потому что в этом мире полно несправедливости! Просто кому то повезло,чё он им плохой то будет?А кто то страдает..вот и всё.
Гость
[3275281430]
Автор, огласите критерии, что значит - хороший?
Гость
[2623629492]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший - в смысле кому-то с самого начала везет больше. Хорошая внешность, хорошие отношения с людьми, хорошее здоровье...
мики
[3026712337]
Если для папы с мамой был мир хороший, то и у ребенка (а в последующем взрослого) тоже будет хорошим. А если не был - то и ребенку передать нечего. Соответственно, став родителем если человек не захочет учиться смотреть на мир своими глазами, а будет продолжать несчастными родительскими, то и для его ребенка мир не будет хорошим
Гость
[2596381207]
сие называется кармой.
табуретка
[4166969181]
Гость
Сообщение было удалено
поменьше заглядывай в чужие тарелки. глядишь, и у тебя все наладится
Парень.Х
[4190231906]
А для маньяка-педофила мир тоже должен быть хорошим, не?
Гость
[3492787931]
Ничего хорошего в этой жизни нет ... Не знаю даже для кого мир хороший, для дураков и подлецов, наверное.
Гость
[1850407057]
Все так динамично, переменчиво. Я знаю несколько примеров, когда до определенного возраста у людей все было просто шоколадно, на зависть, и при этом люди вроде хорошие, но потом все рушится. И не просто что-то одно плохое происходит, а реально все крахом.
А знаю людей, которые чадят-чадят, все вроде у них кое-как, не благополучно, да и вообще не везучие какие-то, а после их 60-ти летия, оглядываясь на жизнь в целом -и дети супер устроены, и сами без проблем со здоровьем и материальных проблем.
Парень.Х
[4190231906]
Я вот считаю, что мир не хорош или плох, но мир справедлив. Несчетное количество раз, когда я разбирался в ситуации, я говорил себе - "Да, на месте Бога, с этим человеком (или - "с этими людьми") я бы поступил так же. И это справедливо!"
Скажу больше. Я вообще не вижу в этом мире несправедливости. Каждый получает по заслугам.
считаете справедливым что некоторые рождаются в благополучных семьях, а некоторые не проживают и года из-за ассоциальных родителей?
Гость
[57893298]
Парень.Х
Сообщение было удалено
Ага инвалидам о рождения это скажите
Парень.Х
[4190231906]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ага инвалидам о рождения это скажите
Бог вмешивается так, чтобы его вмешательство было как можно менее заметным. Если бы Он фильтровал рождение детей, Его вмешательство стало бы слишком явным. Что привело бы к разного рода неприятностям. Типа того, что люди массово бы сели и сидели сложа руки, ожидая Божественных подарков.
Гость
[2623629492]
Парень.Х
Сообщение было удалено
но фильтровать справедливость - несправедливо!
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Инвалиды и что? Среди них тоже успешные и счастливые люди есть и наоборот, абсолютно здоровые физически мучаются душевно каждую секунду. Так что не надо сокрушаться и искать кому не повезло больше, всё в жизни справедливо и заслуженно. Каждый страдает по-своему. О карме что ли не слышали.
и многое зависит от отношения конкретного человека к разным вещам (моментам, людям, к себе и тп)
есть люди очень живые, оптимистичные, энергичные, постоянно чему-то радуются, улыбаются. я вот не такой человек, сколько ни старалась, не получается такой стать, видимо, темперамент другой просто. да и я, например, реалист - когда хорошо - улыбаюсь, когда плохо - грущу. не могу во всём видеть только хорошее. и не особо умею радоваться жизни, когда есть реальные проблемы. вот возможно из за этого отношения ко всему окружающему, для меня мир не всегда хороший. (подчеркну, не всегда не значит, что я вообще не вижу ничего хорошего)
Гость
[878453372]
Не для всех хороший-сколько несчастных случаев,убийств,катастроф в мире,я как услышу печальные новости-расстраиваюсь,думаю за что людям такие испытания.Не дай Бог никому.
Mary
[3064414]
Бога нет и этим миром правят люди.Нам просто страшно представить что мы одни в этом мире и придумываем всяких богов и ангелов.А мир примитивний и бессмысленный
Гость
[878453372]
Mary
Сообщение было удалено
У меня тоже возникают такие мысли,слишком уж много несправедливости в мире.
Хотя очень хочется верить что есть высший разум и есть какой то смысл в жизни-но только нам непонятный.
Катерина
[3838297264]
Парень.Х
Сообщение было удалено
Люди изначально отвергли Бога и решили, что справятся без него. Поэтому
он вмешивается только тогда, когда его об этом просят (молятся). И таким способом, каким он сам считает мудрым, что часто отличается от мнения людей.
Тени - те, кому не повезло в жизни. Свет -кому повезло. Свет ярчит на фоне теней. Тени недовольны. Однако свету стоит быть осторожней. Потому что в следующей жизни роли могут поменяться. Не стоит зарываться. Это пока - "в театре теней сегодня темно..."
Гость
[1555912055]
Мир такой, каким вы его для себя делаете. Человек с интеллектом по определению не может быть счастливым - для этого его слишком раздражает окружение.
Окулус - что значит, повезло? Мне не было дано ни красоты, ни богатых родителей. Здоровье тоже конкретно подгулявшее. Я могу себе позволить ВСЕ. У меня прекрасные муж и сын. Мне завидуют. Мне не радостно. Я никого не люблю.
Окулус
[2957526081]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло это значит повезло и ничего более. Повезло по сравнению с теми, кому не повезло и в этом.
Окулус
[2957526081]
Например вам могли достаться в этом воплощении муж и сын с чуждыми вам душами. А они вам близки. Это ли не везение?
Гость
[1555912055]
Окулус 33, мне еще и родители любимые и близкие достались. Но при этом досталась и огромная ответственность. Не финансовая, а то, что ты не можешь ничего изменить. Ты не бог и не демиург. Сейчас очень больна моя собака. Деньги роли не играют, но никто не гарантирует выздоровления. Четыре ветеринара тупо бегают по дому, хоть в заложники их бери. Я сама медик - диагноз - ХЗ. Если это карма, то причем животное?
Гость
[2210729759]
"Мир такой, каким вы его для себя делаете"-у меня все умерли-мама,брат,муж,от меня ничего не зависело,мне 35-а на душе такая тяжесть,как будто мне лет 90.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы поди и людям в заключении пишете "диагноз ХЗ"? Лексикон и образ мыслей поразителен, сразу видно - медик ...
Гость
[1555912055]
35 - какая глупость. Договариваться лучше на берегу. мне очень понравилась идея Метерлинка в "Синей птице", что все, кто ушел, живы, пока их вспоминают. Мы приняли эту идею, и никто в семье не боится умереть. В день рождения покойников устраивают вечеринки и вспоминают все интересные истории из их жизни. Ставятся стулья и наливаются бокалы. Смерти нет.
Гость
[1555912055]
Гость 36 - в заключении никому ничего отродясь не писала. Есть понятие - можно помочь или нельзя. И если пытаться, то только предварительно сняв боль. И будучи не циником, спасти нельзя. Розовые очки не панацея от жизни.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Животные тоже попадают к людям по карме. Энергетически они по отношению к людям, как дети.
39 - Вы правы. Мне - пожалуйста. Но Цезарю-то за что? Если он встанет, отдам любые деньги. но вопрос так не решается. С богом, который бы предложил такую сделку, стоит договариваться. С другим - нет.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Просто животные берут проблемы людей на себя или человек, как на реальных детей, на них скидывает, не знаю как точнее. Каждый больной орган означает неправильную эмоцию, мировоззрение, какие здесь могут быть сделки, кроме собственных изменений. А за что это самому животному неизвестно, быть может, тоже положено отстрадать. У них тоже души, почему он в этом воплощении кот или собака... ведь есть для этого причина, значит и судьба есть.
Кактус
[910262882]
Шапка О
Сообщение было удалено
Я.Устраивает?
Гость
[910262882]
Я сидела в кресле. и чувствовала себя...не очень.Устроилась поудобнее - и почувствовала себя хорошо.Автор. может, просто ты в мире устроилась...недостаточно удобно?Попрробуй изменить что-то вокруг себя!
Кактус
[910262882]
Гость
Сообщение было удалено
Обратись в 5з-му ветеринару.У меня было такое же с котом:в конце концов обратилась к подруге (тоже медику,но не ветеринару) - и она выдала с ходу правильный диагноз!И - теперь уже по столам скачем!
Окулус
[2957526081]
Гость
Сообщение было удалено
Болезнь собаки это карма собаки. Ей в этой жизни надо почувствовать людскую заботу.
Симпатяшка
[475172986]
Гость
Сообщение было удалено
Он взал на себа ваши болачки или ваших близких, несет по сути ваши трудности, а вы снова не довольны? Лучше думате о том, что вы при этом здоровы и сын и муж
Гость
[1117931995]
Гость
Мир такой, каким вы его для себя делаете. Человек с интеллектом по определению не может быть счастливым - для этого его слишком раздражает окружение.
Окулус - что значит, повезло? Мне не было дано ни красоты, ни богатых родителей. Здоровье тоже конкретно подгулявшее. Я могу себе позволить ВСЕ. У меня прекрасные муж и сын. Мне завидуют. Мне не радостно. Я никого не люблю.
С чего вы взяли, что вам завидуют?
Гость
[1117931995]
Гость
Приумножая знания, приумножаешь печаль
А кто любит учиться? Покажите мне пальцем
Кому учёба даётся, тот и любит учиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1117931995]
Гость
35 - какая глупость. Договариваться лучше на берегу. мне очень понравилась идея Метерлинка в "Синей птице", что все, кто ушел, живы, пока их вспоминают. Мы приняли эту идею, и никто в семье не боится умереть. В день рождения покойников устраивают вечеринки и вспоминают все интересные истории из их жизни. Ставятся стулья и наливаются бокалы. Смерти нет.