Гость
Статьи
Это нормально когда в …

Это нормально когда в Европе при малейшем недоразумении бегут в полицию???

Мой друг-европеец, сегодня рассказал мне о том, что когда пошел забирать вещи из машины (машина после аварии разбита всмятку), то обнаружил что пропали 4 сд-диска! Так как в компании никто не сознался, что украл диски, мой друг пошел в полицию! Я если честно в шоке...блин, каких-то 4 диска - и в полицию!
Как вы считаете это нормально? И как поступили бы вы??
Акула
51 ответ
Последний — Перейти
Керен
В принципе нормально. Это и есть функция полиции. Но обращаться по поводу пропавшей пачки салфеток мне кажется немного нелепо.
Asti_Martini
Дело не в том, что из- за пачки салфеток, а в том, что им приделали ноги, т. Е. Это кража.
Lill
ну поржали над ним там, да и все. не стали ведь искать, правда?
Керен
Чтобы такую муть украсть, надо быть хорошо больным. Какой смысл искать больного человека, который стащил каких-то 4 диска? Зачем? Отобрать? Проучить? Нелепость.
Чупакабра
в Европе ещё лицензионный софт в почёте.

что если там было 4 диска с ПО на 3 тысячи евро? ))
AD
Диски в Европе часто бывают дорогими. 4 диска, если популярных исполнителей, легко могут стоить 80-100 евро, а это уже приличная сумма.
KS
Это нормально. Во-первых, мы в Европе платим высокие налоги (а не те жалкие 13% которые в России). Поэтому, государство, в лице полиции, должны работать, а не протирать штаны га своих местах. Во-вторых, полиция конечно проведет раследование и скорее всего закроет дело, за недостаточностью улик или сроком давности. Но чел получит от них отчет, с которым он может пойти в страховую компанию и возместить деньги за украденные диски. Вот, как все и работает.
кабан полтинник
Есть кражи на суммы,которые считаются "ничтожными",я полагаю,так же как и у нас. Значит там не такая уж ничтожная сумма. А вообще я за полицию по любому поводу. Наглецов меньше было бы..
сушка малышка
Автор, в полицию они (европейцы) обращаются для того, чтобы получить страховку с страховой компании, без обращения они не получат компенсацию.
Гость
я европейцам завидую в этом плане! т.к. с хамством и мелким нарушением прав мы сталкиваемся ежедневно! а вот убийства и т.п. это все таки не кадый день ... и в итоге когда меня матерят в магазине, угрожают, общитывают, не находят сдачи и высаживаюи из автобуса-, соседи орут до 3 ночи , кто то ссыт в подъезди- я страдаю! я чувствую себя незащищеной абсолютно , но при всем при этом я не могу прейти в милицию и пожаловатся- т.к .меня просто напросто засмеют и посчитают за сумашедшую.
Гость
AD
Сообщение было удалено
лож. макс евро 30.
Ольга
Совершенно согласна с Гостем. Как сама написала, точно так же думаю.
Гость
KS
Сообщение было удалено
Так и зарплаты в Европе не эти жалкие 15 тыс руб.
Lill
Гость
Сообщение было удалено
____

зря завидуете. недавно имела честь быть свидетелем по делу "попытка убийства". преступник отделался денежным штрафом, даже условно не получил.,да и штраф смешной просто. Еуропа, млин.
AD
Гость
Сообщение было удалено
От исполнителей зависит. У меня есть диски и за $8 и за $32, а в продаже видела и более редкие - соответственно, дорогие.
alice
Просто неприятно,что твое забрали.Заявление если не напишет,а потом вдруг случай повторится,но уже не диски ,а что-нибудь важное.
Zмея
мелочь? взломали машину, как минимум, чтобы вытащить диски, нет?
Гость
KS
Сообщение было удалено
не 13, а 46
Bimbo
Все правильно, преступления должны пресекаться на корню, даже такие по вашему мнению ничтожные, потому что безнаказанность поощряет преступность. В России убийства-то никто не думает раскрывать =(
Гость
да, автор, нормально
Гость
более чем нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европы Европам рознь.
poLina
И чем поможет ему полиция? Да ни чем. Но он все сделал ПРАВИЛьНО. Ну, по их скудоумнын понятиям. Ja, ich habe alles mögliches gemacht ( ne znaü pravil'no li?) K tomu zhe na takuü podlyanku sposobny tol'ko Benelüksy i Anglichane. Ostal'nye vse normal'nye. ) ,как сказал бы немец, глубокомысленно и на полном серьезе. Роботы.))
AD
poLina
Сообщение было удалено
Точно. А на постсоветском пространстве куда ни плюнь - гиганты мысли. Почитаешь темы - "муж бьет, терпеть или уйти?" "муж не работает, ничего не делает по дому - как сохранить семью?" - и удивляешься, до чего же умны и рациональны люди за пределами скудоумной Европы...
poLina
AD
Сообщение было удалено
Че тут тогда делаем???) на этом форуме,полном недоумков??? Самоутверждаемся,какие мы западно-продвинутые?)))
AD
poLina
Сообщение было удалено
А я вовсе не считаю, что этот форум полон недоумков. Просто не понимаю, с какой радости нужно агрессивно принижать европейцев, когда у самих не все в шоколаде.
Онемечивание Конечностей
Да, в полицию можно обратиться по любому поводу, и никто не откажет. Сама столкнулась с кражей, получила возмещение по страховке, без обращения в полицию это было бы невозможно. Пока была в участке, по каким только поводам им не звонили.
Онемечивание Конечностей
Хотя ради 4 дисков я бы не пошла. Но многие люди считают деньги до копейки, и не только в Европе.
мерилин менсон
нормально!лучше чем когда тя на х посылают, а ты по делу заву пишеш в полицию
Кактус
Думаю. что нормально.Во-1-х. неизвестно что на этих дисках.Во-2-х,начинается с мелочей:и если этому воришке дадут как следует по башке за 4 диска, в следующий раз он призадумается!А если раз 4 диска, два 4 диска - поверит, что можно, и в конце концов станет профессиональным вором.
Гость
Он наверно либо очень бедный либо очень жадный, как среди ниx часто бывает, особенно немцев и французов. Я живу в Америке, никогда бы не попёрлась из-за 4x дисков тратить своё время в полицию и выискивать компенсацию. По мне так такие люди просто усчербны . Если бы мой бойфренд такое бы делал я бы серьёзно его бросила, потом будет каждый грош высчитывать.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Да не найдут и искать не будут. Стоит дороже искать подобного, чем то что он наворовал.
:::::;
)) Вот я с чего смеялась - моя подруга поссорилась с мужем и закрылась в спальне - так он позвонил в полицию - что его в спальню не пускают)) А еще недавно в Германии случай был - мужик познакомился с женщиной и пошел к ней в гости, переспали, а ей мало, она его не отпускала пока не удовлетворит. Так он полицию вызвал, что бы освободили. Это смешно по нашим меркам, все же.
O.K.!
Lill
Сообщение было удалено
Но волчий билет себе всюду обеспечил
Гость
O.K.!
Сообщение было удалено
+1 не видать ему теперь много чего... а если бы условно получил, то даже в кое-какие страны бы не пустили.
Гость
Да, полицию надо вызывать даже пока с соседями конфликт не перешел в рукопашную.
Гость
полицию надо вызывать в любом случае для составления акта.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
ну может где то в Румынии (yблюдoчныe цыгане pyмыны тоже вроде как европа) и по другому. а в западной Европе лицензионные диски стоят 30┬.
Гость
В Америке, как известно набирается единый номер на любую проблему скорую помощь, пожар, полицию, а далее тот кто принимает звонок решает, к какой службе подсоединть.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
да не в дисках дело! а в том, что всякая *** еще будет мою тачку взламывать . моё это моe и будь то мужик или пачка сигарет и за свое я ноги поотрываю.
AD
O.K.!
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь, что за признанную судом попытку убийства дают только денежный штраф. Подозреваю, что суд выслушал показания и решил, что попытки никакой не было, а были какие-то мелкие погрешности. Из-за таких вещей волчьего билета может и не быть. Или повисит это в личном деле несколько лет, а потом сотрется (если не будет новых неладов с законом).
Гость
У них как раз всё правильно делают. Это в нашей идиотской стране от полиции надо бегать, причем вполне законопослушным людям.
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Да в полиции такие же люди как и везде. Это просто срез общества.
2
Гость
Сообщение было удалено
завидуйте, но не слишком...вот полиция, все дела, найдут диски, а потом во время погромов в париже негры сожгут 1000 машин и сами месяц на улицу будете бояться выходить
Велвел
Акула
Сообщение было удалено
Нормально. А с какого ваш друг должен кому-то дарить свое(!) имущество?
Гость
друг еврей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кража есть кража, у нас почему то не принято идти к ментам когда даже дорогой телефон украли , нечего дядей занятых беспокоить.
Ну вообще-то полиция должна защищать граждан и ловить преступников, а не как принято в Рашке-творить беспредел и грабить граждан. Вообще-то полиция содержится на налоги граждан, вот их работа и оправдыватьс вое содержание.
Гость
вы слишком много думаете и в этом проблема многих. есть полиция, содержится на налоги граждан. граждане обязаны сообщать обо всех правонарушениях. А уж дело полиции решать большое это правонарушение или нет, надо за него расстреливать или нет.

для кого-то и убийство повседневность.

и в этой системе все строится на личной ответственности за свои поступки КАЖДОГО, на каждом этапе. вы отвечаете за то что честно донесете на соседа или сообщите о краже вашего почтового ящика, полицейский отвечает за то чтобы честно попытаться разобраться и поискать улики, как минимум запись с камеры.

а вы как все в рашке "да вот все казлы, да я бы не пошла, да все равно никто ничем не поможет". да уж конечно не поможет, ведь вы и не пойдете разбираться. а так придет 1 человек, придет 20, придет 10тысяч и каждый будет требовать, глядишь и начнут работать и наши чиновники и служащие
Гость
Ну вы ж не знаете, что у него за диск. У меня одна програмам на диске, так я за неё платила 8 штук евро. Я её конечно в машине никогда не пставлю, но в любом случае вы не можете знать, что за диски у него там были. К тому же возможно при взломе повреждён был замок, позарапано чтото и разбито стекло, а это уже страxовой случай и нужно в полицию заязлять, что бы потом в страxовую обратиться.