Я не работаю, и мне все нравится, но смущает 2 момента
Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на работу. У меня 2 высших, но никакой особенной карьеры не было, человек я не пробивной абсолютно. Работала секретарем, переводчиком, потом менеджером по туризму. Вообщем, сейчас рада быть дома, но напрягает вот что:1. Отношение моих детей в будущем ко мне. Поймут ли они и будут ли уважать? Сужу по своему мужу - его мама никогда не работала, вся в детях, он ее, конечно, любит, но иногда проскакивают у него нотки, что зря она свою жизнь так провела, могла бы многого добиться, со временем ее внимания стало чересчур много, т. к нечем заняться и т. п.2. Отношение общества. В массе своей не понимают люди. Например, когда я захожу к мужу в офис, я прям кожей чувствую легкое пренебрежение к себе от секретаря их офиса. И вспоминаю себя - да я так же относилась к неработающим женам своих директоров в свое время) Домохозяйки, у вас не возникает подобных чувств? Готова обсудить)
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 248 ответов
Последний —
Перейти
подруга
Гость
Сообщение было удалено
если б не кв, она бы жила под мостом и говорила, что больше ей и не надо)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чушь какая. Свалили все в одну кучу..
ну я не работаю. давно. Все есть. несколько квартир в Москве.. Двое детей и люблю джинсы и кроссовки. высыпаюсь есссе-но.
Только никого я не рассматриваю и никто на меня по -недоброму не смотрит, и двое детей у меня.. Старшему ребенку на 18 лет квартиру подарили, двушечку ( не в центре).
При чем здесь каблучки..плащик..
ну я не работаю. давно. Все есть. несколько квартир в Москве.. Двое детей и люблю джинсы и кроссовки. высыпаюсь есссе-но.
Только никого я не рассматриваю и никто на меня по -недоброму не смотрит, и двое детей у меня.. Старшему ребенку на 18 лет квартиру подарили, двушечку ( не в центре).
При чем здесь каблучки..плащик..
Гость
Сообщение было удалено
Фоллаут3 мой любимый, Нью Вегас тоже ничего. С видом сверху пробовала, но после нормальной графики не захотелось, зрелищности нет. И нет такого богатства чит-кодов, с помощью которых я в Ф3 смогла играть за Анклав, несмотря на то, что разрабы такую линию сюжета не предусмотрели.
подруга
Сообщение было удалено
Если бы не было, я работой занималась бы, вместо сидения на вумане и чтения глупых тем.
Гость
Сообщение было удалено
Так я честно признаю, что я лентяйка. Но я ведь не учу никого жить и не говорю, что именно так жить правильно, а все остальные "лошади".
Если бы домохозы не отзывались пренебрежительно о работающих, если бы не плевались в адрес феминизма, если бы не убеждали, что мужик - главная ценность в жизни, я не стала бы так резко выражать своё мнение. Моя мысль заключается вовсе не в том, что работать надо/не надо, это личное дело и в чужой карман я не лезу. Идея в том, что зависимость от мужика не только потенциально опасна, но и унизительна сама по себе (даже если муж добрый и щедрый).
Не забывайте, что большинство домохозяек не богатые, что далеко не все могут позволить себе откладывать крупные суммы, особенно, когда в семье несколько детей. Я вживую наблюдала последствия материальной зависимости. Очень гадостная вещь.
Если бы домохозы не отзывались пренебрежительно о работающих, если бы не плевались в адрес феминизма, если бы не убеждали, что мужик - главная ценность в жизни, я не стала бы так резко выражать своё мнение. Моя мысль заключается вовсе не в том, что работать надо/не надо, это личное дело и в чужой карман я не лезу. Идея в том, что зависимость от мужика не только потенциально опасна, но и унизительна сама по себе (даже если муж добрый и щедрый).
Не забывайте, что большинство домохозяек не богатые, что далеко не все могут позволить себе откладывать крупные суммы, особенно, когда в семье несколько детей. Я вживую наблюдала последствия материальной зависимости. Очень гадостная вещь.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
так тебе и надо на пиво да на кашу:)
Гость
Я новые игры не люблю. Комп у нас хороший, Скайрим на высоких настройках только так летает. Мне нравятся старые игры, Морровинд, Арканум. А в новых нет глубины, нет такой проработки сюжета и атмосферности.
Гость
А почему ты думаешь, что все домохозяйки пренебрежительно отзываются о работающих? Да нам плевать на это вообще! И кто сказал, что мужик- главное ценность? Просто в семье у каждого свои обязанности: муж выполняет одно, жена- другое! Это такая же работа! Иначе, живя один, он вызовет тетю за 1000 р. в неделю только полы помыть. И в чем унижение? Если я отказываюсь помогать мужу по работе, он мне говорит, что наймет специалиста за деньги (у меня спец. образование)- смысл платить в чужой карман, когда жена помогает ему? В браке все расслабляются, по-твоему? А дети? Многие нанимают за деньги нянь или гувернанток, бегая на работу- в ноль уходят с гувернантками, лишь бы стаж был в трудовой- и все! Работа это такая же!
Гость
Надя, ты не понимаешь многих вещей, не знаешь, что такое хорошая обеспеченная семья. И не надо тебе, не забивай этим голову, иди лучше в танчики поиграй. Как ты можешь учить жить людей, сама будучи, ты прости... но это уже маргинальность. Что это такое, хватает на игрушки и кашу.
Гость
Сообщение было удалено
Я пиво уже не пью, вкус разонравился. Люблю красное сухое, и то редко. Вы что-то имеете против каш?
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Пришла тут домохозяек оскорбила, всех сразу. а то что у людей дети и пр. не учла? глупая ты. просто завидуешь что люди могут себе позволить гораздо больше чем ты. а чтобы 8т р иметь даже школьное образование не нужно.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Против каши ничего, но еще люблю разнообразие, полезную еду.
Гость
Блэк Ойл, разве Православие позволяет тебе оскорблять людей? А?
Гость
Каша - там одни углеводы. А надо еще белки и жиры получать с пищей, кроме того кроме простых бывают сложные углеводы, они самые полезные, а в каше их нет.
Гость
А ненавидишь домохозяек потому что завидуешь. и поэтому выдумываешь что у них проблемы с мужьями
Гость
Сама в 28 никому не нужна, одна радость компьютер да интернет.
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю про всех. Только про самых буйных тут на форуме. Которые утверждают, что "правильно так, а не иначе". Сам муж полы помыть не может? Или нет? Или по рангу не положено? Быт в условиях города не требует таких забот. Что там эти полы мыть? Готовить тоже ничего сложного. Не знаешь - гугл в помощь. Большинство знакомых мне мужчин умеют всё по дому делать.
Ничего плохого не вижу в нянях. Иногда лучше уйти в ноль, чтобы потом добиться успеха.
Ничего плохого не вижу в нянях. Иногда лучше уйти в ноль, чтобы потом добиться успеха.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна "ясновидящая"?
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Сам муж, работая от зари до зари, не успевает готовить и убираться дома. Дети? Много нянек знаешь, которые, как родных, растили? Или вкладывали в ребенка?
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
А прости зачем напрягать этим мужа, который устал после работы если это такая незначительная ерунда?
Гость
Сообщение было удалено
Зависть это точно не мой порок. Если бы я хотела, давно была бы домохозяйкой. Но вы ж не поверите, что есть женщины, не желающие ни замуж ни детей. Если замечаю к себе интерес сверх дружеского, сразу же морозиться начинаю.
Гость
НО вот ты сама себе противоречишь: "лучше уйти в ноль, чтобы потом добиться успеха"- ты же этим не занимаешься? Карьерой. Так, и все люди разные. Мы не осуждаем тебя и работающих, так и не надо нас обзывать "курицами".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем ждать мужа чтоб он помыл пол ?
БлаГость
Сообщение было удалено
На других ресурсах следила (где ругалась). А тут прокол вышел. Бывает. Буду всё удалять теперь)
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Ты же не отрицаешь что фригидная ***
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
А для сего вы живете, давно хотела спросить таких людей? Домохозяйка живет для семьи, работающая или ради карьеры или ради и того и другого, или просто работает, что бы заработать для семьи. Работающих я лучше таких как вы понимаю. А у вас цель в жизни - непонятна.
Гость
Не, гость, она вбила себе в голову что-то, не дает просто чувству возникнуть, поэтому живет в капсуле.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Мы знаем что есть такие и мы их не критикуем эта тема не о них вообще.
Гость
Поржала над фотками. Подруга, спасибо.
И эти люди , профи в интернет- ругачках, неудачницы ...это вот они тут о развитии нам терли?)))))))))
И эти люди , профи в интернет- ругачках, неудачницы ...это вот они тут о развитии нам терли?)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Фригидная и *** - разные вещи. Первое, это когда хочется, но не можется, второе, когда просто не хочется.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
да какая из тебя хозяйка:) не выйдет. лучше в танки играй
Гость
Сообщение было удалено
Я про развитие точно ничего не терла.
Гость
Сообщение было удалено
Это точно лучше!
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
одно и то же, фригидным не хочется
Гость
Сообщение было удалено
А я ЭГОИСТКА и живу для себя.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Зато дома паутина. но ты не опустишься до уборки это же позор ! и будешь жить на 2т гривен но не изменишь принципам.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
а мы для себя - и что тебе не по нраву ?
Гость
Сообщение было удалено
Я про ситуацию, когда оба работают. Хорошие няни любят своё дело и вкладывают в ребёнка. Да, а мужу от зари до зари работать нравится?
Гость
Чем домохозяйки не угодили
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже успели совершить астральное путешествие и слетать ко мне домой?
Гость
Сообщение было удалено
Такими постами: "Как это все уныло и отвратительно псевдомужчины, намывающие полы и рожающие детей и псевдоженщины, подписывающие контракты в мужских костюмах и сдающие на адвокатов. Что осталось в этих людях от самой сути, если все их начало и конец только в себе самом, называющие свой партнерский союз СЕМЬЕЙ, и при этом в данном бесконечном споре не учитывающие детей, как продолжение вообще жизни. Живут одним днем, не думая о том, кем вырастет мальчик, которому папа готовит ужин и девочка, ждущая у окошка маму с важного совещания в 11 часов вереча. Только бабло правит миром, просто в очередной раз все в этом убедились." (с) доброзлая (отсюда с форума).
Гость
зачем няня если есть мама?
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
А в семье редко эгоисты бывают.. вот так! Потому и муж часто работает много. А няньку такую выбрать крайне сложно, и ребенка своего хочется рядом видеть и самой воспитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в унисон)
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
Напиши ей лично, что не согласна, чего на всех бросаешься
Гость
Тут тема не про то что оба работают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не работаю веду быт. муж зарабатывает. почему какую то курицу это взволновало?
Гость
Сообщение было удалено
Таких постов более чем дофига, всем не допишешься.
Гость
Black Oil
Сообщение было удалено
А зачем спорить вообще? у каждого свое мнение и своя жизнь. я вообще против фенинизма . что теперь
Гость
А стресс снимает так
Предыдущая тема