Уже была здесь не раз такая тема.
В зеркале все выглядят симпатичнее.
Настоящие мы - на фото (то есть там мы - такие, какими нас видят окружающие). АБСОЛЮТНО все, кого я знаю, на фото выглядят так же, как в жизни (это же - их фото, а не каких-то других людей). Вот не знаю, как объяснить девушке, говорящей: "Ой, какая я некрасивая на фото!", что она и в жизни так выглядит! В зеркале она, может, и нравится себе - но на фото она получается такой, какая есть. Не скажешь же, что "Ты некрасивая в жизни". А люди не понимают, что как раз такими их и видят, а не как они отражаются в зеркале - значит, такие они и есть на самом деле.
Про фотогеничность слышала много раз - но ни разу не видела. Все люди на фото - один в один, как в жизни. Нет примеров, что некрасивая девушка получается фотомоделью, а красивая - крокодилом (красивые, кстати, вообще всегда получаются отпадно - и когда не позируют, и с разных ракурсов под разными (и невыгодными в том числе) освещениями. Вот что значит - красивое лицо).
Кстати, чтобы понять, как вас видят окружающие - посмотрите в зеркало через другое зеркало (встать напротив настенного зеркала, взять в руки маленькое зеркало и поймать в нем отражение вас в зеркале напротив. Так делают, например, в парикмахерской, когда показывают клиенту вид его прически сзади)