У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
4 516 ответов
Последний —
Перейти
Рыжая
Гость, ого! поздравляю))))
Гость
спасибо))) я тут ещё подумала, пока статью читала. может у меня нет никакой мотивации, потому, что у меня сейчас и так есть всё, что мне надо. только мысли о будущем (а вдруг что случится) напрягают. мне кажется, что если бы у меня была очень хорошая материальная подушка безопасности (такая, что работать вообще никогда не надо было бы и на все хочушки бы всегда деньги были), то я бы вообще не парилась, а расслабилась и наслаждалась своей ленью))))
Рыжая
Сообщение было удалено
знаете, пожалуй я склонна согласиться что может и у меня так... А может это нам только так кажется! нам вообще свойственно думать вот если бы, да кабы, то тогда, то тогда бы да, а вот если и т.д. :) вот мы и выбрали отсутствие мат.базы в качестве почвы для сомнений и терзаний. были бы сказочно богаты - нашли бы другой повод... возможно)
Гость
я заметила, кстати, что когда путешествуешь или вообще делаешь что-то новое (к работе не относится) то хандра пропадает. новизна ощущений даёт хорошие положительные эмоции. при этом я и на отдыхе не бегаю как оголтелая по всем экскурсиям чтобы как можно больше за короткое время успеть, а по настроению - могу и поспать, если хочется.
Рыжая
Сообщение было удалено
аналогично)) правда я всегда на отдыхе первые дня адаптируюсь: как правило у меня на нервяках от перелета и смены обстановки случается или расстройство желудка (пардон), или паническая атака накроет, или головокружения от жары, или еще что, короче отдых всегда начинается через *опу )) но потом я отпускаю эти состояния и начинаю отдыхать)))))))
Гость
Сообщение было удалено
это да, мы бы нашли из-за чего позагоняться)))) но я всё же склонна думать, что здесь страх за будущее играет не последнюю роль. вот если бы быть уверенной что всегда всё останется так как сейчас, не хуже по крайней мере, то и напрягались бы мы меньше по-любому.
Рыжая
Сообщение было удалено
ну да, меньше точно. у меня сейчас главные страхи из-за поисков работы и смены сферы деятельности. отсюда страхи, апатия, ну и все наши состояния. соответственно все это из-за неуверенности в успехе => в получении нормального материального обеспечения в будущем
Гость
Сообщение было удалено
ооо перелёты - особая тема)))) но я нашла выход - алкоголь. это как раз тот случай, когда винишко сухое лучшее лекарство. страх на ура убирает. тут главное не увлекаться)))
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Рыжая
Сообщение было удалено
меня в прошлый отпуск всей компанией уговаривали выпить коньяка перед полетом)) я отказалась))) прочитала где-то что это может только усилить страх)) но я не столько летать боюсь, сколько меня накрывает ПЕРЕД полетом (дорога в аэропорт, ожидание в аэропорту - воооот тут меня кроет по полной))))
Рыжая
все сидели в баре в аэропорту пивко потягивали и думали о предстоящем отпуске - а я сидела тряслась и думала все ли свои лекарства я взяла)))) блин не знаю плакать или смеяться......
Автор
Сообщение было удалено
Приветик!)) Ну, относительно пошел! Если занимаюсь основательно (а такое редко бывает), то выхлоп однозначно есть, из 7-8 разосланных резюме, 1-2 откликаются, зовут. Но ток получается пока зовут, чтоб анкету их заполнить, серьезного собеседования еще ни разу небыло.
Автор
Сообщение было удалено
угу, живет ветка!)
Рыжая
Сообщение было удалено
Автор, специальность-то какая если не секрет?
Гость
ну, я часто летаю, может поэтому уже спокойно к перелетам отношусь. за исключением самого полета. всё уже на автомате. аптечка, продуманная до мелочей - пол чемодана (таможенники в шоке, если останавливают). у меня есть дорожная аптечка (я её и не распаковываю) и список, давно составленный, что может понадобиться - просто пополняю по мере расходования. и с одеждой и косметикой тоже так. без стресса. начинаю паковать чемодан за 1,5 часа до выхода из дома. а вот летать боюсь. но вино или пиво этот страх замечательно убирают.
Рыжая
Сообщение было удалено
))))))))))) блин, я не одна такая))))))
Автор
Сообщение было удалено
Ого! И я вас поздравляю! Хороший такой бонус!))
Гость
не одна))) у меня все прикалываются надо мной из-за этого, но если у кого-то что заболело - сразу ко мне бегут, знают что у меня есть всё и на все случаи жизни)))
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)) не джек пот, но приятно все-равно))) летом один раз 750 евро было, а так часто по мелочи бывает, покупку билетов отбивает и ладно. но надежда умирает последней))) дождусь я своего джек пота)))
Автор
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сейчас у меня проблема - деньги, а до этого, когда обеспечивал муж - мысль всегда вертелась, что это может закончиться в любой момент, и что тогда? И эта мысль, мне частенько отравляла мое пребывание в свободе.)
Сейчас у меня проблема - деньги, а до этого, когда обеспечивал муж - мысль всегда вертелась, что это может закончиться в любой момент, и что тогда? И эта мысль, мне частенько отравляла мое пребывание в свободе.)
Автор
Сообщение было удалено
Изначально - маркетолог, опыт есть.
И руководителем отдела продаж была - тут самый большой опыт. Эта организация отправляла меня в 2006г., на курсы повышения квалификации "менеджер по персоналу", в достаточно перспективный институт, т.е. корочка достойная есть.
Так вот, сидя в этом году дома, я перелопатила всю информацию по персоналу, прошла удаленные курсы по мотивации персонала, получила сертификат даже.)) Но рекрутером я быть не смогу (собеседования, приемы, отказы), я целюсь на адаптацию и мотивацию персонала (наставничество, контроль, помогать, объяснять, поддерживать, подбадривать)), но отдельно менеджеры по мотивации и адаптации, у нас есть только в крутых организациях, куда с улицы не попадешь - это раз, и два - получается я без опыта в этой сфере!))
Не знаю, чем закончатся такие мои выкрутасы.
В продажах я себе быстро найду место - но я туда ни за какие коврижки! Бррр...
Поэтому пытаюсь в новую сферу, говорю, что когда была начальником отдела продаж - проводила собеседования (вру), и обучала, и способствовала адаптации (тут не вру)). Перспективы и надежды маленькие, понимаю, но буду делать все возможное, лишь бы не вернуться в продажи..
И руководителем отдела продаж была - тут самый большой опыт. Эта организация отправляла меня в 2006г., на курсы повышения квалификации "менеджер по персоналу", в достаточно перспективный институт, т.е. корочка достойная есть.
Так вот, сидя в этом году дома, я перелопатила всю информацию по персоналу, прошла удаленные курсы по мотивации персонала, получила сертификат даже.)) Но рекрутером я быть не смогу (собеседования, приемы, отказы), я целюсь на адаптацию и мотивацию персонала (наставничество, контроль, помогать, объяснять, поддерживать, подбадривать)), но отдельно менеджеры по мотивации и адаптации, у нас есть только в крутых организациях, куда с улицы не попадешь - это раз, и два - получается я без опыта в этой сфере!))
Не знаю, чем закончатся такие мои выкрутасы.
В продажах я себе быстро найду место - но я туда ни за какие коврижки! Бррр...
Поэтому пытаюсь в новую сферу, говорю, что когда была начальником отдела продаж - проводила собеседования (вру), и обучала, и способствовала адаптации (тут не вру)). Перспективы и надежды маленькие, понимаю, но буду делать все возможное, лишь бы не вернуться в продажи..
Ника
Девочки, а много среди нас родившихся под знаком весы? Я весы - всю жизнь как дохлый таракан.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
я близнецы
Автор
Сообщение было удалено
Я 21 июня, где пишут последний день близнецов, где уже первый день рака.))
Близнецы и весы - воздушные знаки.
Близнецы и весы - воздушные знаки.
Ира
Сообщение было удалено
Боже! Это мои слова, я все время это повторяю, что ненавижу это бесконечное серое низкое дождливое небо, недели недели без солнца, серые дома, серые люди. Всю жизнь!!!!! работала в результате не имею ничего . Да конечно квартира спасибо СССР, от бабушки досталась, да не голодаю,да могу купить что боле-менее, нос постоянной оглядкой , а может лучше на распродаже подождать, БЛ я!!! Как все насто-ало! Мне 41. все симтомы, описанные у автора и остальных присоединившихся присутствуют. Это безысходность. Тоже ничего не хочу. Ни шмоток, ни денег, раньше путешествовать мечтала, счас даже это лень. Думаю все время что жизнь прошла и дальше будет только хуже- болезни, смерть родителей, пенсия, нищета... И зачем жила?
Лелик
Я Стрелец.
Ленивый конь, блин. Целый день провалялась с ноутом в кровати....
Ленивый конь, блин. Целый день провалялась с ноутом в кровати....
Ира
Сообщение было удалено
Вы повторяете мои слова , которые я твержу постоянно. Я хочу жить в Италии, где теплооооооооооооооооооооооооооооооооо, где солнце, где горячие камни, сухой теплый воздух, ветер с моря, я ненавижу эту Россию с ее гребаным климатом!
Может кто постарше помнит монолог Хазанова: В Барселоне +30, В Риме, Марселе и Париже+ 27, в ....деревне Гадюкино-дожди.....
Может кто постарше помнит монолог Хазанова: В Барселоне +30, В Риме, Марселе и Париже+ 27, в ....деревне Гадюкино-дожди.....
Автор
Ира
БЛ я!!! Как все насто-ало! Мне 41. все симтомы, описанные у автора и остальных присоединившихся присутствуют. Это безысходность. Тоже ничего не хочу. Ни шмоток, ни денег, раньше путешествовать мечтала, счас даже это лень. Думаю все время что жизнь прошла и дальше будет только хуже- болезни, смерть родителей, пенсия, нищета... И зачем жила?
Муж предлагает продать квартиру, оставшуюся от родителей, и прокайфовать (съездить мир посмотреть, в Тибет, на ГОА пожить, на Ямайку), говорит, лучше я нищий на пенсии умру, но получу такую возможность - хоть временно, но пожить, а не проживать! и умирать будет не так грустно.)) А то будем жить, в этой беспросветной заднице и довольствоваться тем, что слава богу все налоги уплачены и пожрать что-то есть - эт не жизнь, это существование, и с такими мыслями я стареть отказываюсь!)) Ему двух недель отпуска, раз в год -недостаточно, он видно хочет окунуться, по настоящему вкусить этот кайф, эту возможность.
Я бледнею от его мыслей, говорю пенсия будет минимальной, что у него, что у меня, если вобще будет... а эта квартира наше подспорье. Но в глубине души - я его желание прекрасно понимаю. Что видели наши деды, родители, мы... и не факт, что увидят что-то наши дети. Переходящую из поколение в поколение квартиру?
Но даже если реально представить такое - да я умру, после возвращения назад, в реальность, понимая что все законченно. Если только сразу в петлю!))
У него возрастной кризис наверно, вот и кидает его из крайности в крайность. Но не в первый раз, я слышу от него это предложение, да и вобще он рискованный и горячий... и с возрастом, осознание этой обреченности, видно приходит...
так что не удивлюсь, если мы совершим такую глупость, а может наоборот - это будет правильным решением, просто выходящим за рамки тех, к которым мы привыкли - копить, копить, наживать материальное богатство, которое не всем несет моральное удовлетворение.
БЛ я!!! Как все насто-ало! Мне 41. все симтомы, описанные у автора и остальных присоединившихся присутствуют. Это безысходность. Тоже ничего не хочу. Ни шмоток, ни денег, раньше путешествовать мечтала, счас даже это лень. Думаю все время что жизнь прошла и дальше будет только хуже- болезни, смерть родителей, пенсия, нищета... И зачем жила?
Муж предлагает продать квартиру, оставшуюся от родителей, и прокайфовать (съездить мир посмотреть, в Тибет, на ГОА пожить, на Ямайку), говорит, лучше я нищий на пенсии умру, но получу такую возможность - хоть временно, но пожить, а не проживать! и умирать будет не так грустно.)) А то будем жить, в этой беспросветной заднице и довольствоваться тем, что слава богу все налоги уплачены и пожрать что-то есть - эт не жизнь, это существование, и с такими мыслями я стареть отказываюсь!)) Ему двух недель отпуска, раз в год -недостаточно, он видно хочет окунуться, по настоящему вкусить этот кайф, эту возможность.
Я бледнею от его мыслей, говорю пенсия будет минимальной, что у него, что у меня, если вобще будет... а эта квартира наше подспорье. Но в глубине души - я его желание прекрасно понимаю. Что видели наши деды, родители, мы... и не факт, что увидят что-то наши дети. Переходящую из поколение в поколение квартиру?
Но даже если реально представить такое - да я умру, после возвращения назад, в реальность, понимая что все законченно. Если только сразу в петлю!))
У него возрастной кризис наверно, вот и кидает его из крайности в крайность. Но не в первый раз, я слышу от него это предложение, да и вобще он рискованный и горячий... и с возрастом, осознание этой обреченности, видно приходит...
так что не удивлюсь, если мы совершим такую глупость, а может наоборот - это будет правильным решением, просто выходящим за рамки тех, к которым мы привыкли - копить, копить, наживать материальное богатство, которое не всем несет моральное удовлетворение.
Гость
Автор, а сколько стоит квартира в Волгограде? Не думаю, что очень много. А поездка на Гоа на двоих на 2 недели, в хорошем отеле обойдется примерно в 7000-10000 долларов. Много ли поездок получится если квартиру продать? Я бы продала только в том случае, если бы мне денег от продажи хватило на всю жизнь бродяжничать. Хотя если есть другая квартира, то в принципе пенсия где-то 7000(если не ошибаюсь) это как половина зарплаты на которую вы сейчас расчитываете. У вас 7000, у мужа 7000. С трудом правда представляю как на эти деньги жить. А если сдавать квартиру? сколько получится? можно взять кредит на путешествия и гасить его со сдачи квартиры. Я бы не стала от отказываться от того, что очень хочется, но попыталась бы и квартиру тоже сохранить. Всё-таки страховку надо иметь на старость. Но не в ущерб сегодняшним желаниям. Как бы это писсемистично не звучало, но старости может и не быть. Все мы под Богом ходим, и не известно будет ли вообще это завтра.
Гость
и еще я подумала, что если уехать бродяжничать по миру, то и та квартира, где вы сейчас живете вам не нужна будет. а деньги от сдачи двух квартир и кредит будут покрывать и на текущие расходы будет оставаться. взять большой кредит, под залог этой самой квартиры и уехать. а взносы по кредиту с аренды выплачивать. даже если и лет на 10-15. зато и мечта осуществится и квартира на старость останется.
Гость
тем более вы оба без работы сейчас, детей нет - ничто не держит. и будет вам незабываемое путешествие и куча эмоций положительных. вот уж действительно будет что вспомнить.
Гость
Не, нас хорошие отели не очень интересуют, особенно в ГОА)). Друзья некоторые мотаются, живут по 3-4 месяца, но у них фри-ланс, могут отрываться от работы, так вот, снимают большое бунгало, на несколько семей, с террасой на океан, всю зиму там проводят, оооочень бюджетно выходит. И на счет других стран - в отеле, жизни этой страны не вкусишь, нас манит именно самостоятельное проживание (в Ямайке это исключено, а вот в Тибете возможно такое).
Квартира примерно 2,5-3млн., аренда - 14тыс.
Я тоже не представляю, как жить на пенсию, не имея совсем ни какого доп.дохода...
Надо вариант с кредитом ему подкинуть))
Да он и сам сомневается в этих мыслях конечно, просто как крик души, иногда у него проскакивает, уж очень он не хочет мириться, что жизнь пройдет вот так, в бессмысленной, нескончаемой возне. Он нормально зарабатывал, когда работал, но его эти короткие наши поездочки перестали удовлетворять, все равно, говорит, чувствую себя "привязанным", а хочется вздохнуть полной грудью.
Эт наверно после похода нашего, по Испании, где не 2 недели в отеле и на пляже, а 2 месяца пешком, каждый день - новый город, новая деревня, пейзажи, знакомства, и мы с "открытым ртом", "открытым сердцем" и полны жажды жизни.
Мы наверно оба этого хапнули, и этот путь поменял наши ценности и приоритеты. Поэтому еще трудней стало мириться с окружающей действительностью.
Квартира примерно 2,5-3млн., аренда - 14тыс.
Я тоже не представляю, как жить на пенсию, не имея совсем ни какого доп.дохода...
Надо вариант с кредитом ему подкинуть))
Да он и сам сомневается в этих мыслях конечно, просто как крик души, иногда у него проскакивает, уж очень он не хочет мириться, что жизнь пройдет вот так, в бессмысленной, нескончаемой возне. Он нормально зарабатывал, когда работал, но его эти короткие наши поездочки перестали удовлетворять, все равно, говорит, чувствую себя "привязанным", а хочется вздохнуть полной грудью.
Эт наверно после похода нашего, по Испании, где не 2 недели в отеле и на пляже, а 2 месяца пешком, каждый день - новый город, новая деревня, пейзажи, знакомства, и мы с "открытым ртом", "открытым сердцем" и полны жажды жизни.
Мы наверно оба этого хапнули, и этот путь поменял наши ценности и приоритеты. Поэтому еще трудней стало мириться с окружающей действительностью.
Автор
Сообщение было удалено
Да, эти доводы и я себе привожу. Именно такая грань - либо мы сможем сейчас все в корне изменить, либо опять повесить и тянуть эту лямку.
И его мне жалко, в плане, что он старше и я вижу, в нем просыпается осознанное желание спешить жить...
Пока все в "воздухе", на уровне идеи, я торможу. Но если дам добро, он даже сомневаться не будет. Попробую обмозговать на счет кредита, подсчитать все.
Спасибо за идею... гость!))))
И его мне жалко, в плане, что он старше и я вижу, в нем просыпается осознанное желание спешить жить...
Пока все в "воздухе", на уровне идеи, я торможу. Но если дам добро, он даже сомневаться не будет. Попробую обмозговать на счет кредита, подсчитать все.
Спасибо за идею... гость!))))
Гость
всегда пожалуйста))) желаю вам осуществить свои желания!
элина
я бы не стала продавать квартиру...недвижимость дорожает, квартира - это подспорье навсегда...в случае любых обстоятельств можно рассчитывать...можно что-то другое придумать, чтобы попутешествовать, но продавать - я бы не решилась на такое никогда...
Ветка заставила задуматься о жизни, ленивой)) хорошо, что мы тут проговариваем проблемы...это помогает взглянуть на ситуацию со стороны...я начала вставать раньше...сделала уборку в квартире...наметила планы на будущее...жизнь налаживается)
Меня напугала та статья про астеников...что-то я узнала в себе... поняла, что не хочу в такое существо превратиться, со всеми признаками...решила действовать хоть понемногу, чтобы такой ,как там описывается, не стать)
Мой знак зодиака - скорпион...выше интересовались...но я не верю в гороскопы.
Ветка заставила задуматься о жизни, ленивой)) хорошо, что мы тут проговариваем проблемы...это помогает взглянуть на ситуацию со стороны...я начала вставать раньше...сделала уборку в квартире...наметила планы на будущее...жизнь налаживается)
Меня напугала та статья про астеников...что-то я узнала в себе... поняла, что не хочу в такое существо превратиться, со всеми признаками...решила действовать хоть понемногу, чтобы такой ,как там описывается, не стать)
Мой знак зодиака - скорпион...выше интересовались...но я не верю в гороскопы.
элина
советы из темы про астеника тоже помогли...взяла на вооружение... спасибо, что кинули ссылку на ту тему, очень пригодилось.
Рыжая
Сообщение было удалено
присоединяюсь к мнению. все же недвижимость это недвижимость.
Рыжая
Сообщение было удалено
)) не за что! а какие ссылки помогли? я ее бегло просмотрела но как-то не зацепился взгляд ни за что
Рыжая
Сообщение было удалено
молодец!! )))
Домохозяйка
Девочки, всем привет. Я следила с октября за состоянием здоровья и перечисляла деньги на лечение 17 летней девочки - Риты Алькаевой. Про нее и ее класс много рассказывали в СМИ. Сегодня зашла на ее сайт в очередной раз и узнала, что она умерла в ужасных мучениях, хотя было собрано достаточно денег, но врачи даже за границей ничем не смогли помочь. Проревела все утро, сама папу похоронила больного раком, знаю какая это ужасная болезнь. Мне страшно представить, что пережила сама девочка и родные и близкие этого ребенка. Жизнь так коротка и непредсказуема, а мы тратим ее на всякую ерунду. Цените каждый миг, своих близких, свое здоровье.
элина
Сообщение было удалено
не ссылки, а комментарии сами в теме, например: 12, 43, 53, 62 комментарии.
элина
Сообщение было удалено
да
Рыжая
я вчера пока МЧ с работы ждала смотрела "Пусть говорят" с Малаховым - там была история про русского мальчика которого в Турции выхаживает турчанка, после ДПТ в результате которого он остался инвалидом. прикован к постели, не говорит, почти парализован, и так уже 4 года. и никто из родных его не ищет и ничего о нем неизвестно. я сидела с ужасом смотрела на это и слезы текли из глаз.... действительно от подобных историй начинаешь переосмысливать многое
Рыжая
Сообщение было удалено
ага, я тож на эти комменты обратила внимание
Гость
вот девочки, я подумала, что мы жалуемся на отсутствие интереса в жизни, желаний. а тут автор написала чего они с мужем хотят и все сразу же сказали - не вздумай продавать квартиру! я согласна, что надо попытаться сделать так чтобы и желания осуществились и квартира осталась на старость. если бы у меня была такая же ситуация как у автора, я бы попыталась уехать. кто-то говорит, что кредит это кабала, огромные деньги переплаты. но почему нельзя к этому отнестись как к плате за осуществление своих желаний? при таких раскладах никакие деньги не жалко. мы апатичные как раз потому, что не ждем ничего нового и интересного уже от жизни, а тут такой шанс. я считаю, что надо сдать обе свои квартиры, решить вопрос с деньгами и вперёд, навстречу приключениям. аренда не продажа, всегда можно дать задний ход.
Рыжая
ну сложно сказать... я вот все же за то чтобы сохранять здравый смысл. мы же сами говорим что нас пугает отсутствие стабильности!) а тут посути есть риск только усугубить ситуацию:( а вообще - да, это вечный вопрос, не только для нас апатичных, рисковать или не рисковать, так во всем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, те, кто считают, что живя в солнечной стране депрессий бы не было. Это не так. Одно дело, когда вы приезжаете на отдых, как турист, вы бодры, освобождены от обязанностей, отдыхаете, расходуете время как хотите. Другое дело жить в том же Израиле, да, тепло почти круглый год, да, солнце, но жизнь здесь безумно дорогая, переселенцев не любит никто, хорошее место работы придётся потом и кровью выбивать по жаре +40 (если летом). Как-то зашла с мужем в авиаагенство, не помню с чего начался разговор с менеджером, но впоследствии, из соседней комнаты вышел работник, мужчина лет 40 и начал жаловаться, как трудно здесь продлевать рабочую визу. Я не помню его слов, но я помню это обезумевшее выражение лица, эту безнадёгу. В общем, если склонность к излишней рефлексии и депрессиям, она настигнет и в благоприятных климат.условиях.
Гость
Сообщение было удалено
с этим никто и не спорит. я думаю, что автор имел в виду не только погодные условия, а образ жизни типа хиппи. и у нее РЕАЛЬНО есть возможность попробовать вырваться за рамки "все так живут, ну что делать - жизнь такая(((". Я не говорю, что это для всех предел мечтаний, но автор с мужем мечтают об этом. Я за то, чтобы стараться идти своей дорогой. Но страховку на всякий случай иметь.
Гость
Сообщение было удалено
Я все комментарии не читала) Написала комментарий, потому что многие и среди моих знакомых считают, мол, вот, раз ты в Израиле живёшь-значит априори счастлива, каждый день солнышку улыбаешься, птичек благодаришь) Написала то, что наболело)
Автору желаю счастья и гармонии)
Автору желаю счастья и гармонии)
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Следующая тема
Предыдущая тема