Гость
Статьи
29 лет,живу с …

29 лет,живу с родителями, ненавижу их..... Жду вашего совета

29 лет, живу с уродами-родителями, которые кидаются то с ножом, то с ремнем, закрывают дверь на кухню, запрещают смотреть ИХ телевизор, звонить по ИХ телефону, открывать ИХ холодильник. Недавно начала питаться отдельно, проблемы это не решает. Тянут деньги за коммуналку. Плачу нерегулярно,тк. сейчас не имею постоянной работы. Скандалы практически ежедневно. Постоянно подчеркивают, что ИХ младшая дочь - умница-красавица(хотя не так), а я - ***** без палки.Чувствую вопрос, почему до сих пор не ушла от них?Жутко несамостоятельна, боюсь жизни, боюсь брать на себя ответственность. Не чувствую, что смогу содержать себя, ещё и платить за аренду. И ещё нужна работа, которой сейчас нет. Уволилась год назад с нелюбимой стрессовой, долго отходила, теперь боюсь офиса. Работаю на различных соц опросах.Ситуация с родителями идет из детства. Тогда они мне привили мысль, что без них я никто. А сейчас уже взрослая, и надо жить самостоятельно, а не могу!Получается, где-то подсознательно "лучше так, чем самой". Вот и тяну лямку. Ни личной жизни нормальной, ничего нет. Все силы уходят на скандалы и реаьилитацию. Дома чувствую себя ужасно, а вне дома - страх. Мне знакомые некоторые говорят, что я инфантильна, веду себя как будто мне 20 лет. Этот возраст меня теперь тоже гложет. Уже должна чего-то добиться, но не добилась. Топтание на одном месте. Что делать?
Анонимка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
22
Сообщение было удалено
бывают, у меня подруга такая же, и ей даже не 29, а 32 уже......................
Лена
Тут пишут все такие самостоятельные, которые только мечтают выйти замуж и не работать, сесть на шею не родителей, а мужа.
Сакура-сан
Дорогая Автор!

Очень вас понимаю, сама была в вашей шкуре и выходов у вас реально несколько. Во-первых, желательнее всего, найти себе бойфренда или мужа с квартирой и благополучно съехать от драгоценных родственников. Поверьте мне, они моментом притихнут и будут вас в гости без конца звать. Если вопрос с бойфрендом пока не решаем, тогда идем и устраиваемся на более-менее сносную работу, снимаем пусть плохонькое, но жилье и начинаем ЖИТЬ с нуля. Жить- а не существовать и разрешать над собой издеваться. Поверьте мне, избавившись от энергетических вампиров в лице ваших родителей , вы на жизнь иначе взгляните и силы появятся на все. Расцветете и крылья расправите. Ничего не бойтесь, вы не хуже других и все можете. Просто вы морально задавоены и загноблены неумными людьми. Неважно, что на первых порах вам будет сложно и может некомфортно, но вы

себя зауважаете и все наладится. Я знаю,что говорю, ибо до 25 лет считала себя ничтожеством и уродиной, благодаря милой мамочке и хотелость только одного-пулю в лоб. Но,уйдя из дома обрела все и любовь и счастье и самоуверенность. Ничего не бойтесь....Хуже не станет-станет гораздо лучше.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
и чего, на шее мужа не зазорно сидеть в 30, а на шее родителей - позорно, да! так как знаю я КАК это с родоками жить, максимум на работу сходишь и все и приходишь на все готовенькое, а вы своей жизнью поживите, сами готовьте-убирайте, деньги распределяйте и пр - вот тогда и вякайте и мужа еще найдите на свои прелести, чтоб вас-неумех содержал! я не работаю сама, муж содержит, НО я и готовлю шикарно и дома у меня все прибрано и сверкает и бюджет веду, куда и что потратить, а не сижу за мамкиной юбкой, да и кто вам мешает мужчину-добытчика найти? никто вас веревками к родокам не привязал, я с 23лет уже с ними не живу, вот еще
Лена
Я не вякаю, я не собачка, содержанка, сиди дальше и смотри в рот своему мужику.Кто неумеха-так это ты.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
да я то не содержанка)))) содержанки - это любовницы женатых мужиков, а я Любимая Жена, и в рот муж мне смотрит, а не я))))
22
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар.Искренне сочувствую родителям.

Тут некоторые пишут,что родители виноваты в том,что дочь такая.А на мой взгляд,всегда проще обвинить родителей и окружающих,чем самой признать,что ты ленивая какашка.
Гость
22
Сообщение было удалено
++++++++++++++++

согласна!

я разговаривала с этой знакомой(сейчас мы уже почти не общаемся, так как не о чем говорить стало+разные представления о жизни), так ей ВСЕ лень, и та работа плоха и эта и все мужики сво...........и козлы и вообще все обязаны и родители в первую очередь, и вообще напрягаться никак не хочет, будет ходить во рванье и лохмотьях почти что, а работать не пойдет, ну а мужики и не смотрят уж даже, хотя симпатична, да и общение я свернула уже, так как все оно сводилось последнее время к тому, что я ей одежду отдавала свою или кормила в кафе, мне и надоело
Гость
автор, опишите свою историю в сообществе плохие родители в ЖЖ, там вас лучше поймут. Там много повзрослевших детей, травмированных родительским воспитанием.
Всяко бывает
яблоко от яблони недалеко падает..

свинья не родит бобра...

на осинке не растут апельсинки...

ваши родители- уроды. а вы кто?? да еще и живете за счет этих уродов....
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Плебеи...усраться...Должны помогать...П л я, у меня в 30 лет уже 2е детей, а вы все в деффочек играете. Бедные родитнли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да..плебеи в офисе)) а де рьмо на шее у родителей.
Лена
В 30 лет двое детей у провинциалов, а мы как девочки.
гость
Лена
Сообщение было удалено
с т а р е ю щ и е................но все еще девочки, да....................
*-*
гвость
Сообщение было удалено
да )

сидит спокойно и не нервничает нисколько )
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Старые девы...девочки
*-*
Лена
Сообщение было удалено
в каком месте ?

лень и инфантильность не признак девичества
Лена
Сейчас старых дев то нет. Я девочка лицом и телом, душой. Для Вас 30 лет-старуха как в СССР.
Елена
Многие люди в 29 лет уже сами родители. И имеют свое жилье (правда, они на него зарабатывать в 20 лет начали), и сами родителям помогают. Так что родителей автора понимаю - сколько можно взрослому человеку за мамину юбку прятаться, у дочки ни семьи. ни работы - естественно, они будут из-за этого нервничать и срывать зло на этой самой дочке. Тем более, если перед глазами есть более удачливый пример младшей.Так что снять жилье и устроиться на мало-мальски стабильную работу нужно как можно скорее - а то вы не только родителей, но и сестру возненавидите. Ну и вообще, втянетесь в такое пресное существование - никакой личной жизни, никакого собственного достоинства, но и никакой ответственности. От уныния здорово помогает смена обстановки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам повезло, что вы когда жили с родителми, приходили на все готовенькое. бывает по-другому. я сама в шоке, когда знакомые говорили "а у меня готовит мама..... мы ей 4 тыщи в месяц даем на продукты..." и это было даже у замужних! а я например обязана была всю квартплату платить, готовить, а уж мыть полы и унитазы- вобще считалось моя святая обязанность. при этом критика была постоянная, что полы я мою плохо, а квартлата- это такая ерунда- все-равно ты сидишь на нашей шее и ничего не делаешь. В общем, если человеку 100 раз сказать, что он дурак- он в это поверит. в итоге они добились того, что я не рабаотаю, не плачу и не мою полы. чувствую, что сама превращаюсь в такого вот вампира
не смотрите НТВ
Елена
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
вы не в теме, не советуйте
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
мне когла лет 12 было, с меня требовали, чтоб к их приходу был помыт пол , протерта пыль... а вы с родителями на всем готовеньком жили... хорошо вам
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Старуха вы сейчас, и в СССР тоже были бы старухой, стародевичий характер у вас.
не смотрите НТВ
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
тьфу, это к 79 посту хотела написать
Анонимка
Елена
Сообщение было удалено
Они не из-за этого жлобят. я тут писала где-то ответ на подобный комментарий, он затерялся видимо. У родителей съезжает крыша. Это нормально, 14-летнему ребенку запрещать есть? Разрешали только макарны и что-то дешевое, сейчас уже не помню что. Нормально, не покупать одежду, а заставлять донашивать за матерью искусственную шубу? При этом младшенькую разодевали в пух и прах. Нормально - подговаривать детей во дворе, чтобы они со мной не дружили( а у меня было много подружек), а чтобы дружили с их младшенькой? Нормально, когда мать говорит первокурснице - Ты видишь, как ты отца раздражаешь, ты поменьше ему попадайся на глаза, задерживайся после института, гуляй где-нибудь, приходи домой попозже, чтобы папу не злить. Это сейчас мне пох, а тогда внутри душили слезы, обида, несправедливость. Какая учеба может быть, когда тебе такое говорят? А я закончила университет, госы на отлично сдала, между прочим.за диплом правда четверка.
Анонимка
Это нормально, когда папаша смотрит на девочку критическим взглядом и говорит - У тебя целлюлит, это как кривые ноги у твоей подружки - не смертельно, но неприятно. А когда мать говорит - с твоей фигурой нельзя обтягивающее носить, у тебя тяжелые бедра и маленькая грудь, а вот у младшенькой- отличная фигура, у нее широкие плечи и узкий таз. Сколько я на диетах сидела после таких заявлений, как я не принимал себя в зеркале. Как-то мать призналась, что они одевают младшенькую, "потому что она красивее" - это события из школьного-студенческого недалекого прошлого. Это лишь миллионная часть. я себя не жалею, а вот вы подумайте, ЧТО бы из вас выросло при таком отношении "любимых папочки и мамочки"?
Анонимка
Елена
Сообщение было удалено
Более удачливый пример? ну-ну. вот люди как всегда не знают ситуации, а лезут со своими комментариями.

Эту "удачливую" настолько мечтают отдать хоть за кого-нибудь замуж, хоть за бобра, хоть за козла, что мать сама её отвозила на своей машине мужику на ночь на случку
Лена
Только почему-то старуху девушкой называют и все завидуют моей роскошной жизни. 70 лет -это жизнь после смерти у Вас. Характер у меня замечательный. Сидите в своем Мухосранске.
Гость
Автор, судя по последним постам у вас папа - *** и мама - тоже ***. А вот вы даже вуз бесплатный на отлично закончили. Как это могло произойти? Может вас просто лечить нужно у психиатра, потому что ваши посты отдают фантазерством.
Гость
Про меня прямо написано. Только родители на меня не кидаются. Всё кормят, поят, а мне 29 будет через 2 недели. Не работаю.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Ха, они интеллигентные люди, оба с высшим образованием. Папаша раньше работал в нефтяной отрасли, как раз когда я в школе училась, пальцы тогда гнул и меня гнобил - стресс по работе папочка снимал, там-то он не мог себе позволить. Правда, потом его выгнали, ещё и на долги угорел - неудачно вложился в бизнес. Просидел дома без работы 1,5 года в депрессии, так он тогда рта боялся раскрыть, как побитая собака ходил по дому, глаза опускал. Сейчас опять работает, снова г. полезло -опять он самы крутой, это квартира ЕГО, моя комната -это тоже ЕГО
Анонимка
А вот то, что по сути они ***, это вы верно заметили. Какой парадокс, а с виду, нормальная семья -это для всех окружающих. Правда, маска иногда слетает, соседи были свидетелями как я милицию вызывала.

Не поняла, что вас так удивляет в том, что я ВУЗ закончила?

Я не сказала что с отличием, на отлично я госы сдала, а диплом на 4, но это ничего не меняет. Факт есть факт. Только здесь я не для того, чтобы хвастаться своими достижениями. Несколько советов тут для меня очень полезны, спасибо
Гость
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
да. тоже сочувствую родителям.
Гость
аВТОР, БРОСАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ЭТИ СВОИ СОЦОПРОСЫ И НАЙДИТЕ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ. пОВЫСИТЕ СВОЮ САМООЦЕНКУ.
Гость. Случайный.
Лена
Сообщение было удалено
Леночка, вы там как-то определитесь: хорошо ль вам - плохо ли? А то с одной стороны родители-гады квартиру не купили , а с другой - вы не старая , хоть и дева, просто не из Мухосранска!

Вы себе , Лена, в ваших же постах и противоречите. Вы не заметили?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
БЬЮТ РЕМНЕМ????? Люди, вы вообще в своем уме до такого дожить???? В 30 лет родители бьют ремнем(((( жесть
Фуфик
Мда,Автор, а я на своих дулась...Теперь понимаю,что мои по сравнению с вашими- просто золото!
Елена
Анонимка
Сообщение было удалено
Нет, это свинство.Особенно насчет "гуляй подольше". А насчет фигуры еще и вранье: узкие бедра и широкие плечи - идеал для мужской фигуры, для женской - все наоборот.

Но тогда от родителей тем более надо поскорее бежать.

Хотя почему они так делали? Вы с ними пробовали говорить на эту тему, понять причину такого отношения, тем более идущего с детства? Это дико, но должно же быть хоть какое-то объяснение?

У вас отец родной? А между собой родители как - так же, как с вами?
Елена
Анонимка
Сообщение было удалено
При том, что она считается принцессой, красавицей и любимой дочкой?

Автор, то ли у ваших родителей совсем с логикой непорядок, то ли вы очень сильно обиделись уже на всю семью.

Кстати, а сестра тоже живет в этой же квартире? Может, весь вопрос в том, что вы все сидите друг у друга на головах? Запри четверых взрослых людей на одной кухне - конечно, скандалы будут.

В любом случае набирайтесь смелости - и на свободу.
Облако в юбке
Автор, как получилось, что вы не съехали от родителей еще лет в 20-23? Пусть не в отдельную квартиру, но снимали бы комнату хотя бы, даже напополам с кем-то. Все лучше, чем терпеть попреки с оскорблениями. Ели бы те же макароны, но дома никто бы вас не дергал, не пилил и уж тем более не бил. Еще не поздно!
Лена
У меня все роскошно со стороны, только я это никому не рассказываю, а всякие приезжие мне завидуют как Вы из Мухосранска. Москва-единственный город в России Вас. Москва же резиновая.
Лена
Пойду утоплюсь, я же старушечка, только все испанцы с итальянцами сходят с ума и 41 мужик по счетчику идет. Я девка темпераментная.
Гость
тема конечно мдэээ, но как предсказуемо сюда набежали бабы, кому в 17 лет дали коленом под зад из родного дома и которые сейчас вопят "самостоятельность" "я всего добилась сама", просто смешно читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему в 17 и под зад коленом?)))) я в 23 ушла из дома и мама рыдала прям когда я уезжала! и ИМХО в 30 с родителями живут только слегка недоразвитые или разведенные и вернувшиеся к родителям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не в россии живёте? или в краю миллионеров? у меня очень много знакомых разного возраста, но отдельно живут только те, кому повезло с бабушками-тётями в плане квартиры, остальные спокойно живут с родителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России, кто ушел в квартиру от бабки доставшуюся, кто квартиру снимает или комнату на худой конец, НО живут отдельно, чтобы была своя личная жизнь, так скажем
flake-praline
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выбрасывать уйму денег за аренду ради каких-то призрачных понятий "самостоятельности" тупо. Если бы личная жизнь сочеталась с личной квартирой, все бы вымерли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в провинции знакомые снимают квартиру за 8тыс, не такая и уйма
Игра «Кроссворд»
Перейти