Как всегда, мнения разделились =) Я всерьёз верю в присутствие энергетики в вещах (замечала не раз), поэтому побаиваюсь носить чужие украшения... Все серьги, что у меня были, дают своё влияние на обстоятельства, причём каждые из них во время носки дают каждый раз один и тот же эффект. Например, мне дедушка серьги подарил, я их всё детство носила - мне в них жутко не везло((( С личной жизнью так вообще глухо кошмар! И детство очень тяжёлое было: одни болезни, причём с критическими случаями, мамин алкоголизм и регулярное мотание нервов... А ведь с любовью дарил. После смерти бабушки дед показал своё "истинное" лицо, после чего я узнала, насколько он нехороший человек и как всю жизнь себя вёл, а раньше я закрывала глаза на все неприятные моменты, потому что мне мозги промывали. После этого я даже видеть их у себя дома не могла, хотя очень они мне нравились, и решилась сдать в ломбард. Но сомнения меня берут по поводу маминых вещей: она навязывает мне свои цепочку и браслет, я пытаюсь ей отказать, а она обижается. Дело в том, что она очень негативно заряженный человек, очень злая, агрессивная, завистливая женщина, которая подорвала мне нервную систему. У нас всегда были плохие отношения, сейчас я повзрослела и лояльнее, терпимее к ней отношусь, но вот вещи её я брать не хочу. Она алкоголик, личная жизнь у него совсем не ладится + она и меня-то не особо любит. Но вот ношу уже продолжительное время её серьги, что она в молодости носила, они единственные мне удачу приносят и более менее благополучный ход обстоятельств, пока её судьба не повторилась, а всё с точностью да наоборот. И на экзамены я брала у неё кольцо, как талисман - всегда помогало! Вот сейчас думаю, брать браслет или нет... Возможно, это просто самовнушение про энергетику, но скептиков прошу не отправлять шквал раздражений по этому поводу - у всех разный взгляд на жизнь, надо это учитывать.