Гость
Статьи
неуместная жалось …

неуместная жалось подруги

Тяжело общаться с подругой. Что бы я ни сказала/сделала - на все неадекватная реакция. Например сегодня я одела новое платье, она - ъой ну зачем ты купила такой цвет, он же маркийъ (платье белое) и такое лицо, как будто я в мешке с тремя дырками стою. Постоянно подчеркивает, что квартира у меня ъмаленькаяъ, окна выходят не на ту сторону ъкоторая лучшеъ, дача у нас ъдалекоъ (не то что у нее - меьнше ехать на 10 минут), и так ВСЕЕЕЕЕ это ужас. Машина у нас одна - ъкак же вы бедненькие живете с одной-то машинойъ. У нее вот в семъе - две. Что ни скажи - тут же придумывается (именно придумывается - прямо глаза начинают у нее бегать что бы такое сказать) почему это плохо, и что у нее конечно же все лучше. Расскзала что мы продали детскую мебель (старую) она тут же: зачем? вот будет второй ребенок - пойдете побираться, спрашивать по соседям ъдайте нам мебельъ))) что к чему? откуда такие мысли у нее берутся - не могу общаться так больше. Каждый раз как оплеванная от нее прихожу. Почему она так делает?
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Дуся
Не общайтесь, обрубайте ее и парируйте. Почему делает - есть такие ...
Гость
Автор,это не жалость. Это типичное желание возвыситься за счет унижения других. Вы это позволяете - поэтому она с Вами. Скажите, пожалуйста, а что Вас связывает и заставляет общаться с таким человеком?
мышь серая
Мне другое интересно: почему ВЫ так делаете ("каждый раз к ней ходите"), если Вас не устраивает такое общение?
Гость
во-первых, считает себя умнее, в-вторых, принижая вас возвышает себя, дура короче, все нервы вам вытрепет. Зачем она вам?
Гость
пытается самооценку повысить свою за ваш счет. часто с таким сталкиваюсь.
Корица
Я таких давно поудаляла из своей жизни....И Вы убирайте.Общение должно удовольствие приносить,а не напряг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Ваша подруга так самоутверждается. Не понимаю, вы мазохистка? Нафиг такого человека рядом с собой терпите?
Гость 2
Автор, и вопросы Вы какие-то ненужные задаете... можно подумать, от того,что она Вам ответит на них какую-нибудь ерунду, это что-нибудь изменит. Запомните, в жизни иногда нужно не вопросы задавать, а разворачиваться и уходить не оглядываясь. Сейчас как раз такая ситуация.
"Каждый раз, как оплеванная... И вы терпите каждый раз? Мазахистка?
Анна
Автор, наверное, вы ей раньше жаловались, грешны? Вот она вас и жалеет.

Вы, наверное, сами не уверены в своей машине, квартире и в даче. Вот и позволяете себя принижать.

Никакая это не подруга.
rulka
Пинок под зад...И не бойтесь остаться одна,даже если эта подруга последняя!
Гость
у свекров есть такая сем. пара знакомая, они как рассказывают- я смеюсь и часто после их общения спрашиваю "что они там говорили"

и ремонт у нас плохой (хорошая мебель и отделка везде светло и просторно), они как не придут,там муж начинает засерать "ой,тут вам плохо покрасили, тут не проклеили, а зачем вы в туалете такую плитку положили?надо было такую! у мастера вашего ваще руки из Ж растут... а зачем телек на стене висит?" а у самих крошечная квартирка, кухонька 5 метров, даже батареи грязные,не крашенные лет 10, это люди такие, они, как правило, завидуют самой мелочной мелочи.... от этого и негатив
Гость
А мне интересно почему перед каждой буквой почти, стоит "ъ"
Тема разводка
IN
У меня была такая подруга,я себя даже чувствовала хуже, как с ней пообщаюсь.Слава богу,теперь нет,надо отметать таких подруг.
Гость
Автор, а вы зачем это все выслушиваете? Чтобы потом на форумах ныть?
Мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
)) вообще-то это я ставила кавычки - почему так вышла тема не знаю.
Гость
Всем спасибо за ответы. На самом деле она мне не подруга - так написала просто - больше знакомая - сталкиваемся в школе развития, вместе детей туда водим вот пока дети занимаются все это и происходит.
Гость
Могу не общаться с ней, просто интересно почему люди так себя ведут. Сначала было смешно, а теперь начало раздражать. Кстати ко мне почему-то такие люди притягиваются. Это не первый случай. Муж говорит - что у тебя за подруги все какие-то ненормальны.
Гость
На самом деле дружба одна - и для мужчин и для женщин. Просто у мужчин лучше развито чувство долга и не только в дружбе, но и в работе итд.. Вот есть работа, я ее не очень люблю, но я должен ее сделать. И в мужской дружбе часто именно так. У мужчины есть друг детства, он с ним мало общается уже, они из разных миров, но если у друга беда, то это долг - ему помочь. Женщины ко всему кроме семьи относятся проще и легче и поэтому многие говорят, что женской дружбы нет
Гость
Иногда так и хочется приврать, чтобы ей сказать было нечего. Про платье которое я купила она спросила - где?. Я сказала название магазина. Она: вот, я например, была в таком-то магазине, там цены от 500 долл. за вещь (я перевела если кто из другой страны). Вот, в таких магазинах сразу видно, что только НОРМАЛЬНЫЕ люди одеваются. Вот там платья так платья, в руки берешь и понимаешь, что это вещь. И презрительно так посмотрела на моё. То есть у меня получается барахло барахлом. Смешно мне уже и даже комментировать не могу))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть у некоторых мания самоутверждаться, вы ей скажите, зато Маня самолет купила, особняк пятидеситекомнатный обставляет и т.д. и т.п. , а ты мне все про мебель подержанную трындишь, вот купи себе самолет, тогда и воспитывай:)

А вообще капец, какая кому разница какая у меня мебель и машина, ценности однако выпендриться друг перед другом.
Автор
Назовусь Автор. Пост 23 - не мой.
Мицци
Тема - тупая разводка. Ни один нормальный чел терпеть унижения не будет!
Гость
Такие люди есть в числе знакомых или родственников у каждого из нас. У меня тоже есть такая родственница. За всю жизнь она НИ РАЗУ ничего не похвалила, ну, или хотя бы смолчала. Постоянно, как ни увидит что-то новое, будь то одежда, что-то в доме, причёска, да что угодно , обязательно вопрос " ой, а почему это так , а не так" - в таком духе. А я однажды ей сказала, если ты не можешь похвалить хотя бы ради приличия, то лучше промолчи тогда. Всё. С тех пор ничего вообще не говорит. Как по мне, так это - элементарная зависть. И здесь абсолютно не важно ни мат. положение человека, ни его возможности. Такие люди просто. Им трудно порадоваться за других, даже если у самих ,действительно, и лучше, и больше.
Вaше имя
Гость
Сообщение было удалено
Ну БЫЛА девушка один раз в магазине дорогом, но ведь это не значит, что она там что-то купила)))) вы тоже говорите, я вот вон где была, там вааащеее все дорогоооо
Автор
Мицци
Сообщение было удалено
я не терплю, вот как раз хотела спросить что можно на это отвечать? а то общаться приходится иногда, не менять же школу развития из-за нее
Автор
Вaше имя
Сообщение было удалено
Примерно так и ответила, но эти разговоры раздражают, иной раз хочется ей что-то такое сказать чтобы она уже вообще рот закрыла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему она иногда рабудется - только у нее такое выражение лица как будто лимон проглотила, и улыбка натянутая до невозможности. Все у нее всегда правильно и лучше всех. Ни разу не слышала чтобы она на что-то пожаловалась или свои ошибки признала. Один раз сказала ей в разговоре, что мы с мужем поссорились, так по мелочи не помню уже на какую тему - ну и помирились сразу как обычно. Она - "КАК? Вы ругаетесь с мужем? да как вы живете вообще вместе? Я вот со своим вообще никогда не ругаюсь" я даже не стала думать что на это отвечать, просто перевела тему)))
Гость
Ой, бывают такие люди. вчера ночью катались на музыкальном кораблике, там рядом с нами двое таких сидели. Один - бывший моряк, другой - бывший барабанщик. Всю дорогу ныли. Первый ныл, что не так кораблик плывет, и не так поворачивает и вообще экипаж- все лохи, вторый критиковал барабанщика - и палочки не так держит, и ритм слабый, и даже прическа - не барабанная. А мужички-то облезлые сами такие, но как-то надо себя возвысить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да...пожоже - все что не обсуждаем - все не так. Квартиру купили в новостройке - так дом построен же плохо, соседи дрелями шумят, да зачем этот этаж а не тот и т.д. Как же вы там бедненькие будете жить и все в таком роде. Ну я пару раз ей грубовато отвечать пыталась, вроде как на место поставить - бесполезно. И главное говорится все такими правильными словами, с участливым выражением лица - то есть открытого хамства нет, а все из-за угла.
Автор
Переключусь на другую знакомую, попробую с этой не общаться вообще - вампира напоминать стала. Как пообщаемся - так у меня плохое настроение. С ровного места.
Карина
У меня тоже такая подруга была. Когда у меня парня не было все время подчеркивала что она такая молодец без парня никогда не бывает не то что некоторые. А когда у меня парень появился она стала прям каждый час говорить - как хорошо когда парня нет, она прям кайфует что она свободная, опять же я была дурочка. После нескольких таких случаев я с ней прекратила общение.
зачем общаться с такими людьми? я сразу же сворачиваю общение... один раз правда допекли своей бесцеремонностью и высказала в ответ резковато "какая ты корректная! с ума сойти можно!!!", дамочка сразу язычок-то прикусила. А причины такого её поведения все в сообщениях выше верно написали, обосрёт Вас и самой легче становится, есть такие, даааа...
Мария
Подруга у вас, мягко говоря, не очень хороший человек. На кой она вам сдалась, такая, пардон?? В сад её!
Кактус
Встречный вопрос:зачем тебе такая "подруга"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно "бывшие".Видно,такие они специалисты. что их давно и с радостью выгнали - теперь осталось только ныть.Нак бОльшее неспособны...
кошка
Я то же такую подругу имела.Пользовалася мной как подушкой.
Ивушкина
Автор, по возможности, не садитесь с ней рядом, не общайтесь, берите с собой книгу и читайте.

Отвечайте односложно.

У меня была парочка таких знакомых. После разговоров с ними ощущение, как будто из тебя все соки выжали.

Это, по-моему, типаж "хамов-простаков". Они всегда липнут к нормальным, вежливым и интеллигентным людям и говорят им всякие мелкие пакости.

Те же не могут их послать открытым текстом, вот они как пиявки и присасываются.

Если не можете ее мирно отшить, заготовьте несколько фраз, типа : "что за запах, кто-то валерьянку разлил? Ой, это духи ваши? Надо же, а пахнут каким-то лекарством". "Какой шарфик миленький. Я вчера из метро шла, видела, в переходе продавали".

Пару раз такое ей выдадите, да погромче, она сама от вас отстанет.
Лапка Б.
ржачная у вас подруга.
Африканский ядовитый хомячок
Гость
Сообщение было удалено
Унижая Вас,пытается возвысить себя. Убеждает,что вот она то-успешная и вся такая удачливо-деловая. Поменьше обращайте внимания и поменьше с ней общайтесь.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Воот, сами виноваты, чтт пожаловались вампиру.

Надо себя и свою семью возвышать. В личные отношения не посвящать.

В след. раз похвастайтесь, что выиграли миллион. Потом пожмите плечиками подожмите губки... И дайте понять, что не будете с ней больше общаться, т.к. она вам НЕ ровня.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Автор
кошка
Сообщение было удалено
у меня уже не первая такая подруга - эта хоть открыто хамит, а перед ней была - в галза все прекрасно и замечательно, пользовала меня как могла, таскала по всем барам чтоб я ей помогала мужика искать (одна боялась) - а как мужика нашла (не без моей помощи) даже на свадьбу не позвала. Сказала - будут только близкие друзья))) как-то не везет мне на подруг
Автор
Карина
Сообщение было удалено
вот точно! эта так же - квартиры когда своей не было - "да как можно без квартиры? бедные как вы живете". Как купили квартиру "ой бедные, вам же ремонт теперь делать,как вы будете справляться с ребенком - жили б на съемной"))) смех.

Еще ее каронная фраза - "не понимаю как люди могут брат на себя потеку, это же такая тупость - кабала и т.д. и опять бееееееедненькие вы все" и все это говорится в этой школе развития, где потчти у всех квартиры в ипотеку и она об этом знает. А она такая крутая сидит - у нее нет ипотеки - ну прямо смешно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Индонезия
Автор, у меня была такая подруга. Только она плюс ко всему стерва редкостная, язвительная. Я на самом деле тоже язвительная, но по отношению к подругам- никогда! Дружба- это святое. Для меня. В общем, эта "подруга" доязвилась так, что я ей всё высказала, и сказала, что не стоит нам общаться. А у неё кроме меня никого нет(ещё бы).В общем, она буквально вымаливала у меня прощения, хотя я такого поворота событий никак не могла ожидать. Думала у неё хотб капля гордости есть, строит же такую крутую из себя. В общем, нам ещё год придётся общаться(11 класс), поэтому решила помириться с ней. Ещё один такой закидон - говорю:" до свидания" и ухожу. Всё! Так с такими юродивыми и надо! Как вы вообще терпите к себе такого отношения?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот и надо было спросить: а что ты в этом магазине купила? А надень в следующий раз! Ну и соответственно прокомментировать покупку...
Гость
А вы ее спросите в лоб в следующий раз:"А ты мне это зачем говоришь? Хочешь меня унизить? Вот так прямо. Она начнет отнекиваться, а вы скажите, что не первый раз замечаете, и, что если еще хоть раз, то адьёс, пусть другую подругу ищет. а вообще, ездят на тех,кто возит.
Гость
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4201502/1/#m

вопрос в разделе "Карьера"