И где все эти бедные которые еле выживают в России?
Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
839 ответов
Последний —
Перейти
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ясно все с тобой.Я как переехала в Москву всего сама добилась,без помощи родителей.если заработать не можешь, так иди сейчас и работай, а не на форумах сиди. Понятно почему у тебя денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Филология.
И сразу, предупреждая крики: никому не нужное плохое образование, так чего же вы хотели...
Работала я одно время в течение нескольких лет в зарубежном университете. Разумеется, по специальности. И получала за свой труд более чем достойно: за одну лекцию, как за месяц работы на кафедре здесь!!!
Личные обстоятельства, вернулась, сначала тоже просто не поверила, что здесь по-прежнему все те же нищенские зарплаты за тот же труд (((((((((((((((
И сразу, предупреждая крики: никому не нужное плохое образование, так чего же вы хотели...
Работала я одно время в течение нескольких лет в зарубежном университете. Разумеется, по специальности. И получала за свой труд более чем достойно: за одну лекцию, как за месяц работы на кафедре здесь!!!
Личные обстоятельства, вернулась, сначала тоже просто не поверила, что здесь по-прежнему все те же нищенские зарплаты за тот же труд (((((((((((((((
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вернулись то и не нойте.В России филологи никому не нужны. Вы сами решили получать так мало.Вы же еще и язык свободно знаете.Езжайте в Европу.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Так говорят все...
Однако...
Первое - финансовые возможности на старте, если есть где хорошо учиться, качественно питаться и жить в хороших условиях, видеть пример хорошей жизни и заводить соответствующие знакомства (все, кто "сам" всего добился вообще считают, что эти условия не важны, ага, как же).
Второе - кто твои родственники... , даже если они не пользовались телефонным правом, даже если вы работаете не у ученика дедушки. Все равно, зная кто ваш дед, бабка, папа, мама и сколько у него денег и какое у них положение ВСЕГДА предпочтут ВАС. У нас такое общество. А какой-нибудь умничка будет работать
рядом за половину вашей зарплаты максимум и вы тут на форуме утверждаете, что он тупой, ленивый, не учился...
Однако...
Первое - финансовые возможности на старте, если есть где хорошо учиться, качественно питаться и жить в хороших условиях, видеть пример хорошей жизни и заводить соответствующие знакомства (все, кто "сам" всего добился вообще считают, что эти условия не важны, ага, как же).
Второе - кто твои родственники... , даже если они не пользовались телефонным правом, даже если вы работаете не у ученика дедушки. Все равно, зная кто ваш дед, бабка, папа, мама и сколько у него денег и какое у них положение ВСЕГДА предпочтут ВАС. У нас такое общество. А какой-нибудь умничка будет работать
рядом за половину вашей зарплаты максимум и вы тут на форуме утверждаете, что он тупой, ленивый, не учился...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я на работах никому не говорила кто мои родители. Они вообще свои доходы не афишируют. Образование я все получала бесплатное.бесплатная школа,бесплатный вуз.В чем проблема? только в том что все ленивые и не хотят учиться.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Знаю кучу из бедных семей которые много добились благодаря труду. Они смеются над теми кто ноет, потому что они пашут по 14 часов,сколотили состояние и сейчас работают по 4 часа в день.В Москве не реально умному и трудолюбивому получать в 30 лет меньше 100 тысяч рублей.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Три языка, деточка :))
Вопрос в теме топика: где бедные. Люди (и я в том числе) отнюдь не ноют, а рассказывают не сказочные реальные истории - где.
Вопрос в теме топика: где бедные. Люди (и я в том числе) отнюдь не ноют, а рассказывают не сказочные реальные истории - где.
Ежик
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27 лет, я из бедной семьи, зарабатываю 200 000.
Но, не стану скрывать, что это редкость. Кроме меня в моем окружении из девушек столько никто не зарабатывает.
Но, не стану скрывать, что это редкость. Кроме меня в моем окружении из девушек столько никто не зарабатывает.
Ежик
Маша
Сообщение было удалено
а вы не задумывались о том, что у разных людей изначально разные способности к обучению? почему кто-то двоечник, а кто-то легко выходит на отличника?
а двоечник даже если будет корпеть днями и ночами с репетитором, выше чем 3-4 не вытянет
дело тут не в лени, просто вам повезло больше со способностями, всего 10% людей обладают , к примеру, IQ выше 125
если вы вошли в эти 10%, то вы зарабатываете хорошо, если конечно не сопьетесь и будете хоть что-то делать
а двоечник даже если будет корпеть днями и ночами с репетитором, выше чем 3-4 не вытянет
дело тут не в лени, просто вам повезло больше со способностями, всего 10% людей обладают , к примеру, IQ выше 125
если вы вошли в эти 10%, то вы зарабатываете хорошо, если конечно не сопьетесь и будете хоть что-то делать
Маша
Ежик
Сообщение было удалено
Это чушь.Трудолюбие это 95%, а талант 5 %. Тот кто тяжело пашет всегда переплюнет талантливого и ленивого.Все известные талантливые люди пашут как скотины.Так что не надо тут говорит эту чушь.Исключения составят только всякие болезни.Ричард Бренсон даже читать не умеет.Болезнь такая. В школе был самым тупым ребенком. А сейчас миллиардер благодаря труду и упорству.Чушь не несите.
Ежик
Маша
Сообщение было удалено
Вы говорите сейчас про исключения. А сколько людей, которые реально пашут на работе, но их зп только в 30-35 лет достигает хотя бы 100 000? Это я говорю о самых упорных.
Но если говорить обо мне: я не пашу, а денег у меня больше. Я зарабатываю мозгами и работаю всего 2 дня в неделю. Если бы я пахала, то я бы конечно имела намного больше. Но все равно получается несправедливость в сравнении с теми, кто пашет. Я всегда с восхищением смотрела на тех знакомых своих, кто добивается цели упертостью. Но оказалось, что в итоге я больше зарабатываю. Просто по праву рождения - что мне от природы что-то дано больше, чем им.
Но если говорить обо мне: я не пашу, а денег у меня больше. Я зарабатываю мозгами и работаю всего 2 дня в неделю. Если бы я пахала, то я бы конечно имела намного больше. Но все равно получается несправедливость в сравнении с теми, кто пашет. Я всегда с восхищением смотрела на тех знакомых своих, кто добивается цели упертостью. Но оказалось, что в итоге я больше зарабатываю. Просто по праву рождения - что мне от природы что-то дано больше, чем им.
Гость
Ежик, кем и в какой области работаете?
Маша
Ежик
Сообщение было удалено
Вы сами развили свой мозг, который приносит вам столько денег. Они нет. Все честно. У меня все упертые много получают. Самые сильные бойцы в детстве были щуплыми и их избивали. Своим трудом достигли. Я тоже не гений, все сама
Гость
Маша, при чем тут труд, если вы сами только что предложили мне отправиться в Европу? Может дело все-таки не только в труде, упорстве, мозгах и отсутствии лени?
Ежик
Гость
Сообщение было удалено
Даю юридические консультации. Дорого.
Ксения
Я тут.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Уже который пост подряд у вас эта тема подозрительно назойливо. Аутотренинг?
Ежик
Маша
Сообщение было удалено
Я его развивала не больше, чем они. Отучилась в обычной школе и в вузе, как и тысячи других людей. Причем, я прогуливала как школу, так и вуз. Хорошо прогуливала. Меня и моих родителей постоянно вызывали на собрания. Но зарабатывать я стала практически сразу больше, чем другие. Смекалка - не более того.
Только некоторые тут пишут, что после вуза зарабатывают 30 тысяч в 30 лет, а у некоторых совсем другие показатели.
Только некоторые тут пишут, что после вуза зарабатывают 30 тысяч в 30 лет, а у некоторых совсем другие показатели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила консерваторию и почти все мои друзья и знакомые либо консу, либо гнесинку. Все хорошо устроены, очень многие уехали за границу и работают там в оркестрах, либо преподают. Те кто здесь - в оркестрах у Башмета, Спивакова, РНО, в Большом. Пианисты в основном как концертмейстеры и преподаватели, но есть и успешные солисты. Насколько я знаю, никто не зарабатывает меньше 50, а большинство 70-100. Это не супер большие деньги, но тут писали, что хорошие музыканты плохо питаются и нет денег на нормальную одежду. Такое бывает, когда люди совсем не пробивные, не хотят крутиться. Хотя, даже просто в музыкальной школе платят в среднем 40тыс педагогу с приличным разрядом и нормальной нагрузкой. Уж поесть и одеться на эти деньги можно.
Вот есть теоретики, которые занимаются наукой, композиторы, которые пишут в стол - в общем, фанаты своего дела, у которых сложности с реализацией и практикой. Вот у них есть все шансы жить впроголодь. А для активных исполнителей с хорошим образованием наоборот, множество дверей открыто, в том числе за рубежом.
Вот есть теоретики, которые занимаются наукой, композиторы, которые пишут в стол - в общем, фанаты своего дела, у которых сложности с реализацией и практикой. Вот у них есть все шансы жить впроголодь. А для активных исполнителей с хорошим образованием наоборот, множество дверей открыто, в том числе за рубежом.
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
Адвокат дьявола :))))
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
ты программист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я на это надеялась. Но Ежик юрист.
Зарабатывает - молодец. При чем тут мозги и труд (по версии Маши) - не ясно. Хорошо, что сама Ежик честно пишет: СМЕКАЛКА :))
Зарабатывает - молодец. При чем тут мозги и труд (по версии Маши) - не ясно. Хорошо, что сама Ежик честно пишет: СМЕКАЛКА :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Смекалку можно развить. Чушь не не сетите.я ее тоже развила
мышь серая
Маша
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй. Обманывать нехорошо.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вам что ни скажи - чушь. Вы точно тролль. Но забавный.
Почему не ответили на два моих поста чуть выше?
И, пожалуйста, подробнее про методы для развития смекалки.
Почему не ответили на два моих поста чуть выше?
И, пожалуйста, подробнее про методы для развития смекалки.
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
Достойно уваженияю Да, и вы ведь не говорите, что так может каждый, это во-первых. В-вторых, на одну такую как вы, я знаю пару десятков с другим детством и такой же зарплатой. Тенденция...
Непридуманные истории
Гость
по-моему маша тот же тролль что и на ветке про избивающего её мужа. тот же стиль. админша вуманская.
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
Мало верится. Может другим местом зарабатываешь? Это больше походит на правду.
Гость
200 тысяч - вдвоем не всегда можно заработать
вы такой уникальный юрист что ли?
вы такой уникальный юрист что ли?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, сестрица того парняги, который светил дедом-преподавателем с забугорной виллой и мамой-финансовым консультантом со ссылкой на ее сайт. Тему потерли потом, не возжелала муттер расширения клиентской базы.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Если налоговый юрист со знанием бухучета - можно и при весьма средней квалификации иметь эти деньги.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Точно! Был такой парниша! Про кредиты безработным приезжим рассказывал, что их дают якобы на каждом углу для открытия бизнеса :)))
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Игорек, кажись. У меня вот отчего-то именно так в памяти оно сассоциировалось. Всегда верила в сообразительность Игорьков, их талант и деловую хватку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый юрист (женщина), которая зарабатывает достаточно, чтобы купить квартиру в центре Москвы ( Маяковская). Точных цифр не знаю, но образ жизни говорит сам за себя - дорогие машины, поездки на Бора-Бора и т.д. Ей 49 лет, своя компания.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
И фапотьку, это же очевидно. ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
во-во! хватит кормить тролля)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Мышка, не поленилась, погуглила - за фапотьку гранд мерси!!))))
Ежик
Гость
Сообщение было удалено
Я оказываю частные услуги. Работаю на себя, а не на фирме. Услуги богатым людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорил же выше, что после переезда в мск моя зп сильно увеличилась, и продолжает расти. Работаю по специальности полученной в ВУЗе в спб. Никаких связей не было, банально вакансии просматривал на hh.ru и на собеседования ходил. В мск гораздо больше денег и возможностей.
Если на платить за аренду квартиры, то это примерно 500к в год, москвичам легче =)
Даже получая 150к копить на квартиру долго и сложно, из моих знакомых сами купили единицы, причём в области, остальные либо снимают, либо родители обеспечили. Совмещать поездки по европам и покупку машин и т.п. с накоплением на квартиру практически нереально. Вот тем (из молодёжи) которые красиво живут, а потом вдруг бац и квартиру сами купили я не верю, тут скорее помощь родственников была, либо по устройству на правильную работу, либо просто саму квартиру подарили. Хотя бывают и исключения, но их мало.
PS про то что ашан самый дешёвый магаз в РФ - не смешите, много видели то ? есть например магазин "народный" в спб, вот там реально дёшево.
Если на платить за аренду квартиры, то это примерно 500к в год, москвичам легче =)
Даже получая 150к копить на квартиру долго и сложно, из моих знакомых сами купили единицы, причём в области, остальные либо снимают, либо родители обеспечили. Совмещать поездки по европам и покупку машин и т.п. с накоплением на квартиру практически нереально. Вот тем (из молодёжи) которые красиво живут, а потом вдруг бац и квартиру сами купили я не верю, тут скорее помощь родственников была, либо по устройству на правильную работу, либо просто саму квартиру подарили. Хотя бывают и исключения, но их мало.
PS про то что ашан самый дешёвый магаз в РФ - не смешите, много видели то ? есть например магазин "народный" в спб, вот там реально дёшево.
vertushka
Вы сами то понимаете, что там где "Храмы торговли" т.е всякие торговые центры и прочие навороты - бедным людям делать нечего.
вы вообще за пределы центра в Москве -Питере выбирались?
Мыслите очень узколобо.
вы вообще за пределы центра в Москве -Питере выбирались?
Мыслите очень узколобо.
Гость
Жучиха
Сообщение было удалено
Русские в отличии от американцев очень любят понты и покупки , которые им не по карману. Поэтому кажется , что у всех всё есть. В реале то живут в какой нибудь каморе с кучей родственников, часто на бабкину пенсию или какую нибудь жалкую зарплатушку, но при этом купят себе БМВ в долг, поедут отдыхать на море тоже в долг, естественно iфончик, дабы не отставать от суседей. У меня родственники такие. Живут в однокомнотной хрущебе на 1м этаже, она не работает ибо нет у них работы в их селе, он получает 13 тыс. Они постоянно покупают машины, делают всякие там ремонты, компьютеры на деньги либо в долг , либо родительские и им пофиг.
Вероника
Сообщение было удалено
Ну во первых я сам не из Новосибирска но вы правы абсолютно. Вообще главная проблема это колоссальная разница в доходах. ну а уж чиновники или губернаторы.. ну ведь не спроста же столько оппозиции и мне верится что со временем хоть как то но попроще у нас будет с правами граждан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные какие все! Тут одна живешь на 50 тысяч - и то еле концы с концами. Любой поход в магазин минимум 1000. Продукты, блин! А транспорт, чистящие средства, гигиенические принадлежности. Набойки поставить - 300 рублей! Опять что ли здесь экономные вылезли, которых кто то кормит?!
неавтор
Гость
Вы ребята избаловались.. Я так не ною вообще и теперь знаю, что нигде не пропаду, вот то что сейчас творится, это просто курорт по сравнению с началом 90-ых, вот тогда была просто школа выживания, после того времени мне уже не страшно ничего))
В одночасье оставались без работы и все сбережения обесценились,зарплату не платили вообще и говорили крутись как можешь, в магазинах шаром покати и жрать нечего, а у меня на тот момент был ребенок еще маленький. И я , кандидат наук, как миленькая побежала на улицу проситься продавцом в какой-то ларек, плакала месяца два, потом привыкла.. Потом вроде выправились и у мужа на работе дела получше стали, я вернулась на работу, но уже чтой-то не то и неинтересно, все они там как заплесневели. А у меня уже опыт торговли.. ну неважно чем)) и плюс мои знания, которые были получены до этого. А я себя стала предлагать в крупные фирмы, взяли и еще как.. лет мне было 39 на тот момент. Спецы хорошие ценятся всегда, а уж если ты еще и продавать умеешь и понимаешь что продаешь, ну чтобы красивыми словами запудрить мозги, то тебе цены нет.. Да и я хотела пойти по научной стезе, у меня были и публикации в журналах и статьи, но наукой сыт не будешь... к моему большому сожалению.Ну не получилось из меня крупного ученого, пусть хоть деньги будут, а вот тут я преуспела, у меня оказалась коммерческая жилка и хватка и вкупе с хорошей базой знаний.. Ну не бедствую и еще и выбираю где мне работать, я сейчас независимый эксперт и берусь за заказы, ценник мой, опыт у меня есть и репутация.. Наглею и прошу все больше, как не странно платят)) А мне кстати 46 лет и уж на невостребованность не жалуюсь
В одночасье оставались без работы и все сбережения обесценились,зарплату не платили вообще и говорили крутись как можешь, в магазинах шаром покати и жрать нечего, а у меня на тот момент был ребенок еще маленький. И я , кандидат наук, как миленькая побежала на улицу проситься продавцом в какой-то ларек, плакала месяца два, потом привыкла.. Потом вроде выправились и у мужа на работе дела получше стали, я вернулась на работу, но уже чтой-то не то и неинтересно, все они там как заплесневели. А у меня уже опыт торговли.. ну неважно чем)) и плюс мои знания, которые были получены до этого. А я себя стала предлагать в крупные фирмы, взяли и еще как.. лет мне было 39 на тот момент. Спецы хорошие ценятся всегда, а уж если ты еще и продавать умеешь и понимаешь что продаешь, ну чтобы красивыми словами запудрить мозги, то тебе цены нет.. Да и я хотела пойти по научной стезе, у меня были и публикации в журналах и статьи, но наукой сыт не будешь... к моему большому сожалению.Ну не получилось из меня крупного ученого, пусть хоть деньги будут, а вот тут я преуспела, у меня оказалась коммерческая жилка и хватка и вкупе с хорошей базой знаний.. Ну не бедствую и еще и выбираю где мне работать, я сейчас независимый эксперт и берусь за заказы, ценник мой, опыт у меня есть и репутация.. Наглею и прошу все больше, как не странно платят)) А мне кстати 46 лет и уж на невостребованность не жалуюсь
Гость
Ну у меня вот нет айфона... А что такое бедность для начала? Я вот не могу сказать, что я бедная, я и фрукты всё лето покупаю и ем, и платного стоматолога себе могу позволить. Но я не могу поехать одохнуть, надо копить деньги на это. Я не могу себе позволить дорогие бренды. Покупаю одежду за 400-700 рублей на всяких распродажах, Стоках. Выгляжу нормально, педикюр сама себе делаю дешевым лаком за 150 рублей. Ногти ухоженные. Сейчас не проблема одеться недорого и прилично. Не суди по внешней обложке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Россияне зажрались.
Очаровательная Прелестница
Сообщение было удалено
И ЭТО БЕДНЫЕ ЛЮДИ???? Вы зажрались все, я смотрю на этой ветке. По настоящему бедному человеку даже ипотеку не дадут. Нищета, бедность - это когда есть нечего и в обуви не по сезону ходишь, потому что купить не на что. В Европе также выплачивают десятилетиями ипотеки или снимают жилье, а съем съедает значительную часть доходов. И никто не ноет. Девяностых годов на вас нет! Забыли. в какой ж жила страна!
Россияне зажрались.
Ппец, квартира в ипотеку, отличный ремонт - и это бедность??? Вам в совок обратно всем надо, где была уравниловка и норма кв. метров на человека.
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
А вы какой вуз заканчивали ?
Гость
Россияне зажрались.
Сообщение было удалено
да,90е это Ж епа!
Тут молодежь сопливая по большей части,что они знают!
мне вот после90х в принципе стало ниче не страшно ,даже 98 года кризис и 2008-это так, хренота....
Тут молодежь сопливая по большей части,что они знают!
мне вот после90х в принципе стало ниче не страшно ,даже 98 года кризис и 2008-это так, хренота....
Предыдущая тема