Гость
Статьи
В отпуск с парнем, …

В отпуск с парнем, рассудите пожалуйста. Много букв)

Здравствуйте, девушки. Рассудите такую ситуацию:
Едем со своим хорошим другом в отпуск, в Питер.Парень пока именно друг, есть у нас взаимная симпатия, не исключаю, что отпуск, романтика, может и возникнет что-то большее) Дело в следующем. Когда стал вопрос, где будем жить на время отпуска, он гостиницу сразу отмел, сказал-остановимся у моего друга без проблем, он только рад будет. Несколько раз переспросила- удобно ли это, ждет ли нас друг в гости, не нарушим его планы, сколько это будет стоить. Он уверяет, что все отлично, друг только рад будет компании, ну с нас там покупка продуктов, готовка ужина. Я и не против. Хотя для меня- так проще гостиницу снять, быть самой себе хозяйкой и никого не стеснять. Но мой парень-друг против, он гостиницу не потянет. Его знакомый этот живет в коммуналке, у него там несколько комнат, одну из которой он нам уступит. Ясно, что там не люкс, нас честно предупредили, что возможно не будет воды, матрас на полу, ну коммуналка, сами понимаете, ладно, мы вроде как ребята не привередливые. А тут между делом в разговоре промелькнула фраза-зато вам это ничего не будет стоить, ну заплатите там мне за газ, воду, свет… Вот как считаете? Что едем и так на халяву,и можно было бы и заплатить? Меня как-то смутило, мы же у него не комнату снимаем, где заплатили за сутки и сами себе хозяева, пришли только переночевать. Я бы так лучше гостиницу тогда себе сняла, но с кроватью и горячей водой, плюс не сталкиваться с соседями из коммуналки. А тут ужины приготовь, купи продукты.. Или не стоит заморачиваться? Может тут кто-то скажет, что я меркантильная, мол, не устраивает-сними гостиницу на двоих тогда, на себя и своего парня. Но он мне не муж и не жених, у нас даже дружеские отношения пока, он работает, неужели я на него гостиницу тоже должна заказывать и оплачивать? Как бы вы ответили и поступили?
Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
На матрасе на полу - это отпуск? О_О

Ну как бы предполагается, что главное не это, а экскурсии и остальное времяпровождение)) Вот я и написала с целью узнать, слишком ли я привередлива, и как бы вы отнеслись к такому желанию парня?
Гость
а что это за сдача комнат такая без кровати, с матрасом на полу?)
Алиса
Вы не привередливы, народ тут дело советует, как себя поставите, да и не это главное, вы же себе отпуск портите, и все равно с утра до ночи по экскурсиям не походишь, в 7 вечера ножки устанут. и придете в то, чего вы не видели - питерскую коммуналку. Врагу не пожелаю. Девушка, себя пожалейте, парень вас либо ценить начнет, либо не будет ничего у вас (чего вам желаю с таким "простым"). Он в современном мире живет, должен всё понимать

Вы из какого города вообще?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, это еще и за деньги, я в шоке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ним больше года дружим, и когда речь заходила об отдыхе в каких-то разговорах, то я говорила, что отдых в гамаке или там шалаше меня не привлекает. Полушутливо говорила, но и полуправдиво) Он посмеивался, но соглашался, мол я все понимаю, вы все девушки такие... А как до дела дошло, то и коммуналка видать сойдет. Я говорю ,он парень простой, у него еще родственники живут в Питере, так он предлагал сначал к ним махнуть, а их там 5 человек на 2 комнаты. Я возмутилась, ты с ума сошел? Как мы так к ним нагрянем?? И тогда уже вариант с другом был рассмотрен) Тогда как мне ему сказать-заранее, что я заказала гостиницу? или уже перед фактом поставить там? Туплю окончательно, но вы уже ситуацией прониклись, посоветуйте)

Да скажите прямо,нечего говорить загадками.Мол я все обдумала,не хочу жить в коммуналке, мне не приятно .Хочу нормальных условий и по этому забронировала номер . Если он обидеться то пускай.А то наверное думает что нашел неприхотливую девушку которая пойдет туда куда он скажет и на которую траться даже не надо. Пусть видит реальность.

ВО-ВО!
Автор
Вы не привередливы, народ тут дело советует, как себя поставите, да и не это главное, вы же себе отпуск портите, и все равно с утра до ночи по экскурсиям не походишь, в 7 вечера ножки устанут. и придете в то, чего вы не видели - питерскую коммуналку. Врагу не пожелаю. Девушка, себя пожалейте, парень вас либо ценить начнет, либо не будет ничего у вас (чего вам желаю с таким "простым"). Он в современном мире живет, должен всё понимать

Вы из какого города вообще?

Я не из Питера, из провинции, скажем так, живу в своей квартире, поэтому не знаю, что такое питерская коммуналка) Расскажите, там прадва так ужасно? Ну наверное я правда так не могу себя поставить, что мне только коммуналку предлагают, попытаюсь как то настоять на своем конечно).
Алиса
Ну, 10% - это приличные коммуналки. А то и меньше. А так... в городе шла программа расселения, и активная, и кто хотел - переехал хоть и в зеленя, но в отдельное жилье. Остались... алкаши, те пенсионеры, что центр ценят более комфорта, бывшие ЗК. А, еще кроме центра есть коммуналки на окраине, это просто жестяная жесть, старый фонд хоть комнаты большие, а тут панельки с определенным контингентом. Вода - неработающий нагреватель газовый. Кухня, ну просто нет слов.Лет 10 назад мои друзья-студенты назло родителям поженились, и денег хватило только на коммуналку, ну что сказать, мне в гости стремно ходить было. Велики на стенах и круги от унитаза. В душ - только в тапочках.... автор, это - жесть
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Блин((( я конечно понимаю, что Питер ,красота, все такое... Но не хотелось бы 2 недели так во жить(((
Алиса
Две недели в Питере... это если с музеями. Иначе я не понимаю. Хотя, будете смеяться, я гид))) с историческим образованием.
Алиса
И с пригородами
Автор
[quote="Блин((( я конечно понимаю, что Питер ,красота, все такое... Но не хотелось бы 2 недели так во жить((([/quote]

это я , автор была
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я могу про одну московскую коммуналку рассказать)) в старом,но добротном 5-этожном доме,где половину квартир уже выкупили "нормальные люди",тк. квартиры там большие,удобные. так вот коммуналка: ванная,отходит от стены на см 8,этот зазор завешен пленкой,в складках которой горы грязи и растут грибы. сама ванная,желто-серого цвета.полотенце взять нереально,там может быть "животное".собственно,передвигаться надо тоже аккуратно,а то с потолка на голову может таракан сорваться.ремонта там не было со времен царя гороха. обшарпанные,пожелтевшие обои,грязная плитка на стенах,паркетные дощечки все черные,скрепят,и половины нет.на кухне к раковине не подойти,там не помоешь,а испачкаешь.краны текут вечно.это одно знакомое (ч.мо)так живет,зашла как-то на экскурсию.а в питере,дома еще в более плачевном состоянии. и коммуналка,в которую вас затягивают,будет именно такой! т.к. кто в нормальную квартиру постоянно поселенцев каких то суточных принимать будет?! хорошая перспективка на отпуск?)
Гость
Автор, однозначно никаких коммуналок. Не будете вы целыми днями гулять - опухнете. Я только что вернулась, поверьте на слово)) А еще и погода в питере не айс, пойдет дождь - и куда вы? на матрасе весь день лежать?))

Что касается парня, то просто скажите, что вы не принцесса, но вам НЕОБХОДИМА горячая вода каждый день. И что вы просто не можете ходить в таулет в присутствии посторонних. Что значит, он обижается? Обидьтесь в ответ - ах, ты совсем меня не ценишь, на полу без горячей воды поселить хочешь??? Вы не на помойке себя нашли, все таки
Гость
В питере очень недорогие хостелы. Цж лучше в нормальный чистый хостел.
Гость
Девочки, а если я еще у вас про экскурсии спрошу? Вот посмотрела какие есть экскурсии, цены на них, расписание, говорю об этом другу, а он посмеивается-"да ты что, мол, чего так заморачиваешься? мы люди вольные, куда захотели, туда и добрались своим пехом, съездим сами, зачем нам какие то экскурсии покупать?" Это нормально и я опять утрирую? мне казалось, что проще купить экскурсию, и сесть и доехать наавтбусе, где тебе все раасскажут? Или не так?
Автор
Это опять я была, автор
Автор
тест
Гость
И ответы все ваши правильные, умом я также понимаю и думаю, но сказать как, чтобы не обидеть и не показаться стервой я не знаю, принцессой, как еще?

Когда Вы начнёте говорить что Вы хотите, ясно и твердо и не боясь никого обидеть, тогда и отношения заводите. А сейчас это мука будет одна, Вы будете стесняться проявлять себя, стесняться своих желаний, идти на поводу и что это даст ВАм???? Нафига Вам всё это? А скажите ему прямо- знаешь, я тут подумала, почитала про коммуналки и поняла- меня это не устраивает я ХОЧУ рассмотреть другой вариант проживания.

А хостелы в центре Питера 500-600 р. в сутки, удобства на этаже, но чисто, без соседей и с кроватями, забежал отдохнул, переобулся, переоделся и вперед
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И так и не так. В пригороды, имея хороший путеводитель, я бы поехала сама. Турбас никто не отменял - для первого знакомства. Но есть отличные авторские экскурсии, да и музеи - обзорники неплохие в Питере, и не очень дорого. Вы купите Дорлинг, почитайте - сами поймете, что стоит экскурсии, что нет.

Но жить в коммуналке - сильно не советую. Ваша дружба очень быстро перерастет не во флирт, а в расставание. Странный у вас друг
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Верно гость пишет! дайте и другу вашему изучить подробности житья в питерских коммуналках - ЖЖ, другие ресурсы есть. Авось и сам передумает)
Алиса
Сообщение было удалено
и еще раз плюсуюсь

Автор, мы вас тут всем форумом спасаем, не приведи Бог, как кто-то написал, увидеть тему про парня-жлоба)
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Просто скажите, что у Вас серьезная проблема: Вы не можете ходить в туалет по-большому в окружении посторонних людей, когда вся коммуналка будет в курсе, где Вы и чем занимаетесь.
Боязливая
А я бы не поехала к незнакомому мужчине в сопровождении другого мужчины, который мне еще никто. Это небезопасно.

Вот и экскурсии он покупать не хочет. Наверное, весь отпуск планирует на матрасе провести.
Гость
автор, не понимаю, почему вы не можете найти слов и причину, чтобы жить отдельно в гостинице. Скажите, что вы девушка принципиальная и с мужчинами не живете в одной комнате, если это не ваш муж или парень, что вам такая ситуация не подходит, скажите даже, что родители ваши против такого "отдыха" и требуют подтверждения бронирования, что вы будете жить одна в говтинице. Ну можно же придумать что-то, тем более это вполне нормальное объяснение. Я бы одна с другом жить тоже не стала, только если квартиру снять и в разных комнатах, ну или на один день перекантоваться и если друг проверенный.
Алиса
Сообщение было удалено
еще раз сто плюсов. Автор, умнейте
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Да я и так полной дурой уже себя чувствую) поговорю с ним конечно, гостиница-то все равно забронирована
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вы скажите, если уж так боитесь, что вы не хотите две недели на всю ораву людей готовить в свой отпуск. Поэтому предпочитаете гостиницу.
ооо! ЩАС выяснится что парень предлагает ехать в вагоне без спального места или на электричках с пересадками.

автор, я не против этого МЧ. он вполне хороший парень. НО вы сейчас разные. вы хотите провести отпуск интересно и комфортно. вполне возможно копили денежки и пр. а он просто проводит время. и поверьте, что он найдет деньги на пиво-чипсы каждый день, но никогда не потратит их на норме в гостинице и пр. ведь это для него не важно.

может быть он потом начнет зарабатывать больше и тогда не будет скупиться на комфорт, красоту. а так большинство молодых людей в россии предпочитают пивбары-пельмени а не ужин при свечах. обычные джинсы-футболку. а не костюм...
кстати я ездила в питер к друзьям. они нам проводили экскурсию - они этот город полюбили всей душой. мы с ними ездили в Выборг, бродили-гуляли.

а так есть еще вариант снять квартиру посуточно, вроде дешевле чем гостиница, но как-то не очень надежно - ценные вещи не оставить
Масяня
Думаю ваш друг и в гостинице не прочь остановиться.... за ваш счет)

Если честно, у меня бы и не встал (образно выражаясь) на парня, рядом с которым я плачу сама за себя! В данной ситуации он думает о себе. Его утраивает экономить на гостинице и на кафе - ресторанах. Ведь будет подруга, которая приготовит пожрать! На вашем месте я бы задумалась, почему он о вас не думает? Если бы вы для него были объектом воздыхания, он бы не стал селить вас на сранный матрац.

Экскурсии может провести его друг) Мы с мужем сколько путешествовали, никогда не брали экскурсии. Тк там не нравится ходить с толпой и от кого-то зависеть. Брали только автобусные с наушниками, или например в нотр дам де пари брали лекции в наушниках, где можно выбрать, про что именно послушать) В гостинице останавливаемся не меньше 3 звезд. А если нет денег, то и не едем никуда. И муж мне даже никогда не предлагал сомнительные ночевки тк знает, что мне важен комфорт.

Вам надо прямо говорить о своих желаниях. Так сразу бы и сказали, что в коммуналке жить не хотите. Там куча народа и тд Вы друга обидеть боитесь, а он вас нет своими предложениями. Ни одна уважающая себя девушка не согласилась бы на такие условия.
автр, да зачем вам это надо? какая-то комуналка, неизвестные соседи.... садится голым задом на унитазник после не пойми кого, мало ли чем эти соседи с другом болеют, в ванну опять же не сходить.да и соседям там наверное тож очень понравится парочка новых жильцов...
+ 1 к Масяне.
Автор
Девочки, не знаю, заходит еще кто-то на ветку, но поговорила я с ним
Автор
В общем как я и ожидала, обида, мол зачем тебе гостиница, это что, мне придется к тебе в гостиницу приходить, и т. п...
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Ага) Того и гляди, заночует у вас в гостинице. Всяко же лучше. Вы если к другу в коммуналку приходить будете, не вздумайте на кухне запрягаться, без своего желания. Скажите, что плиту не знаете и тд, в гостях не готовите. В гости можно прийти с бутылкой вина, пирогом, или конфетами, но никак не сетку продуктов на себе тащить.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Да нет, он именно отказался, если что, прийти в гостиницу, этакая гордость взыграла. Ну в общем, я его предупредила. А в гости прийти с угощениями я согласна, это даже не обсуждается. Меня именно условия беспокоили, где поспать, помыться, как это все будет при соседях происходить...
Автор
Это я была, автор
Автор
Сообщение было удалено
Ну пусть пообижаетцо, что уж тут сделаешь с таким обидчивым.В конце концов это Ваше право решать каким будет Ваш отдых.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные беспокойства. Представьте себе вам через полчаса на экскурсию куда-нить выбегать из дому надо, а сосед Вася занял ванну.. Или как вам, когда вы в квартире никто и звать вас ни как, будет с соседями на одной кухне толкаться. Зачем нужны такие трудности?
Сибирячка
Автор
Сообщение было удалено
не надо намекать-он не понимает, определитесь с тем, чего хотите вы и скажи ему прямо и твердо, тем более вы вполне достаточное количество времени будете проводить вместе днем
Сибирячка
Мисси
Сообщение было удалено
Золотые слова! Автор, прислушайтесь!!!
Боязливая
Автор, дорогая, он вам еще никто, а уже на что-то обижается, вы уже чувствуете дискомфорт и напряженность перед поездкой.

Прийти в гостиницу отказывается - гордый. А привезти даму на грязный матрас в коммуналку и поставить у плиты - нормально.

Такой мужчина точно вам нужен?

БРОСАЙЕГООНТЕБЯНЕДОСТОИН.
2316766781
могу скинуть телефон недорогой гостиницы 500 рублей с человека, если интересно напишите мейл. Лично я бы у этого товарища бы не поселилась, и нервы потратите и деньги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Предлагаю купальники victoria ssecret обувь одежду красивую и недорого http://vk.com/club38447452
Форум: Психология
Всего: 91 563 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова