Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы совсем не работать. вот, этого я не понимаю иногда сижу дома в выходные( детей нет) и понимаю, как можно не работать или не заниматься какими то делами? да, именно делами, а не походами в салоны и магазины каждый день. начинаешь чувствовать свою ущербность и никчемность. мне было бы пред друзьями и родителями стыдно быть трутнем и сидеть на чьей либо шее.а так ты ощущаешь себя значимой и занятой. вот, как женщины, которые сидят на чьей то шее и не работают отвечают на вопросы, ты учишься? НЕТ, работаешь? НЕТ, а чем ты занимаешься? "на танцы хожу или курсы английского языка". я бы со стыда провалилась.
Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Старая Кукрыникса
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Но зато кайф от того, что САМА ЗАРАБОТАЛА.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Кукрыникса, я же вам говорю, я нашла тему, где вы пишете абсолютно противоположное. Ну реально раздвоение личности какое то.
Гость
Посыпаю голову пеплом. Стыдно-то как....Сижу и не работаю. Только я вот рантье. У меня 4 квартиры и магазин - я их сдаю. С этого и живу. Дома работы навалом. Так как семья. Детям, знаете ли, автор, много внимания надо... Мужа тоже кормлю. Он сейчас безработный в поиске. Кто у кого сидит на шее?
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
А что за тема?
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
О детях за 2011.
Аля
Да,поразительно просто..."чувствую себя значимой"...Вы пожарный или хирург?я чувствую себя значимой и "не перебирая бумажки", дел у меня очень много.Тем более не работает человек,когда у него есть такая возможность. Я использую время на пользу себе,учу язык, активно занимаюсь спортом, готовлю, убираю.

Наоборот,вижу таких людей,которые ходят каждый день и отсиживают свое время, видимо от этого деградируют. Интересная работа, которая тебе не напрягает и позволяет развивать свою личность и совершенствоваться - большая редкость.
Тронь
наверно.. на. предположения мне ваши, по поводу моего жениха, мне глубоко с рать, прошу за мой французкий. вы его не знаете вообще и меня тоже, чтобы что то предполагать. если вам чужды такие характеристики в мужчине как - стержень, сила духа, волевой. и вы считаете , что нормальный порядочный мужчина не должен ими обладать, мне вас жаль. что вам в жизни не попадались настоящие мужчины, до кончика волос.

а на вопрос КТО в этой ситуации( смотрите выше про ужин ) жена??? вы так и не ответили. опять описали характеристики мужа( любящая ИМ) а она кто? муж в такой ситуации любим ли?? и уважаем ли?? НЕТ. тем более если вы найдете тот коммент и то как она все это дело преподнесла, то ни у одного нормального чела не останется в этом сомнения[/quote]

да Марина, кому вы объясняете. здесь сидят одни курицы. я в шоке от комментариев. если вашего мужчину раскритиковали лишь потому , что он волевой. прикапались к этому слову, о чем тогда вообще можно говорить. неужели сейчас женщины не мечтают быть радом с волевым самодостаточным мужчиной со стержнем. да любая этого хочет. только курицы могут все перевернуть с ног на голову лишь бы вам ответить поперек. я точно не хотела бы жить с тряпкой. по своему характеру знаю, с такими мужиками я становлюсь эгоистичной стервой, сразу хочется показать свою власть над ним. и со временем я перестаю такого человека уважать. и он перестает меня возбуждать, что самое главное. а с сильным мужчиной все наоборот- становлюсь кроткой и со временем он еще больше меня возбуждает как секс объект. и уважение только растет к такому мужчине
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Так и у нас тоже самое, только я не работаю, вот и все))
Гость
Тронь
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят))) ну нравится роль кроткой, так это ваше дело)))
Гость
У всех свои ролевые игры)))))
Гость
Ну еще одна обиженная. Власть ей показать над кем то надо, как и второй значимость. Была бы должность сильно начальствующая, так бы власть за день напоказывала, что дома просто бы захотелось одеть уютные тапки и тишины.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
"Делайте в жизни только то, что хотите, и никогда не делайте того, чего не хотите!" - вот это?

Там речь шла о том, иметь или не иметь детей. Я считаю, что это личное дело каждой женщины.

А здесь: стыдно ли сидеть на шее у мужа. Я считаю, что стыдно. Это моё мнение.
Мио
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Я пишу не фигню, а свое мнение. Что такое фигня - мне неведомо, просветите. Это, наверное, чисто австралийское слово. Австралия мне знакома по рассказам.И все женщины, рассказывавшие про нее, не работали ни дня, потому что они замужние дамы.

К сожалению, дома я не сижу. А так хочется- просто сидеть дома. И это самое большое достижение в жизни, какое только предназначено для женщины - сидеть дома и быть хозяйкой дома и своей судьбы. Но не каждая достигает этого высшего положения, увы.
Наталка Болталка
"На старости жару плохо переносить"

А так ведь там не жара. В той же Сен Люше - +26 круглый год. И море. Самое то для ревматизма и больных коленок :).

На Кубу я бы не поехала. там махровый социализм, и в головах у людей тоже. Я бы уж лучше что-то связанное с туризмом, да так чтобы мужу нравилось.
Мио
Я не верю ни в какой личностный рост. Когда я не работала, училась, просто сидела дома в отпуске - я росла во всех смыслах. Когда я вынуждена была пойти работать - началась деградация, и я это чувствую. Меня в "нормальности" работы никто не убедит - я всё познала на своей шкуре. Женщина должна сидеть дома за любимым делом)
Наталка Болталка
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ну так и "на дядю" - сама заработала, порой гораздо больше, чем при своем бизнесе, и голова не болит, как доход распределить. Плюс оплачивается отпуск, больничные, мне вот телефон-интернет оплачивают, разъезды. Плюс другие бенефиты, типа оплачиваемой стоматологии (у нас это дорого).

Свой бизнес - гораздо сложнее, и денег порой зарабатываешь меньше.
Наталка Болталка
Мио
Сообщение было удалено
Прямо вас пожалеть захотелось :). Я это ваше "высшее положение" могу легко получить хоть сейчас, достаточно послать моей компании письмо, что ухожу. Но вот не хочется, как-то.

А австралийские женщины не работают, когда у них нет достаточного образования. Там в общем деревенщины достаточно. А те кто заканчивают университет - те работают, там это престижно. Ну и замуж, конечно, тоже выходят :).
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Вы гоните, то есть это оказывается не ко всему применимо? А только там где вам удобно?) Да и о другом я тоже, честно вас не понять, где вы правду пишете, а где вымысел. Потому что то настолько разнополюсовые ситуевины, даже вдаваться не хочу, там или тут, а может и ни там и не тут, а вообще по другому.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Не нужно, если не хочется, зачем, если вам нравится. Ни в коем случае. Да вы еще достаточно молоды к тому же, а ребенок вырос. Если маленькие были, а так зачем. Я, например, работать просто перестала, что достигла потолка и мне стало неинтересно, а начинать что то новое , не хотелось, энтузиазма молодости не было уже. )
Наталка Болталка
Мне кажется, не стыдно это сидеть у мужа на шее. Так же как и нестыдно мужу сидеть у жены на шее. Это все зависит от ситуации в конкретной семье.

Два примера.

Моя подруга филолог, великолепный переводчик, книги с ее переводами с французского можно найти на полках у интеллектуалов. Трое детей. И она как воспитатель своих детей, как мама - просто великолепна, она им очень много уделяет, дети очень развитые. Я вообще не понимаю, зачем ей работать. Но она не может не работать, она пытается работать в выходные и по вечерам. Хотя я считаю - ей это нафиг не нужно, она всегда будет востребована, как переводчик. И ей не стыдно должно быть "сидеть на шее у мужа", она воспитывает троих детей, очень эффективно.

Другой пример. Моя коллега. Доход - порядка 200 тыс долларов в год, это много. Ее муж - не работает, домохозяин. Заботится о доме, заботится полностью о двух детях, ну и по мелочи подрабатывает на инвестициях. Весь дом на нем. И у него это отлично получается. Он не "сидит на шее" у жены, а просто такое распределение ответственности у них, все сбалансировано. Такое не может быть стыдно.
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я когда достигну потолка - сразу в бизнес пойду, очень хочу ресторан. Очень. Но не сейчас. Надеюсь на второе дыхание лет в 50.

А может все надоест, будут акциями торговать, если рынок совсем не развалится через 10 лет.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
А я бы хотела из мегаполиса уехать, поближе к природе. Не настолько конечно, чтоб в глухую деревню, но где существенно людей и суеты поменьше. Но муж работает, за уши не оттащишь. Хотя он уже на пенсии. Мне Юрмала нравится, там у нас есть где жить, мечтаю что туда переберемся, если работать перестанет.
Наталка Болталка
" мечтаю что туда переберемся, если работать перестанет."

вот, особенно важно - достигнуть такого уровня дохода, чтобы обоим работать не надо было. Ну или работать в своем маленьком деле. Чтобы вместе путешествовать, вместе отдыхать. Когда один работает, второму особенно не попутешествовать, одному то. Не то.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это не ко всему применимо!

Иметь или не иметь детей это личное дело каждой женщины. Деликатный вопрос. Никто не имеет права в это лезть и надокучать вопросами. Детей у женщины может не быть по разным причинам. Бывает куча разных обстоятельств. А может, сама не хочет - кому какое дело? Это сугубо личное.

Улавливаете разницу?

И что это там такое "другое"? И какое оно имеет отношение к данной теме?
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Не в деньгах даже дело, сбережения есть, жилье если уедем в аренду можно сдавать и пенсия у него 16 или 17 т.р. Пару тыс евро наверное бы хватило в месяц. Ему нравиться работать. Мне кажется, что он и отдыхать не умеет, что тоже очень плохо. Поэтому я и говорю, что все люди разные, у одних этой энергии через край, другие спокойные и могут себе занятие из ничего найти.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А разве не вы там писали, что мужа и детей у вас нет?
Наталка Болталка
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы оба такие, нам нравится работать. Но мне пока 40, мужу 45. И я прекрасно могу предположить, что через 10 лет нам обоим уже не захочется в офис мотаться, да и в 60 люди уже обычно уходят из такой работы.
Мася
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Всего мало ,а всех много. Есть очень много людей просто глубоко кинутых по жизни. И таки надо смотреть на них,чтоб тебя саму не кинули невзначай.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Я там написала, что вовремя не встретила своего суженого.

Но это вовсе не означает, что у меня нет мужа.

Муж появился у меня, когда мне было 32 года.

А детей у меня нет, это правда. И я абсолютно не чувствую себя ущербной из-за этого. Сказала в этой теме, что отрожалась, чтоб "не лезли в трусы" (как в той теме про детей).
Наталка Болталка
Это лет в 25. А когда уже за 40, когда из себя что-то представляешь - лучше, имхо, брать пример с тех, кто на твоем уровне находится.
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
У нас в стране ситуация немного другая, некоторые отрасли просто держаться еще на "буденовцах". Молодежь инфантильная в основном, а кто пошустрее опять же в купи- продай. Быстрее деньги хотят заработать, ну оно и понятно. А инженеры и ученые молодые многие уезжают. Тоже понять можно.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Кукрыникса, успокойтесь. Никто вам не указывает как жить и что делать. Дайте людям пройти свой жизненный путь. Работать или не работать это их личное дело. Не личное, это когда ущемляются права других их действиями. Чем неработающие ваши права ущемили?
Наталка Болталка
А то я не помню. Я сама была буденовцем. И наверно, продолжала бы быть буденовцем, если бы у нас тогда поблизости дома не рванули. ну и Путин, выбранный на новый год, тоже был важным штрихом. без сожалений. Оказалось - можно работать так, чтобы после работы еще можно было бы и семьей заниматься, и хобби, и все что душе угодно.
Мася
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Во! Я как раз инженер -технолог! Я проработала только полгода,а потом решила лучше здохнуть без работы,чем на такой работе. И сейчас ниче, все ок. Муркаю и прошу мужа спинку почесать .
Гость
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Да здорово, конечно, кто спорит. Да и у нас люди кто хочет и семьей занимается, и совмещает, и все успевают. Поражает просто огромное количество бестактных, озлобленных, требующих, навязывающих свое. Ладно, спасибо за беседу, а вы в какой - нибудь теме участвуете еще? Вас читать интересно и спокойно.)
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я вообще не хотела это все поднимать, это личное, согласна. Просто вы из меня выдавили, я уж как только не намекала, что не сходится.)
Мася
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Булочка! Да вы наверное бензин продаете! Ну ничего, кончица скоро ваша песня, придумают наконец-то британские учёные как освободить бедное бензинозависимое население из кабалы! За свободную энергию!
Наталка Болталка
А, спасибо. Не, мне лениво писать, да и тут в общем темы, меня не затрагивающие.

А сппокойная я - потому что старая, должно быть :), и пофигистка.

А вообще людей всех хочется поддержать. Трудно это, сделать правильный выбор в жизни. Второй раз уже не повторить. И возможности потерять тоже не хочется.
Наталка Болталка
Мася
Сообщение было удалено
Какой бензин, и какая булочка?

вы постом ошиблись :)
Мася
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Мне нравиться фраза. Иногда даже на Вумене можна подобрать зерна Истины.
Наталка Болталка
Да ладно, очень трудно добиться чего-то в жизни, и даже получить то что хочешь, не делая того, что не хочешь.

Элементарно - не родишь желанного ребенка, не пройдя через неприятный процесс родов. Не закончишь университет, если не будешь сдавать сложные сессии (все эти посиделки ночами за лекциями), да полно примеров.
Гость
Наталка Болталка: муж работает). И тоже играет в сквош) у него 4 дня с 8 до 4 и в пятницу работает дома полдня. Он на высокой позиции водной из международных контор. Часто командировки. Мне 37, ему 48.
Наталка Болталка
Ну классно. У нас у обоих такие работы, бросать не хотелось бы. ПОКА! У меня нет никаких сомнений, что все же когда перевалит за...(не знаю пока за сколько) так работать перехочется вообще. Или захочется совсем какую-нибудь необычную фигню делать, типа дайвинг кафе в Коста Рике.
Гость
"Кошка работает на хозяина" хахахаха
Гость
А Старая кукрыникса жжот стереотипами :)))))))
Лена
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Я например с ребёнком сижу 1,5 годовалым...и я уже вешаюсь без работы(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Наймите няню и на работу, чего вешаться то? раз неймется, не сдерживайте себя
подруга
Лена
Сообщение было удалено
Отдайте ребенка в ясли, идите на работу, если вам так хочется работать, в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
жесть
Гость
Сообщение было удалено
но читаю.. пистолет у виска?