вскоре после грехопадения Бог дал пророческое обетование, что падение сотворенного Им человека будет восстановлено через ''семя жены''.Это обетование является первым библейским намеком о грядущем Избавителе.
Под ''семенем жены'' (Бытие 3:15) подразумевается лишь одна Личность,
ОДИН потомок Евы, Который родился от жены, не знавшей мужа. Итак, от самого начала библейского повествования мы видим повествование о Христе. Намеки, предзнаменования, проблески, образы и весьма прямые заявления становятся яснее и полнее к концу Ветхого Завета, указывающие на достаточно полный образ Христа'' (стр.75).
Тогда бы Бог постоянно говорил о себе во
множественном числе, а не только в этом эпизоде.
А во всех других местах Всевышний называет себя просто ''Я''.
А тленный человек себя именует ''Мы, Николай Второй...''.
Действительно, странно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
[3838297264]
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Сатана пытался. Не вышло. Контекст не дал.
Мангуст
[3553251962]
"Это не моя интерпретация. Вот выдержка из Библейского справочника
(автор Генри Геллей), получившего мировую известность. С 1924 по
1965 год он переиздавался 44 раза на английском языке и переведен
на 13 иностранных языков."
Еще раз: мне по боку различные толкователи библии.
"Тогда бы Бог постоянно говорил о себе во
множественном числе, а не только в этом эпизоде.
А во всех других местах Всевышний называет себя просто ''Я''.
А тленный человек себя именует ''Мы, Николай Второй...''.
Действительно, странно..."
А вы, смотрю, так и не вкурили)) Ну, думайте, это полезно)
Мангуст
[3553251962]
Катерина
Сообщение было удалено
Так то сатана. Ему до нас о как далеко в плане интеллекта)
Мангуст
[3553251962]
"А тленный человек"
Человек создан по образу и подобию божиему (не забыли?), следовательно. тленным быть не может по определению.