Что такое инфантилизм?
Acme
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
козырная буба
инфантилизм - неспособность решать самому свои проблемы и брать на себя ответственность. если вы можете параллельно "лелеять ребенка внутри" и тд, то всё еще в переделах нормы
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
А на примерах можно? Как это - брать ответственность? Это держать слово, или что?
Acme
Мне очень близка идея фильма "О чём говорят мужчины". Что взрослых нет, есть постаревшие дети.
ап
Это слово которое 90% форумчанок использует не к месту и не понимает его значения.
Acme
ап
Сообщение было удалено
Вот и мне так кажется. Хочется.понять, инфантил я таки или нет.)) И хорошо это, или плохо.
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
это - отстаивание своей точки зрения. допустим, вы пошли учиться в институт, который не нравится вашим родителям. если при первом же разочаровании вы побежите каяться в своем решении к родителям, то вы инфантильны
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
По-моему, это просто упорство, упрямство в хорошем смысле.
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
упорство - хорошо, упрямость - хуже. имеется ввиду - если вы при первом же сложном моменте расклеились и бежите к мамочке, то вы инфантильны.
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
А если к подруге/на форум/в блог консультироваться, то не инфантильна?))
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
консультироваться? это нормально ))
если просто ныться и не делать выводов, то плачевно
если просто ныться и не делать выводов, то плачевно
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Вон Жириновский-прям ребенок ребенком,или шизофреник? не пойму!
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
Теперь понятно.) То есть, инфантилен человек, не желающий учиться на ошибках и следовать советам, а желающий только ныть и жалеться. Так?
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Так себе пример, я дааавно не видела и не слышала, что он там говорит.(
Гость
инфантил - это тот, кто после 22 лет живет с родоками) как маленький)
Acme
А с кем консультироваться - со старшей подругой, с мамой, с ровесницей, с форумом, как мне кажется, не имеет значения. Кому больше доверяешь, с тем и советуешься. И это правильно и хорошо - не идти по всем граблям "самостоятельно", а постараться не совершать лишних ошибок и обойти сколько возможно острых углов. Для этого и есть родители и друзья.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
То есть, где-то существуют фантастические работодатели, которые вчерашнему студенту готовы платить стопицот тысяч, чтобы он за полгода накопил на квартиру? Где?:)
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
умничка! ))
оля
Инфонт - это ребенок короля. Вот отсюда и проблемы. С ним все носятся , но он ничего не решает
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
Возьму с полки пирожок.:)
Acme
оля
Сообщение было удалено
А потом сам становится королём?
Гость
Acme
Сообщение было удалено
причем тут это, можно мужа с квартирой взять или самой от бабушки достанется или родители купят или родители дадут на первый взнос. а остальное сама сама(ипотека на оставшуюся сумму)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно снимать еще
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Acme
Гость
Сообщение было удалено
То есть взрослый - это по-любому расчётливый? Для него любовь на втором месте, главное - чтоб у мужчины квартира была? Нафиг такую взрослость тогда.))
У большинства людей надежда только на себя и свою зарплату в этом смысле. Без наследства бабушек и денег родителей.
У большинства людей надежда только на себя и свою зарплату в этом смысле. Без наследства бабушек и денег родителей.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
То есть, зарплата вчерашнего студента может позволять снимать квартиру? Это так часто бывает?
Гость
Acme
Сообщение было удалено
а комнату? или вместе с подругой или парнем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смысл то - в САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Для какой цели снимать комнату и находиться рядом с чужими людьми, если можно находиться рядом с родными? Я знаю только один такой случай, но там девушке родители впрямую сказали, что она - нежеланный ребёнок, её не любят, и им всё равно, что с ней будет, вот она и не выдержала и пошла в общагу. В другом случае мне такой обмен крайне странен и нелогичен.
козырная буба
Гость
Сообщение было удалено
...от родителей
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю. На мой взгляд, глупо.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
чтобы учиться жить и выживать БЕЗ родителей, так происходит взросление, это всегда трудно, но такой человек бОльшего добьется в жизни и не будет пасовать перед трудностями
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
значит, вы еще не дозрели до желания быть независимой от родителей
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно не понимаю, к чему создавать себе проблемы.
Мне не верится, что карьерный рост может как-то зависеть от квартирного вопроса, потому что вижу вокруг, что никакой связи нет.
Мне не верится, что карьерный рост может как-то зависеть от квартирного вопроса, потому что вижу вокруг, что никакой связи нет.
Гость
козырная буба
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
Ох, надеюсь, и не дозрею никогда.))
Хочется, конечно, свою квартиру, свой быт с мужем и ребёнком, так, просто потому, что это интересно. Но только если это улучшит жилищные условия. Если ухудшит, то не надо, подождём.
Хочется, конечно, свою квартиру, свой быт с мужем и ребёнком, так, просто потому, что это интересно. Но только если это улучшит жилищные условия. Если ухудшит, то не надо, подождём.
Гость
инфантильный-капризный!
Acme
Что значит выживать?
Совершенно любой человек (ну, не инвалид если) будет и готовить, и убирать, и зарабатывать в том случае, если у него нет другого выхода.
Не нужно быть гением, чтобы жить в квартире, если она есть. Для этого ничего не нужно такого уметь.:)
Так что это как-то не тянет на критерий самостоятельности, на мой взгляд.
Совершенно любой человек (ну, не инвалид если) будет и готовить, и убирать, и зарабатывать в том случае, если у него нет другого выхода.
Не нужно быть гением, чтобы жить в квартире, если она есть. Для этого ничего не нужно такого уметь.:)
Так что это как-то не тянет на критерий самостоятельности, на мой взгляд.
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
попахивает инфантилизмом.. ))
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на то.)
Acme
козырная буба
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу.:)
козырная буба
Acme
Сообщение было удалено
аминь! ))
Acme
Если посмотреть со стороны - это ж какими деспотами должны быть родители, чтобы ребёнок от них в коммуналку сбежал...
Марьяна
"Симптомов" много, для меня важной отличительной чертой инфанта является то, что человек поглощен своими интересами, а потому способен только увлекаться другими людьми, а вот по-настоящему чувствовать и понимать он не может. А еще знаете, вот когда говорят: "Мир такой жестокий, меня никто не понимает..", т.е. он придумывает и образ себя. и мира, а реальности не видит.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
НУЖНО быть! все так говорят, кто жил ТОЛЬКО с родителями вместе! у меня подруга мужа привела к себе, жили-жили с ее родителями, так получилось, что переехали в свое жилье и..................развелись через год! так как дома прибиралась раньше и подруга и мама ее, деньги распределялись кое-как, если что - мама с папой накормят, итог: дома бардак, а свалить не на кого, мамки под боком нет, за неделю до зарплаты голодовка - приходит и занимает ко мне, ну и тд, с мужем стали ругаться они и развелись уже!
другая знакомая тоже все кичилась, что типа что тяжелого жить одной, а как переехала в свое жилье, так и заохала - как она устала и тд, а у нее ни мужа ни детей, только работа
другая знакомая тоже все кичилась, что типа что тяжелого жить одной, а как переехала в свое жилье, так и заохала - как она устала и тд, а у нее ни мужа ни детей, только работа
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю... Я увлекаюсь системой Флайледи, так что и за порядком слежу, и за финансами. Это интересно.) И готовить отдельно интересно. Нам и в голову не приходило, например, совместно питаться, или что-то в этом роде. А занимать деньги можно и отдельно живя, и вместе.
Acme
Марьяна
Сообщение было удалено
А какая связь между поглощённостью интересами (на мой взгляд, это огромный плюс любого человека) и неспособностью на глубокие чувства?
Все мы придумываем себе и образ себя, и образ мира. Никакой субъект не может смотреть на что-то объективно.)
Все мы придумываем себе и образ себя, и образ мира. Никакой субъект не может смотреть на что-то объективно.)
Гость
Слово Инфантильный в словаре Ожегова
ИНФАНТИЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом (в 1 знач.) (спец.). Я. ум. 2. Сходный с манерами, поведением, мировосприятием ребенка (книжн.). Я. тон. || сущ. инфантильность, -и, ж.
Слово Инфантильный в словаре Ефремовой
Ударение: инфанти́льный прил.
Страдающий инфантилизмом (.
Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (.
Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.
ИНФАНТИЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Детски недоразвитый, страдающий инфантилизмом (в 1 знач.) (спец.). Я. ум. 2. Сходный с манерами, поведением, мировосприятием ребенка (книжн.). Я. тон. || сущ. инфантильность, -и, ж.
Слово Инфантильный в словаре Ефремовой
Ударение: инфанти́льный прил.
Страдающий инфантилизмом (.
Свойственный человеку, страдающему инфантилизмом (.
Сохранивший во взрослом состоянии мировосприятие, характер, поведение и т.п., свойственные ребенку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Это я читала. На форуме толкуют явно не об этом.
Марьяна
Acme
Сообщение было удалено
Нет, интересами не в смысле макраме..) это желание, даже за счет других, удовлетворять потребности, но далеко не только реальные(в пище, безопасности и т.д), но и так называемые "хотелки", т.е., например, девушка будет искать мужчину для того, чтобы он удовлетворял её желания(=сесть на шею), а не для того чтобы отдавать-принимать любовь. И такие люди эмоционально незрелые, и потому холодны и равнодушны к чужим проблемам и радостям.
Acme
Марьяна
Сообщение было удалено
Понятно. Согласна, это не зрело и не здорОво.
Но дети-то как раз очень живо и глубоко сопереживают и любят изо всех сил. Так что не уверена, что те качества, что вы описали, это именно инфантилизм... Скорее вот такая незрелость души. Как бывают циники - тоже незрелые люди, боящиеся жизни.
Но дети-то как раз очень живо и глубоко сопереживают и любят изо всех сил. Так что не уверена, что те качества, что вы описали, это именно инфантилизм... Скорее вот такая незрелость души. Как бывают циники - тоже незрелые люди, боящиеся жизни.
Марьяна
А образ.. ну вот, например, здесь часто бывают темы: "Я умная, красивая, обеспеченная и прочие добродетели, но одинока." И причины называют разные, то мужчины боятся её, такой идеальной, то венец безбрачия, ну куча еще всего. А чаще всего такие девушки просто отказываются реально смотреть на себя, свое поведение, внешность и прочее..
Мне кажется, что их часто путают с теми людьми, которые свободны от условностей, которые стремятся сохранять и лелеять ребёнка внутри себя. Или это оно и есть?
Мне кажется, каждый из нас был счастливым в детстве, и нужно всю жизнь стараться почувствовать себя так же хорошо, как было тогда.