— Поверхностны те, которые считают себя глубокомысленными. — А вот я определённо поверхностна. Я не особенно разбираюсь в больших вопросах жизни. Мне просто нравится прекрасное. Вот ты принёс цветок — и я уже счастлива. — Это не поверхностность — это высшая философия. (с)
С чем? С привычкой мыслить по любому поводу? Стараться обращать внимание на мир вокруг себя и замечать все мелочи. Тогда увидишь их красоту и интересность. Это гораздо интереснее, чем копание в своих мыслях и, к примеру, забывание из-за этого, зачем ты приперся на кухню..
Гость
[2106085307]
Гость
Сообщение было удалено
То есть я и Ремарк это одно лицо? Вам бы к доктору лучше, а не на форум... Такую чушь постите, что отвечать вам всерьёз нет никакого желания.
Не знаю, не пробовала)). Говорят идеальное состояние- это как у новорожденного ребенка, который просто обозревает мир и пока не делает о нем никаких выводов.
Тут некорректно само слово "глубокомыслие". То есть мыслительный процесс все-таки присутствует, а к этому стремиться не нужно. Доказать это никак, кроме как проверить. У того же Ремарка в ..вроде в " Тени в раю", приведен пример глупой девушки, которая не утруждалась ни глубоко-ни поверхностно-мыслием, однако же счастливо избегала жизненных перипетий. Говорят же "в блаженном неведении", "дуракам везет" и т д. Ну это мои личные соображения)). А у даосов есть например, такое суждение "тот, кто не считает себя великим- воистину велик".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
табуретка
[4232121504]
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
и сочинять ничего не надо. это жизнь. как раз те, кто не задается "вечными" вопросами, живет комфортнее и лучше
Это написано в Дао Дэ Цзин, ну и у Ошо, например,также у Кастанеды есть теории о навязывании новорожденному картины мира. Ремарк писал художественные произведения, их не назовешь учением. И ключевое слово здесь-теории, не стоит так близко к сердцу принимать.
— А вот я определённо поверхностна. Я не особенно разбираюсь в больших вопросах жизни. Мне просто нравится прекрасное. Вот ты принёс цветок — и я уже счастлива.
— Это не поверхностность — это высшая философия. (с)