А Вы скучаете по школе? Школьным годам?
Я школу закончила почти 6 лет назад,ушла после 9 класса,училась в колледже,сейчас в университете,да и отношения с одноклассниками были напряженные...сейчас мне 20,недавно я вышла замуж за любимого человека,вроде бы о чем грустить? :)А вот последнее время,как на фотографиях увижу школьные коридоры,знакомые места,так тоска берет...а когда в нее захожу (это бывает на выборах,мой избирательный участок находится в моей школе),аж мурашки бегают,воспоминания накатывают,даже мандраж какой-то. Неужели я одна такая ненормальная?))) Или еще есть такие же люди как я?))
Лена
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Шайба
нет нет и еще раз нет!!!
у меня был так себе отношения с одноклассниками. не, меня не травили, но после того как ушли 2 мои подруги я ни с кем не сошлась -в старших классах
после окончания школы ни дня не скучала по школе
когда в контакте вижу фотки одноклассников мне противно, как дерьмом облили
не знаю почему
у меня был так себе отношения с одноклассниками. не, меня не травили, но после того как ушли 2 мои подруги я ни с кем не сошлась -в старших классах
после окончания школы ни дня не скучала по школе
когда в контакте вижу фотки одноклассников мне противно, как дерьмом облили
не знаю почему
ЛУЧ
терпеть не могла школу. никогда не скучала. счастлива что я не там сейчас
Гость
нееет, а еще я бы плюнула в пару своих училок, я только теперь понимаю, какие с*ки могут работать в школе и как обращаться с учениками, а тогда казалось что это со мной что-то не так
Гость
скучаю не по школе, тк ее ненавидела а по атмосфере 90х, и ощущение что ты еще ребенок а не тетенька за 20.Приходишь домой, включаешь новости а там столько всего интересного, не то что сейчас. Тогда все приобщались к капиталистическим ценностям и были сильны пережитки совка, хочу туда 1990-2002, ну может в восьмидесятые бы ради интереса глянула. А о у.....й школе не вспоминаю, она была слишком совковая и мне было дискомфортно там
Гость
Не скучаю. Хотя все было не плохо, школьные годы у меня были интересными, но это ведь уже в прошлом. А вот когда в город детства приезжаю, тогда - да, воспоминания, эмоции, мурашки по спине..
Репа
По временем моего детства и юности скучаю,а по школе скорее нет чем да. Да,иногда посещают мысли что вот бы начать все заново,училась бы лучше и все такое,но это только мечты. Сама школьная жизнь которая у меня была -это не самое лучшее время. С одноклассниками отношения не ладились,учеба тоже была через пень колоду,много пропускала по болезни и вообще какое то унылое время...Помню придешь домой,пообедаешь и просто падаешь на кровать и спишь часов до 5... Вечером уроки и снова утром плетешься в школу.
Репа
По времени*
Кристина
Я училась в двух школах. Средняя (обычная) и музыкальная. Среднюю хочу забыть как страшный сон, особеннно учителей. только и делают что орут, унижают и говорят, что мы никто. Я никогда не забуду как меня каждый урок перед всем классом отчитывала и ругала классная... А вот музыкальная - там все как родные, никто слова плохого не скажет. я их очень люблю и до сих пор прихожу в ту самую школу. И еще помню, как последний год училась и думала, как не охота покидать ее. и потом еще долго скучла, видела во снах... вот так :)
Гость
О нееет, только не по школе!
Я точно знаю, как выглядит ад для меня - оправить меня навечно в школу с моими "разлюбезнейшими" одноклассничками.
Я точно знаю, как выглядит ад для меня - оправить меня навечно в школу с моими "разлюбезнейшими" одноклассничками.
Марго
ненавидела школу и никогда не скучала
Гость
По школе не скучаю, скучаю по МГУ.
Гость
прочитав название темы, в голове одна мысль - о нееееееееет.
Вижу я не одна такая). полностью согласно с 4 гостем.
Вижу я не одна такая). полностью согласно с 4 гостем.
Леопарда
школа прошлого века, это ужОс !!!
Гость
нет, не скучаю
Брамалей
Гость
Сообщение было удалено
а что там такой интересного?
Гость
а да, ещё училась в музыкальной школе
вот про неё в разы больше вспоминю (и воспоминания приятные), чем общеобразвтльную школу
вот про неё в разы больше вспоминю (и воспоминания приятные), чем общеобразвтльную школу
Гость
Брамалей
Сообщение было удалено
дискотеки
Рыжий мукоед
нет, я сильно не скучала. скорее это ностальгия по своей молодости / детству. Может, зависть к сегодняшним школьникам. не сказала бы что детство у меня было счастливым. теперь я бываю в школе каждый день, правда не в своей. вожу туда ребенка-первоклассника. смотрю на старшеклассников, вспоминаю свои школьные годы и понимаю, что вероятно их школьные годы посчастливее моих. Тогда была проблема, как бы колготки не порвать и где взять деньги на новые.. а сейчас....
Гость
школа-это сущий ад,это самая ужасная пора в жизни,а еще ужаснее это учиться в пед.универе
Екатерина
Нет не скучаю, до сих пор снятся иногда сны что завтра контрольная или экзамен а я ничего не знаю. Хотя училась хорошо.
Лилия долин
Да, очень скучаю. Нет, не так - просто вспоминаю свою школу с бесконечной теплотой и признательностью. У меня была прекрасная школа, замечательные учителя и чудесные товарищи. И учиться я очень любила (и до сих пор люблю, кстати, хотя школу окончила больше 30 лет назад). Когда я об этом рассказываю, мне, как правило, не верят, но зачем мне врать? Все так и было - я плакала на каникулах и считала дни, оставшиеся до 1 сентября.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
фи-фи-фи
не любила я школу, а именно учителей и одноклассниц. Учителя все время унижали, пилили, нотации читали, от которых проку не было. Какие-то претензии без конца. И на личности переход. Но это началось уже в старших классах школы. С теплотой вспоминаю о первой школе, в которой проучилась первые 5 лет. Там особо не унижали и относились лучше, чем в последней. Даже как-то ходила с цветами на 1 сентября к своей учительнице начальных классов.
Гость
Нет, никогда не скучала. Очень рада, что давно уехала оттуда и НИКОГДА не вижу даже это здание.
Гость
я школу в кошмарных снах раньше видела
слава Богу, давно мне эта гадость уже не снилась
слава Богу, давно мне эта гадость уже не снилась
Мила
нет не скучаю. бррр одним словом. всё из-за учителей. особенно в старших классах
единственный плюс - что была моложе ))
единственный плюс - что была моложе ))
Гость
Век бы её не видела!
Гость
ну вот как, скажите мне, идти на практику учителем французского языка в школу,если ненавидишь ее до тошноты,а диплом нужен...Я как увижу этих тетенек, которые издеваются и унижают детей(большинство),так сразу побегу документы из пед.вуза забирать(в котором тебя тоже унижают и уничтожают как личность)
Дейенерис
Нет, не скучаю. Вот колледж вспоминаю с огромной теплотой.
Иногда скучаю по школе и по учителям. По одноклассникам не скучаю, с большинством из них я не общалась, выпускной с ними не отмечала.
Белая кошка
Нет, не скучаю. Я не скажу, что у меня были напряженные отношения с учителями или одноклассниками (мелкие конфликты не в счет), но и ностальгии по "школьным годам чудесным) не испытываю. То ли дело в вузе! Тебе 18+, ты взрослый человек, и преподы не имеют права с тобой обращаться как с малолеткой. Плюс тусовки,вечера. Классно было.
Нет, не скучаю. Единственное, за что я люблю школу - это знания, которые мне в ней дали. Все остальное ненавижу.
соседка
Скучаю по школе- запахам, по своему детству, по чувству общности.
Сейчас я, взрослая тётенька, хожу в одну школу на языковые курсы, кайфую от школьной атмосферы.
Сейчас я, взрослая тётенька, хожу в одну школу на языковые курсы, кайфую от школьной атмосферы.
Гость
ДА! близкие подруги,приколы, учителя, веселуха по вечерам,дискотека...блин
Гость
а вот университет полный тухляк.все чужие а эта студ.активная жизнь меня совершенно не интересует
Zмея
скучаю!!!
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
во как! а для меня студенческие годы были самыми лучшими. думала для всех так.
унылая
по школе нет, по универу скучаю очень(
Гость
По беззаботной юности скучаю... Эх на денек Вернуться бы в то время... Гулянки, дискотеки , приколы, подружки и любооооф)))
Гость
нафиг-нафиг.
Гость
Димитрий, ты клиент психиатрички?
Кенгуру
Ненавижу школьные годы. Я с детства любила со взрослыми общаться, мне с детьми моего возраста было неинтересно. Вечно какие-то тупые приколы, завидки, гормоны играют. Ни одной подруги со школы не осталось.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
нет
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
я не зацикливаюсь на одноклассниках, так, пару раз посмотрела фото - обычный, простой народ, ничего интересного
А по чему скучать? Сначала в школе ишачь до 15:00 - 17:00 со всеми музыкалками и прочим, а потом дома ишачь - уроки делай. В школе носи только белую блузку и черную юбку и т.д. На работе кудаааа легче, и домой вернулся - свободен как птиц70ы + деньжата есть. А уж по одноклассникам вообще не скучаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
+1)))
Гость
Нет, там так скучно было. И одноклассники за исключением пары-тройки человек люди скучные. Мы как-то развивались, учились, ходили по концертам, что-то сами делали, группа у нас даже своя была, подрабатывали. А они только бухали по квартирам и потом рассказывали как офигенно отдохнули, как круто нажраться водки. Нет, мы конечно тоже не святые, но на это убожество смотреть было противно даже тогда, в 16-17. Общаюсь довольно-таки близко только с этой парой-тройкой человек, с остальными иногда переписываюсь, а с кем и не поздоровалась бы сейчас - просто не о чем с человеком говорить, не хочу. О школе воспоминания тоже унылы, все самое интересное было вне школы и не с одноклассниками.
Гость
Что ж у вас за школы-то у всех были такие и одноклассники? Даже закрадывается мысль, а вы-то сами какие были и что вокруг вас все плохие и вы одни белые и пушистые. А сейчас вы с кем рядом, с теми же людьми и только они в другой школе учились.
Не и я вспоминаю школу с удовольствием, очень дружный и веселый класс, все самые лучшие друзья еще из школы и дружим до сих пор, классом собираемся частенько и хотя школу закончили еще черт знает когда..вот и аккурат сорок лет в прошлом году было и как мы закончили школу))
Не и я вспоминаю школу с удовольствием, очень дружный и веселый класс, все самые лучшие друзья еще из школы и дружим до сих пор, классом собираемся частенько и хотя школу закончили еще черт знает когда..вот и аккурат сорок лет в прошлом году было и как мы закончили школу))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, 40 лет назад может быть действительно были дружные и веселые классы, не спорю. А в наше время школа для большинства детей это либо место где можно самоутвердится за счет других, либо обязательный маленький ад с тупыми учителями и не менее тупыми однокласниками. И хотя у меня лично о школьных годах остались неплохие воспоминания, но тех кто неавидел свою школу я тоже могу понять. У нас, например, был достаточно разобщенный класс, дружили группками, по несколько человек, а так чтобы все друг с другом общались, такого не было. С легкостью могли подставить. Еще в у нас было двое изгоев, мальчик и девочка над которыми все глумились, хотя они были нормальными.
Следующая тема