Почему вы уступаете место в транспорте?
Почему вы уступаете место в транспорте? Потому что вы высокоморальный человек и вас совесть заест или потому что вы боитесь что поднимется скандал и весь автобус будет вам шипеть в спину всю дорогу?
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Злата
Дибильный вопрос!
Уступаю,потому что мне это не сложно,не могу сидеть,если рядом стоит пожилой человек,или инвалид.
Уступаю,потому что мне это не сложно,не могу сидеть,если рядом стоит пожилой человек,или инвалид.
Нюша бородач
Потому что так я воспитана
Marina
Потому что люблю делать добро, помогать нуждающимся.
Гость
потому что моя остановка и пора выходить
старичков просто жалко всегда было. беременной может стать плохо от качания. детям никогда не уступала, обойдуццо.
Джек 1888
потому что попросили
немым не уступаю
немым не уступаю
просто уступаю да и все. Делов то.
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
У меня недавно был случай "из ряда вон"-я уступила даме с ребенком, а следом мч уступил мне..
Гость
год назад был завал на работе и в личных делах, я выглядела ужасно, и видимо было видно, что сил уже нет. И в метро дедушка лет 65 уступил мне место. Я не отказалась, села, просто уже не было сил стоять.
Лина
Странный вопрос -это культура, которой у Вас нет. Элементарные правила поведения и приличия в обществе.
Муромец Илья
из жалости к старикам
Гость
потому что я человек, в отличие от вас, личинки. я не понимаю как можно не уступить место старому человеку /реально пожилому, больному, а не скандальной, хамоватой бабке с телегой/ или беременной, или маме с ребенком, это выше моего понимания.
Лика
Потому что стариков жалко. Беременная сама была, и пару раз приходилось ездить в общ. транспорте, знаю как это тяжело. Уступаю без раздумий. Детям нет.
Гость
Из жалости - когда вижу, что стоящему рядом тяжелей. чем мне.
Без каблуков
Меня так воспитали, не уступлю - совесть замучает). Уступать приходится редко, моя остановка конечная, ну и начальная. Еду из дома - почти всегда сижу, еду обратно - стою (трамвай битком набит).
Кицюня 22
Уступаю старикам, инвалидам, беременным... А вот недавно был случай: Еду после пар со своим мч, там бабуля зашла, лет 57-60, не больше попросила уступить ей место, ну он уступил. А я сидела, он стоял, когда моя остановка была, я ему говорю: садись, а тут рядом баба, чуть больше 45 лет начинает меня чихвостить, типо совести у меня нет, я ей ответила: у вас её много?! Она заткнулась
Зубная фея
Да это на автомате уже, так воспитана, так считаю правильным, по-другому не могу. Было пару раз, когда не вставала - валилась с ног от усталости.
Гость
совесть мучает если не уступлю
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Лак
Сейчас разъевшиеся бабы лет 45! просят уступить,я в шоке.Пенсионерки тож, ладно если бы общественный транспорт,так они уже на маршрутки пересаживаются и там место требуют,блин,едешь после работы,переплачиваешь,так фиг,уже везде они.
Когда не усталая я вообще не сажусь,но вот после работы я сама не в силах кому либо уступать+ у меня очень низкое давление и когда устала это сказывается на самочувсвии.
Когда не усталая я вообще не сажусь,но вот после работы я сама не в силах кому либо уступать+ у меня очень низкое давление и когда устала это сказывается на самочувсвии.
Гость
1 выриант
Кицюня 22
Лак
Сообщение было удалено
Ага, ещё бабки кумарят, едут в час-пик, когда валом студентов, с тачками с рынка и всю дорогу высматривают, кто бы им место уступил. Блин, лично меня так учёба добивает, ну не хватает мне сил бабкам уступать вечером
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Лак
Сообщение было удалено
Во-во! То же самое ,бесит аж.. До дома ехать на маршрутке 20 минут. Кольцо у метро. Специально ждёшь,пропускаешь ,чтобы сидеть,а не стоя колбаситься. И тут под конец ,когда маршрутка заполнена и пора отьезжать ,заходит бабка. Ну подожди ты 5 минут ,пустая маршрутка подьедет и сядешь.Нет ! прёт в эту -забитую. А народ едет то в основном до конца маршрута. Никто этой бабке места не уступил ,ехала стоя до самой конечной стоя.Может после этой поездки мозгов у неё прибавилось.
Гость
Кицюня 22
Сообщение было удалено
Ну вы представьте, будет ваша мать ехать с тачкой с рынка, а студентки так про себя будут думать, и будет мать стояяяяяять.. всю дорогу, с тачкой, старая..
Лак
Кицюня 22
Сообщение было удалено
Да вот у меня тоже учёба,но проблема в том,что плата за учёбу в этом году поднялась,пришлось устроится на ночную работу конультантом с 23.00 до 6 утра,прихожу домой, 2 часа посплю,потом учёба,с учёбы прихожу 3 часа посплю и на работу и так 6 дней в неделю,сколько ещё выдержу хз.
Кицюня 22
Гость 26. Да я уступаю, только не после пяти, а на рынок можно ехать в почти пустом автобусе с 9.30 до 14.00. Неуже ли сидящим дома пенсионерам нельзя как-то чуть подстроиться?
Высокая
Я уступаю старичкам обычно и беременным, если после работы еду уставшая могу не уступить.
Тут писали про разъевшихся теток требующих место, а иногда эти тетки еще начинают об тебя терется своими пeсдами чтоб их заметили и место им уступили. Поэтому обычно занимаю двойное место - ну чтоб самой у окна сесть и рядом чтоб еще кто-то сел, чтоб об меня не терлись.
А еще бывают какие-то еб.нутые тетки, они наверное специально ездят в час пик или вечером и высматривают кто из молодежи сидит, подходят и начинают писдeть, что там в другом конце бабка или тетка беременная стоит, сейчас рожать, а ты тут сидишь.
Тут писали про разъевшихся теток требующих место, а иногда эти тетки еще начинают об тебя терется своими пeсдами чтоб их заметили и место им уступили. Поэтому обычно занимаю двойное место - ну чтоб самой у окна сесть и рядом чтоб еще кто-то сел, чтоб об меня не терлись.
А еще бывают какие-то еб.нутые тетки, они наверное специально ездят в час пик или вечером и высматривают кто из молодежи сидит, подходят и начинают писдeть, что там в другом конце бабка или тетка беременная стоит, сейчас рожать, а ты тут сидишь.
Лак
Кицюня 22
Сообщение было удалено
тож самое,ещё сейчас я не ношу каблуков в последнее время и у меня такая сумка рюкзак,которую я впоследнее время больше использую как рюкзак и видимо они сразу думают,что я школьница и наезжают сильнее,причём помню еду в 10 вечера с работы, задремала, в ушах наушники,чувствую настырные удары по плечу,оказывается этакая жирная баба лет 55 требует ей место уступить,ну я не уступила,сама усталая была,так это чудо прям на следующей остоновке вышла.
Кицюня 22
Лак
Сообщение было удалено
Ага, ещё сидишь, с температурой, знобит страшно, лицо бледное, круги под глазами, а они такие румяные заходят и давпй морали читать...
Гость
Кицюня 22
Сообщение было удалено
Я уступаю только старикам и инвалидам, но не так уж часто эта ситуация возникает, обычно пенсионеры и так сидя едут, а молодые стоят, все довольны. Детям - с какой стати уступать.
Я бы вообще лучше поговорила о том, какого фига я должна уступать, а доблестные мущщщины продолжают сидеть, растопырив ноги на полсалона.
О нет, пусть они ездят с 10:30, а то я так год на работу ездила в бабкоавтобусе, другого транспорта в это время дня не было. Именно в 9:30 им надо набиться и ехать куда-то, а на автобусе, который в 10:05 уже не судьба им ехать.
Я бы вообще лучше поговорила о том, какого фига я должна уступать, а доблестные мущщщины продолжают сидеть, растопырив ноги на полсалона.
О нет, пусть они ездят с 10:30, а то я так год на работу ездила в бабкоавтобусе, другого транспорта в это время дня не было. Именно в 9:30 им надо набиться и ехать куда-то, а на автобусе, который в 10:05 уже не судьба им ехать.
Гость
Борзым теткам-бабкам уступать и не подумаю. В маршрутке тем более никаких уступаний никому - стоя в ней ездить нельзя. Не хватило мест - пусть следующую ждут. В трамваях-автобусах уступаю только тем кто вежливо меня попросит или кому явно стоит уступить.
Причем если неподалеку от меня сидят нестарые мужики - тоже не встану. Пусть они уступают, по этикету обязаны. А то взяли моду сидеть даже при явно пожилых или беременных. Ну и если сама неважно себя чувствую - тоже не буду уступать.
Причем если неподалеку от меня сидят нестарые мужики - тоже не встану. Пусть они уступают, по этикету обязаны. А то взяли моду сидеть даже при явно пожилых или беременных. Ну и если сама неважно себя чувствую - тоже не буду уступать.
Онемечивание Конечностей из бана
Я уступаю старым, потому что качает, и они могут упасть. Даже я стоя могу качнуться и оступиться, чего уж о них говорить.
Гость
Уступаю старикам.Потому что кого-то из них жалко.А по большому счёту,потому-что так положено.
Я раньше тоже уступала...до поры до времени. Когда беременная была, никто мне место не уступал. Когда становилось совсем плохо (тяжелая была беременность), просто просила уступить какого-нибудь парня. Так вот после этого только беременной женщине и уступлю!!!
Нуга
Уступаю стареньким людям, с беременными не сталкивалась пока, тоже бы уступила. Им же тяжелее чем мне стоять. Все будем когда то бабушками и дедушками, ходить еле еле. И будет очень плохо если никто не уступит!
Шайба
потому что это некрасиво-сидеть перед стоящей старушкой
вижу эту картину и гдако становится ип одымаючсь
вижу эту картину и гдако становится ип одымаючсь
Меня лично совесть есть, и очень сильно. Сразу теряется все удовольствие от сидения.
Гость
Странно, что совесть у молодежи считается признаком высокомерности.
Гость
Детям не уступаю. У детей есть родители, вот пусть их на колени берут, либо ждут пустой автобус. А старичкам и беременым всегда уступлю. Для меня это так же естественно, как догнать девушку и сказать, что у неё перчатка упала. А если думать только о себе, то с чего вы взяли, что кто-то должен будет думать о вас, когда вы состаритесь или залетите.
Гость
Это уровень культуры.Живу не в России,здесь принято уступать пожилым,мамам с детьми.Молодые люди сами встают,не дожидаясь,когда их попросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что кто-то будет думать о вас, даже если вы будете думать о других? Никто и не будет, я вам гарантирую. И даже больше - никто и не должен о вас думать. Есть закон, льготы, государство, остальное не мое дело. И сама ничего не требую ни от кого, только чтоб мои права не ущемлялись.
Елена
Я могу уступить бабушке или дедушке, но если вижу, что человек действительно пожилой, а не 50 лет от роду. Беременным уступаю. Однажды увидела девушку с животом, встала. Она хотела сесть, её какая-то наглая бабка оттолкнула и сама села. И после этого нам будут говорить про невоспитанность?!
А в маршрутках вообще нельзя уступать, т.к. если не дай Бог попадете в аварию, то можно легко сломать позвоночник. А мне оно нужно - рисковать здоровьем, чтоб какая-то бабка е подумала про меня.
И вообще, некоторым особам в транспорте нужно быть вежливее, тогда и уступать охотнее будут.
А в маршрутках вообще нельзя уступать, т.к. если не дай Бог попадете в аварию, то можно легко сломать позвоночник. А мне оно нужно - рисковать здоровьем, чтоб какая-то бабка е подумала про меня.
И вообще, некоторым особам в транспорте нужно быть вежливее, тогда и уступать охотнее будут.
Una donna molto cattiva
автор
Сообщение было удалено
Так воспитали. Вам бы тоже не плохо.
Гость
Уступаю старикам, инвалидам, беременным... А вот недавно был случай: Еду после пар со своим мч, там бабуля зашла, лет 57-60, не больше попросила уступить ей место, ну он уступил. А я сидела, он стоял, когда моя остановка была, я ему говорю: садись, а тут рядом баба, чуть больше 45 лет начинает меня чихвостить, типо совести у меня нет, я ей ответила: у вас её много?! Она заткнулась
мда воспитание у вас(((( бабуля 57 лет, баба 45 лет.... а вы тогда кто 18 летняя малоетка???
мда воспитание у вас(((( бабуля 57 лет, баба 45 лет.... а вы тогда кто 18 летняя малоетка???
Кицюня 22
Гость
Сообщение было удалено
А что не так в моём воспитании? Как я по вашему должна называть наглую особь, которая ещё не пожилая, а уже качает права? объясняю: это еще не бабка, моему отцу 47, ей тоже не больше было, но он не ведёт себя, как последнее хамло!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Надо было ту бабку с сиденья столкнуть.
В маршрутке при езде стоя можно еще круче покалечиться. Нормальные водители не пускают новых пассажиров если нет свободных сидячих мест. Или говорят что ехать только на "стоячем месте", те у кого есть голова сразу отказываются.
46 - скорее 8-летняя.
В маршрутке при езде стоя можно еще круче покалечиться. Нормальные водители не пускают новых пассажиров если нет свободных сидячих мест. Или говорят что ехать только на "стоячем месте", те у кого есть голова сразу отказываются.
46 - скорее 8-летняя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
><yй
Уступаю только беременным, дряхлым старикам и с грудными детьми. Видел сегодня, как дед согнал парня лет 18-19, который сидел с ним рядом, и предложил сесть женщине (35 лет на вид), она не села. Вот какого хрена старому пню больше всех надо?? Я ждал, что пареуеь его пошлет, но нет..
Кицюня 22
>
Сообщение было удалено
Или дед озабоченый и трётся об молодух ( а таких щас немало) или сильно воспитаный
Кицюня 22
Гость
Сообщение было удалено
Чего?? это я 8-летняя???!!!
Гость
Dloyka
Сообщение было удалено
А у меня знакомая наоборот после беременности не уступает. Так как ей НИКТО за несколько месяцев не предложил присесть.
Следующая тема
Предыдущая тема