Научите меня не одалживать деньги родственникам и близким
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
гость
Вы прошли столько жизненных уроков, если вас это ни чему не научило, то извините здесь вам не помогут.
Лада
Я так считаю, что у вас есть лишнее.
Хоть здесь обпишитесь, не было бы лишнего - не давали бы.
Вот такие у вас убогие потребности - ни отдых вам не нужен, ни жизнь хорошая. Главное шоб не голодать.
А у знакомых ваше - планка выше, хотят жить хорошо. И живут!
Хоть здесь обпишитесь, не было бы лишнего - не давали бы.
Вот такие у вас убогие потребности - ни отдых вам не нужен, ни жизнь хорошая. Главное шоб не голодать.
А у знакомых ваше - планка выше, хотят жить хорошо. И живут!
Гость
Ну, видимо ваши дети действительно перебьются, что тут сказать.
Это клиника - одалживать кому-то деньги, забирая у детей...
Это клиника - одалживать кому-то деньги, забирая у детей...
Гость
Странная Вы, автор. Знали, что никому из перечисленных нельзя давать и давали. Чего теперь-то хотите? Они ведь тоже знают, что вам можно не отдавать
Гость
Автор, уж вас очень низкая самооценка, вот вы и пытаетесь таким дешевым способом завоевать авторитет и понравиться.
Потому как по другому у вас не получается.
Производите крайне противное вречатление -в угоду чужим людям готовы лишить собственных детей хорошего отдыха, к примеру.
Муж вполне может вас бросить и правильно сделает, потому как вы глупы.
Потому как по другому у вас не получается.
Производите крайне противное вречатление -в угоду чужим людям готовы лишить собственных детей хорошего отдыха, к примеру.
Муж вполне может вас бросить и правильно сделает, потому как вы глупы.
2
че тут учить, не давайте и все. Вы какая то ненормальная
Alona
Говорите, что сама в долгах.
Ик
разве этот колхоз еще существует? Нужны деньги - обратись в банк. Эту фразу заучите наизусть.
Кино и немцы
Автор
Сообщение было удалено
Жаль, что у меня нет такой доброй родственницы)))). Вот у нашей родни принято не давать и не брать в долг. Вот так мы и живем.
Гость
А откуда все ваши многочисленные родственники и друзья знают, что у вас много лишних денег, которые вы можете дать в долг? Вы всех оповещаете, сколько у вас в заначке?
Пришли просить - я бы с радостью, но денег нет. Уже дали взаймы Даше, Маше, Коле, Пете. Приходи, как отдадут.
Пришли просить - я бы с радостью, но денег нет. Уже дали взаймы Даше, Маше, Коле, Пете. Приходи, как отдадут.
Гостья
Сообщение было удалено
оо,это мой муж ...тоже завоёвывает авторитет ..что угодно готов,лишь бы похвалили..уже и квартиру нашу прос.ра.л-подписался гарантом родственничкам в их кредите..урод (( ..тв.а..р.ь тупая((..в итоге,на квартиру наложили арест..
Кактус
Начни изображать перед родственниаками и друзьями бедную-безденежную.Хоть немного поостынут...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, почему Вы говорите, что деньги у Вас есть?Ну ПАЧЕМУ? Говорите, что их у вас нет! Это дело житейское. В этом ну ничего такого нет. Деньги они вообще имеют свойство заканчиваться. Вот они у вас взяли и закончились. А ещё лучше сами возьмите кредит, такой чтоб до конца жизни расплачиваться.
Во-вторых ВЫ САМИ ОПРАВДЫВАЕТЕ тех, кто вам должен. Какие у Ваших должников жизненные обстоятельства и реальная жизненная потребность?! Ну вот какая?! Я не вижу ни одной причины, чтобы им в долг давать. Ну вот ни одной не вижу. Кстати почему вы не требуете возврата долгов?
Во-вторых ВЫ САМИ ОПРАВДЫВАЕТЕ тех, кто вам должен. Какие у Ваших должников жизненные обстоятельства и реальная жизненная потребность?! Ну вот какая?! Я не вижу ни одной причины, чтобы им в долг давать. Ну вот ни одной не вижу. Кстати почему вы не требуете возврата долгов?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно должников не оправдываю. Минутная слабость - пожалела, вошла в положение: то операция, то бизнес под угрозой, то из вуза отчислят и т.д.
Требовать-то возврата - я требую, но половина должников исчезли, а братик - тот обиженно повторяет: "отдам, скоро". Свободных денег у его семьи нет, при этом в покупках себя не ограничивают.Не коллекторов же нанимать в отношении брата. Мама наша тоже обижается, когда тему эту поднимаю.
Вообщем, "никогда не одалживайте деньги родственникам" - банальная правда жизни.
Требовать-то возврата - я требую, но половина должников исчезли, а братик - тот обиженно повторяет: "отдам, скоро". Свободных денег у его семьи нет, при этом в покупках себя не ограничивают.Не коллекторов же нанимать в отношении брата. Мама наша тоже обижается, когда тему эту поднимаю.
Вообщем, "никогда не одалживайте деньги родственникам" - банальная правда жизни.
AD
Если не можете перестать давать, давайте меньше. Скажем, пятую часть просимой суммы, или сколько вам самой комфортно дать. И говорите: "больше дать не могу." Пусть занимают у других, берут кредиты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тааак... Ну давайте по порядку. 1. Операция. Зачем денег дали? Все онкологические операции делаются бесплатно. Вы этого не уточнили?
2. Бизнес под угрозой. Люди вообще в курсе, что для этого кредиты существуют? Вы дали деньги на развитие бизнеса. Расписку взяли? Вы уточнили, как они будут возвращать деньги, если бизнес прогорит?
3. Из ВУза отчислят. А как до этого обучение оплачивалось? Почему человек после ВУЗа не работает? Он зачем учился? Расписку взяли?
4. Маме с братом сказать: Какого х.. я должна ограничивать свою семью и и своих детей в средствах, если вы своих не ограничиваете? Мои дети хуже ваших? Можно даже это сказать в грубой форме.
2. Бизнес под угрозой. Люди вообще в курсе, что для этого кредиты существуют? Вы дали деньги на развитие бизнеса. Расписку взяли? Вы уточнили, как они будут возвращать деньги, если бизнес прогорит?
3. Из ВУза отчислят. А как до этого обучение оплачивалось? Почему человек после ВУЗа не работает? Он зачем учился? Расписку взяли?
4. Маме с братом сказать: Какого х.. я должна ограничивать свою семью и и своих детей в средствах, если вы своих не ограничиваете? Мои дети хуже ваших? Можно даже это сказать в грубой форме.
Ляляля Жужужу
Так, автор, я сегодня к вам зайду - приготовьте мне тоже, пожалуйста, энную сумму. Очень надо. Обещаю вернуть)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибки, конструктивно. Я даже улыбнулась :)
AD
Гость
Сообщение было удалено
Операция. Официально, может, делается и бесплатно, а расходы все равно большие. Моему отцу недавно делали стентирование по квоте. Хорошие стенты, сделанные в Германии, ставили за дополнительные деньги. Бесплатно - произведенные в России. Ну и некоторые лекарства надо бышо оплатить самим.
не смотрите НТВ
варианты:
1. давайте под расписку и требуйте помто в суде.
2. положите деньги в банк и на все вопросы отвечаете : денег нет
3. валите все на мужа: у меня денег нет, мне муж дает, с ним и разговаривайте
4. все ваши отпуски и пр. отвечайте "ой, как повезло, мужу дали премию и как раз к отпуску, а так бы сидели на даче"
5. вобще странно, как вы после стольких случаей еще продолжаете давать деньги
1. давайте под расписку и требуйте помто в суде.
2. положите деньги в банк и на все вопросы отвечаете : денег нет
3. валите все на мужа: у меня денег нет, мне муж дает, с ним и разговаривайте
4. все ваши отпуски и пр. отвечайте "ой, как повезло, мужу дали премию и как раз к отпуску, а так бы сидели на даче"
5. вобще странно, как вы после стольких случаей еще продолжаете давать деньги
не смотрите НТВ
AD
Сообщение было удалено
аналогично, вот торлько не проверишь: что они поставили : иностранную детальку за твои деньги (ктрые даже через кассу не прошли и даже 13 % с них вернуть нельзя) или же поставили россиийскую по квоте, а деньги - в карман.... я сконяюсь более ко второму варианту
Сергей
Очень хороший вопрос. Зря многие называют автора тупой и глупой. Такая проблема весьма актуальна для людей которые по жизни работают и имеют нормальный достаток. У таких людей часто просят в долг. Я сам видел как мои родители разругались с родственниками по поводу долгов и задержек с возвратом. Я взял себе за принцип вообще не давать в долг родственникам. Если и даю, то с концами и без каких-либо условий или требований. Если меня давит жаба - значит не даю.
С другой стороны даже такой подход полностью не решает проблемы негативных чуств долга. Отдающий всегда имеет какие-то скрытые мотивы и ожидания от того, кто принимает. А когда эти ожидания не оправдываются - возникает чувство обиды. Принимающий хотя и может испытывать чувство благодарности, в то же время часто испытывает чувство унижения. Эти отрицательные чувства бывает приводят к многолетним ссорам. Вам это нужно? Если нет, то не примешивайте деньги к Вашим отношениям.
С другой стороны даже такой подход полностью не решает проблемы негативных чуств долга. Отдающий всегда имеет какие-то скрытые мотивы и ожидания от того, кто принимает. А когда эти ожидания не оправдываются - возникает чувство обиды. Принимающий хотя и может испытывать чувство благодарности, в то же время часто испытывает чувство унижения. Эти отрицательные чувства бывает приводят к многолетним ссорам. Вам это нужно? Если нет, то не примешивайте деньги к Вашим отношениям.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пляжская Шляпа
Автор
Сообщение было удалено
Одолжите мне!!! У меня тоже непреодолимые обстоятельства и тд и *****)))
Пляжская Шляпа
А вообще Автор, блажная Вы какая-то. Если друзья\родственники трясут с меня денег. то ***** мне такие родственнички вообще сдались? Ну, кроме родителей и детей конечно - это святое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маша
У меня сын женился попросил денег отдолжить на квартиру-не дала -ведь не отдадут же мама всё пережить может а вот им надо всё и сразу
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Предыдущая тема
Подруга детства приехала: у мужа, мол, рак, средства на операцию нужны срочно. Мой муж, не будучи с ней знаком, сразу предупредил - денег не вернет! Подруга брала на недельку - три месяца прошло, на звонки на мобильный не отвечает .Ее родственница рассказала: и пьет она, и кредит на ней "висит" ...
Муж родственницы брал деньги, опять же, на неделю - выкупить товар. Два года прошло - с концами.
Другой родственнице одолжила на учебу - ну, безработная она, не может вернуть, давайте дружно ее пожалеем. А я еще заработаю (муж мой отнюдь не олигарх, доходы у нас средненькие, и "пашем" мы с утра до вечера на более-менее обеспеченное существование).
Моим детям, блин, не нужны Райма и отдых хотя бы в Турции - мы перебьемся, сидя на даче в небрендовых вещичках.
Знаю, что ***** я, знаю, что не нужно давать в долг больше, чем можешь пожертвовать на благотворительность.
Но ведь всегда у одалживающих - непреодолимые обстоятельства и реальная, "жизненная" потребность. А вот напрячься, заработать и вернуть долги - почему-то не спешат.