У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
4 516 ответов
Последний —
Перейти
рыжая
Автор, привет! Как день прошел?
Julia
Сообщение было удалено
Могу вам точно сказать что пролезть можно через интернет, а то что копейки так вы зрите в корень, такие премии а что касается -ой з/п то люди чуть ли машины покупают после них, не рекомендую только налоговую, там адский труд, точно. Но а если мужа любите, то старайтесь не упустить это чувство мужчины любят актрис (счастливых, веселых) Он пожалеет вас не долго, потом может быть измена.....Мобилизуйтесь чтобы не потерять его.
Автор
Привет, девочки!
Меня и мою ситуацию обсуждали? Сплееетницы!))))
Как дела у вас? Настроение?
У нас ночью шел дождь (крещенские морозы!)), а под утро чуть приморозило, все как стекло блестит, народ еле ходит - в основном кувыркается)
Меня и мою ситуацию обсуждали? Сплееетницы!))))
Как дела у вас? Настроение?
У нас ночью шел дождь (крещенские морозы!)), а под утро чуть приморозило, все как стекло блестит, народ еле ходит - в основном кувыркается)
Автор
Сообщение было удалено
Приветик! Я сегодня неожиданно заработала денег, при чем для 3-х часов и особо не напрягаясь - заработала, весьма неплохо!)) Знакомые, зная что я сейчас пока свободна, попросили помочь в организации бизнес-мероприятия. Я вроде девочки на побегушках была - регистрация, раздача материала и т.д.
А т.к. они с Москвы, то за эти 3 часа заплатили по московскому.))
Решила завтра сделать отдых.)) С понедельника была умницей, резюме правила, отправляла, следила за вакансиями, и несколько набегов в организации сделала, сегодня еще и денег домой принесла!) Ооочень продуктивно. И утомительно.) Завтра занимаюсь квартирой и на расслабоне.)
Ты как? Что у тебя с работой? Ты ждешь места? Или пока просто отдыхаешь? Почему до этого писала, что собираешься менять сферу деятельности? Есть такая возможность? Или желание?))
А т.к. они с Москвы, то за эти 3 часа заплатили по московскому.))
Решила завтра сделать отдых.)) С понедельника была умницей, резюме правила, отправляла, следила за вакансиями, и несколько набегов в организации сделала, сегодня еще и денег домой принесла!) Ооочень продуктивно. И утомительно.) Завтра занимаюсь квартирой и на расслабоне.)
Ты как? Что у тебя с работой? Ты ждешь места? Или пока просто отдыхаешь? Почему до этого писала, что собираешься менять сферу деятельности? Есть такая возможность? Или желание?))
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже скорпион.
Вообще девочки конечно странно, что у вас уж больно рано этот депресняк начался. Мне вот 41 такая фигня где-то последние год полтора, ну может два. А до этого как девочка все хочу, активная, заводная. Может климакс подкрадывается или этот как его кризис 40-летних. Мне одна знакомая говорит это пройдет. Дай то бог. А то совсем плохо. Дошло уж и до того, что могу и с грязной башкой на улицу пойти, убираться правда убираюсь. У меня бзик такой- если полы дома грязные, я злая как собака не могу находится помещении. . Как помою -все, я успокаиваюсь и ложусь на диван -ТВ или комп.Никуда идти не охота, ничего не интересно- ни концерты, ни спектакли, даже шопинг. И мысли всегда только безрадостные. Завидую знакомой ей 40 лет сыну 17, недавно второго родила! Ей наоборот постоянно че-то надо-то квартиру, новую машину, дачу, шубу. Хотелки сплошные .По магазинам бегает, башку постоянно красит-мелирует, портниха у нее индивидуальная че-то постоянно заказывает, шьет, потом хвалится. У нее есть вкус к жизни!!! А у меня нет...
Вообще девочки конечно странно, что у вас уж больно рано этот депресняк начался. Мне вот 41 такая фигня где-то последние год полтора, ну может два. А до этого как девочка все хочу, активная, заводная. Может климакс подкрадывается или этот как его кризис 40-летних. Мне одна знакомая говорит это пройдет. Дай то бог. А то совсем плохо. Дошло уж и до того, что могу и с грязной башкой на улицу пойти, убираться правда убираюсь. У меня бзик такой- если полы дома грязные, я злая как собака не могу находится помещении. . Как помою -все, я успокаиваюсь и ложусь на диван -ТВ или комп.Никуда идти не охота, ничего не интересно- ни концерты, ни спектакли, даже шопинг. И мысли всегда только безрадостные. Завидую знакомой ей 40 лет сыну 17, недавно второго родила! Ей наоборот постоянно че-то надо-то квартиру, новую машину, дачу, шубу. Хотелки сплошные .По магазинам бегает, башку постоянно красит-мелирует, портниха у нее индивидуальная че-то постоянно заказывает, шьет, потом хвалится. У нее есть вкус к жизни!!! А у меня нет...
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, зарегистрируюсь на сайте у них, мало ли.. по крайней мере попытаюсь. Но если честно, кто и связан с гос.службой, знакомые - такие же крохи в зарплате (если не меньше), как и у большинства. А про коллектив, все в один голос кричат- крысятник!
Рыжая
Сообщение было удалено
она работает?
Рыжая
Сообщение было удалено
у меня знакомая на госслужбе - сидит на работе с 9 утра до часу ночи каждый (!) день. но да, премии большие. но такой ценой...
Рыжая
Сообщение было удалено
я пока отдыхаю (ну как, пытаюсь вернуться к жизни после прошлой работы... и периодически в нашем апатичном состоянии пребываю) и недавно пошла на профпереподготовку, хочу поменять специальность. так что у меня страхов вдвойне много: смогу ли найти работу и смогу ли реализоваться в новой специальности)) но в прежнем болоте сил уже не было сидеть. вот решила рискнуть... потому как выше обсуждали: с нашим характером если еще и нелюбимым делом заниматься - это только усугубляет
NN
все ещё ноете и страдаете 16 страниц?
перед Нг решила увольняться- вымотали морально и физически,денег не прибавляют...
с утра еле встаю,хотя часто просыпаюсь среди ночи...под глазами коричневые круги,целый день в теле ломота от невыспания, мне 28...ждала НГ праздников,думала отдохну- тупо провалялась на кровати,смотря ТВ..
на след неделе объявляю о своем уходе...но радости тоже нет...тк чем работа опостылела,а чем заниматься- не знаю...второй раз меняю сферу деятельности.
из всего флуда попробую контрастный душ...тока не уверена,что завтра встану раньше мин на 10 чтобы успеть его принять
перед Нг решила увольняться- вымотали морально и физически,денег не прибавляют...
с утра еле встаю,хотя часто просыпаюсь среди ночи...под глазами коричневые круги,целый день в теле ломота от невыспания, мне 28...ждала НГ праздников,думала отдохну- тупо провалялась на кровати,смотря ТВ..
на след неделе объявляю о своем уходе...но радости тоже нет...тк чем работа опостылела,а чем заниматься- не знаю...второй раз меняю сферу деятельности.
из всего флуда попробую контрастный душ...тока не уверена,что завтра встану раньше мин на 10 чтобы успеть его принять
Рыжая
девочки, памятуя про ту ссылку с описанием нашего характера, у меня вот такой вопрос ко всем: насколько вы ревнивы?
Автор
Сообщение было удалено
Надо же... т.е. получается как у меня - будешь пытаться уйти в другую область, бумажки нужные есть, а практического опыта еще нет? Правильно поняла?
Рыжая
Сообщение было удалено
совершенно верно)) опыт есть ооочень небольшой. но благодаря ему я поняла в какую именно сторону хочу уходить. и вот переучиваюсь. но по сути да, придется начинать с нуля. у тебя так же? ))
NN
ревнивый,но не на пустом месте
Автор
Сообщение было удалено
))) все еще ноем! Но не совсем бесполезно, инфы насобирали, для анализа. Анализируем...))
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, опыта нет, а бумажек/диплом/сертификаты есть, на собеседованиях и в резюме привираю немного - было, знаю, сталкивалась.
пока безуспешно, но буду пытаться.
пока безуспешно, но буду пытаться.
Автор
Сообщение было удалено
Ревнива, но тоже не на пустом месте. Сама себе вроде не надумываю, но если есть причина, тогда грядет гром.
NN
Сообщение было удалено
если есть проблема- надо действовать,анализировать можно сколько угодно долго...
необязательно тут же все бросать и уезжать куда глаза глядят,а с маленьких шажочков...вспомните фильм "день сурка"
и вообще,как говорится, "спасение утопающих -дело рук самих утопающих"...кроме самих себя нам никто не поможет...
я вот купила супардин вчера...вроде эффект есть...спать все время не хочется
необязательно тут же все бросать и уезжать куда глаза глядят,а с маленьких шажочков...вспомните фильм "день сурка"
и вообще,как говорится, "спасение утопающих -дело рук самих утопающих"...кроме самих себя нам никто не поможет...
я вот купила супардин вчера...вроде эффект есть...спать все время не хочется
Рыжая
Сообщение было удалено
а уже говорили после собеседований что именно из-за отсутствия опыта не хотят брать?
Шоколадка
у меня сейчас так. Такое в первый раз в жизни, раньше всё было от силы день-два и проходило, а сейчас уже месяц тянется. даже думаю-может кто сглазил (всё началось после встречи гостей дома) Уже месяц еду за линзами, иду в солярий, ничего не хочу, хочется лежать и есть, есть и лежать. Ну и телевизор смотреть. Полная апатия, нужно худеть, велотренажёр (прокатный). простаивает- не могу себя заставить. Как будто силы покидают, сдулась, энергии нет вообще. Сегодня уже решила кофе начать пить (кофе вообще никогда не пью), от отчаяния, не знаю куда себя кинуть, как себе помочь. Заставляю что-то делать, но выходит еле-еле. А у меня ребёнок маленький, полгода. Эх.... сама бы послушала советы.
NN
Сообщение было удалено
да тут уже 16 страниц накатали об этом...в основном флуд
почитайте п 688-689...хоть че-то дельное
почитайте п 688-689...хоть че-то дельное
Мурка
Было такое лет 5-6 подряд, к концу второго года вдруг обнаружила, что температура постоянно 37,2 , и только после приступа обнаружили неспецефицеский язвенный колит. Прислушайтесь к организму, идите к врачу, просто так ничего не бывает, я раньше тоже была, как заведенная, а потом вот...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
То, что выделили вы для себя - общий стандарт, который можно найти на любом непрофессиональном сайте. Такие, стандартные советы по порьбе с ленью можно найти везде. Только мы не можем разобраться что это - просто лень, что-то с организмом, или действительно особенности личности.
Индиго
Ну так выход из ситуации нашли? Я всё-таки решила антидепрессанты пить. Сегодня всё более-менее хорошо день прошёл, но меня не покидает чувство "паршивности" внутри(
NN
Сообщение было удалено
а как вы можете разобраться- если вы ниче не делаете?)))
вы не врач,но сидите гадаете- а вдруг болею,а может просто лень?..вот как вы собираетесь разбираться?)))
вы не врач,но сидите гадаете- а вдруг болею,а может просто лень?..вот как вы собираетесь разбираться?)))
NN
Сообщение было удалено
я как-то пила чуть-чуть...но мне кажется от них больше отупеваешь...состояние отупения
даша
У меня такое состояние-год!! Я просто тупо не могу застравить себя встать с кровати! Благо работа удаленная, ничего не хочу! Купила ботинки новые к зиме, так и лежат, мама звонит, каждый день ты ходила куда-нибудь? Нет, не ходила и не собираюсь!!!-не могу заставить себя встать! Заказ продуктов на дом и ничего не хочу! В душ себя не загнать, просто панические атаки начинаются, голова кружится, после 5 мин под водой пульс до 160 ударов, так что я хочу в вашу компанию!
Индиго
Сообщение было удалено
а что пили? Но так-то жизнь проходит, что останется в старости? Маразм, разве что
Рыжая
Сообщение было удалено
да тут уже 16 страниц накатали об этом...в основном флуд
как вы можете разобраться- если вы ниче не делаете?)))
NN, я Вас не совсем понимаю. Цель вот этих Ваших комментариев какая?
Рыжая
Сообщение было удалено
кстати, про кофе - неплохая идея мне кажется! может и мне начать... У вас давление низкое обычно?
Рыжая
Сообщение было удалено
подскажите какой врач Вам прописывал антидепрессанты?
Эсва
Всем хандряющим , особенно молодым мамашкам- сдайте анализы на гормоны шитовидки. Сама не могла год причину своей перманентной апатии, оказалось...тупо гипотериоз.
Гость
Сообщение было удалено
пила ноофен...мне психолог прописывал(но это уже другая история,там у меня депрессия была)...потом другие,название вылетело из головы...достаточно распространенное...его без рецепта не продают
вообще мне психолог помог...а вон у людей из-за плохого пищеварения витамины не всасываются- тоже наверное влияет
вообще мне психолог помог...а вон у людей из-за плохого пищеварения витамины не всасываются- тоже наверное влияет
NN
787 moi post
NN
Сообщение было удалено
цель моих комментариев почитать людей,которые справились с ситуацией каким-то образом...что-то извлечь полезное для себя
А цель ваших? пострадать лишний раз?
А цель ваших? пострадать лишний раз?
Индиго
анализы все в порядке. Рыжая----если честно,сама себе назначила)) Но можете сходить к психотерапевту(есть клиника в Москве). Мне лень было ехать
AK 99775
У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Как же вы не замечаете? Затяжная лень есть хроническое свойство целых стран и континентов. И апатия преодолевается ими только тогда, когда есть возможность кого-то убить или что-то сжечь. Попробуйте действовать по их примеру.
И невозможно выбраться из вечной лени самостоятельно. Единственная надежда на прибытие белых людей с нагайками. Как учит история, это очень действенное средство. Но в последнее время утрачиивается умение его эффективно применять.
Как же вы не замечаете? Затяжная лень есть хроническое свойство целых стран и континентов. И апатия преодолевается ими только тогда, когда есть возможность кого-то убить или что-то сжечь. Попробуйте действовать по их примеру.
И невозможно выбраться из вечной лени самостоятельно. Единственная надежда на прибытие белых людей с нагайками. Как учит история, это очень действенное средство. Но в последнее время утрачиивается умение его эффективно применять.
Рыжая
Сообщение было удалено
да это я к тому что может тогда предложите сами что-то дельное, раз считаете эти "16 страниц" "флудом", и что тут все только "ноют" и не хотят разбираться с проблемой и т.д. тут неоднократно были комменты что даже эта ветка сама по себе уже стала толчком для положительных изменений! так что буду рада если и для Вас она тоже сыграет положительную роль. тут у нас все очень по-доброму, если что)
Рыжая
Сообщение было удалено
именно психологи или психотерапевт? психолог частный? а то тут уже обсуждали вариант что можно просто в ПНД пойти по полису. но мы не разобрались на учет там ставят все-таки или нет
Рыжая
Сообщение было удалено
я уже тоже думаю про щитовидку. на след.неделе пойду к гин и эндокринологу, по гинекологии и так проблем хватает, а с щитовидкой было что-то в детстве...
Эсва
Сообщение было удалено
Сходите обязательно, сейчас это очень распространенный недуг. Я б на нее и не подумала, пока случайно анализы не сдала, оказалось, что я уже хроник со стажем. Сейчас пью таблетки и вся лень и отупение куда девались, бегаю, как энерджайзер)))
Рыжая
Сообщение было удалено
отлично)) а что пьете? Л-тироксин? Вам сколько лет?
Автор
Сообщение было удалено
Вы за меня переживайте?)) Не рвите сердце.
Если мы предпочитаем общаться и чем-то делиться тут, то кажется это наше полное право.
А благодаря нашей ветке и ответам, вы для себя что-то нашли и даже собираетесь применить. А ее сделали мы. Не только для себя, но даже и для вас!)) Получается, хоть что-то, но полезное есть?)) Для вас это те посты, для кого-то совсем другие..
Или вы решили попробовать контрастный душ, а нам, лентяйкам погрозить пальцем, вроде: я такая умница, а вы тут только ноете!))
Пусть будет так, если вам от этого легче.
Если мы предпочитаем общаться и чем-то делиться тут, то кажется это наше полное право.
А благодаря нашей ветке и ответам, вы для себя что-то нашли и даже собираетесь применить. А ее сделали мы. Не только для себя, но даже и для вас!)) Получается, хоть что-то, но полезное есть?)) Для вас это те посты, для кого-то совсем другие..
Или вы решили попробовать контрастный душ, а нам, лентяйкам погрозить пальцем, вроде: я такая умница, а вы тут только ноете!))
Пусть будет так, если вам от этого легче.
Эсва
Сначала пила эутирокс, сейчас L- тироксин, я его как- то получше воспринимаю. Мне 39.
Эсва
Сначала пила эутирокс, сейчас L- тироксин, я его как- то получше воспринимаю. Мне 39.
Рыжая
Сообщение было удалено
мне в подростковом возрасте назначали и то и другое вроде... у меня тогда был какой-то "гормональный взрыв" из-за начала месячных (ну это я конечно очень коряво объяснила но мне как-то так это запомнилось))). когда я стала повзрослей то мне кто-то из эндокринологов сказал что эти гормоны надо пить пожизненно... потом вроде гинеколог сказал что это плохо для будущей беременности... вы кстати знаете что-нибудь про это? в общем, я забила на это дело и пить их бросила. может быть и зря....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эсва
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас аутоимунный тиреодит, мне тоже пожизненно прописали и походу был он у меня с юности. А гинеколог ваш- дура. Почитаете в инете на эту тему.
автор
Сообщение было удалено
я хочу вас встряхнуть...а то вон тут уже некоторые 11 лет все гадают что же с ними...так и молодость пройдет,в старости что делать будут?)лежать на диване,но уже в белых тапках?)
Рыжая
Сообщение было удалено
ага, именно он) по крайней мере тогда его ставили
NN
тьфу!,я не автор
Следующая тема
Предыдущая тема