Гость
Статьи
Что такое инфантилизм?

Что такое инфантилизм?

Что-то в последнее время много обсуждений этой темы.)) Интересно, кто такие инфантилы? Какие качества личности им свойственны? Какие нет?
Мне кажется, что их часто путают с теми людьми, которые свободны от условностей, которые стремятся сохранять и лелеять ребёнка внутри себя. Или это оно и есть?
Мне кажется, каждый из нас был счастливым в детстве, и нужно всю жизнь стараться почувствовать себя так же хорошо, как было тогда.
Acme
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Acme
Марьяна
Сообщение было удалено
Любой человек редко может без помощи трезво себя оценить. Для этого надо читать книжки по психологии, разные исследования и прочее. Хорошо, если родители и друзья могут скорректировать, но не всегда и не у всех есть в жизни такие отношения.
Марьяна
Acme
Сообщение было удалено
Человек, который не может трезво себя и мир оценивать - есть суть инфантил. Та же незрелость души то же самое - что для ребенка нормально, для взрослого уже проблема. Ну вот если вы не можете согласится со мной в этих примерах, предлагаю за основу утверждение: "Личность свою жизнь создает, а инфант может только подражать". Вот если подумать сколько людей живет чужими мыслями(из СМИ, интернет), и даже сам не может решить нравится ли ему какое-то платье(тут столько таких тем), то понятно, что многие люди просто-напросто инфантильны.
Acme
Ммм, все мы учимся жить, подражая кому-то в чём-то. Взять, например, смысл дружбы. Люди вместе тогда, когда могут друг друга чему-то научить. Смотрим, как делает другой, и думаем, подходит это нам, или нет. В этом и смысл чтения книг (идеалы), блогов (интерс к чужой жизни), разговоров...

Человек в одиночестве, никогда не подражавший другим людям, это и не совсем человек (вспоминаются дети, выращенные волками)).
Acme
Не бывает так, чтобы человек вот поучился-поучился жить, и научился.) Выстраивание своего искусства жить должно длиться в течение всей жизни. Прогресс не должен останавливаться, остановка, окостенение, постоянство - это смерть.
Марьяна
Acme
Сообщение было удалено
Я понимаю ваш образ мысли, но все что вы говорите нужно именно ребенку(ему может быть и 20 лет), готовые ответы на стандартные вопросы, советы, схемы. Для взрослого важны сами законы жизни, потому как жизнь разная, сложная, а чужие ответы - чужая протоптанная дорожка. А личность идет по своему пути,будут люди, и мнения, с которыми ты соглашаешься, о будут те, что тебе не близки. Можно сказать, ты учишься отделять зерна от плевел. воспользуюсь "вконтактой мудростью": ╚Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично╩.

Стив Джобс (с)
Acme
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, она прекрасна.)
Acme
Марьяна
Сообщение было удалено
По чужой протоптанной дорожке невозможно пройти, как бы ни хотелось.

А понимание законов жизни никак не препятствует интересу к чужой жизни и желанием прислушиваться к советам авторитетных для тебя людей.
Гостья
Acme
Сообщение было удалено
Как раз инфантилизм - надеяться на кого-нибудь в решении своих жилищных проблем. А снимать вчерашнему студенту квартиру часто не по карману, проще заплатить свою часть квартплаты и нарабатывать спокойно стаж, чтобы найти нормальную работу и снимать.
А
Инфантильность - от слова "инфант" (ребенок).

При инфантильности, взрослый человек ведет себя как ребенок:

- он очень эгоцентричен, считает, что весь мир крутится вокруг него и для него. Что все ему должны и обязаны. Что он должен быть важным для всех.

- для такого человека на первом месте всегда "игры". Он всегда хочет только развлекаться, а не заниматься делом.

- он не берет ответственность за свою жизнь, может жить на иждивении.

- он не может/не хочет сам себя обслуживать, убирать за собой, приготовить себе поесть и т.д.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Инфатилизм-это не недостаток характера, это то, от чего невозможно избавиться самостоятельно, как например ребенок избавляется от лени или приучается быть аккуратным. Это свойство человека, оно выражено в большей или меньшей степени, зависит, во-первых-от условий его обитания, во-вторых, от его опыта. С возрастом инфантильность уменьшается-естесвенным путем. Иногда она уменьшается от пережитого-когда человек, испытав стресс, понимает кто он есть и что есть общество.

Инфантильность очень развита в современном обществе-это следствие зависимости от старшего поколения, следстствие воспитания (ребенок короля должен быть удобным для его "подданых").

Пытаясь самостоятельно избавиться от инфантильности-вы все глубже в нее погружаетесь. Забейте на это. Все произойдет естевенным путем, с возрастом и ослаблением ограничивающих ваше мировосприятие сейчас связей.

Если разбираетесь в чакрах-то инфантильность-это искусственное заглушение чакр.
Гость
К способности самому заработать на жилье и жить отдельно от родителей - это не имеет никакого отношения. Инфантилы - это те, котрым нужно это жилье и внешние условия для того чтобы жить, они неспособны подняться над обстоятельствми и жить в любых условиях. Зрелые душой старики-они живут одной минутой и радуются каждой прожитой секунде. Когда человек приходит к такому мировосприятию-будующее его перестает волновать. Он знает, что он будет счастлив-при любых условиях. Поэтому инфантильность необходима, до какого-то возраста, чтобы человек успел подготовить материальную базу для себя-иначе человек, слишком рано ощутивший свою автономность-либо поднимется до уровня Иисуса Христа, либо опустится до уровня бомжа.
Гость
Работать, чтобы заработать на хлеб-это бессмыслица, с точки зрения зрелого человека. Зрелый человек трудится, а не работает. Чтобы понять разницу между понятиями "Работа" и "Труд" , объясню: Мерой труда является насущная необходимость. Обычно считается-человек должен уметь заработать хотя бы на хлеб. Но для человека-это нереально, человек трудиться чтобы иметь возможность купить хлеб. Потому что цена буханки хлеба-это не 10 рублей в посылторге, и не 20 рублей в пятерочке. Его цена-не в долларах, и не в золотых монетах.

Когда вы съедаете кусок хлеба-тем самым вы благодарите миллионы людей, которые ПОДАРИЛИ вам эту буханку. Если же кусок хлеба вам кажется невкусным и вы выбросили его, зачерствевший и покрытый плесенью, на помойку - это значит, что вы недостаточно потрудились, и недостойны съесть то, во что вложена человеческая жизнь.
Гость
При психическом И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны.

Все давно уже написано, че вы сочиняете-то? Вон девушка 25 лет недавно писала, как она сидела на качельке днем с книжкой в руках, качала ножками и воображала себя героиней гайдаровских рассказов. И большинство ее поддержали. Вот пример инфантилов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а разве в этом есть что-то плохое или необычное?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
надеяться и напрягать своих родных родителей - инфантилизм, а суметь найти мужа с квартирой или такого кто тебе подарит - это умение жить и стервозность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))) плюсуюсь!

снимать.надеяться и напрягать своих родных родителей - инфантилизм, а суметь найти мужа с квартирой или такого кто тебе подарит - это умение жить и стервозность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для сегоднящнего времени-вполне обычно, а если б эта девушка позволила себе нечто подобное во времена, когда писалась книга, из котрой взял цитату многоуважаемый Автор 64 - то эта девушка и десяток ее последователей уже лечились бы в психушке от П. инфантилизма.
Паразитка
ИнфантилизЬм? Это почти весь вуман )) Наслаждайтесь
Гость
И вообще- основной признак инфантила-это лозунг "Моя анахата-с краю"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искать мужа ради квартиры - идиотизм.)
Acme
Тьфу, забыла залогиниться.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну правда, в этом больше хорошего, чем плохого. Уметь фантазировать и сопереживать - очень важно. Уметь не бояться делать то, что тебе хочется - очень важно.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь.) То есть, как раз те "взрослые" люди, которые отказываются сопереживать, помогать другим.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Стервозность - серьёзный порок. С ним надо бороться изо всех сил. Имхо.
Acme
Гостья
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. 5-10 лет стажа, и зарплата обычно становится хорошей, можно думать и об ипотеке, и о съёме.
лера
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Еще от себя хочу добавить,для меня инфантилы это еще люди,верящие в сказки,не умеющие трезво мыслить, верящие во всякие гороскопы,астрологию, магию,но только не в себя.Люди, черпающие уверенность из тех же самых гороскопов.Им говорят,что это вранье,но они до конца стоят за свои сказки,потому что они,как костыли,подпирают их уверенность в себя.
Гость
Акме, давай признавайся, реферат по философии задали, да?
гость
Гость
Сообщение было удалено
не, просто в другой теме ее какой то гость инфантильной назвал, ее и зацепило ее, вот и нервничает, спрашивает народ, так ли это))
Гость
А, так это я была....

Не переживай, Акме! Я не для того, чтоб тебя зацепить или как-то негативно описать... Инфантилизм-это НЕ отрицательная черта характера. Это присуще всем людям в большей или меньшей степени. Так как человек живет в обществе, а инфантилизм-помогает человеку приспособиться к требованиям этого общества, социализироваться. С возрастом человек понимает, что все требования общества-полная туфта, и начинает жить так, как ему нравится. Тогда инфантилизм пропадает. Вот и все:)
Кактус
Инфантилизм - это когда взрослый человек ведет себя как безответственный ребенок.В смысле - ничего не хочет сам делать и решать, а рассчитывает на помощь других."Сохранять и лелеять в себе ребенка" - это совсем другое.Люди, сохранившие в себе ребенка. бывают как раз очень самостоятельны и ответственны.
Кактус
Вот пример:2 женщины любят кошек.Одна - заботится о них.Вторая - взяла в дом кошку. посюсюкала с ней,а когда ей это надоело - выкинула на улицу...Бегает бедняжка,ищет - кто бы ее покормил?

Я познакомила свою знакомую,которой понадобилась кошка. с этой сироткой...Та ее подманила, забрала домой - недавно встретились. и она мне запела:"Кошка. которую. ты мне дала - просто чудо!Мало того что умница и аккуратистка, так еще и целительница!Мне головную боль снимает, а недавно простуду за 1 день вылечила!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая чушь, вас послушать, так взрослым детям, живущим с родителями, родители попу подтирают и кормят с ложки, а дети лежат на диване кверху пузом.

знаю нескольких девушек, которые "живут отдельно", что-то они не научились готовке и уборке, некоторые живут в сраче, у некоторых муж всё делает, а к одной мать ездит с кастрюльками и убирается у неё. ЗАТО ОТДЕЛЬНО ЖИВУТ!!!

у меня есть отдельное жильё, но я считаю, что более разумно сдавать его в аренду, а не играться в самостоятельность.

а с бабушками и одинокими тётями не всем повезло, и работа не у всех денежная, и мужа выбирать по наличию квартиры как-то не фонтан, и т.д.
немного философии
Инфантилизм - это недоразвитость в той или иной области и все! Человек в развитии проходит какие-то этапы, взрослеет, переосознает, становится серьезнее, сознательнее, ответственнее, глубже. Инфантилизм - это застрявание на каких-то жизненных этапах, в понимании и продвижении, к примеру человек всю жизнь прожил на уровне психологии подростка или какая-то в чем-то недоразвитость, недопонимание, психосексуальная к примеру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Слушайте,воржея, отстаньте со своей рекламой!!
Форум: Психология
Всего: 209 624 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем