Гость
Статьи
Воровство в автобусе

Воровство в автобусе

Вчера в автобусе чуть не вытащили кошелёк. Возвращалась после работы. Стояла у окна, стал прижиматься незнакомый мужчина. Сначала я подумала, что он пьян и не может держаться на ногах. Я немного прошла вперед. Он через время подошел ко мне и снова стал прижиматься. Я развернулась и попросила его ко мне не прикасаться. И перекинула сумку на другое плечо, при этом заметила, что она открыта наполовину. Очень удивилась! Проверила содержимое, всё на месте.Мужчина от меня отошёл. А минут через 5 этот же мужчина попытался вытащить кошелек у парня, но тот заметил. В итоге, вызвали полицию. Они забрали этого карманника. Я очень рада, что у меня ничего не украли. Хоть и пару тысяч, но они заработаны с трудом. Вроде всё обошлось, но чувство, что не в сумку залезли, а в душу.
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Шайба
надо было ехать в ментовку как свидетелю!!!

а вы знаете когда ко мне прижимаются в транспорте я стесняюсь сумку придержать-а то ведь чел подумает что я его подозреваю в вовровстве, и мне стыдно перед ним
МариЯ
Шайба
Сообщение было удалено
А я наоборот почему-то делаю это даже демонстративно. Хотя знаю почему, у меня два раза вытаскивали кошелек. И последний раз я осталась почти без средств к существованию на две недели.
Гость
У меня 2 раза так было.

Первый раз. Какая-то девушка рядом со мной странно себя вела. Все пыталась подать какие-то знаки, в итоге шепнула: "Посмотрите на свою сумку". Я смотрю - а она наполовину расстегнута. Ко мне прижимался до этого парень (он вместе с другим парнем в автобус зашел). Увидел, что я обратила внимание на сумку, тут же вышел, на ближайшей остановке. Так что спасибо той девушке.

Второй случай. Вышла из автобуса - а у меня сумка разрезана. Ничего вытащить не успели, но саму сумку было безумно жаль, я ее накануне купила. И как нести вещи, не представляла. Было около 11 вечера, я ехала на подработку в редакцию, по пути от остановки до редакции не было ни одного магазина, так что даже пакет купить я не могла. Так и несла все в руках, еще и падала периодически из-за ужасного гололеда.
Гость
вообще желательно не возить с собой крупную сумму денег в обществ.транспорте а брать только необходимую сумму иначе без трусов до конца месяца останетесь а то и больше)) у меня как то в сортире стащили 600 гривен((((
Шайба
3 а мне говорили увидишь такое -молчи, типа у воров принято бритвой по глазам провести кто спалил
Гость
у меня украли электронную книгу из сумки - мою прееелесть.... МЧ неадекватно себя вел в тралике (работаю около Покровского женского монастыря) ...после неделю себя чувствовала, будто мне, пардон, в трусы залезли...(((((((((((( сволочи
...
Шайба
Сообщение было удалено
Надо отойти и ГРОМКО ЗАОРАТЬ. Чтобы неповадно было.

А я вчера за свет платила в энергосбыте. Очередь огроменная в кассу и ко мне стал прижиматься высокий панень, чувствую что-то не так. Знаю что в одном кармане балончик лечебный, а в другом ключи. Ключивынула, положила в сумку, другой карман закрыла и встала, чтобы ему было неудобно, и он потом отошёл, а то стоял и делал вид, что бумаги смотрит в файле.
катюша
жааалко воришкууу(
Гость
Сейчас перед НГ активизируются карманники! Будьте внимательны! Говорили об этом по телевизору. Люди таскают крупные деньги на подарки!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я теперь буду внимательнее.
Гостья
У меня привычка уже машинальная:перед заходом в транспорт, сумку снимаю с плеча и держу перед собой или прижимаю рукой к телу)). В карманах одежды ничего ценного не оставляю.То же самое и в очередях, в местах, где большое скопление народа. Один,когда была школьницей,порезали сумку с учебниками)).Только потому,что мне на сумку с учебниками было плевать и я за ней не следила.
королек
А у меня несколько случаев было, давно правда, один раз в троллейбусе ехала на толкучку, сумка, есс-но, на плече висит. Все руками за верхние поручни держатся. И вдруг троллейбус стал рывки делать, все друг на друга попадали, ругаются, возмущаются. И сделал он в общей сложности 6 таких рывков. Причем, на ровном месте ! Мне бы , дуре, сразу догадаться, так нет же, стою, возмущаюсь водителем :)). Потом вышла из троллейбуса, подошла к толкучке, думаю: надо кошелек в руки взять, чтоб не вытащили, в сумеу ткнулась - а его и след простыл. Я сразу в обратную сторону повернула, быстро подошла к троллейбусу, записала его номер. Приехала домой, позвонила в милицию, рассказала. Они говорят: приедьте, пожалуйста, к нам в отделение, напишите заявление. Долго так уговаривали. Я говорю: нет, ребята, я вам номер троллейбуса дала, больше делать ничего не буду. Знаю, что вы все равно не найдете, а найдете - денег я , есс-но, назад не получу, и ехать к вам опять полдня в общественном транспорте не буду.
королек
Второй раз вытащили кошелек в СОВЕРШЕННО ПУСТОМ автобусе. И никто ко мне не прижимался и даже рядом не стоял. До сих пор загадка, как такое возможно. И тоже ощещения были, как будто мне в трусы залезли.
Гость
Жизнь Ворам, позор пентам!!
Гость
карманники ездят в каждом автобусе, у них такой бизнес, заработок, а менты их крышуют

все ценные документы, ключи от квартиры и большую сумму денег держу во внутренних карманах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я покупаю дешевые сумки, на 2-3 месяца, потом новые, чтобы не жалко было

разрезали как то, но у меня там ничего не было, т.к деньги и ключи в карманах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не только в общественном транспорте, в супермаркетах в толкучке
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
если чувствуете, что лезут к вам в карман, сумку - крепко хватайте за руку, не орите

они сами испугаются, переметнутся к другому человеку, либо выйдут на ближайшей остановке

главное - не впадать в панику и не орать, могут избить за привлечение внимания
Гость
королек
Сообщение было удалено
водители прекрасно знают всех карманников лицо, многие кондукторы предупреждают, мол зашел карманник (это в частных, коммерческих маршрутах)
Гость
очень часто карманники одеты с иголочки, дорого, ни за что не скажешь - он он(она) бедные, от голодухи подыхают
Гость
часто заходят парами, недавно прочитала в форуме - летом в жару две девушки попросили женщину открыть люк в автобусе, дескать душно

пока она открывала они залезли к ней в сумку и стащили кошелек с мобильником

при том, что на следующей остановке вышли, женщина подумала, зачем, ведь просили открыть люк?
королек
Гость
Сообщение было удалено
В этом конкретном случае они работали напару: карманники и водитель :))
Гость
верно!
женя
Шайба
Сообщение было удалено
Господи ужас какой!
женя
А у меня на прошлой неделе вытащили телефон из сумки. ЭТо было на маршруте 196 автобуса от метро Купчино до Колпина. И похоже что это была женщина. У меня были подозрения, глядя на одну нерусскую "мигрантку", но раз не уверена то как же подступиться( Но если кто-то сталкивался с подобным случаем на этом маршруте готова поучаствовать в опознании молодой женщины невысокого роста с широкими черными бровями, темной кожей, носящей на голове шейный платок леопардовой рыжей расцветки!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Бред! Страшилки. Зачем ворам брать на себя тяжкие телесные?! Такие ст рашилки распространяют либо карманники, либо обыватели, либо и те и те.
Форум: Психология
Всего: 211 883 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем