Кто знает про карму объясните
Если человека убили значит он в прошлой жизни был убийцей а если девушку изнасиловали она была насильником.Так ли это на самом деле и правда что люди получают то что заслужили.Но мне не понятно какой вообще в этом смысл.Ведь мы не помним наши прошлые жизни и когда с людьми случается горе они не в состоянии понимать что это им за грехи прошлой жизни
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Священник и перевоплощение не могут быть смешаны. Если вы христианин, то вы не можете верить в карму. Если вы индуист, то не признаете священников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ или еще такая тема, что отвечать за грехи придется до седьмого колена, не, ну почему я должна платить за поступки моих прадедов или пятиюродных теток , которых я и в глаза то не видела , ну они , грубо говоря, сволочи, но я то при чем ? если я накосячила, меня и накажите , вот никак я смысла этого не могу уловить, в чем прикол?
Гость
Так же , как и меня мало сейчас , в моей жизни остановит в принятии какого-то решения тот факт, что в пятом колене моя родня понесет за это расплату
Альфа
А вот, из Википедии : Нигматулин Талгат Кадырович.Там есть о его гибели .... И передача есть о нём, о предсказании ему старцем.
Альфа
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные священники знают о карме.
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Естественно, как о части индуизма. А христианство отрицает карму.
Гость
Вот постоянно мне попадаются эти темы. Я уже сотню раз пересказывала свою нелепую историю. Как мне много лет не везёт с мужчинами, причём нет никаких здравых предпосылок, на каком-то моменте отношений они просто "сходят с ума", доставляя мне неприятности и бросают меня. Особенно если я подумаю, что наконец у меня всё хорошо и я нашла хорошего парня. История с последним меня довела до нервного истощения. Прошло какое-то время и у меня с пустого места началась агорафобия - я не могу ходить в ТЦ, в периоды обострения вообще с трудом хожу в маленькие магазины даже в сопровождении родителей, одна выхожу редко и возвращаюсь домой в состоянии панического ужаса. Всё это с января этого года длится по нарастающей.
Это психическое расстройство. Почему, за что, для чего? Руки опускаются. Тошно от самой себя.
А как извлечь урок из кармического наказания? я так долго ломала голову над своим состоянием, в которое попала, что пришла однажды к мысли - лет пять назад я работала в фирме, где хозяевами была семья типичного "быдла" - хамы и неучи, а мать семейства когда-то чем-то была больна и не выходила из дома семь лет. Они меня кинули с зарплатой, я уволилась и потом неодобрительно отзывалась о них. Они действительно семейство подлецов. Но как будто судьба долго брала размах и ударила меня тем же, что и ту женщину - я говорила о ней, что она ненормальная. Подразумевала немного не то - она очень злая - но вроде как всем пофиг, судьба наказала меня в ответ.
Это чушь, но я об этом часто думаю.
Это психическое расстройство. Почему, за что, для чего? Руки опускаются. Тошно от самой себя.
А как извлечь урок из кармического наказания? я так долго ломала голову над своим состоянием, в которое попала, что пришла однажды к мысли - лет пять назад я работала в фирме, где хозяевами была семья типичного "быдла" - хамы и неучи, а мать семейства когда-то чем-то была больна и не выходила из дома семь лет. Они меня кинули с зарплатой, я уволилась и потом неодобрительно отзывалась о них. Они действительно семейство подлецов. Но как будто судьба долго брала размах и ударила меня тем же, что и ту женщину - я говорила о ней, что она ненормальная. Подразумевала немного не то - она очень злая - но вроде как всем пофиг, судьба наказала меня в ответ.
Это чушь, но я об этом часто думаю.
Гость
Да не думайте Вы об этом , правильно Вы думаете, все Ваши мысли - чушь. С моей точки зрения Ваша проблема видится совсем по другому. Подумайте сами, ну кому надо Вас наказывать? Кому интересны ( кроме Вас) Ваши переживания? Когда придумаете, тогда и получите ответ на Ваш вопрос.
Гость
Зачем воспитывать в этой жизни? Человек тогда не будет совершать дурного из-за страха наказания. Но если ты не помнишь "за что", то имеешь шанс изменить свое отношение к происходящему. простить кого-то, и тем образом простить самого себя. потому что ты притягиваешь свои же собственные установки.
например - установка (в результате сытой и хорошей жизни)- Я круче и значит я сильнее и это правильно - воплощение- изнасилование - т.е. либо ты с этой установкой в обеих формах (мир дуален) соглашаешься - либо меняешь ее.
прощаешь насильника и меняешь установку = прощаешь себя прошлого и изменив установку более не попадаешь в аналогичные ситуации
например - установка (в результате сытой и хорошей жизни)- Я круче и значит я сильнее и это правильно - воплощение- изнасилование - т.е. либо ты с этой установкой в обеих формах (мир дуален) соглашаешься - либо меняешь ее.
прощаешь насильника и меняешь установку = прощаешь себя прошлого и изменив установку более не попадаешь в аналогичные ситуации
Лилия долин
Альфа
Сообщение было удалено
Ну тогда, собственно, все равно, как себя вести, что думать и какие намерения иметь - все равно накажут, не за то, так за это, не за собственные грехи, так за родительские, за дедушкины-бабушкины. Не так, так эдак, не самого, так дочь или внучку - короче, достанут. Найдется за что, а если не найдется - так сказать, авансом, прочим в назидание. Как дедушка Алеши Пешкова своих многочисленных внуков по субботам порол - виноват-не виноват, а подставляй задницу. Для профилактики...
Скучно на этом свете, господа...
Скучно на этом свете, господа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если я не думаю это, то думаю другое:
я, когда встретила этого парня послед... эээ.. крайнего - вобщем, я стала думать, как так, я с ним например начну жить (ошибка так думать, но что теперь), а как же я родителей брошу. И в итоге я получила от судьбы - я стала беспомощной, сижу с родителями и вижу, что от меня никакого проку. От этого осознания я уже побывала в депрессии. В целом у меня по всем направлениям хреново - и училась зря, и с работой не сложилось, да ещё с личной жизнью такая засада, не оправдала ничьих надежд.
а как моя проблема видится со стороны? вероятно - я чересчур нервная, внушаемая, впечатлительная и т.д., отчаяньем от одиночества довела себя до пика нервного напряжения, с очередным знакомством дала волю фантазии и, когда опять получила удар судьбы по морде, у меня шарики за ролики заехали, вегетатика пошла вразнос и в итоге имеем то что имеем.
К тому же парень оказался из "крутой2 семьи и я решила, что жизнь меня поставила на место, мол, не лезь наверх из своего пролетарского уровня. Вобщем, проблемы с головой налицо )))
я, когда встретила этого парня послед... эээ.. крайнего - вобщем, я стала думать, как так, я с ним например начну жить (ошибка так думать, но что теперь), а как же я родителей брошу. И в итоге я получила от судьбы - я стала беспомощной, сижу с родителями и вижу, что от меня никакого проку. От этого осознания я уже побывала в депрессии. В целом у меня по всем направлениям хреново - и училась зря, и с работой не сложилось, да ещё с личной жизнью такая засада, не оправдала ничьих надежд.
а как моя проблема видится со стороны? вероятно - я чересчур нервная, внушаемая, впечатлительная и т.д., отчаяньем от одиночества довела себя до пика нервного напряжения, с очередным знакомством дала волю фантазии и, когда опять получила удар судьбы по морде, у меня шарики за ролики заехали, вегетатика пошла вразнос и в итоге имеем то что имеем.
К тому же парень оказался из "крутой2 семьи и я решила, что жизнь меня поставила на место, мол, не лезь наверх из своего пролетарского уровня. Вобщем, проблемы с головой налицо )))
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Пишут же вам, не осуждайте других людей, а то, карму себе испортите.
Альфа
Гость
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, а рассуждаю логически. Если мать ведёт себя ТАК , как она, то исход не удивителен.
Наталья
Альфа
Сообщение было удалено
Вы кто такая, чтобы судить кого бы то ни было?
Альфа
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то не отрицало....Блин, мне надоело спорить с неучами.Сколько можно одно и то же повторять ?! Почитайте, когда, где и кем, знания о карме были изъяты из христианского учения. Просто достало..толдычите,как попугайчики . Зарубите себе на носу : ХРИСТИАНСТВО ЗНАЕТ О КАРМЕ. А что там хочет сказать церковь - дело другое.
Наталья
На самом деле все не так сложно. В астрологической карте человека есть кармические узлы, они указывают что нужно, а чего не нужно делать в этой жизни. Показывают отработанную программу прошлой жизни и задачи нынешней.
Альфа
Наталья
Сообщение было удалено
Ты тупая,что ли ?! Ещё раз повторяю: я не осуждаю, а РАССУЖДАЮ логически. Если ты шляешься по ночам полуголая по городу,то рано или поздно, тебя изнасилуют.Это твоя карма,на которую ты напросилась. Если мать не занимается своими детьми,то рано или поздно, с ребёнком что-то случится трагическое. Понятно, не ?!
Наталья
Альфа
Сообщение было удалено
Понятно, понятно)) Только чего так орать и почему на ты? Вот, Вас, видимо Бог ума лишил в этой жизни. Сочувствую.
Онемечивание Конечностей
как сочетаются карма и православие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что пишут и где. На заборе тоже много чего пишут
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Почему именно мать? Если отец так ведет, то это нормально? и за что тут в первом случае страдает отец?
Еще раз, ваша логика очень субъективна
Еще раз, ваша логика очень субъективна
Гость
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
РПЦ отрицает схожесть восточных религий и христианства. Агрессивно отрицает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
С какой радости мне принимать за истину вот такие писанины? Христианская религия отрицает карму и это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты не готов ЗНАТЬ истину, гость. Но не потому, что ты глуп, а потому, что РПЦ этого не желает.
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
А если отец не занимается ему ничего? И если шляется ночами полуголый тоже? У мужиков кармы нет? Почему человек не может шляться когда и где ему захочется? Почему только один родительдолжен заниматься ребенком, когда тот плод любви обоих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карму отрицаеют все христианские религии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) еще один прозрел. С добрым утром, гость.
Гость
Альфа
Сообщение было удалено
Кстати, а вот христианство логически совсем по-другому рассуждает. За грехи по другому наказывает христианский боженька, не кармой совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотри как просто: Далай лама говорит, что религий много для того, чтобы было как с вкусовыми предпочтениями: кому-то нравиццо острое, кому-то -картошка. В этом перерождении ниббаны никому не достичь и у всех есть время.
А РПЦ говорит: ИСТИНА только в православии. Чувствуешь разницу?
А РПЦ говорит: ИСТИНА только в православии. Чувствуешь разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, любая именно христианская религия отрицает карму. Поэтому те, кто говорит о карме не могут одновременно рассказывать о христианстве тк христианами быть не могут. Как и далай лама о божьем слове и аду не говорит тк он к другой религии относится. Здешние же кумушки смешали все несоединимое и еще тут учат кого-то. А, еще смешно, про знание говрят в одном предложении с религией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетки говорят как дышат. потому, что у теток есть пражня-изначальная мудрость, это то, чего нет у тебя, поэтому ты цепляешься за шаблоны в своей голове. И ,кстати, мир адов есть в буддизме, как и талант того, что ты называешь "божьим словом" . Но этого таланта нет у меня, поэтому мне тяжело тебя убедить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня не нужно убеждать. Существуют определенные религиозные каноны и постулаты, в разных религиях свои. Они не в моей голове, а в учениях этих религий. Христианскими терминами невозможно говорить о карме и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каноны и постулаты не в голове, а в сознании. Сознание -это НЕ в голове. Термины -это ***.
.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, я уверена что кумушки на этой ветке считают себя хритианками, коими они не являются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще могу добавить вот что: для того чтобы принадлежить к какой-то религии или церкви надо верит в определенные вещи, постулаты и каноны. Если не веришь, значит не можешь считаться последователем этой церкви. Смешение понятий - это какая-то собственная вера, но не христианская и не буддистская итд. Это нью эйдж, но почему они себя относят к христианам? И все о чем они тут говорят не знание, а вера. Знать эти вещи невозможно физически.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
За плечами каждого человека стоит черт. За плечами священника их десяток.
А за святым их сотни...
А за святым их сотни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете одновременно веоить в чертей и карму? Это две разные религии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И все о чем они тут говорят не знание, а вера. Знать эти вещи невозможно физически.
Кому "надо"? РПЦ? Папе?
Вооот, а зачем же ты, гость применяешь к духовному самосознанию логический метод тогда :"принадлежишь к такой-то церкви-следовательно ДОЛЖЕН верить в такие-то каноны" . Если здесь эмпирический путь?
Вооот, а зачем же ты, гость применяешь к духовному самосознанию логический метод тогда :"принадлежишь к такой-то церкви-следовательно ДОЛЖЕН верить в такие-то каноны" . Если здесь эмпирический путь?
Гость
а где тема про нравственно готовлюсь к 21? их удаляют что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите что говорит каждая религия, каждая говорит должен. Я не понимаю при чем здесь РПЦ? Вас заело? Любая религия определяет границы во что верит истинный приверженец религий. Дело не в эмпирическом путе, а в том, что знать такие вещи невозможно. Никак невозможно такое знание получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, верь , пожалуйста ...во что тебе угодно.
Кактус
Насчет убийства и изнасилования - не обязательно.Карма дает просто вероятность, и вообще:само это слово означает "долг".Только и всего!Я это знаю, потому что сама лично просмотрела свою карму (точнее - свои инкарнации).Там оказалось все намного сложее и - самое главное - интереснее!Так что хорош рисовать себе мрачные перспективы...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно дураку поумнеть. а все остальное возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верь во что кгодно, но если твои верования не совпадают с канонами никакой религии, ты не можешь относиться ни к какой религии.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Как возможно ЗНАТЬ что будет после смерти или что было до рождения? Никак. В это только можно верить, но не знать, обосновать на фактах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можешь ...все что угодно...если спрашивать будут: кто разрешил? Скажи гость
20-15 . Аминь, гость, встретимсо в ниббане.
20-15 . Аминь, гость, встретимсо в ниббане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивать будет в каждой религии свой хм, наставник. У кого это раббай, у крго лама, у кого священник. В каждой религии есть и свой бог либо политеизме боги и свой жандарм чтоли, кто блюдет чтобы каноны соблюдались. Если ты веришь во что-то свое, то относиться к определенной религии не можешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этой самой секунды...можешь, я разрешаю. твоя гость 20.15. Люблю тебя гость. Счастья тебе, ума, здоровья . иди уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответь мне как ты можешь быть, например, христианином, если веришь в то, что христианская религия отрицает? Как можешь быть буддистом, если веришь в то, что противоположно и отрицается буддизмом? Значит ты не буддист или не христианин. Ты что-то другое.
Предыдущая тема