Сегодня мама выдала мне : " А я-то думала, что при ВСЕХ твоих минусах ты хотя бы хороший человек " И расплакалась, нюни развела. А мне и стыдно и противно. " Если б вы только знали, почему она мне это сказала ) Потому что я " безобразно" веду себя со своей бабушкой. Безобразно XD Я всего лишь кивнула, вместо того, чтобы ответить бабушке "спасибо". И понеслось .... Есть ли у меня язык ! Есть ли у меня совесть ! Есть ли у меня душа ! Сейчас у бабушки снова будет плохое настроение ! Я теперь каждый рррраз получаю чертей, если я недо -поздоровалась, недостаточно ласково ответила, если я слишком кратко ответила ... Мама говорит, будто бы я бабушку совсем зашугала 0о Как это я ее, интересно. зашугала ? ) И винит меня в том, что у бабушки плохое настроение. Я теперь себя дома даже не могу почувствовать в своей тарелке ( Все время надо "не оскорбить случайно бабулечку-красотулечку " ... Мне уже так надоел этот дибилизм ! А я вообще по сути молчаливая и не люблю всего этого. Да, мне сложно выдавливать из себя вежливости всякие ненужные... Бабушка действительно обидчивая и любит манипулировать, хоть делает это не совсем сознательно... Если она чем-то недовольна, она сразу сделает морду несчастную , ей сразу типа плохо становится )) Но как, как, как, объяснить матери, что мы не ее заложники ? Мать из-за нее неделями из дому не выходит, боится расстроить. Боже, как нелепо это звучит ! Мы ведь не обязаны настолько носиться с ней, это уже несерьезно просто !
мама зависит от бабушки,а ты-от мамы.Тебя это ничего не должно волновать, что там она бухтит про бабушку.В одно ухо впустила-в другое выпустила.Улыбнись и головой кивни.На вся роток не накинешь платок.Если за всю жизнь мама не смогла отойти от зависимости, то как можешь ты ей помочь?
Гость
[4163134769]
Автор, давайте от обратного - с утречка поднимите бабулю с постели крепким солдатским словечком, суньте ей в руки веник и унитазный ершик, а потом строевым шагом отправьте ее на базар за арбузом, а лучше двумя!
Гость
[2100884969]
а кто бабуля по гороскопу, интересно?
Автор
[2594298127]
детский сад, штаны на лямках. Не нравится - уходи жить отдельно. А коли живешь тут молчи и не вякай.
Гость
[2100884969]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
это к маме автора вопрос
Гость
[2100884969]
Автор
Сообщение было удалено
так она и молчит) а ее заставляют общаться
Гость
[2100884969]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
она не общительная. зачем в душу лезть к человеку? да и близкий человек - не всегда любимый. лучше лицемерить, что ли? по-моему, лучше молчать.
Пушкин
[4121766394]
Следуюший раз на глупости своей мамы(воспитание совок) можете сказать вроде того : Я такя какой ты меня воспитала.Если я г... но ты же моя мать))))значит какие выводы.Пусть ваша мать не перводит на вас свои комплексы.Вы тоже праве иметь плохое настроение.А бабульку можна нетрализировать следуюшим : если сделала лицо, вы (при матери своей !) спрасиваете бабушку спокойним тоном что опять случилось и почему она опять надутая. Пусть отвечает при всех, так она не сможет манипулировать ни вами ни матерью ведь ей придется при сведетелях отвечать.
Муравка
[2961612123]
а я понимаю автора. когда приятные слова становятся обязанностью и за тобой чутко следят, они перестают идти от души.
поскольку речь идет о Вашей матери и о матери Вашей матери, то будьте мудрее и постарайтесь наладить контакт или объяснить бабушке, что порой она становится причиной ссор Ваших с мамой, ну, и помните, конечно, что никто не застрахован от того, чтобы стать капризной бабушкой) Вы же ее внучка, всегда можно найти общий язык, если есть желание. И налаживать контакт придется Вам, тк Вам неприятна эта ситуация, Вы моложе, а значит гибче.
Кира
[3633966671]
Пожилые одинокие люди очень часто начинают третировать своих детей-внуков. Вплоть до изображений приступа если кто слово поперек скажет.
Маму вы не переедаете, просто абстрагируйтесь от них. С какой стати вы должны развлекателен бабулю? Быть вежливой- да, но плясать под чью-то дудку...это лишнее
Автор, я вас понимаю. У меня ситуация немного другая. Для нашей бабули я любимая внученька. А мать она грызет, то не так, это не то, и вообще ты неудачница, и муж у тебя такой-же. На брата тоже орет постоянно. Она живет одна в квартире. Я просто живу в этом же городе и навещаю ее чаще, чем родители с братом. Они к ней приезжают 1 раз в неделю как минимум, стараются как могут, и ремонт ей сделать (она не хочет, зато всем говорит как плохо живет, краны текут и т.д.), еду привозят на неделю, у нее холодильник забит (всем говорит, что голодает, у нее же пенсия маленькая). Я приезжаю чуть ли не каждый день, уборка, стирка, оплаты счетов все делаю я, но я просто живу рядом. И меня бесит такое отношение к родителям. А мать как не приедет, они ругаются, у матери давление скачет, я переживаю. Говорю, чтобы не реагировала, ни в какую, все ждет каких-то теплых слов. А с бабкой на эту тему говорить бесполезно, делает круглые глаза "А я разве обидела?" Вот как мозг вправить, совместные праздники всегда заканчиваются скандалом. Мать старается, наготовит, и опять все плохо. Мать переживает, хотя знает, что бабку уже не изменишь, а я волнуюсь за мать
авторрррр
[1145200592]
Гость
Сообщение было удалено
ооой а это вообще ужас ) Почему они так привязаны к бабушкам ? я б уже давно "плюнула", оставила их в покое, раз у них такие тараканы в голове
авторрррр
[1145200592]
Кира
Сообщение было удалено
Да обидно за маму ... Мне то она пусть хоть обмороки изображает, я же знаю, что все это цирк сплошной. Но еще обиднее за себя, теперь и я должна участвовать в этой игре(
LOLA
[4118083747]
бабушка не вечная. у меня тоже была бабушка которую я не жалела... зато теперь плачу а бабули нет уже...
шатенка
[3828899124]
сколько тебе лет, злыдня невоспитанная?....дебилизм, морда....как тебя, юродивую, воспитали, что ты применяешь эти эпитеты по отношению к взрослым (уже даже не говорю, что родным) людям, которые подарили тебе жизнь?...бездуховность полная.....ей видите ли "в лом" поблагодарить бабушку, она кивает...прЫнцесса............от яблони груши не рождаются, как бы тебе самой потом в старости не оказаться в Доме престарелых
Гость
[2404949549]
шатенка
Сообщение было удалено
наверное так же как и вас воспитали. Обзывать чужих людей юродивыми и мордами, грозить карами, это уже гордыня однако
Гость
[2404949549]
Автор, почитайте Литвака. Вам надо освободиться от чувства вины, выработать линию поведения с роднёй, не позволяя запугивать себя и принимать обвинения. Не переживайте, Вы ещё очень молоды, зависимы и чувствительны, поэтому так тяжело, все это воспринимается.
Лапуля
[3945086225]
Фу, какая автор злая! Бабулю старую действительно нельзя обижать, помрет и так скоро. Так трудно спасибо сказать, если родной человек от этого счастливей становится?
авторрррр
[1145200592]
Лапуля
Сообщение было удалено
Да разве это называется "обижать " ... Кто ее обижает :) Никто...
Тоня
[4086308278]
Блин, прям кошмар с этими бабушками и мамами. У меня тоже жесть. Бабушка плохо ходит, все болит, все время в глубокой депрессии, все время все плохо, но при этом врача не хочет, в больницу не хочет, жить не хочет. Все у нее плохие, потому что постоянно с ней не сидят, а ей хуже всех. С мамой(её дочкой) почти не общаются. Мама из другого города приезжает раз в месяц, постоянно ссорятся. Я раз в неделю прихожу, папа приезжает, сиделка каждый день ходит. Сегодня пошла к бабушке, она закатила истерику, что я пришла в 11, а не в 10, что она никому не нужна, всем в тягость и закончит жизнь самоубийством. Я не выдержала, накричала, что достал её негатив, приходить не хочется, потом жалко её конечно, обняла ее, пыталась успокоить. А мама вообще самоустранилась, не хочет ничего знать про бабушку. Короче и злость на маму и на бабушку, и понимаю, что не переделаю, что это уже маразм, и вина, и все вместе... Но понимаю, что родной, человек, воспитала меня, стараюсь дать ей что могу, но очень это тяжело через призму ее депрессии, ее ужасного негативного отношения ко всему и нежеланию чего-то хорошего. Прям не знаю как абстрагироваться и эмоционально не реагировать. После похода к бабушке как выжатый лимон((
Гость
[1429146264]
Моя *****-бабка жрет мою мать так. Мне больно это слушать. Мать работает на 2 работах, усталая, замотанная. Бабушка живет с нами, ничего не делает, ее и не просят - только заниметя собой и маме кровь пьет. Мама заратабывает больше отца - бабка не может ему этого вообще простить. Постоянно делает кривую недовольную харю, врет, что кто-то на нее не так посмотрел, она - ведьма, хотя ходит в церковь, говорит, что верующая. НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ. На полном серьезе говорит - я никому плохого не делаю. Мама моя хлещет валокордин стаканами. Мама из командировки - бабушка тут же с недовольной харей - они меня не уважают (это на папу моего и меня). Эта старая капризная сволочь создает в доме атмосферу войны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая мать. Наглая, эгоистичная, с манией величия, пьет всем кровь. Фальшивая насквозь, глухая, постоянно врет и перевирает, третирует всю семью - а я молюсь за ее здоровье и долгие лета.
Бабушка действительно обидчивая и любит манипулировать, хоть делает это не совсем сознательно... Если она чем-то недовольна, она сразу сделает морду несчастную , ей сразу типа плохо становится )) Но как, как, как, объяснить матери, что мы не ее заложники ? Мать из-за нее неделями из дому не выходит, боится расстроить. Боже, как нелепо это звучит ! Мы ведь не обязаны настолько носиться с ней, это уже несерьезно просто !