38 лет - детей нет. Расслабиться и получать удовольствие?
Когда было 20, думала, что в 25 буду рожать.вышла замуж рано, муж соглашался, что надо подождать. В итоге в 25 я не рожала, а строила свой бизнес и покупала квартиру. маленькую. думала - буду в 30 рожать. Но в 30 я занималась расширением жилплощади и своим бизнесом. Думала, в 35 буду рожать. Но все как-то не до того было... Куча планов на жизнь, проектов всяких, путешествий мечты, денег хочется, опять же. В общем, мне через 2 дня 38. Я здорова, абортов не было, на таблетках давно (у меня показания есть, так что не только для контрацепции). Детей не было так что я не знаю что такое "хотеть" детей, я не умею хотеть того, чот не пробовала. С одной стороны, "надо" рожать, а с другой - непонятно кому надо. мужу моему не надо, он привык для себя жить. Мне получается тоже не надо. Моей маме не надо с тех пор, как у брата родился третий ребенок, она раньше намекала, что пора, а теперь говорит - живи как хочешь, не всем же памперсы менять. Имеет ли смысл себе поставить час Х в 45 лет, например? Или расслабиться и не заводить семью вообще?
марина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Lia
Я никогда не понимала, почему женщины, у которых нет детей, но они их хотят, а собственных завести не могут, не возьмут ребёнка из детского дома? Если вам не надо - не рожайте.
Гость
Мне 28, ни семьи, ни детей, ни денег, ни карьеры, ничего. Полный ноль! И я счастлива! Ничего нет, вот и прекрасно, вот и нет проблем. Лет пять назад всё это жаждала, потому что так положено, так у всех. А теперь понимаю что мои истинные желания в минимуме проблем, вот так.
ГОСТ
Не хотите - не рожайте. Захотели бы - сразу поняли бы. Тут как раз такой случай, когда начинаешь хотеть того, чего не знаешь. А на нет и суда нет
звезда мишлен
вы попробуйте забеременеть. получится - захотите и родите. не получится - скажете "не судьба".
Bimbo
Рожайте пока не поздно, мужчины редко когда хотят детей. В 38 еще можно забеременеть и нормально родить. Ребенок это самая большая радость в жизни, с которой ничто не сравнится.
Белая кошка
Конечно, не надо рожать, если нет желания. Ведь возможностей самореализации в нынешней жизни - вагон и маленькая тележка. Да и не факт, что твой ребенок не уедет в другую страну, когда ты будешь пожилая. Не будешь же ты держать его возле своей юбки, верно?
Макс
Гость
Сообщение было удалено
как-то это все ложным счастьем выглядит...
гость
Автор, я похожа на вас, только мне 30 еще, замужем 7 лет уже, живем с мужем для себя, много лет на ОК уже. Откладываем на 35 лет так же, боюсь, что выйдет как у вас.
ми
Вам явно не надо,просто вас колбасит от того что ещё чуть чуть и будет поздно.Даже ваша мать на вашей стороне после того как невестка утонула в памперсах.На такое дело нельзя подписываться без большого желания.лишком многое вы потеряете
гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители кормят что ли? Знаю такую девушку как вы, но ей 32 года уже, родители кормят, правда скажу вам по секрету собрались в психушку ее сдать, уже санитаров вызывали - она мне рассказывала...........................
гость
ми
Сообщение было удалено
Мать на ее стороне, так как в таком возрасте уже опасно рожать из-за большей вероятности Дауна и тд. Мне мама тоже говорит - не родишь до 35 - потом и не вздумай - не фиг больных рожать, мне 30 сейчас.
ми
Вы из каменного века?На дауна поверки есть.Рожать можно спонтанно до 43 и через Эко до 48.
ми
А вас гость 10.11 бесят бездетные?Вы та самая невестка которая плавает в памперсах?
гость
ми
Сообщение было удалено
Нет, я еще и гость ╧8 :-))))))))))))).
Даша
в чем вопрос? рожайте если вы хотите, если не хотте и ва не над не рожайте
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спонсоры!
Гость
А мне вот скоро 35, у меня есть почти уже взрослый ребёнок и тоже думаю - расслабиться и не думать о втором или родить пока не поздно ...
Гость
Во ты паришься. Я вообще детей никогда не хотела, даже мыслей таких не было. В дочки-матери не играла и разговоры о детях мне казались скучны. Для меня есть только одна семья: мои родители, сестра и кот. Как можно любить каких-то гипотетических младенцев, я вообще не понимаю, всё равно что воображаемые друзья. Я люблю уже живых людей, а не того, чего нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что хоть спонсоры.
Кира
Свой человек! :) Я вот тоже тяну, вообще не хочу детей, пока отложила эти думы на 2 года - до 30. Но выйдет как у вас, наверное)))
марина
Я бы не парилась, просто стадное чувство есть в любом человеке. все побежали, и мне тоже надо. :) Хотя умом я понимаю, что не всем детей надо. И что я, скорее всего, как раз из таких.
Гостья2
Мне кажется, что ваше желание не рожать. Не бегайте за всеми. Слушайте себя. Если вам с мужем комфортно вдвоем, то так и живите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Макс
Сообщение было удалено
А в чём истинное счастье? В квартирах, деньгах и фальшивых друзьях? Для счастья это не нужно. Вот что здесь ложное так это Ваша, Макс, замусоренная стереотипами голова.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что такие банальные-то? Уже ярлык псих.больной навесили. Сами похоже ненормальные. Если человек пишет, что карьеры нет это ещё не значит, что она сидит на чьей-то шее. Возможно есть работа, но не самая лучшая или со скромным доходом. Это тоже называется, что карьеры нет, так как в привычном понимании "карьера" это нечто с большой перспективой.
Гость
Расслабиться. Вы уже привыкли жить для себя, а ребенок перевернет всю жизнь. Придется всё делать для него. Возненавидите. Тем более, после 40 все болячки вылезают. Трудно будет с малышом.
Гость
А род кто продолжать будет? ;) Брат продолжил, а вы?) В стороне что √ ль ..
Гость
если сейчас не соберетесь, то лучше вообще не надо, а то и себя под угрозу поставите и ребенка. но вам не кажется, что в 50-60 лет вам буде скучновато вдвоем жить? а если муж помрет раньше вас?
ЛиЛу
автор, вопрос - а почему Вас вдруг озаботил этот вопрос?) неужели иссякли *Куча планов на жизнь, проектов всяких, путешествий мечты,* и Вы заработали все деньги мира?:)
в чем причина возникновения этого вопроса? что-то Вас подтолкнуло вдруг задуматься, что, кроме дня рождения?
в чем причина возникновения этого вопроса? что-то Вас подтолкнуло вдруг задуматься, что, кроме дня рождения?
ЛиЛу
если философски так именно с моей точки зрения, ребенок, любой - это загадка возникновеня жизни вообще. из двуx разныx генетическиx кодов вдруг возникает один. из крошечного биоматерила возникает псотепенно шаг за шагом человек, его можно частично лепитъ и направлятъ, частично он развивается сам, но ес-но на основе данныx родителей, как биологичгескиx так и морально-этическиx.
это ... странно, необьянимо, может, немного пуггающе. потом мы все, и матери, и отцы, и дети - провалимся в темноту, в неизвестность, одни раньше, другие позже, но неизбежно. и материнство - то, что для кого-то сделало и без того насыщенную жизнь еще насыщеннее, сложнее, богаче эмоциями перед уxодом в темноту, а кого-то добило просто теми же эмоциями.
Вам бы понятъ, что именно в Вас заговорило. снять шелуxу внешную и понять Вашу внутреннюю данность - что Вы xотите в Вашей жизни еще пережитъ или чего не xотите. и тогда станет ясен вопрос с материнством.
это ... странно, необьянимо, может, немного пуггающе. потом мы все, и матери, и отцы, и дети - провалимся в темноту, в неизвестность, одни раньше, другие позже, но неизбежно. и материнство - то, что для кого-то сделало и без того насыщенную жизнь еще насыщеннее, сложнее, богаче эмоциями перед уxодом в темноту, а кого-то добило просто теми же эмоциями.
Вам бы понятъ, что именно в Вас заговорило. снять шелуxу внешную и понять Вашу внутреннюю данность - что Вы xотите в Вашей жизни еще пережитъ или чего не xотите. и тогда станет ясен вопрос с материнством.
.
Боже,как я вам завидую......
Maria
Макс
Сообщение было удалено
У каждого своё счастье
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то не навешивала, я вообще спокойно отношусь к любым людям, это она мне сама рассказала, что ее родители так хотят сделать, я то причем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я не о Вашей знакомой, а о сообщении Гостя 2 писала, из которого не следует, что она не работает и потому сумасшедшая. Параллель была.
Хотя, она похоже и правда нигде не работает "спонсоры" же.
Хотя, она похоже и правда нигде не работает "спонсоры" же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня всё то же самое, только мне 30. думаю, вряд ли вообще семью создавать буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на что живёшь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бред. Орбакайте в 41 родила и ничего.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем??? По-моему, одного достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что изменится с появлением второго, третьего??
Счастья прибавится что-ли?? Если ты счастливая, то и в нынешнем состоянии будешь ей. А так, просто повесишь ещё одного детёныша на шею мужу, который и так имеет двух. Я бы пожалела уже существующего.
Счастья прибавится что-ли?? Если ты счастливая, то и в нынешнем состоянии будешь ей. А так, просто повесишь ещё одного детёныша на шею мужу, который и так имеет двух. Я бы пожалела уже существующего.
марина
Гость
Сообщение было удалено
Так брат уже продолжил, зачем мне ? Фамилия у меня, кстати, вообще не наша родовая.
марина
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Подтолкнул гинеколог, я в апреле всегда на плановый осмотр хожу, и она так причитала - надо рожать, надо рожжать, все же рожают, у нас скижки на ведение беременности...
Я выше писала про стадность, которая есть в каждом, и во мне тоже есть.
Я выше писала про стадность, которая есть в каждом, и во мне тоже есть.
марина
скиДки
марина
Гость
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, что такое "скучно" в вашем посте. на лекции было скучно сидеть, балансовый делать скучно. Что вы имеете в виду "скучно жить вдвоем"?
про помрет - все ходим под богом или судьбой и т п... может завтра кирпич упадет любому из нас и все.
про помрет - все ходим под богом или судьбой и т п... может завтра кирпич упадет любому из нас и все.
Гость
по-вашему, дети - это продление РОДА??
теперь понятно почему у нас не распространено удочерение или усыновление...
теперь понятно почему у нас не распространено удочерение или усыновление...
Гость
Гостю, который задаёт вопросы, могу посоветовать, чтобы не скучно было, пускай запишется на курсы по развитию личности.. может повезёт и он уйдёт из жизни раньше всех нас... а нам пускай лучше скучно будет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо, рожая в 20 лет, я так и не осознала счастья материнства, т.к. не была на тот момент к нему готова. Но так уж получилось...
Я ни в коем случае не жалею о том, что родила тогда, но по-настоящему захотела ребёнка только сейчас. А сын уже почти что дядька)) Как-то так.
Я ни в коем случае не жалею о том, что родила тогда, но по-настоящему захотела ребёнка только сейчас. А сын уже почти что дядька)) Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во мне так много любви, которая нуждается в реализации, видимо. А взрослому ребёнку и мужу она не нужна в таком количестве))
А с чего вы взяли, что мой муж имеет двоих детей?
А с чего вы взяли, что мой муж имеет двоих детей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот эт я понимаю! таким женщинам, как вы, как раз и стоит рожать. Или усыновлять \ удочерять.
Карина
Автор, на мой взгляд, вам самое время сейчас рожать. Материальную базу вы подготовили, муж есть. Бизнес, квартира - будет что оставить детям. Не откладывайте, потом у вас будет кризис среднего возраста, накроет вас - для чего и для кого работать? на кого завещание писать? Сейчас у ваших одногодок дети маленькие, вы возможно слегка пренебрежительно к ним относитесь. Но вот скоро дети вырастут начнут уже в вузы поступать, зарубеж ездить, женится - вот тогда вы уже по-другому на них посмотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже это же поняла в 27))обалдеть.
при чем я пояла что я не люблю ответсвенность и напрягаться. мое истинное желание никому не подчиняться и жить куда нога двинется.
при чем я пояла что я не люблю ответсвенность и напрягаться. мое истинное желание никому не подчиняться и жить куда нога двинется.
марина
Карина
Сообщение было удалено
У моей одногодки ребенок уже в ВУЗе, мне не очень понравилась сумма, выложенная на репетиторов и подготовительные курсы за постулпение на бюджет умному ребенку. А вторая одногодка имеет нереальные проблемы с дочерью в подростковом возрасте. У вас в вашем окружении подно рожают, наверное.
Следующая тема
Предыдущая тема