Гость
Статьи
Приучила к деньгам …

Приучила к деньгам родных... Что делать????

Здравствуйте!
Читаю форум пару недель, решилась написать свою проблему.
Я всегда дарила дорогие подарки маме с сестрой. Поездки, ноутбуки, айфоны. Мне 23. Работаю с 16. Сейчас возглавляю редакцию. Зарабатываю на порядок больше сверстников. Все деньги коплю на жилье. У меня ничего нет. Набрала за год миллион. Сейчас начались с их стороны истерики, что я жадная и должна вместо 10 тысяч на день рождения принести 40. Тебе же не жалко.. А то, что я встаю в пять утра и полдвенадцатого ночи прихожу, мои проблемы. Живу отдельно. Снимаю.
Что делать, ума не приложу...
М
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ой автор, я сама такая же ))) Надо просто родственников от мат.помощи отрубить. но приготовтесь к тому ,что вы станете плохой для них.
Гость
Слать нафиг не пробовала? У меня похожая жизненная история. Но мне и в голову не приходило делать родне дорогие подарки. 3т.р. на ДР и 2т.р. на НГ - это максимум. Большего не заслужили.
Кактус
Автор, твоя родня зажралась.Прямо отвечай:мол, когда была возможность дарить дорогие подарки - дарила, а сейчас что могу, то и делаю.И вообще - дареному коню зубы зубы не смотрят! Подарок - на то и подарок, а хотя выбирать -пусть идут в магазин и сами себе покупают по собственному выбору!И самое главное: никогда не оправдывайся перед ними.Что есть - то есть, и не более того.
М
У меня пытаются вызвать чувство вины. Что я жадная, и не должна думать о себе, а о том, что они меня вырастили и я должна вернуть те деньги, потраченные в то время на меня. "Я вот себе во всем отказывала, а дочка у меня под себя гребет".
Гость
М
Сообщение было удалено
Пусть сама выходит, вам в наследство хоть что оставит.
Гость
М
Сообщение было удалено
Если она во всем себе отказывала, с чего вы пошли работать в 16 лет? Я своим так и сказала, коль растили меня в нищете, жильем не обеспечили, образования не дали (я работала и сама платила), то вы свои родительские обязанности не выполнили. И я вам ничего не должна, итак себя содержала с 16 лет, хотя должна была начать работать не раньше 18.

Не знаю, как у вас, автор, но у меня на моих большая обида. Так что я не стесняюсь их запросы слать на три буквы.

А по поводу должна - отвечайте, что вы должны только алименты и только по суду. Флаг в руки.
В
ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ.

ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4176171/
Гость
Неправильные у вас отношения в семье...Я вот тоже имею сестру и маму.Сестра моя заслуженный мастер спорта, и деньги ,и квартиру, все заработала своим тяжким трудом, пахотой,джип ей подарили после Олимпиады, я работаю ,мои доходы несравнимо меньше,конечно же, но я сама себе и на квартиру соберу,и совесть мне не позволяет ,н-р ,отдыхать за ее счет на Бали,я еду куда денег хватает-в Еропу автостопом и т.д.

Поскольку жизнь в спорте не вечна, ей надо создать себе твердую материальную базу,т.к.неизвестно,как после повернется жизнь..

А вот для мамы моей она,да и я, НИЧЕГО не жалеем, мы ей так благодарны, она вырастила нас в одиночку,в никуда ушла от папаши-алкоголика с 2 малыми детьми 3 и 5 лет,работала на 3 работах,ни у кого не просила помощи-да и НЕ У КОГО было ее просить,она из детдома...и вот теперь,когда мы имеем возможность ее побаловать, подлечить в тех же Карловых Варах, ее приходится долго уговаривать))Но сейчас она может пожить в свое удовольствие, чего была лишена в молодости.

А у вас отношение ваших родственников чисто потребительское,и кто в этом виноват? Наверно,все,и вы в том числе.

Что могу посоветовать?

Наверно, надо приучать к тому, что вы деньги не под кроватью рисуете, и даете сколько можете=считаете нужным.

Конечно, будет тяжело всем.

но иного выхода,видимо,нет
М
Спасибо всем. Стало намного легче, а то звонки с упреками продолжаются. Всё хуже и хуже..
Гость
Я не понимаю, почему вы не можете их послать, нахамить и т.д. Они вас ничем не обеспечили, как делают нормальные родители, и теперь хотят нормального отношения? С какой стати? Они заслужили хамское отношение, в том числе, своей жадностью и потребительским подходом к вам.
М
Слова просты: "Будьте благодарны, что не алкоголичка была ваша мать и порядок в доме держала. Мои родители мне тоже ничего не дали". Занавес. Или: "Тебя Бог накажет, что так с матерью".
Гость
М
Сообщение было удалено
Не накажет. Он все видит, и эгоизм вашей матери тоже.

Вы имеете полное право поступать с ней так, как она с вами.

Например, мне мои родители на карманные расходы давали 500р. в месяц. И я им на пенсии буду давать столько же.
М
Мне давали еще меньше. И сейчас снимаю. Всё сама. Главным был дом в нашей семье - коврики, цветочки. Дети? Да, сами вырастут.
Гoctb
А какое значение имеют лично для тебя ее фразы о наказании бога? ты всерьез веришь, что неудовлетворение откровенных капризов, заслон развращенности - влекут какие-либо наказания?

И то, что она была не алкоголичка - так это ее решение, а не ваше. Еще бы сказала - чтобы вы благодарили, что она вас не убила и не утопила, вот была бы потеха!

Вообще, чгео ты слушаешь весь этот бред?

и правда: работаешь с партнерами, самыми разными - и вдруг к собственным матери и сестре не найдешь подход, когда она начинает без дела "яжемать"кать.

Как это вяжется с успешной работой с людьми?
М
Ничего не могу с собой поделать. Правильность, вбитая с детства.
Симпатяшка
М
Сообщение было удалено
Природа так устроила, что человек отдает РОВНО столько СВОИМ ДЕТКАМ, сколько ему дали его родители. Так, что М, вам лучше стоит думать о том, что вы сможете дать вашим деткам, при столь малои любви к вам со стороны близких. И ладно проблема в работе с 16 лет, это ведь пошло на вашу же пользу, непростительны манипулации чувством вины. Мне правда не понатно в чем проавлает себа ..это за что вы так с матерью, что ажно Бог накажет. Это вообще в чем себа выражает?
Гость
тема разводка голимая,автор проколась на своем возрасте в 16 начала,в 23 цветет,***
Симпатяшка
Гость
Сообщение было удалено
ОБалдеть, чего тут т олько не услышишь - а вы начните еи пример показывать,хамите своим. "почитаи родилеи и продладтса дни твои на земле"
Гость
Симпатяшка
Сообщение было удалено
А я пример и показываю. Мне не дали ничего, ни жилья, ни образования, ни нормальной одежды/еды и т.д. Меня растили в нищете, относились наплевательски. И я к родителям отношусь также. Практически никакой помощи в детстве я не видела, следовательно, и от меня практически никакой помощи в старости они не получат. И это справедливо. Что посеешь, то и пожнешь.
Гость
М
Сообщение было удалено
Может, вам к психологу сходить?
М
67. Гость | 01.05.2012, 21:46:12[3163597267]

тема разводка голимая,автор проколась на своем возрасте в 16 начала,в 23 цветет,***

Не завидуйте, пожалуйста. если Вы чего-то не достигли к своим годам, это не значит, что и другие такие же. Поработайте,как я, по 17 часов. а потом судите.
М
Была один раз. Всё свелось к тому, что не обращайте внимания. Дышите и боритесь с манипуляциями. Иногда так накатывает, что..
М
Странные люди на форуме: все, что не вкладывается в их шаблон - разводка. Спасибо всем хорошим людям за добрые слова поддержки.
Гость
Удачи вам, автор! Любите в первую очередь себя! Вы у себя одна. И жизнь у вас одна. Не надо тратить ее на удовлетворение хотелок других людей.
Гость
М
Сообщение было удалено
У вас все будет хорошо!

Вот странно,моя мама нас с сестрой не особо воспитывала, денег тоже не было, считали можно сказать ,копейки, но я всегда чувствовала поддержку своей семьи-пусть не в материальном, в духовном плане,что намного важнее презренного металла.

Мы одно яблоко,бывало, делили честно на троих, и были счастливы)))

И ни за что не променяла бы я свое не очень богатое детство,но такое душевное,на жизнь в хоромах,но без душевного тепла!

И ваши родные тоже одумаются, ведь вы же у себя одни-вас всего трое в этом мире,родных по крови!

Но больше не позволяйте относиться к себе как к денежному мешку-иначе перестанете себя же уважать.

Удачи вам, девочка!

Я кстати,не намного старше-мне 25,но насколько же мне повезло с родными.

Все благодаря моей маме...

И у вас будет также, поверьте!!!
М
Спасибо преогромное. Просто раньше всё было так просто. А как начались деньги, оказывается, я вдруг изменилась.
Гость
М
Сообщение было удалено
А это точно вы изменились, а не запросы вашей родни изменились и стали более потребительскими?
М
Они так не думают. По их мнению, люди, которые копят на жилье, не должны себе ни в чем не отказывать. Дарить дорогие подарки, ходить при встрече в дорогие рестораны, а иначе это не накопление, а жмотство. на все мои комментарии один ответ: "Ты стала другая. Агрессивная и эгоистичная".
М
Я себя во многом виню, слишком много на себя во время учебы взяла, а теперь поздно говорить: "Не могу". Выходит так: мама говорит, что благодарите,что я такая. Когда я говорю контраргумент, в ответ:"Ты училась для себя, английский для себя, не куришь и не пьешь для себя, а не для меня." Но ведь с таким успехом и она рожала и заботилась обо мне для себя.
Гость
М
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, может, для вас это и новость, но рожают именно что для себя. Потому что ХОТЯТ быть матерью/статус/перестать слушать нытье родных/быть как все и т.д., причин много, но суть одна - рожают всегда для себя.

И переставайте думать, что быть эгоистичной плохо. Это нормальное человеческое чувство. Даже подающий милостыню - по-своему эгоист, так как удовлетворяет свое желание "казаться добреньким". И мама ваша эгоистка, она не думает о вас, о том, что вам нужно жилье, она думает только о своих хотелках. То есть, ей можно быть эгоисткой, а вам нет? С чего это вдруг?
LadyLada
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Это она только откладывает в месяц 83333 рублей.

НО! Она же что-то ест, платит за съем жилья...

Автор, а работаете-то кем???
М
Глава редакции. Две книги по методике обучения русскому языку иностранцев. Фриланс - реклама для баров.Поверьте с доходом в 125 тысяч, можно отложить 83. Никто не умирал от 42 тысяч.
ню
Сама такой фигней страдала, одевала-обувала мать с братом, воспринималось как должное, потом закрыла датации, постепенно и до нуля.
ню
М
Сообщение было удалено
Купите квартиру в ипотеку, просто не будет лишних денег, чтобы заниматься благотворительностью
Гость
Я склоняюсь к этому. Сейчас подбираю ипотечный вариант. Может, после этого бомбардировка упреками завершится. Пока просвета нет. Благо, живем отдельно.
38 попугаев
Родственники разбалованы, привыкли к золотому дождю, что щедро проливает на их души автор. Вывод - не говорит и им и другим людям с окружения потом в дальнейшем о своем доходе. родне сказать - что ушла на другую работу и зарплата пока низкая. Маму пригласить пожить к себе недельку, под каким нибудь предлогом. Пусть увидит распорядок работы и сестренке шею намылит, чтоб на чужой кусок не разевала роток. У меня в последние несколько месяце О.Х.У.Е.Н.Н.А.Я. зарплата вдруг появилась. Но я менеджер, с продаж процент получаю... по договоренности с руководством на руки получаю как и раньше а все мне на счет они переводят. Никто, ни муж. ни дети, ни родители не знают о моём увеличении в несколько раз дохода. Я молчу в тряпочку. Это моя финансовая подушка безопасности, моя пенсия, мое спокойствие...
М
Думаю, что придется соврать. На график работы мать отвечает одно:" Мы в советское время еще раньше вставали и ничего. И пахали в три смены". Я делилась по-хорошему, что вот, я приближаюсь потихоньку к своей цели. А в итоге вышло, что у меня всё отлично и играючи. Наверное, вы правы, 38 попугаев. Надо быть скрытной, а не душа нараспашку. Мать всю жизнь у меня в долгах живет, считает, что жить надо одним днем, поэтому скептично относилась к моей идее накопительства. Когда накопила на машину, вроде поверила. То же самое говорила про квартиру: "И не мечтай". А я всё равно свое гну.
М
Дословное смс моей сестры: "Ты раньше дарила путевки за границу, а теперь для тебя это непосильный груз. Чем больше у тебя денег, тем ты жаднее". И ответы про квартиру даже никто не слушает. А начинают психовать. Очень обидно. До слез. Еле сдержалась, чтобы не нахамить, где был отчим все 16 лет, за которые матери вообще ничего не дарил, кроме 3 тысяч рублей.
Терская
М
Сообщение было удалено
Автор,игнорируйте.Встаньте в молчаливую позу обиженной.И так же молча решайте СВОИ проблемы.
М
Будем общаться по минимуму. Любой разговор возвращается к деньгам.
Гость
М
Сообщение было удалено
Вы ей что, мамаша, чтобы ЕЙ делать подарки? Она вам вообще никто и еще смеет что-то требовать. Я в шоке.
ню
М
Сообщение было удалено
Автор, кто тянет воз того и погоняют, хватит уже с клячей себя ассоциировать
ню
И еще , автор, не надо замалчивать ситуацию, так и говорите - я купила квартиру, все деньги уходят на оплату ипотеки и ремонт, денег у меня нет.

ВСЕ
ню
Постепенно отвыкнут считать вас спонсором, причем странным таким спонсором, кляча, которую пинают и вожжами подгняют
38 попугаев
Автор, терпи стиснув зубы. На денежную шею всегда родня стремится сесть. Это, как ни обидно нормально. Ну что поделаешь, каждый тянет свой воз. Молчи и не общайся с ними какое-то время. Сами прибегут и клянчить начнут. сколько сестренке лет?
Ася
Ну, тут хоть сама приучила, а мои родители приучили родственников и они теперь считают, что автоматически обязанности им помогать перешли на нас с мужем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тата
Автор, Вы такая умница! У Вашей мамы много недостатков, но она воспитала Вас очень умной и целеустремленной )) Пусть даже методом "от противного". Вы же сами понимаете, отчего такая реакция - у нее совершенно другое отношение к деньгам. Сестра, видимо, его же унаследовала. Есть деньги - надо все срочно потратить :) Они так делают со своими небольшими доходами - и ждут того же и от вас... Ипотека и т.п. - это все временные меры. Выплатите ее пару лет, а дальше что? :) Тут-то они и набросятся )) Надо просто методично объяснять, что это Ваши деньги и вы имеете полное право свою зарплату тратить на себя. Вот будет мать на пенсии - тогда и будете ей помогать. Пусть обижаются. Иначе потом только хуже будет. У меня есть подруга - очень похожа на Вас по характеру - приехала в Москву, пашет с утра до ночи. Зарабатывает неплохо, но не безумно много. А ее мама постоянно что-то требует - то шубу, то поездку за границу. А для подруги это существенная часть бюджета. Условно говоря - мамина поездка это как месячная зарплата. Если не начнете бороться сейчас, дальше будет что-то в этом духе ))) И Вам же на 5 лет, чтобы вестись на манипуляции вроде "ну ты жадина". Обязательно говорите каждый раз, что Вы их любите, что всегда им поможете, если ситуация будет того требовать (ну там деньги на лечение и т.п.). Но вот все хотелки вроде поездок и развлечений - это только по Вашей доброй воле и только когда вы купите квартиру. Хотят дорогую вещь - вперед на вторую работу и т.д. Может быть, тогда желания и уменьшатся ))) И греха тут никакого нет, вам правильно написали. Скорее наоборот - покупать им все - это "благими намерениями..." Вот если бы у Вас денег попросили на лечение или там на образование (с оговорками), а Вы не дали - это другое дело.
М
Сестре 16 лет. Отчим зарабатывает мало, мама-педагог. Проблема в том, что у нас с мамой чем дальше, тем меньше точек соприкосновения. Меня это пугает. Мама выросла в патриархальной семье и считает, что я неудачница, зря строю карьеру, надо замуж выйти и двоих родить как можно быстрее. Друзья мои тоже мои плохие, потому что считают меня добрым и открытым человеком. У мамы же один ответ: Они тебя не знают. Я вижу тебя насквозь. Езжу в больницу к детям, я волонтер, хожу в церковь. Ответ тот же: Туда ходят люди с грехами. Вот и ты отмаливаешь, что мать страдает. Замкнутый круг. Образование? История та же. Зачем английский? Так сойдет. Замуж. А вот деньги так сразу все любят. Когда я училась, мне ни одного репетитора не оплатили. Вечно пустой холодильник. Теперь я боюсь нищеты как огня. Для мамы главное коврики в доме, цветочки. А всё остальное - ерунда. Зачем курсы? Одежда? Поездки? Нет, лучше комодик купить. Как же она будет в старости жить. Здоровье? История та же. Проблемы были, говорила: "Родишь, все рассосется само собой". А сейчас вон как оказывается: нет, надо лечиться и долго, гормоны в порядок приводить. Врач мне: "Что же вы раньше не пришли?". Денег не было.
М
Спасибо всем, хоть выговорилась. А то такой груз на душе. Сил больше нет. Спасибо за добрые слова, а то я стала себя совсем чудовищем чувствовать по отношению к матери и сестре.
Ника
М
Сообщение было удалено
Деточка, все у тебя будет хорошо,послушай старую мудрую черепаху)))

просто будь последовательной в своем решении, и не чувствуй себя монстром.

Если не дай бог,им действительно понадобятся деньги, ты же ведь не откажешь никогда?

А насчет духовной близости-увы, родство кровное отнюдь не означает такого же душевного родства, иди просто своей дорогой, достигай своих целей, может ,еще не пришло время тебе быть близкой с матерью, может,оно еще впереди...

Я бы вот гордилась такой дочерью и старалась помогать ей во всем.

но твоя мама не такая-остается принять и смириться с этим фактом.