почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???
У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила там. Так вот я ехала в Крым в командировку на машине и этот дом почти по дороге (там с трассы съезжать всего 7 км). И я решила там переночевать. Приехала, а они начали почему ты без предупреждения, предупреждать нужно и прочее. Я в шоке! Говорю что это мой дом и с чего мне прдупреждать тебя. Да кто такая в этом доме. Мужинек ее скривил лицо. Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?
Согласно ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 ╧ 5242-1 ╚О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации╩ регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
Как видите, русским по белому сказано " в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод", а не приобретения таковых.
Полагаю, на этом полемику с вами и гостем [2045646468] можно закончить - вы уже достаточно продемонстрировали плинтусный уровень своих знаний)
Ellisif
[2795280497]
Гость
Сообщение было удалено
Мне думается, что Мангуст просто троллит.
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Куда уж нам до ваших "знаний"?))))
Мангуст
[3553251962]
Ellisif
Сообщение было удалено
Ага... То есть, вы тоже полагаете, что устные договоренности априори не имеют силы?
Мангуст
[3553251962]
Ellisif
Сообщение было удалено
Вам много, чего думается, точнее, фантазируется)
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Зачем повторятся? Вы ж не попугай)) Приведите статью закона про устные договоренности на недвижку
Мангуст
[3553251962]
Ellisif
Сообщение было удалено
Никуда) И не надейтесь)
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Не больше чем вам))))))))
Гость
[2472351274]
Мангуст
Сообщение было удалено
да ты заколебал, в отношении аренды и передачи прав собственности на НЕДВИЖИМОСТЬ - устные договоренности силы не имеют. можешь поспорить с ГК, раз это кажется тебе несправедливым.
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
И слава Богу, что до вашего уровня "знаний" мне далеко)))
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Назовите статью закона про устные договоренности на недвижимое имущество))
Пытаюсь добиться от вас ответа на свой вопрос на основании каких статей закона вы решили, что
Ваша цитата"Прав на дом не дает. А вот за право на долю в этом доме могут и побороться."
??
Только не надо опять ссылаться на плохо знакомую для вас судебную практику))
Гость
[3060621151]
Мангуст
Сообщение было удалено
Пишите, Юрыст, пишите. То, что вы выиграли какой-нибудь суд у Минобороны по какой-нибудь компенсации, разумеется, автоматически делает вас Юрыстом.
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
У вас уже истерика началась) успокойтесь.
Гость
[2472351274]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а что оно там выиграло? можно по-подробнее?)
Гость
[3060621151]
Гость
Сообщение было удалено
А по поводу чего еще военный (прапорщик) может судиться? Но Манги сам может "пролить свет" на предмет судебной тяжбы.
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Кто этот собственник? Автор, ее сестра, отец автора, муж сестры автора, сосед с верхнего этажа, дядя Ваня из соседнего подъезда? Вы можете назвать собственника дома или нет?
Гость
[2472351274]
Гость
Сообщение было удалено
так оно еще и прапорщик) ну ясно) халявщик до мозга и костей)
Ellisif
[2795280497]
Мангуст
Сообщение было удалено
Мангуст
Нет таковой.
Вы же сами на мою просьбу привести статью об об устных договоренностях на недвижимое имущество сообщили, что
тогда зачем же вы ссылаетесь на какие-то устные договоренности, тем более что даже не уверены в их наличии?))
Ellisif
[2795280497]
Мангуст быстренько успел отписаться что аргУменты у его оппонентов закончились, повесил себе медаЛЛ на шею и видимо больше на ветку не заглянет,,.
Ellisif
[2795280497]
Отличная тактика ведения спора)) Отправить оппонента отыскивать посты по номеркам,а пока он ищет присудить себе победу в споре))
Сестра выселена вместе со своим семейством, уже ездили к паспортистке, выселена официально (она к свекрови прописалась, на том же участке и заведует эта паспортистка поэтому все так быстро. Завтра приезжает сюда риелтор, оценивает дом и я выставляю на продажу.
Ellisif
[2795280497]
автор
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, автор! Рада, что все у вас так быстро и легко разрешилось))
автор
[2723537978]
Ellisif
Сообщение было удалено
спасибо. Мангуст и прочие халявщики остались не у дел. Но к сожалению не все закончилось, сестра поливает меня грязью что я ее выгнала с детьми, жалуется нашим общим родственникам...
Гость
[3937076079]
автор
Сообщение было удалено
Очень за вас рада. Наглость родни порой поражает! Лучше быть слегка политой грязью имея собственность которой можно распорядиться по своему усмотрению, чем вечной дойной коровой бедных, но нахальных родственников
Ellisif
[2795280497]
автор
Сообщение было удалено
Не огорчайтесь, для всех хорошим не будешь. А родственников шлите лесом, вы сделали для сестры доброе дело тем, что подтолкнули ее к решению жилищного вопроса. Так для нее будет только лучше.
ветвь
[1669828144]
автор
Сообщение было удалено
ну а как вы хотели. не обращайте внимания, халявщики все так себя ведут.
Гость
[3435717845]
Мангуст
Сообщение было удалено
Мдяяя..
Я был более высокого мнения об уме Мангуста.. мдяя еще раз...
Гость
[3435717845]
автор
Сообщение было удалено
Ну и правильно.
А то ваша двоюродная сестра с мужем напомнили мне пословицу про негров -"дай им палец, а они всю руку захапают"... ))
Гость
[2084581302]
автор
Сообщение было удалено
автор я тоже Вас поздравляю! Но держитесь Ваша война ещё впереди. Теперь будут обхаивать Вас перед родней. Адекватные родственники будут на Вашей стороне. От остальных будет ушат грязи. Удачи Вам!
Елена
[3383001470]
Мангуст
Сообщение было удалено
Мне даже интересно стало. И какая же принципиальная разница? Почему именно на долю, а не на дом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3383001470]
Автор, в принципе, правильно поступили. Удачной вам сделки. Тем более, если сестра прописалась к свекрови, стало быть, ей и ее детям есть где жить, так что переживать из-за них повода нет.
Мангуст - ты уж прости - но нес здесь куйню какую-то... по факту.
Белая кость, голубая кровь=)
[2965684709]
Манги, какой же ты оказывается дурень))
Тарья
[23915912]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупая? Сестра автора не посторонний, она живет там с семьей с согласия автора. Если автору не нравится такое положение вещей, она должна известить об этом сестру "дескать, всё, мне надоело, что твоя семья нахаляву здесь живёт, уберайтесь", дать ей знать об этом и время на переезд. Что тут непонятного?
Так вот я ехала в Крым в командировку на машине и этот дом почти по дороге (там с трассы съезжать всего 7 км). И я решила там переночевать.
Приехала, а они начали почему ты без предупреждения, предупреждать нужно и прочее. Я в шоке! Говорю что это мой дом и с чего мне прдупреждать тебя. Да кто такая в этом доме. Мужинек ее скривил лицо.
Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?