Считайте меня сумасшедшей,но я считаю что свекровь НАДО уважать в любом случае
Я не свекровь и не невестка,просто наблюдатель со стороны так сказать. Часто тут появляются темы про бедную невестку и стерву свекровь,которая вечно плохая. Так вот я не пойму,а почему она должна быть для вас хорошей? Она свое дело уже сделала-родила вам мужа,жениха,парня(нужное отметить) и ее право вести себя так как она считает нужным. Но невестки считают что уважать и любить свекровь нужно еще за что то там. Почему нельзя уважать свекровь за то что подарила вам любимого человека? Никто не заставляет ей в ноги падать и прислужничать,но просто уважать ее как мать вашего мужа можно?? Часто невестки ведут себя так,что лично я стервозность некоторых свекровей понимаю. Но они то должны выдавливать из себя к вам уважение,потому что глупо уважать девушку за то что она полюбила их сына.
Ясная
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да... Вы сумасшедшая ...
Чучело
будете невесткой, не дай бог попадется такая свекровь как у меня, - тогда и поговорим)
со стороны всегда кажется что все просто, а на деле совсем противоположное бывает.
со стороны всегда кажется что все просто, а на деле совсем противоположное бывает.
мики
Автор, уважать и четко ставить границы своей семьи - разные вещи.
Здесь почти у всех проблемы со вторым, но они почему считают, это может мешать уважанию
Здесь почти у всех проблемы со вторым, но они почему считают, это может мешать уважанию
Гость2
Вы говорите "я не свекровь и не невестка". Вот когда будете невесткой - тогда и посмотрим, изменится ли ваше мнение ;-)
Гость
Вы спрашиваете - почему она должна быть для меня хорошей... м-да.
Можно встречный вопрос: а почему ей априори можно быть плохой????
Можно встречный вопрос: а почему ей априори можно быть плохой????
Гость
Да, видно, что невестной вы не были:)
Гость2
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Игра в одни ворота получается. Т.е. вы свекровь должны априори уважать и быть для неё хорошей. А с какой стати, простите? Если ей можно быть и плохой.
Гость
А что тогда со стороны свекрови НАДО? Её сын выбрал ВОТ ЭТУ данную конеретную женщину. Не уважая её, она прежде всего не уважает своего сына, плюёт на его выбор. Именно это я и наблюдаю в течении 19 лет брака. Всё 19 лет старая пад.. ла пытается нас развести. Спасают лишь разные страны проживания. Мне было 17 лет, прелесть девочка, наивная и доброая. Но хитрая матёрая и манипулирующая всеми и вся б.....дь превратила меня к 30 годам в подобного же монстра. У меня растёт сын и я реально боюсь за себя в отношении уже его выбора. т.к. учителя "хорошие" были.
Гость
мики
Сообщение было удалено
+100
Ясная
Невесткой я могла бы стать,но не получилось) Свекровь уже сделала для вас хорошее дело-родила вам любимого. Неужели этого мало чтобы ее уважать? Некоторые невестки так изощряются в обвинении свекровей,что забывают о благодарности. Я допустим готова свекрови все простить,зная что она родила и воспитала хорошего сына,которого я люблю. А вот к себе уважения никогда просить и вымаливать не буду! Если конечно не она первая скажет мне что она меня уважает
Гость
Ясная
Сообщение было удалено
А моя мама уже сделала хорошее для моего мужа - родила меня.
Не, ну лично я никогда ПЕРВАЯ не начала бы "боевых действий", но пришлось(((( увы. Так уж она сЫночку отпускать не хотела..
Не, ну лично я никогда ПЕРВАЯ не начала бы "боевых действий", но пришлось(((( увы. Так уж она сЫночку отпускать не хотела..
Гость
Ясная
Сообщение было удалено
И вот это ваше "готова все простить" - просто наивная теория, уж извините.
Гость
Гость2
Сообщение было удалено
А если вообще не будет никогда невесткой?
Гость
Вообще, изначально как бы нормальный уравновешенный человек ко всем относится с уважением. А вот когда оппонент раскрывается... да еще с ужасной стороны... тут нужно очень стараться, потому что оскорблять мать мужа - особенно при нем - тоже не дело. Автор, увы, теория ваша мила, но очччень далека от реальности
Гость
А я в свою очередь убеждена, что свекровь обязана уважать невестку. Просто для того, чтоб не испортить отношения с сыном. Не ради невестки, а ради собственного сына. Потому что не надо думать, что все мужчины глупые и легко поддаются манипуляции и не видят придирки на пустом месте, ненависть к любимой женщине от мамы на почве банальной идиотской ревности. Большинство нормальных адекватных мужчин видят, что мама не права и просто выискивает у избранницы недостатки. А это никому не понравится. Так что можно, конечно, дуть губы и требовать к себе нереального уважения и великой благодарности и уже заранее хаять невестку за недостаток оных, а можно вести себя как взрослый человек с мозгами.
монька
Вы захотели создать рейтинговую тему? Это как рассуждать что было первым курица или яйцо?
Ясная
Гость
Сообщение было удалено
Я просто сама по себе такой человек. Я очень благодарный человек и умею прощать. Но свекровь-это особый случай. Она мать моего любимого человека,она его вынашивала,рожала,воспитывала и можно сказать это с ее подачи я влюбилась в ее сына. У меня были отношения и была возможная свекровь. Она была не сахар,но вспоминая о том что она сделала,я просто не принимала ее близко к сердцу. Но уважение было превыше всего
Гость
Эх, Ясная...
Возможная свекровь - не равно свекровь.
Вы не сумасшедшая, не слишком добрая.
Вы наивны.
Возможная свекровь - не равно свекровь.
Вы не сумасшедшая, не слишком добрая.
Вы наивны.
Гость
Редкая девушка собирается стать склочной невесткой, поверьте.
монька
И есть еще у судьбы шутка такая, вот таким вот уверенным "посылают" ой каких свекровей....
Гость
мики
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!
Шато Марго
На мой взгляд Автор права. Я свою сверкровь не люблю, даже более того, считаю ее недалекой,неблагодарной, злой женщиной. Быть благодарной мне ей есть за что, правда. Я с ней общаюсь уже много лет, просто вычеркнула ее из своей жизни, но не позволяю "протягивать" в её адрес язык, обрываю мужа, когда он сам её понОсит и говорю о ней только хорошо как о бабушке моего ребенка. Я уважаю ТОЛЬКО её старость и считаю, что приличный человек (имею ввиду себя) не должен опускаться до скандалов с матерью мужа. Муж,думаю, это во мне ценит, и сам оттягивается в ее адрес. Я молчу и не хочу ее видеть. НИКОГДА. Я всегда жила отдельно и считаю себя свободной в выборе окружения. НЕ общаться и НЕ скандалить, по-моему, максимальное уважение, которое можно оказать человеку, котрого не любишь)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимка
Вы не обязаны уважать любого человека за просто так. Это же распространяется на всех родственников - точно также можно уважать и не уважать любого в своем окружении. Уважение не привязывается автоматически по статусу родства или старшинства.
Гость2
Сообщение было удалено
Значит, так и будет в благом неведении придерживаться своей теории))
Гость Ю
Если женщина ДУ-РА, то будь она хоть невесткой, хоть свекровкой - будет продолжать конфликт годами и вспоминать, кто первый начал. А если хоть одна извилина есть, то постарается держать хоть худой мир, потому что обратное никому счастья не принесет.
Гость2
Язьва
Сообщение было удалено
Гость
Ясная
Сообщение было удалено
Вы хоть себя то любите?
Гость
http://russian-bazaar.com/ru/content/14009.htm Вот это исследование Кембриджского университета вы свое время меня очень удивило. Оно, правда, не вышло на русском языке. Но я бы почитала полную версию книги.
"Исследования бесстрастно утверждают: почти каждая вторая мать испытывает внутреннее удовлетворение, когда разрушается семья ее сына. С дочерью ситуация совершенно иная: только одна из двадцати матерей желает, чтобы прекратила существование семья дочери" - вот это особенно шокирует. Конечно, вопрос все еще спорный. Но начинает казаться - все конфликты от того, что свекрови все время хотят быть главной и самой любимой женщиной в жизни сына. И ненавидят невестку за то, что она этому мешает. Ну как человека можно уважать в таких условиях, если он мечтает, чтоб твоя семья развалилась? А ведь многие свекрови и не скрывают этого.
"Исследования бесстрастно утверждают: почти каждая вторая мать испытывает внутреннее удовлетворение, когда разрушается семья ее сына. С дочерью ситуация совершенно иная: только одна из двадцати матерей желает, чтобы прекратила существование семья дочери" - вот это особенно шокирует. Конечно, вопрос все еще спорный. Но начинает казаться - все конфликты от того, что свекрови все время хотят быть главной и самой любимой женщиной в жизни сына. И ненавидят невестку за то, что она этому мешает. Ну как человека можно уважать в таких условиях, если он мечтает, чтоб твоя семья развалилась? А ведь многие свекрови и не скрывают этого.
Гость
Автор, ключевая фраза тут - "Я не свекровь и не невестка,просто наблюдатель со стороны так сказать".))))
Вот когда перестанете быть "наблюдателем", а побудете в шкуре кого-то из них - тогда все поймете)))))
Вот когда перестанете быть "наблюдателем", а побудете в шкуре кого-то из них - тогда все поймете)))))
гость
Может не совсем к месту,анекдот помните,как свекрось рассказывала про семейную жизнь дочери и сына?Свекровь:"у дочери муж золотой-и стирает,и гладит,и посуду моет,а у сына жена-стерва-заставляет и посуду мыть,и стирать,и убирать".Вот такие свекрови бывают
Гость
Гость 31 - как раз к месту! всегда привожу этот анекдот в пример!)))
вот как раз таких свекровей и большинство!!)))
вот как раз таких свекровей и большинство!!)))
Гость
Уважать надо всех людей вообще то.
гость
У нас тык было,она бесилась,когда муж уплетал то,что Я готовлю,когда с детьми нашими время проводил,когда мне помогал по дому-с ума сходила.Дошло до тог,что с нами в одной комнате спала,обьясняя тем,что ей страшно!!!!!))))))))))) Не общаюсь,живем отдельно-лепота!!!!!!!!!!!!!
Гость
Ого! да уж, и такое бывает)) наслаждайтесь)))))
Мария
Автор, вот когда вы станете невесткой, ваша свекровь будет доводить вам до нервных срывов, а еще хуже если свёкр, вот тогда т поговорим!
Гость
Гость2
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Ложка дёгтя
да уж... а почему свекровь не должна уважать женщину, которую выбрал и полюбил ее сын?
Гость
Свекровь можно уважать, если она достойна уважения. если достойна виртуального пинка, то пинок дать и больше не общаться. Моя свеквровь меня просто подставила и очень жестко, за что и поплатилась. Я мстительная дама, она по сей день разгребает последствия своего поступка + мой муж с ней 5 лет не общается.
Ложка дёгтя
Гость
Сообщение было удалено
нет худа без добра )) зато вы теперь от нее свободны, я вам почти завидую ))
Гость
у меня своя квартира,на свекровь мне наплевать. вот и весь рецепт счастья.
Мя
Уважать НАДО того, кто ДОСТОИН этого уважения. А какую-то выжившую из ума бабу, которая умудрилась родить здорового сына и вопреки всему ЕЁ ВОСПИТАНИЮ он стал человеком я уважать никогда не буду!!! Максимум - я могу относиться к ней нейтрально.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Гость, редкая девушка собирется стать НЕСКЛОЧНОЙ невесткой.
Как звучат на Вумане посты девушек перед свадьбой: я не обязана ее слушать, у меня свои родители есть! Как прогибается семейная жизнь после свадьбы: мама и папа жены - это РОДСТВЕННИКИ, свекор и свекровь - мне (жене) никто.
Неуважение родителей жены к молодому мужу (очень-очень частое, в 95% случаев), прощается легче, чем неуважение к себе любимой.
Русская половица: женина родня ходит воротами, мужняя родня - калиточкой. О том же самом.
Если обо мне: я невестка и свекровь. Отношения со всеми замечательные.
Как звучат на Вумане посты девушек перед свадьбой: я не обязана ее слушать, у меня свои родители есть! Как прогибается семейная жизнь после свадьбы: мама и папа жены - это РОДСТВЕННИКИ, свекор и свекровь - мне (жене) никто.
Неуважение родителей жены к молодому мужу (очень-очень частое, в 95% случаев), прощается легче, чем неуважение к себе любимой.
Русская половица: женина родня ходит воротами, мужняя родня - калиточкой. О том же самом.
Если обо мне: я невестка и свекровь. Отношения со всеми замечательные.
flake-praline
Мя
Сообщение было удалено
О, тоже обычная песня: я его подобрала, воспитала и сделала человеком, а свекровь - никто. Тоже не оригинально. 95% жен Вумана нашли своих будущих мужей типа под забором и воспитали людей из обезьян.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Соглашусь. Идеал отношений, наверное, когда все вежливо и редко общаются, помогают в беде. Я свекровь даже не оцениваю: для меня она мать моего мужа и точка. Такого же отношения требую и к своим родителям. Родителей не выбирают и это не темы для обсуждений внутри семьи. Если уж невмоготу,можно с подругами обсудить, а может и позлословить, но не с мужем и не со свекровью. Со стороны свекрови должно быть также. Можно и не уважать человека( свекровь или невестку), но уважать чужое пространство и чужую свободу. Этого достаточно, я думаю. У меня так.
Гость
а почему бы невестку не уважать - ведь она взяла под крылышко вашего сына. заботится о нем, ухаживает, готовит ему, стирает, и еще часто приводит его к себе, нынче женихи голозадые пошли, и с вредными привычками, и с алиментами тоже не редкость.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Наверное, я не общаюсь с дурами))
Поэтому среди моих подруг-знакомых таких, как Вы описали нет.
Поэтому среди моих подруг-знакомых таких, как Вы описали нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ясная
Сообщение было удалено
Вот станьте той или другой сначала, а потом и поговорим.
А то теоретик, типа -
"Я не читала, но скажу, что книга мне не нравится....".:)
Мне и дочери свекровь столько гадостей сделала, в итоге развелись из-за неё.
Причём первые 10 лет жили очень далеко, в другой стране, у нас чудесная семья была.
А потом оказались в одной стране и она следующие 10 лет так обрабатывала мужа, которому она внушалачувство вины непонятно за что, вдруг стал плясать под её дудку, оказался самым настоящим маменькиным сынком, что пришлось разойтись в итоге.
Есть мужчины, которые имеют свой мнение и отстаивают интересы своей семьи.
Мой оказался в итоге не таким.
Свекровь - еврейка кстати, которой ни внуки ни сын в общем то не нужны, она кроме себя никого не любит. Уж я то была уверена, что у евреев культ семьи и детей.
А оказалось, что это - миф.
У них, как и всех остальных, есть разные - и хорошие и плохие, и алкоголики и гулёны, и неучи и умники.:)
А то теоретик, типа -
"Я не читала, но скажу, что книга мне не нравится....".:)
Мне и дочери свекровь столько гадостей сделала, в итоге развелись из-за неё.
Причём первые 10 лет жили очень далеко, в другой стране, у нас чудесная семья была.
А потом оказались в одной стране и она следующие 10 лет так обрабатывала мужа, которому она внушалачувство вины непонятно за что, вдруг стал плясать под её дудку, оказался самым настоящим маменькиным сынком, что пришлось разойтись в итоге.
Есть мужчины, которые имеют свой мнение и отстаивают интересы своей семьи.
Мой оказался в итоге не таким.
Свекровь - еврейка кстати, которой ни внуки ни сын в общем то не нужны, она кроме себя никого не любит. Уж я то была уверена, что у евреев культ семьи и детей.
А оказалось, что это - миф.
У них, как и всех остальных, есть разные - и хорошие и плохие, и алкоголики и гулёны, и неучи и умники.:)
Очень уважала свою свекровь. Очень тактичный человек. Если давала советы , то по делу. Всегда принимала мою сторону, даже если я неправа в отношениях с мужем. В гости ездила после рождения внука с 9.00 до 18.00. Помогала во всем. Как внук чуть подрос, перестала ездить, а просто нас приглашала к себе. Золотой человек.
Не в пример моя тетя, которая в первую свадебную ночь, завалилась в спальню к дочери и легла там, сообщив, что мешать она не будет
Не в пример моя тетя, которая в первую свадебную ночь, завалилась в спальню к дочери и легла там, сообщив, что мешать она не будет
Мя
flake-praline
Сообщение было удалено
А вот и не правда. Не надо на свой лад воспринимать. Он сам себя воспитал и смог стать нормальным мужиком, а не х.з. кем от никакого воспитания. Когда иногда он рассказывает про своё детство - у меня слёзы наворачиваются. И это частая история что одинокие тётки пытаются устроить личную жизнь наплевав на собственного сына! И обвиняя его в своих неудачах!