почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
753 ответа
Последний —
Перейти
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Про бесхозность имущества, при условии владения им и пользования?? Дачто вы))
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
По бумагам кто владеет домом автора?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы косите под дурочку или нет?
Гость
Ellisif
Сообщение было удалено
иии?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Вам уже писали, что это, до вас никак не доходит.
Ellisif
Гость
Сообщение было удалено
нет договора - владение незаконно.
есть договор - владение законно.
есть договор - владение законно.
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
"Добросовестным владельцем считается тот, кто не знал и по обстоятельствам дела не мог знать о неправомерности своего владение."
а в чем, собственно, неправомерность действий сестры автора?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Вполне. При наличии ряда условий.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Это не доходит как раз до вас) Вы же считаете, что если я 15 лет проживу в вашей квартире у меня на нее какие-то права появятся)))
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Будьте так добры назовите эти условия.
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Вполне.
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
На основании неисполнения собственником своих обязанностей.
Гость
Ellisif
Сообщение было удалено
так , и как это относится к моему предложению -обезопасить своё жилище подписав договор поднайма.?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Еще как возможно наступит.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
В основе законного (ПРАВОМЕРНОГО) владения лежит всегда какое-либо юридическое основание . Это означает, что Владение возникло на основании закона, договора, административного акта.
Между автором и её сестрой заключено какое-либо соглашение? Какими документами она может подтвердить правомерность своего владения?
Нет, никакого соглашения заключено не было.
Недобросовестный владелец знает или должен знать о неправомерности своего владения, но ведет себя так, как будто вещь ему принадлежит.
Для этого случая не действует приобретение права собственности по давности.
Между автором и её сестрой заключено какое-либо соглашение? Какими документами она может подтвердить правомерность своего владения?
Нет, никакого соглашения заключено не было.
Недобросовестный владелец знает или должен знать о неправомерности своего владения, но ведет себя так, как будто вещь ему принадлежит.
Для этого случая не действует приобретение права собственности по давности.
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что у сестры нет такого договора, даже устного?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Блин, какая ж вы упертая... Омозонко?)
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Собственник. Что дальше?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Где я именно так сказал? Мою цитату - в студию!
Ellisif
Гость
Сообщение было удалено
Тем что, если вашему жилищу вовсе не угрожает перейти в собственность к кому-то другому на основании того, что они в нем живут и им пользуются. Но договором вы в первую очередь обезопасите свою нервную систему от ненужных скандалов и разборок т.к. договор будет дисциплинировать жильцов, ну и наложит на вас ряд обязательств. Например, вы не сможете до истечения срока выкинуть вещи жильцов на улицу и сказать что они никто и звать их никак.
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Внимательно изучаем приведенную вам статью.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
По аналогии. Ведь по вашему мнению у сестры автора от проживания и пользования домом доп.права на долю в нем появятся, или нет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Вам повторить воврос? Повторяю:
И не забудьте, что сестра живет в доме задолго до того, как автор стала собственником.
И не забудьте, что сестра живет в доме задолго до того, как автор стала собственником.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Будьте так добры, назовите эти условия. Иначе я тоже буду отправлять вас изучать эту статью.
Гость
Ellisif
Сообщение было удалено
Вы продолжаете путать термины "живут и им пользуются" или владеют ?(напоминаю владеть не значит обладать правом собственности)
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Все время проживания в доме ей известен и был известен собственник, но владение домом остается незаконным, не правомерным - сестра владеет домом неправомерно и недобросовестно.
Гость
Мангуст, а вы кроме того, что тупо отрицаете юридические выдержки из закона, подтверждать свои отрицания собираетесь? или кроме как "раз я сказал право имеет, значит имеет" никаких аргументов не будет?
про устную договоренность даже не смешно, не позорьтесь столь дремучими незнаниями законов и судебной практики.
про устную договоренность даже не смешно, не позорьтесь столь дремучими незнаниями законов и судебной практики.
Ellisif
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте разграничим эти понятия. Как вы понимаете "владеют" и "живут и пользуются"?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Нет. Это ваша фантазия. Я говорил о владении и пользовании.
Гость
Ellisif
Сообщение было удалено
ах оставьте эту затею, местные халявщики трактуют законы как им это выгодно, однако в суде потом делают круглые глаза - типа а как же так? неужели я не прав?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Мне повторить ранее написанное?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Вау!!! Я смотрю, до вас постепенно начинает доходить?) Или я ошибаюсь?)
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
"но владение домом остается незаконным, не правомерным "
Слушайте, да перестаньте уже так откровенно тупить. Сестра заселилась с ведома и согласия тогдашнего собственика, так что, ваше утверждение по меньшей мере глупо.
Слушайте, да перестаньте уже так откровенно тупить. Сестра заселилась с ведома и согласия тогдашнего собственика, так что, ваше утверждение по меньшей мере глупо.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Обсуждение в таком ключе мне малоинтересно. Видимо пора вас отправлять изучать статью? Идите изучайте.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
а нынешний собственник ее может также легко выкинуть. надеюсь понятно почему?
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что устный договор не имеет силы, я вас правильно понял?
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
А я что, это отрицал? Где? Мою цитату приведите. Если не приведете, то я не понимаю, а чего вы вообще спорите?)
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
И что? Какие права это дает сестре? Назовите. Ей долю дома или участка выделили? И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?
Мангуст
"но владение домом остается незаконным, не правомерным "
И что? Какие права это дает сестре? Назовите. Ей долю дома или участка выделили? И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?
То есть, вы на амбразуру уже не кидаетесь и согласны со мной, что ваше утверждение - глупость) Прогресс налицо)
"И что? Какие права это дает сестре? Назовите"
Право владения и право пользования.
"И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?"
Не знаю. Но если уж автор своевременно не озаботилась изменением статус-кво, следовательно, прежний договор остается в силе.
То есть, вы на амбразуру уже не кидаетесь и согласны со мной, что ваше утверждение - глупость) Прогресс налицо)
"И что? Какие права это дает сестре? Назовите"
Право владения и право пользования.
"И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?"
Не знаю. Но если уж автор своевременно не озаботилась изменением статус-кво, следовательно, прежний договор остается в силе.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
недвижимость нельзя сдать в аренду или передать в собственность в устной форме. раз уж ты тут строишь из себя гуру юриспруденции, то вычитывай хоть комментарии к закону либо приводи ссылки с подтверждением своей правоты.
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Мангуст
Прав на дом не дает. А вот за право на долю в этом доме могут и побороться. При наличии соответствующих условий.
А как же ваша 234 статья и
На каком основании суд будет в пользу сестры автора лишать собственника права на доли в доме?))
На каком основании суд будет в пользу сестры автора лишать собственника права на доли в доме?))
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Подобную чушь, даже комментировать лень
Какой договор? На данный момент собственник дома никаких соглашений ни устных ни письменных с жильцами не заключал)
Какой договор? На данный момент собственник дома никаких соглашений ни устных ни письменных с жильцами не заключал)
Ellisif
Единственное, что дает сестре автора какие-то права это прописка, а не факт и не срок ее проживания в этом доме)
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вам вопрос понятен или повторить?
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
О чем и речь) Следовательно, действуют договоренности, заключенные с прежним собственником)
Мангуст
Ellisif
Сообщение было удалено
Законодательство и судебная практика вам в помощь!) Не всё же мне вам разжевывать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
А может вы? такой же упертый как омозонко-борцунья с ее эргономикой))
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
ГК РФ вам в помощь. Идите читайте и не выдавайте своих заблуждений за истину.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
то есть опять голые слова и ниодной ссылки на закон?
Ellisif
Мангуст
Сообщение было удалено
Какие именно договоренности? Где они зафиксированны?
Предыдущая тема
Так вот я ехала в Крым в командировку на машине и этот дом почти по дороге (там с трассы съезжать всего 7 км). И я решила там переночевать.
Приехала, а они начали почему ты без предупреждения, предупреждать нужно и прочее. Я в шоке! Говорю что это мой дом и с чего мне прдупреждать тебя. Да кто такая в этом доме. Мужинек ее скривил лицо.
Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?