И где все эти бедные которые еле выживают в России?
Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
839 ответов
Последний —
Перейти
Гость25
1+1+3
Сообщение было удалено
Да ладно, Моск. область тоже не так далеко ушла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я один, поэтому переехать было не проблема. Но, кстати, знаю примеры как люди семьей переезжали. По сути основная трата это аренда квартиры, а двушка не сильно дороже однушки стоит, в остальном траты будут одинаковые, что в спб что в мск.
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если еще дети маленькие, то проблема в сад или если болеет часто, на бабушек не скинешь)) Тоже жизнь осложняет
Вероника
1+1+3
Сообщение было удалено
А вы думаете москвичи не едят сосиски? Или тут в метро миллионы людей каждый жень ездят и они все жируют? А вообще есть сосиски, когда тебе 19 - это нормально. Мама с папой больше не содержат, так что приходится самим выруливать. В силу возраста молодые деньги тратят на всякую чушню, типа телевизора крутого, или фотоаппарата, а едят на оставшиеся. Я когда молодой была, тоже в холодильнике пусто было, зато духи или шмоточка - это в первую очередь. С возрастом проходит, да и по мере приобретения опыта денежное состояние улучшается.
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Если дети, то пусть жена с ними сидит дома. Не вижу проблемы. Хотя может проблемы и есть, в вопросах с детьми не компетентен =)
PS А по поводу москвичей - согласен, им гораздо проще. Думаю если бы я родился в мск, то уже давно бы себе квартиру купил. Возможностей тут больше, образование и т.п., зп выше, если поначалу жить с родителями и копить, не платя аренду, то к 25-27 купить своё жильё более чем реально, как минимум в ближнем подмосковье. А уж если родители ещё и с квартирой помогли, то вообще халява, можно жить и удивляться "где же эти бедные", как автор топика.
PS А по поводу москвичей - согласен, им гораздо проще. Думаю если бы я родился в мск, то уже давно бы себе квартиру купил. Возможностей тут больше, образование и т.п., зп выше, если поначалу жить с родителями и копить, не платя аренду, то к 25-27 купить своё жильё более чем реально, как минимум в ближнем подмосковье. А уж если родители ещё и с квартирой помогли, то вообще халява, можно жить и удивляться "где же эти бедные", как автор топика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот блин, откуда такие умники берутся? Где в Москве какие-то особенные возможности для обычного среднего человека? Родились тут оба с мужем и живем, еле сводим концы с концами - на работу пришли с улицы что называется. А все кто хорошо пристроены из наших знакомых - именно пристроены, через знакомства, связи, родню. Никакими особыми талантами не блещут и не блистали никогда, но собственно этого и не скрывают, знают, что просто повезло иметь любовника или дядю со связями. Некоторые пашут, не поднимания головы, и имеют максимум машину в кредит и отпуск у моря. Не знаю ни одного лично среди знакомых, кто купил квартиру. Чаще - сложно-хитрые схемы с разменом, наследством, доплатами. Но не с нуля чтоб купить, нет такого.
онасним
По данным Росстата в 2010 году на доход ниже прожиточного минимума жило более 10% населения России (работающих и иждивенцев). Более поздних данных не нашла.
Гость
даа, вот бы тюмень у путена и чиновников отобрать, вмиг бы всё развалилось, вся страна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если деньги в Москву текут, то не увидите.
Маша
Во первых цены на продукты и шмотки самые низкие в России.Точнее Москва стоит на 2 месте по дешевизне. Если зайти в Ашан,то можно обомлеть от таких низких цен.Батон стоит 9 рублей свежий, когда обычные в палатках стоит 20.Мороженое есть за 4 рубля и т.п.Курица 50 рублей кило и так далее. В Москве жить очень легко. У нас все дешевле кроме транспорта и недвижимости.Но то что они такие высокие это хорошо. Потому что народу и так много. Если здоровый человек не может заработать в Москве,то он просто тупой идиот. У меня все знакомые в Москве которые мало зарабатывают просто тупые. Зато ноют будь здоров
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Просто когда народ пахал, вы с мужем отдыхали.Вот и все. Отмазки это все.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Это где такие сказочные цены? И какого тогда вида, цвета, запаха и свежести эта курица?
99 - дешевле не видела никогда.
99 - дешевле не видела никогда.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Да мы всю жизнь работаем, когда кто отдыхал? В том и суть проблемы бедности по-русски: РАБОТАЮЩАЯ НИЩЕТА.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ашан. Там цены самые низкие по России. Все очень дешево. Бананы килограмм 35 рублей.Очень вкусные. Надоели трындеть что цены в Москве высокие.Они там самые низкие,кроме недвижимости, транспорта ну и всяких услуг может(парикмахер и т.п) хотя и парикмахера можно найти дешевого.Конкуренция снижает цены.А из за высокой конкуренции в Москве цены очень низкие.А курочка очень вкусная.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Может надо было получать знания нормальные, а не те которые никому не нужны? Окончила эконом,сразу стала получать 50 тысяч, а через год 100. Сейчас получаю 150 после 3 лет работы.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Плюс у них есть свои экономные товары.Сок литр стоит 20 рублей, очень качественный.Дешевые тетрадки и т.п. Да, есть среди них и откровенное д"рьмо.Но есть много и хороших. Люблю купить после ашана сок с трубочкой за 6 рублей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно. У меня самой родители музыканты - отец преподает в вузе, мама в школе, я закончила ЦМШ и тоже работаю в школе, мч тоже в музыкальной области. Родители не шикуют, но живут комфортно, питаются хорошо, 1-2 раза в год бывают в Европе, построили дачу. Точного дохода родителей не знаю, но у меня 70тыс вместе с частниками, у мч 100+. Вот уж где, а в Москве музыкантам заработать можно и вполне прилично. В хороших оркестрах платят до 150тыс.
Маша
Вот - http://www.aif.ru/food/news/91617. Надоели говорить что в Москве цены высокие.Они там очень низкие. Кто в Москве не может заработать просто лентяй.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Да просто они немножко туповаты и не могут никак нормально заработать.Надо им читать книги,менять работу, пытаться открывать бизнес и так далее.
гость
живу не в Москве (вообще не люблю Москву), а в небольшом городе. Среди знакомых загинающихся от безденежья нет, у всех машины, квартиры, не знаю никого из общаг, например. Часто ездим по области, дома прилиные в большинстве, мало халуп развалившихся, наконец то стали нормальные дороги делать, а то все в ямах раньше были. Я не понимаю, чего все ноют. Я понимаю, когда на еду не хватает, это да, белность. Но когда нехватает на заграницу, это не бедность уж извините.ИМХО
Светик
Гость
Сообщение было удалено
А вот вы подумайте, зарплата 40 тыщ на двоих, и это хорошая зарплата. двое детей. В тратах машина, одежда, квартира. А стоматолог за одну пломбу просит минимум 1200 руб, а их четверо. И разве это не бедность, если на врача денег нет?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже эконом. С трудом устроился кладовщиком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А может надо было родиться на 20 лет позже? Или вообще в другой стране?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в хороший оркестр как попасть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо хоть ИМХО. У вас рассуждения на уровне не видевшего ничего слаще морковки. Когда не хватает на еду - это нищета.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Значит мало знаний получил.Ленился
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Надо было знания получать.Не получили, ваши проблемы. Все честно.Я училась по ночам и по выходным работала. Поэтому имею что имею.А кто мало учился, тот ничего не получил.Все честно.
Гость
little black dress
Сообщение было удалено
Не надо этого советовать автору. Чтобы много зарабатывать в этих профессиях, надо быть другого склада. Автор, явно обиженная, агрессивная личность, склонная к зависти. Это чувствуется. Вы к такому мастеру пойдете? Это врядли, потому что это СФЕРА УСЛУГ, и такие, как автор в ней не приспособятся.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Идешь туда и устраиваешься. Как дети малые.Проходишь собеседования.Если не берут,значит ты фиговый музыкант и не надо ныть что мало получаешь. Мой знакомый саксофонист 200 тысяч получает.
Сейчас посмотрел на оплату ЖКХ. Ситуация примерно такая же. Среднемесячная оплата ЖКХ в Новосибирской области 3000 р. за 25.кв.м. В москве же она - 300 рублей (правда только для пенсионеров как же вы хорошо заботитесь о пожилых)
мда. вопрос не в том как всех сделать богатыми ну надо же иметь совесть и хотя бы минимальный социальный уровень (мизерный) для всех сделать равным. Просто потому что гражданин РФ. А уж потом задумываться об доступности образования и работы.
мда. вопрос не в том как всех сделать богатыми ну надо же иметь совесть и хотя бы минимальный социальный уровень (мизерный) для всех сделать равным. Просто потому что гражданин РФ. А уж потом задумываться об доступности образования и работы.
гост
мда.... если будешь учиться-получишь, прямо школа какая-то, если бы все было так просто... у людей есть деньги и без этого, детка
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, твой выбирай: ты дура или тролль?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я готова быть дурой получать в 25 лет в Москве 150 тысяч и считать что кто получает в 30 лет меньше 40 в Москве ленивыми тупыми людьми. Даже знакомые врачи и учителя получают от 60 тысяч. Скорей всего ты дура, раз заработать не можешь.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Давай вот эти сказки рассказывай детям на ночь. У меня знакомая закончила консерваторию, лауреат многих конкурсов, скрипачка в третьем поколении (дед так вообще с именем был, знакомства в кругу есть), и то с трудом устроилась в оркестрик, сидит каждый день боится, что дирижер старенький уже, на дай Бог преставится, власть в оркестре сменится и она останется без этих денег, а только на ставке в музыкалке и - единственное что кормит - гастроли в качестве солистки ИНОГДА.
гость
Гость
Сообщение было удалено
просто смешно слушать от знакомых , которые купили недавно новую машину с нуля ниссан и съездили летом на 2 недели во Францию, что они бедные-несчастные живут еле выживают на коттедж 3 год копят. И все ноют, ноют, ноют. И таких бедных и несчастных у нас пол страны.
Вероника
Турбазин
Сообщение было удалено
О Москве действительно пекутся серьезно, но это логично, потому что это - столица. И да, не считая пробок, Москва очень комфортный город. Куча парков, музеев, все доступно, чистые ухоженные дворы, ЖКХ без проблем практически (зависит от района). Но у вас там в Новосибирске свой мэр есть, о чем он думает? Я не сторонница Путина-Медведева, но когда ни приезжают с осмотром в регионы - им показывают "Потемкинские деревни", они указания раздадут и уедут, а дальше чиновники на местах творят в общем-то что хотят. Ну, например, я жила в Сибири в маленьком городке, а мэр города сидел почти год в тюрьме за заказное убийство и оставался при этом мэром. Это нормально? Или вот рядом тут владимирская область. Провинция и вполне себе индустриальный городок. Ну два храма есть старинных и золотые ворота. И вот вокруг этого "исторического наследия" хороводы водят, миллиарды спускают в их содержание, в привлечение туристов, все грезят власти сделать Владимир туристическим центром. Тендер на постройку завода Фольксвагена проиграли, и еще кучу тендеров профукали. Город не ухоженный, дороги ужасные, детские площадки - травма для детской психики. Ни одного парка нормального нет. Спортивных объектов как таковых нет. И кому они нужны эти два храма с их исторической ценностью, на их подсветку 50 миллионов угрохали. А школы разваливаются.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
И что? Значит плохо играет. Мой знакомый почему то нашел, да и еще подрабатывает на другой работе.Тоже лауреат. Я не видела ни одного реально умного и работающего человека в Москве, который получал был меньше 100 после 26 лет.думайте в Европе что ли лучше музыкантам?Отнюдь. Ну если знакомая не в Москве то тогда понятно.А если в Москве,то извините, она живет неправильно. Нужно ей увольняться с работы.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А если мне два раза по 25, и я родилась и получила образование в другой стране, которой теперь нету? Мне на погост с моим советского образца дипломом МГУ и кандидатской, одобренной тоже еще советским ВАКом?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка в 70 лет получает 50 тысяч в провинции.дед столько же.Ну и плюс пенсия. Плюс заработали 30 миллионов на акциях.Купили 2 квартиры и виллу в Испании Значит вы плохо искали.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
не сидели бы для начала на форуме и не тратили бы на это время.Сразу бы было больше свободного времени.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ага, да, щаз, плохо играет. Временами хожу ее послушать, когда она солирует. Играла она тут недавно кое-что. Ну не важно, концерт какой и кого. А потом по телевизору показывали какого-то пацана, конкурс крутой где-то в Британии выиграл, скрипку баснословно дорогую ему за это дали на три что ли года пользоваться. Такой фурор, крик шум на канале культура. И ставят ролик: он играет тот же концерт мной упоминавшийся. У меня ребенок (с абсолютным слухом и скрипичным образованием) выбегает из соседней комнаты: "это кто так играет? это что такое? NN ведь этот концерт играла, да, когда мы на концерте у нее были? Почему именно он в телевизоре? Она ведь играет ЛУЧШЕ."
Устами младенца. Да я и сама на слух и образование не жалуюсь. Лучше!!!
Устами младенца. Да я и сама на слух и образование не жалуюсь. Лучше!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой области кандидатская?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Потому что парень был наглый пробивался.А она сидит на месте и боится.Нужно биться и быть наглым.Это 50% успеха.Я сама музыкальную школу окончила.Мой знакомый саксофонист тоже получал 30 тысяч.Потом послал всех и искал работу полгода.Работал курьером в это время.Предложили 200 тысяч плюс премии.искал долго. нечего на одном месте сидеть.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
С тобой все ясно, откуда у тебя 150 тыс в 26 лет зп. Такие знакомые тоже есть...
Не выступай тут и не сравнивайся со всеми остальными, их жизни ты не знаешь. И осознай, что тебе просто повезло.
Не выступай тут и не сравнивайся со всеми остальными, их жизни ты не знаешь. И осознай, что тебе просто повезло.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Больше свободного времени? Чтобы что?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вот именно потому, что есть такой узкий круг, куда чужих не пускают, и существует перекос как невозможность найти приличную работу для человека "с улицы".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Впервые слышу, что учителя и врачи в Москве зарабатывают от 60 тыс. Преподаю в Москве, в мед вузе, доцент, кандидат медицинских наук, оклад-18 тыс. Для меня работа- хобби, благо есть другие источники дохода. Все коллеги вынуждены подрабатывать- кто дежурантом в больнице, кто врачом в поликлинике.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я сама всего добилась, без помощи.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Что бы работать господи.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете?Люди сами всего добились. Они преподают в обычных вузах. В чем проблема? Акциями может заняться каждый.
Предыдущая тема