А Вы скучаете по школе? Школьным годам?
Я школу закончила почти 6 лет назад,ушла после 9 класса,училась в колледже,сейчас в университете,да и отношения с одноклассниками были напряженные...сейчас мне 20,недавно я вышла замуж за любимого человека,вроде бы о чем грустить? :)А вот последнее время,как на фотографиях увижу школьные коридоры,знакомые места,так тоска берет...а когда в нее захожу (это бывает на выборах,мой избирательный участок находится в моей школе),аж мурашки бегают,воспоминания накатывают,даже мандраж какой-то. Неужели я одна такая ненормальная?))) Или еще есть такие же люди как я?))
Лена
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
96 ответов
Последний —
Перейти
Машуля
Гость
Сообщение было удалено
согласна, я такая же)
гость
школа это дермо,особенно училки су..ки! сейчас младшая учиться и я вижу, что ничего не поменялось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я могу и по своему ребенку посмотреть, исключительно дружный класс, собираются постоянно и все общаются, ему 25 лет и школа получается 8 лет назад была закончена. Кстати и он и я особо друзей из институтов не завели, а вот из школы самые прочные дружеские связи
Кристина
А мне нравилось в школе. Учителя были некоторые с заскоками, но терпимо. Класс был почти в одинаковом составе с 1 по 11, не сказать, что самый дружный, но веселый. Все были сильные ученики - 20 медалистов в классе. Учителя с нас пух сдували. Ну и 7 человек - это наша банда. Так сказать "хорошисты", только по поведению троечники. Интересно было учится, много было КВН'ов, каких то конкурсов, дополнительных занятий и развлечений. Иногда мы из школы до последнего не хотели уходить, остается кто-то один дежурить, а с ним еще человек 5-7 и мы играли в игры или просто трепались. Скучаю, потому что тогда все было беззаботно. Все, что от тебя требовалось получать знания, мама с папой обо всем остальном заботились. И главные проблемы - как сдать химию и нравишься ли ты мальчику из старшего класса.
Гость
to 58. Что ж, я рада за вашего сына, значит ему повезло. А у нас в классе была именно такая ситуация, как я описала, также как и у многих моих знакомых. Школа закончена 3 года назад))
Карина
Я тоже очень скучаю. Мне часто снится школа, хотя никто из моих друзей и мужа меня не понимает.
Гость
школьная дружба крепкая, потому что вместе росли, многие ходили в один дет.садик
в институте уже все взрослые, поэтому нет тесной связи, как с одноклассниками
всё зависит от школы, от контингента
в институте уже все взрослые, поэтому нет тесной связи, как с одноклассниками
всё зависит от школы, от контингента
А
Неееет. Ненавидела учителей, которые относились ко мне более чем предвзято, отношения с классом не сложились. Да и скучно мне было со сверстниками всегда, я была выше их по интеллектуальному уровню.
Рано (без Ъ)
Нет, по школе не скучаю. Я скучаю по своему городу десятилетней давности, за десять лет его изуродовали до неузнаваемости. Вспоминаю какие-то события, которые происходили, когда я училась в 10-11 классе, но опять таки это не про школу.
С одноклассниками общаться мне неинтересно, некоторых я даже не узнаю, когда вижу на улице, а в пресловутой соцсети не зарегистрирована, нахфиг надо.
С одноклассниками общаться мне неинтересно, некоторых я даже не узнаю, когда вижу на улице, а в пресловутой соцсети не зарегистрирована, нахфиг надо.
Рано (без Ъ)
Сообщение было удалено
у меня была школа, где директоршей была и есть долбанутая баба, у которой на уме только выпивка и ещё - как бы ни за что не отвечать. учителя в основном пристроенные по блату, непрофессиональные, хорошие переходили в другие школы и гимназии, было несколько старых учительниц, которые ещё что-то пытались нормально преподавать, постепенно школа стала отстойником, куда переводили выгнанных из других школ учеников, когда я заканчивала учиться, там вообще творился бардак в прямом смысле. Например, я (и многие другие) в 11 классе совершенно спокойно не ходила на уроки, которые мне не нужны для поступления в институт, либо занималась на них своими делами, и всем было пофиг.
Кроме того, когда я там училась, 90% учеников там были из семей, где родители работали на одном из городских заводов, у них исторически, со времён основания завода, невз*бенное самомнение, а среди детей деление на заводских и городских вообще остро чувствовалось. Хотя в 90-е на этом заводе не жировали, как сейчас, а городские были намного обеспеченней.
Переводиться в другие школы было бесполезно - в одной была аццкая муштра и хреновое преподавание, в другой школе до сих пор война за власть и вообще никакого преподавания толком, а остальные были слишком далеко от моего дома.
Кроме того, когда я там училась, 90% учеников там были из семей, где родители работали на одном из городских заводов, у них исторически, со времён основания завода, невз*бенное самомнение, а среди детей деление на заводских и городских вообще остро чувствовалось. Хотя в 90-е на этом заводе не жировали, как сейчас, а городские были намного обеспеченней.
Переводиться в другие школы было бесполезно - в одной была аццкая муштра и хреновое преподавание, в другой школе до сих пор война за власть и вообще никакого преподавания толком, а остальные были слишком далеко от моего дома.
Елена
Да, скучаю по подругам, по первой любви, было интересно. Были ссоры с одноклассниками, с учителями, с ними не здороваюсь. Хочу обратно в школу, школу закончила 13 лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Просыпаешься утром и понимаешь, что это был всего лишь кошмарный сон и сразу легче становится.
Просыпаешься утром и понимаешь, что это был всего лишь кошмарный сон и сразу легче становится.
Ли
Рано (без Ъ)
Сообщение было удалено
Знаете и у меня муж учился в спецшколе самой лучшей в районе и где директором была его родная тетка)) Ну вообщем-то логика родителей понятна и куда ж ребенка отправлять, под крыло к тете родной, строила она его конкретно и следила, но несмотря на это он школьные годы обожает и часто со смехом вспоминает, как от тетки прятался и его одноклассники прикрывали)) Друзей со школьных лет полно и постоянно общаются, давно уже школу закончил
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Какая ситуация? Вы перешли из школы в общество других людей? Вокруг вас все те же люди и учились в другой школе просто, а вы говорите и что никто общий язык в школах не находил. Однако позже вы общий язык стали находить с людьми.. Дело-то в вас самих, отнюдь не в школе и посмотрите на себя со стороны, отчего это вас никто не понимал и все кругом сволочи и придурки
Рано (без Ъ)
Ли
Сообщение было удалено
Не вижу логической привязки к моему сообщению. У вашего мужа директриса - родная тётка в ЛУЧШЕЙ школе, а в моей школе директорша была пустоголовая баба, которая самую сильную и престижную школу города превратила в гнездо бардака и отстойник для профнепригодных учителей и отстающих учеников. Я с ностальгией вспоминаю только то, как проводила время с друзьями, но к школе это привязано слабо. А до 10 класса у нас было обострённое противоборство двух "группировок" школьников - заводские и городские. Это невозможно объяснить, это надо пережить, чтоб понимать.
Но конечно, продолжайте говорить, что дело во мне, можете даже национальный вопрос вспомнить )))
Но конечно, продолжайте говорить, что дело во мне, можете даже национальный вопрос вспомнить )))
Ли
Рано (без Ъ)
Сообщение было удалено
У вас что сельская школа была и одна на весь район? Никогда не поверю и что нельзя было найти другую школу и что вы родителям не говорили об этом.. уж в старших классах можно было бы перевестись, я самолично переводила ребенка в другую школу в 8-ом классе и приходилось по 45 минут ему добираться, ничего и зато класс был дружный
Рано (без Ъ)
Ли
Сообщение было удалено
Я объясняю - в моём районе четыре школы, в одной я училась, другую без конца переименовывали из школы в гимназию и обратно и это отражалось на обучении, все оттуда переводились. Третья школа с семидесятых годов в состоянии войны, там половина учителей с бывшим директором ср*тся с новым директором и второй половиной учителей. В результате этого бардака в 90-е детей вообще не учили, и когда кто-то наконец пожаловался на всё это, ученики стали учиться в две смены - в первую к примеру проходят программу первого класса, а во вторую - второго. Такой бардак там по моему до сих пор. В четвёртой школе вообще что-то типа полутюремного режима.
Все остальные школы были фактически недоступны ввиду оригинального строения моего города )) но не думаю, что в них было что-то лучше. Единственное, там меньше "заводских", но больше лимитчиков с других предприятий, тоже не сахар.
И это ведь ближайшее подмосковье, не какая-то дыра глухая на задворках империи. И куда переводиться? А главное, зачем?
В общем и целом - пофиг, так как класс - это собрание случайных людей, ну была у меня компания, было интересно, а потом все вышли во взрослую жизнь. Я больше скучаю по первому месту работы. коллеги все разъехались по стране, само место работы практически уничтожено в физическом смысле.
Все остальные школы были фактически недоступны ввиду оригинального строения моего города )) но не думаю, что в них было что-то лучше. Единственное, там меньше "заводских", но больше лимитчиков с других предприятий, тоже не сахар.
И это ведь ближайшее подмосковье, не какая-то дыра глухая на задворках империи. И куда переводиться? А главное, зачем?
В общем и целом - пофиг, так как класс - это собрание случайных людей, ну была у меня компания, было интересно, а потом все вышли во взрослую жизнь. Я больше скучаю по первому месту работы. коллеги все разъехались по стране, само место работы практически уничтожено в физическом смысле.
Рано (без Ъ)
Вдогонку, может, мои слова воспринимаются превратно и кажется, что мы в школе друг друга били с ноги и заодно дрались с учителями. Нет же. Просто царил лёгкий хаос, как в любой организации без надзора.
Lioness
Я скучаю по школе, по советским учебникам, по урокам и прогуливанию. Было только две подруге в школе, а с остальными у меня были холодно-дипламатические отношения. По университету тоже скучаю, и там у меня было много друзей.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то человек не несет ответственности за тех, кого с ним посадили в класс.Да, я была белой и пушистой девочкой из элитной семьи, одаренная добрая и хорошо воспитанная, а мои одноклассники были быдлом из семей алкашей и разведенок матерились курили читали похабные рассказы и анекдоты, все ругались матом, дрались и делали друг другу гадости. Потом они выросли поблудили поделали аборты и понарожали олигофренов, даунов и шизофреников..Замечательные одноклассники, верно?? Они сами про себя говорили, что мы класс дебилов.
если вам повезло,это не значит, что всем так повезло
если вам повезло,это не значит, что всем так повезло
Деревенщина
Классная тема Я скучаю по школе Школьные годы были чудесные - первые амбиции, первые победы и поражения, первая ЛЮБОВЬ с ревностью и выбором, мальчишескими драками : )) Первые эротические эмоции на просмотре баскетбола с парнями с голыми торсами: )) Прекрасные учителя, которые дали очень и очень многое, познакомили с кучей интересных вещей и произведений Помогли сформировать взгляд на мир, который несмотря ни на что всегда кажется удивительным и чудесным У нас был самый сильный класс А, мы были первые и в учебе, и творчестве, и в спорте : ) Это было прекрасно ощущать себя частью талантливого коллектива : ) Надеюсь, у моих детей будет также С парой школьных подруг дружим до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Все очень сильно зависит от школы и учителей. Первая моя школа была обычная, но добрая что ли. Воспоминания о ней самые добрые. Потом перешла в лучшую школу в районе - это просто ужас был. Вроде уровень образования выше, а отношение хамское от некоторых учителей. Постоянное вымогательство денег с родителей, деление на хорошие и плохие классы, платные и бесплатные. Естественно, дети все это перенимают от старших и начинают смотреть на других только с точки зрения крутости и количества денег.
Все очень сильно зависит от школы и учителей. Первая моя школа была обычная, но добрая что ли. Воспоминания о ней самые добрые. Потом перешла в лучшую школу в районе - это просто ужас был. Вроде уровень образования выше, а отношение хамское от некоторых учителей. Постоянное вымогательство денег с родителей, деление на хорошие и плохие классы, платные и бесплатные. Естественно, дети все это перенимают от старших и начинают смотреть на других только с точки зрения крутости и количества денег.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я могу сказать только одно и как мама взрослого ребенка уже и который школу окончил. Где были глаза ваших родителей и они не видели и куда они ребенка отправляют и в какую школу?
Как только я почувствовала ситуацию у своего в классе и увидела на родительском собрании контингент,я тут же его перевела в другую школу,потом в частный лицей. У моего ребенка самые хорошие воспоминания о школе. Да и ездил по 40-45 минут до школы сам в последних трех классах,ничего страшного.
Я никогда не поверю и что адкватные родители не прислушаются к словам своего ребенка,который рассказывает и с кем он учится и вообще про настрой в классе. Получается и что им просто наплевать было на вас.
Как только я почувствовала ситуацию у своего в классе и увидела на родительском собрании контингент,я тут же его перевела в другую школу,потом в частный лицей. У моего ребенка самые хорошие воспоминания о школе. Да и ездил по 40-45 минут до школы сам в последних трех классах,ничего страшного.
Я никогда не поверю и что адкватные родители не прислушаются к словам своего ребенка,который рассказывает и с кем он учится и вообще про настрой в классе. Получается и что им просто наплевать было на вас.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мои родители воспитывали меня очень строго, ведь я из элиты, писала же. Никаких поблажек. Им не было на меня наплевать, но сам метод воспитания был такой. В то время было не принято и не так просто переводить ребенка из школы в школу, это сейчас легко, а тогда по району. Так и жила, среди дебилов и алкашей, приходящих в класс прокуренными, аж у меня в горле першило.Каждый день плакала, учиться нормальным детям они не давали. После 8 класса большинство этих дебилов ушли, и стало немного полегче.
Унылая морда
Нет. Никогда не забуду многолетнюю травлю за просто так. Для меня жизнь началась с 17.5 лет - когда поступил в университет. Комплексы переборол, женщины меня любят, но чувство загнанного в угол зверя меня не покинет никогда. Жестокий социум порождает жестоких детей. Именно поэтому и сам отказался от роли отца в этой жизни
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А представьте, что НЕКУДА переводить. Или нет, можно перевести, но вашему ребёнку будет ещё хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да
Гость
По скучаю по родному городу, где училась в школе, по самой школе - почти нет:) до сих пор с дрожью вспоминаю училку по геометрии, не помню моментов, когда она не орала... А как она меня один раз у доски отчитала за кофту, так вообще кошмар XD думала, по лицу мне заедет. А в этом году заканчиваю универ и уже скучать начинаю:-)
энка
Скучаю.............
энка
Унылая морда
Сообщение было удалено
Жаль тебя.... но мне кажется тебе нужно забыть старые обиды ... не все люди плохие....
Гость
Очень удивлена, что у многих такие негативные воспоминания о школе. Так сложилось, что за время обучения мне пришлось сменить школу. Как о первой (1-9 кл.) , так и о второй (10-11 кл.) школе одинаково тёплые воспоминания. И, честно говоря, странно, если бы было иначе. В школе ты вместе со своими одноклассниками не только учишься, но и растёшь, взрослеешь, переживаешь первые победы и неудачи, поэтому непонятно, как к своим школьным приятелям можно быть равнодушным. Школа для меня - это начало поиска себя как личности, это искренняя дружба, это списывания на самостоятельных работах, это пятёрочки, а и иногда и двоечки, это детская любовь ? морковь, начиная от анонимных любовных записочек до первых поцелуев в школьном гардеробе, это девичьи разборки в туалетных комнатах и драки пацанов на заднем дворе школы, это курилка в ближайшей к школе подворотне, это нарядные кофточки под пиджачком школьной формы, это долгие гулянья с подружками после окончания уроков, а иногда и вместо них)) и, конечно, бесконечные, приколы над учителями. Таким образом, всё впервые и вновь, поэтому школьная жизнь очень эмоционально насыщена.
Гость
Про универ менее радужные воспоминания. К 17-18 годам детская непосредственность бесследно исчезает, на первый курс народ приходит уже, как правило, имея школьных друзей и компанию вне стен ВУЗа, следовательно, не очень то стремится к дружбе с одногруппниками. Каждый ведёт себя как- то по принципу- сам никому не навязываюсь, но если предложишь дружбу, наверное, не откажу. В итоге к концу первого семестра коллектив разбился на маленькие группки, по отношению друг к другу относительно обособленные. В моём ВУЗе готовиться к занятиям, как и в школе приходилось практически ежедневно, только объём д/з во много раз больше, чем в гимназии. Были, конечно, на 1-2-ом курсе пьянки-гулянки, но они, как две капли воды, были похожи друг на друга, совершенно не запомнились и вскоре стали совсем не интересны. Студенческие организации и проводимые ими мероприятия это была такая дешёвая самодеятельность, что заниматься этим в 20 лет было просто стыдно. Только в сессию, когда все студенты напряжены, это сборище однокурсников начинало напоминать сплочённый коллектив. На старших курсах большинство студентов уже работали. Прирулил в универ - сдал экзамен-оставил зачётку старосте - опять укатил на работу. В итоге к пятому курсу вся твоя жизнь постепенно перетекает за рамки ВУЗа и ты считаешь дни до защиты заветного диплома.
Гость
Я очень очень скучаю !!!
Алёна
Не скучаю по школе ни по одному дню. Класс не дружный был. Вот в технарь ходила с удовольствием, там были интересные люди.
Гость
я скучаю по своим глупым одноклассникам. дико скучаю...
туко саламанка
нет, не скучаю. у меня были не очень хорошие одноклассники, класс был недружный и некоторые вспоминали обо мне только на контрольных работах, когда нужно было списать. Подруг то и подругами было назвать нельзя. Первая была слишком расчетливая, жадная, вторая собственница ужасная, а третья вообще оказалась *****. Я не жалею, что ушла из школы после 9. Хоть в нынешнем моем учебном заведении люди не айс, но это лучше, чем было. На днях посмотрела альбом, который нам на выпускном выдали. Учителя норм, а одноклассники....я даже фото с ними не досмотрела, бэээ. В этом же альбоме было написано: "очень хочу пожелать вам, чтобы после окончания школы вы не растеряли друг друга" . ко мне это точно не относится.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
К@тя
Скучаю иногда, но не по самой школе, а по тем приятным моментам которые в ней были. Тогда всё было таким беззаботным......
Виктор
Немного скучаю а всего то прошло 1,5 года
Маша
Совершенно не скучаю. Школа была элитной гимназией и все мы были дети известных, уважаемых и обеспеченных родителей. Клас был очень дружный все общаемся и сейчас но учителя были как будто из дурдома. Что первая классная руководительница что последующая. Поэтому наверное и нет такой печали.Все потом разъехались по миру.Кто то остался в Москве кто то поехал поступать заграницу. Вот по чему скучаю так это по Оксфордскому колледжу в котором провела 2 года перед поступлением в институт)
Гость
А я скучаю...Но не непосредственно по самим "школьным годам", а - по возрасту, внешности (свежее) и романтике, иллюзиям и железобетонной "вере в лучшее" и что "все впереди"...Ибо оказалось не совсем так (мягко говоря)...
Как в фильме "Личное дело судьи Ивановой" с Гундаревой, где молодуха-любовница ее мужа, Марина Зудина, упрекая его в "нерешительности" с его стороны по поводу их отношений, сказала: "...ах, как бы я хотела опять быть в 5 классе, и верить, что все у меня будет "по высшему классу"...Вот это обо мне.
(чувствую себя старухой, постарела душой от разбитых "мечтаний")
Как в фильме "Личное дело судьи Ивановой" с Гундаревой, где молодуха-любовница ее мужа, Марина Зудина, упрекая его в "нерешительности" с его стороны по поводу их отношений, сказала: "...ах, как бы я хотела опять быть в 5 классе, и верить, что все у меня будет "по высшему классу"...Вот это обо мне.
(чувствую себя старухой, постарела душой от разбитых "мечтаний")
Гость
Да как можно не любить свои школьные годы. Мне уже 54 года и и 36 лет я не видела своих одноклассников. И сейчас я бы отдала все на свете лишь бы их увидеть. Но жизнь сложилась так что мне пришлось уехать. И сейчас спустя. 36 лет я смотрю на фотографии своих одноклассников меня прошибают слёзы. Я не могу понять тех кто не ценит то лучшее что было у нас. Извините за сумбурное обращение к вам. Но я никогда не забуду нашего школьного братства.
Навеяло
Я не скучаю. Меня так гнобили сильно в первой школе, а во второй только по учителям.
Таша
Ненавижу школу. Закончила 9 лет назад. Ненавижу школьную атмосферу и половину одноклассников. Конфликта не было, просто они меня все раздражали своими рожами по утрам.
В ветеринарной академии в 200 раз интереснее было. Мой сын тоже школу ненавидит. Российскую. В этом году эмигрировали семьёй в США, сын учится в государственной бостонской школе. Здесь он от школы в восторге, потому что здесь в него не пихают всякие бесполезные предметы,а по нужным предметам учителя впахивают конкретно.
В ветеринарной академии в 200 раз интереснее было. Мой сын тоже школу ненавидит. Российскую. В этом году эмигрировали семьёй в США, сын учится в государственной бостонской школе. Здесь он от школы в восторге, потому что здесь в него не пихают всякие бесполезные предметы,а по нужным предметам учителя впахивают конкретно.
Гость
С момента моего выпуска из школы прошло 1,5 года. Ушёл я после 9 класса в колледж (не из-за нелюбви к школе, ну, по крайней мере, не только. Просто после колледжа как правило проще поступить в ВУЗ, при котором он находится, и обход ЕГЭ опять же).
Учился я довольно средненько, но поскольку моя последняя школа, в которой я провёл 6 лет, была довольно суровой в плане сложности обучения и отсеивания учеников, приходилось постоянно думать об отметках и парится. К тому же, постоянный гнёт со стороны учителей и требования активно участвовать в общественной жизни класса тоже не сильно облегчали жизнь.
Собственно так мои школьные годы и прошли: в постоянной погоне за отметками (частенько даже не пятёрками, а было бы из-за чего париться) и конфликтами с одноклассниками, у которых гонора выше крыши, и такими же училками.
А когда я поступил в колледж и стал там общаться с гораздо более приятными и искренними людьми (что преподами, что однокашниками) выяснилось, что практически все прелести школьных лет (начиная с дружбы и, так называемой, _взаимной_школьной любви, и заканчивая банальным распитием дешёвого спиртного на тусовках) прошли как-то мимо меня (от части, конечно, из-за давления родителей, но это не их вина).
Короче говоря, я бы ни за что не променял свою нынешнюю жизнь и окружение, на ту школьную бодягу. Может я один такой "везучий", но, судя по остальным комментариям, вряд ли. Школа - это унылое, тоскливое время и, лично у меня, приятных моментов в ней было довольно мало.
Учился я довольно средненько, но поскольку моя последняя школа, в которой я провёл 6 лет, была довольно суровой в плане сложности обучения и отсеивания учеников, приходилось постоянно думать об отметках и парится. К тому же, постоянный гнёт со стороны учителей и требования активно участвовать в общественной жизни класса тоже не сильно облегчали жизнь.
Собственно так мои школьные годы и прошли: в постоянной погоне за отметками (частенько даже не пятёрками, а было бы из-за чего париться) и конфликтами с одноклассниками, у которых гонора выше крыши, и такими же училками.
А когда я поступил в колледж и стал там общаться с гораздо более приятными и искренними людьми (что преподами, что однокашниками) выяснилось, что практически все прелести школьных лет (начиная с дружбы и, так называемой, _взаимной_школьной любви, и заканчивая банальным распитием дешёвого спиртного на тусовках) прошли как-то мимо меня (от части, конечно, из-за давления родителей, но это не их вина).
Короче говоря, я бы ни за что не променял свою нынешнюю жизнь и окружение, на ту школьную бодягу. Может я один такой "везучий", но, судя по остальным комментариям, вряд ли. Школа - это унылое, тоскливое время и, лично у меня, приятных моментов в ней было довольно мало.
никогда не скучал. стремнейшее место
Настя
У меня вообще двоякое чувство относительно школы... Закончила 2 года назад, учусь в универе далеко от дома, когда приезжаю домой - обязательно иду в школу , это уже традиция. Чаще всего тихо и незаметно, чтобы меня никто не видел, кроме учителей. Чисто для того, чтобы поностальгировать. всегда захожу к своей первой учительнице, ноги туда просто сами несут...
Меня в классе не любили, "серая мышь", "изгой" и так далее. Я не любила детей, но я дико любила своих учителей. И только ради них и хожу, из-за них люблю школу.
Всегда буду её любить.
Меня в классе не любили, "серая мышь", "изгой" и так далее. Я не любила детей, но я дико любила своих учителей. И только ради них и хожу, из-за них люблю школу.
Всегда буду её любить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
эх , а я только-только выпустился , а уже неимоверно скучаю по нашему классу. мы в физ-мат жили не так , как остальные профильные классы: мы толком не учились , выезжали за счет соображалки(когда остальные усердно готовились к урокам) , частенько выпивали( не в школе=) ) , постоянные лютейшие рофлы на уроках .Помню как у нас целый ряд на всех уроках е*ашил в дурака ; учителя , конечно , пытались изъять у нас сие девайсы , но получалось далеко не всегда =); а так , они хорошие люди , никто из них нас не гнобил , всегда были готовы помочь с освоением какого-либо трудного материала; за все время учебы ни разу не слышал от них слов , что мы не сдадим экзамены , настраивали всех нас на позитив.
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов