Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы совсем не работать. вот, этого я не понимаю иногда сижу дома в выходные( детей нет) и понимаю, как можно не работать или не заниматься какими то делами? да, именно делами, а не походами в салоны и магазины каждый день. начинаешь чувствовать свою ущербность и никчемность. мне было бы пред друзьями и родителями стыдно быть трутнем и сидеть на чьей либо шее.а так ты ощущаешь себя значимой и занятой. вот, как женщины, которые сидят на чьей то шее и не работают отвечают на вопросы, ты учишься? НЕТ, работаешь? НЕТ, а чем ты занимаешься? "на танцы хожу или курсы английского языка". я бы со стыда провалилась.
Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
жесть
Гость
Сообщение было удалено
вы свои фантазии выдаете за действительность. я написала, что вы журналистом не работали, а остальное - сами домыслили
Гость
жесть
Сообщение было удалено
Ну а как же развлечение, не в зоопарк же в такую погоду идти)) Нас ту снегом завалило
Лера
Вот не в первой ветке поражаюсь-в древние времена "заниматься домашними делами" - это за водой к колодцу сходить, белье в проруби постирать, дров наколоть, печь растопить, корову подоить и т.д.- пока муж в поле пашет! Собственно и сейчас в отдаленных деревнях так. Ну или если дом-коттедж 3х этажный и сад-гектар-наверно сложно порядок навести.Но в городе сейчас-наводить весь день порядок в хрущевке и готовить ужин купив все в ближайшем супермаркете- это конечно перетрудиться можно и устать как ломовая лошадь!!
Марина
Тронь
Сообщение было удалено
о, спасибо за понимание. вы абсолютно правы. это не только у вас, это со всеми женщинами происходит. когда мужчина психологически слабее ее, она начинает вести себя как стерва. кто то как капризная тупая стерва, кто как властная. но их объединяет одно- они свешивают ноги на мужика и погоняют им. кто то не красиво в открытую, кто то более не заметно для него. но уважение к такому мужу теряется , особенно спустя годы, окончательно. потому что мужик-тряпка, это не мужик
Афия
А я не понимаю, что хорошего тратить свое время, нервы и здоровье, работая на дядю, который потом и "сливки" все собирает. Я тоже в свое время, окончив ВМиК МГУ, сразу помчалась на хорошую, как мне тогда казалось, работу. Но на деле единственным плюсом была хорошая зп и день, когда я шла в магазин и тратила ее. В остальном был бабский коллектив, неадекватный начальник, который приходил к 2ум часа покрасоваться, поспрашивать, кто что делает, а главное поговорить про субординацию в компании. Каждый день был пыткой, не хотелось просыпаться, и, глядя на мужа, который обожает свою работу, поняла, что надо что-то менять. Уволилась, решила месяца 2 посидеть дома, да так и сижу уже года три)) Взяла только на репетиторство учеников, с удовольствием занимаюсь с ними. Научилась вкусно готовить, иногда езжу вместе с мужем в командировки, если он едет в интересные страны. Многие знакомые и родственники не понимают, но меня это уже стало мало волновать) Сейчас пишу статьи для собственного сайта, может быть, что-то получится сделать интересное. Если нет, то всегда найду себя, чем занять.
Марина
а то, что одна странная женщина тут высказалась по поводу моего жениха и сделала гениальные выводы с точки зрения психологии (выводы о нем сделала по одному слову, которым я его описала) что он тиран разведенный и порядочным быть не может, тк обеспеченный и ВОЛЕВОЙ. ну, что я могу о таких женщинах сказать- курица без мозгов или так она злится на мое мнение, что начинает писать бред сивой кобылы.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
О это я странная женщина))) в отличии от вас писала не бред и культурными словами и насчет выводов, если они ошибочны, то что вы вдруг решили вспомнить о моих словах спустя день и оправдаться? больная мозоль?)) тем более насчет вашего возраста я угадала еще раньше, когда некоторые предполагали что Вы молоды, потому такие рассуждения, ан нет под 30 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И добавляю а все женихаетесь)) У некоторых уже по 2 детей. Так что не привередничайте берите своего волевого и под венец))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он что разведенный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не объяснила таки Марина)) просто я предположила, раз она выражается порядочный, как то не молодежный лексикон)) наверное старше и весь такой правильно порядочный, таких женщины плохо переносят, может разведен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не совсем понимаю связки волевой мужчина и неработающая жена. Ну как одна написала, что ее нужно в стойло ставить иначе это не мужчина, может под этим имеют ввиду волевой. Власть какую то показывать, ну да игры наверное госпожа - раб, я таких приколов не понимаю или в нос ей заехать нужно, чтоб усмирить, вообще не понятно.
Муся
подруга
Сообщение было удалено
жуть какая....

феминизм ворвался в нашу жизнь и остался там навеки!...
Муся
и все-таки, как ни крути, но работать надо! вот просто НАДО и все!

помните, как у Заболоцкого:

"Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому

Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели

При свете утренней звезды,

Держи лентяйку в черном теле

И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она работница и дочь,

Она обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!"
Муся
если вы, неработающие, просто не работаете и сидите на шее и варите пельмени, ходите по салонам, отдыхаете и прочее, прочее, прочее.... то распечатайте стихотворение, выучите и каждое утро его повторяйте!

не хотите работать-не надо! но тогда занимайтесь благотворительностью, волонтерством!...

ходите на курсы языковые, дизайнерские, не знаю... разные!

я как-то увлекалась скрапбукингом и смотрела мастер - класс от дамочки, которая в декрете стала этим делом заниматься... у нее появились удачные работы, она их на ЖЖ выложила.. один комментарий... второй... первый заказ... теперь она продает работы через инет))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
кто тут про стойло писал?

если у вас слово "волевой ", " со стержнем", " обеспеченный" ассоциируются только с избиениями и домашней тиранией, то вы просто не встречали настоящих мужчин. или тряпок , или неудачников- тиранов, которые свою никчемность вымещали на вас.

как можно не понимать, что существует еще один тип мужчин, с большой буквы? который свою силу показывает не кулаками, а поступками. настоящими мужскими поступками. и эти поступки заключаются не пресмыкании в виде похода в магазин после работы и приготовлении ужина, когда неработающая лентяйка жена просидевшая целый день на форуме, из себя прУнцессу изображает.

и на счет нет детей и я до сих пор не замужем. мне всего 28, у меня счастливые отношения. и если вы себя в 28 с двумя детьми ощущаете уже старухой и молодость прошла, то я себя ощущаю рядом с сильным мужчиной, молоденькой девушкой. к тому же выгляжу очень молодо и свежо. вот, опять клуши пишут, живущие стереотипами - нужно выйти замуж в 22, народить двоих детей к 28, не работать, превратиться в неинтересную для мужа клушу и торчать целыми днями в интернете. жизнь удалась)))
Гость
Я относительно вашего мужчины вообще ничего не писала. Единственное уточнила действительно ли разведен и все. А это по поводу поста Тронь. И я действитель считаю, что желание показывать власть над человеком в семье будь то муж или ребенок не совсем нормальное, хотя таких полно.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так потому и не работаем, что не хотим перетруждаться:-)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Видно же что сама тот комент писала :)
Муся
Гость
Сообщение было удалено
выучите стихотворение, приведенное выше)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
одни бабки Ванги собрались. одна видит что сама себе пишу, другие видят меня и моего жениха насквозь ))))))
я работаю. но не потому что хочу, а по нескольким причинам:

1. мама трудоголик, которая воспитала меня так, что хоть с температурой ,хоть умирай, но работай

2. муж зарабоатывает немного

3.муж считает, что жена обязательно должна раболтать и не меньше мужа, в том числе и выходные.

НО! я в последнее время в самой настоящей депрессии...не могу спать ночами-днём помираю, всё время плачу, кричу, протсо не хочу жить...да у нас есть сын ,который ложится в 22 вечера ,встаёт в 6 утра в любой день и в выходной тоже т.е. я элементарно не имею возможности выспаться. Из-за переутомления жуткого моя ситуация всё хуже и хуже. Я вообще мечтаю быть одной и только в такие минуты(* а они бывают ОЧЕНЬ редко успокаиваюсь0. Что делать -не знаю. Выхода не вижу. но чквствую ,что банально схожу с ума. Речи о тои, чтобы иногда брать день отгула и проводить одной, быть не может-муж ругается и взывает к моей совести. Не спитшь ночами-значит тебе не надо! а у меня уже реально нарушилась речь-язык заплетается и постоянно болят глаза...да что там,всё болит((( поэтому вот сейчас я бы хотела уволиться и поехать куда-нибудь на пару недель полечиться
Муся
Зябка
Сообщение было удалено
в смысле??? а у вас что, нет души??? или вы ее от тела отделяете??!!...........
Муся
Энжени
Сообщение было удалено
охо!... это за мучения такие???!!!.... милая... зачем себя ТАК изводить?!... =(

а с мужем разговоры что, не помогают?.....

может, тогда просто работу сменить? на более спокойную?
Муся
Энжени
Сообщение было удалено
Кстати, как вариант можно взять больничный! ........
Муся
Сообщение было удалено
да, работа нервная, но в общем, неплохая. Здесь другое: когда я спала ночами ,то и работала нормально. Муж меня не понимает ,считает такие мысли бредом и говорит, что тоже устаёт
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Тут дело не в больничном, пишет же, в семье считают хоть с температурой, но на работу.
Гость
Сообщение было удалено
да, всё верно. Как-то брала больничный, когда темп. была 40 , но муж не понимал, почему я не выписалась через 5 дней, а была полностью-10 дней. Знаете, самое ужасное ,что я сама чувствую себя виноватой в таких мыслях. Хотя вокруг меня девушки себя любят и не обращают внимание на претензии мужей
Гость
Энжени, а глядя на свою мать вы считаете она счастливо прожила свою жизнь? Отец ваш, что говорит? Просто смотрите, если у матери все в порядке в жизни, то берите пример, а если ничего не заработала, то делайте выводы.
Гость
Сообщение было удалено
мама с папой развелись ,когда мне было 18. Жили плохо, отец меня избивал постоянно. Маму не трогал ,но орал. Мама вся больная, несчастная женщина...
Гость
Энжени
Сообщение было удалено
Меняйте, что в своей жизни, загоните себя, муж уйдет с такими принципами к здоровой лошади, а вы без здоровья как, вам ребенка поднимать еще....
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Насчет клуши и детей не угадали, я просто к слову написала))) А мужчина с большой буквы это просто нормальный мужчина, без приставок волевой и стержень
да, здоровья уже нет . Мне 30 лет, уже была серьёзная операция по гинекологии...и снова грозит в январе. Нервы никудышние, но посоветуйте ,что можно изменить? в ближайшем окружении поддержки нет. Невролог только успокоительные назначает ,которые мне не помогают, психолог ничем не помог
N.K.
Энжени
Сообщение было удалено
а ваш муж что делает по дому? может стоит на него повесить некоторые дела? ребенок у вас общий, пусть и он к нему встает и гуляет с ним то же. раз вы на равных работаете, то и на равных домашние дела делите.
N.K.
а по теме, каждый решает сам для себя. кто-то считает своим призваньем борщ сварить и белье в стиралку закинуть, а кто-то хочет быть преподавателем и учить студентов например, кто-то хочет лечить людей и т.д. т.е. есть люди, для которых важно самовыражение не только в том, что "я суп сварила, полы помыла, в магазин сходила, кино посмотрела..", а еще хочется "я смогла вылечить, выучить, сконструировать.." каждый выбирает сам для себя.
Гость
Энжени
Сообщение было удалено
Сочувствую(((( вот они прелести рабочей жизни, я бы тоже такая же была, но слава богу сижу в спокойствии дома
Гость
N.K.
Сообщение было удалено
иногда мусор выносит. По магазинам вместе ходим. Раз или 2 в месяц пылесосит ковёр. На этом всё. Он считает, что остально-это только женские дела и так мне хорошо живётся. Его мама воспитывала и внушала это, что женщина выносливее и ей всё легче
Гость
N.K.
Сообщение было удалено
У нас сейчас такое образование в школе дают(( что Я научила у меня каждый . день происходит. Просто дают задание и иди домой разбирайся, а потом еще всем родителям бумажку дали Обратите внимание на аккуратность при заполнении дневника, выполнении дом заданий. Это видимо больше к работающим и без бабушек кому некогда проконтролировать, у нас то все хорошо
N.K.
Гость
Сообщение было удалено
раз вы знали, что у него в семье было заведено, что все должна женщина, почему не договорились до совмесной жизни и детей о порядках? или вы осознано пошли на это, мечтали переделать?
N.K.
Гость
Сообщение было удалено
а представьте что те учителя, которые есть сейчас, хоть такие, то же решат что им проще дома сидеть, кто вашего ребенка учить будет? невозможно же на все рабочие места одних мужчин расставить, их же просто не хватит
Гость
Сообщение было удалено
не можешь сегодня-завтра сделаешь. не сделаешь вообще-в грязи зарастём...в прямом смысле!
Гость
N.K.
Сообщение было удалено
а для некоторых - "я переложила все бумажки с одного края стола на другой". я вот домохозяйка, которая отлично фотографирует. и могу поспорить, что я гготовлю лучше, чем многие повара в элитных ресторанах. .
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Да кому ваши советы нужны? Вам надо - вы и работайте.
Гость
N.K.
Сообщение было удалено
я своего ребенка и сама могу прекрасно выучить. от меня от получает гораздо больше, чем от учителей в школе. у большинства учителей, даже хороших школ, кругозор с булавочную головку.
N.K.
Сообщение было удалено
надеялась на это. Приаязалась к нему очень, да и сейчас привязана
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Муся, Вы такая смешная.. почему мы должны заниматься волонтерством? пусть те, у кого хватает время этим и занимается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N.K.
Гость
Сообщение было удалено
ну и так конечно то же, я не брала в расчет тех, кто работает перекладыванием бумаг) значит для вас самовыражение - это изысканные блюда. ведь есть же и другие домохозяйки, которые считают картошку с мясом сварила и отлично, значит у них вообще нет интересов и целей.
Гость
Энжени, муж сказал работать - значит работать! Муж же не тряпка, он со стержнем, слушайся его :)))
N.K.
Гость
Сообщение было удалено
и выучить сама сможете и вылечить?а на какую спечиальность вы его сможете выучить?
Гость
N.K.
Сообщение было удалено
А даже если и так, почему вас это так беспокоит?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0