У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
4 516 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня такие же эмоции были(((. Но с другой стороны, ну вот такие мы, не всем быть смелыми и активными. Надо просто принять себя такой, и жить так, как нам комфортно и по силам. Это мы сами придумали, что правильно жить по другому. Все люди разные. Для кого-то правильно с парашютом прыгать, а для кого-то на диване с книжечкой полежать. Что нам теперь, всю жизнь оплакивать, что мы другие? Зато мы добрые и чувствительные))))
рыжая
Сообщение было удалено
так-то все так, только вот я не могу сказать что мне в таком состоянии комфортно... мне мои уязвимость и вечная необходимость получать похвалу, одобрение и заботу очень мучительны. но вообще конечно удивительно как точно все описано.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, за советы))
По поводу гос.службы - там у нас не пролезть.) Если только специалистом, за копейки и а-адскую работу.)
А мужа я очень люблю!) Просто понимаю, мое раздражение, которое вследствии моего состояния, несет вред нашим отношениям. Я изменилась, не он! Он держится, но я понимаю, через какое-то время, мое личико "а-ля Пьеро", может и надоесть.)) Утрирую, конечно про Пьеро, но если пребывать в таком состоянии еще некоторое время...))
По поводу гос.службы - там у нас не пролезть.) Если только специалистом, за копейки и а-адскую работу.)
А мужа я очень люблю!) Просто понимаю, мое раздражение, которое вследствии моего состояния, несет вред нашим отношениям. Я изменилась, не он! Он держится, но я понимаю, через какое-то время, мое личико "а-ля Пьеро", может и надоесть.)) Утрирую, конечно про Пьеро, но если пребывать в таком состоянии еще некоторое время...))
рыжая
Сообщение было удалено
ага, те же мысли. Автор, почитай ссылку выше что Гость прислала....
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же, но я не вижу выхода. это моя натура. я пробовала меняться, но увы. внутри я всё такая же, хотя со стороны многие даже и не догадываются о моих тараканах. как там написали "гиперкомпенсация". но каждый такой рывок приводит к очередному упадку сил и энергии. я не нашла выхода до сих пор. так и живу. то бодрюсь, то наплевав на всё уползаю обратно в свою норку.
рыжая
Гость, а муж Ваш насчет детей что думает?
Гость
Муж со мной согласен. Тоже считает, что дети не для всех. Мы с мужем очень похожи. Я вообще внушаемая очень. Если бы он ныл, как многие, типа хочу ребенка, то фиг его знает, может и родила бы. Но он адекватный, понимает, что вряд ли мы его потянем без ущерба для себя. Я имею в виду не материальный аспект, а именно наш образ жизни. Он тоже стрессы не любит. Нам с ним хорошо и комфортно вдвоем, а ребенок наш устоявшийся быт разрушит, и не факт, что даст нам какое-то до сих пор неведомое счастье. Я знаю, что для меня нехватка сна будет адом. И он тоже это понимает.
Гость
Мама мне только на мозги капает постоянно. Говорит, что я себя обкрадываю. Я как с ней поговорю, задумываюсь иной раз. Может и правда дети счастье приносят. Но с другой стороны мы с мамой очень разные. Она всегда детей хотела и любит их очень. Я же к детям равнодушна. Она энерджайзер по жизни, рано встаёт и дети ей были не в тягость, а в радость. А я не люблю шум, гам и бардак, который дети всегда разводят. Я думаю, что дети счастье для тех кто их действительно хочет. А рожать потому что так надо не правильно.
Гость
И еще один момент. Свобода передвижения. Мы часто летаем отдыхать и нам это нравится. А с ребенком особенно не наотдыхаешься. Не оставишь же своего ребенка на родственников. Кошку мы им отдаем, когда уезжаем, и то по десять раз в день звоним, волнуемся как там она без нас, не скучает ли, здорова ли.))) Много мы на эту тем с ним говорили, решили что пока нам дети не нужны точно, а как там дальше будет - посмотрим.
элина
Сообщение было удалено
тоже считаю, что это очень важно - принять себя...да, мы другие...живем больше в своем "домике"...и то, что нам диван и книжка ближе парашюта еще не говорит о том, что мы плохие...да, неактивные, но не всем быть энерджайзерами.
элина
Гость, п.660, 661 - те же мысли, один в один.
Автор
Сообщение было удалено
Меня впечатлило. Спасибо за ссылку! Там и правда я... Во всем, в отношениях, в проблемах, ссорах, доброте и слезах...и т.д.
Надо это обсудить, девочки.
Вооот, все ругают вуман, а тут у некоторых - глаза на себя открываются!))
Столько мыслей в голове. И вопросов))
Касательно меня (ну простите, что с себя начинаю)), вопрос о работе. Эт у меня насущная сейчас проблема.)) терпите!
Для меня действительно не так важен статус в работе, как одобрение и хорошее отношение с коллективом. На 100%. В статье совет, идти туда, где мы сможем применить свою доброту, свой особенный (гы...)) потенциал. У меня были порывы много раз, изучала информацию, что? где? и как? быть волонтером в детском доме или на выходных помогать в приюте для бездомных животных (пишу, а самой стыдно, что не сделала, статья в мозгу сидит, теперь "ловлю" себя.)) Так вот, девочки я не смогу. Я буду рыдать там, мне захочется всех забрать и обогреть, я не смогу подарить радость, пребывая в шоке. Уверена, вы понимаете о чем я.
Так вот, где искать себя, девочки? Какие это могут быть области, где будет важен именно этот хрустальный характер?)) Там просто по пунктам я.
Рыженькая тож себя угадала?
Надо это обсудить, девочки.
Вооот, все ругают вуман, а тут у некоторых - глаза на себя открываются!))
Столько мыслей в голове. И вопросов))
Касательно меня (ну простите, что с себя начинаю)), вопрос о работе. Эт у меня насущная сейчас проблема.)) терпите!
Для меня действительно не так важен статус в работе, как одобрение и хорошее отношение с коллективом. На 100%. В статье совет, идти туда, где мы сможем применить свою доброту, свой особенный (гы...)) потенциал. У меня были порывы много раз, изучала информацию, что? где? и как? быть волонтером в детском доме или на выходных помогать в приюте для бездомных животных (пишу, а самой стыдно, что не сделала, статья в мозгу сидит, теперь "ловлю" себя.)) Так вот, девочки я не смогу. Я буду рыдать там, мне захочется всех забрать и обогреть, я не смогу подарить радость, пребывая в шоке. Уверена, вы понимаете о чем я.
Так вот, где искать себя, девочки? Какие это могут быть области, где будет важен именно этот хрустальный характер?)) Там просто по пунктам я.
Рыженькая тож себя угадала?
рыжая
Сообщение было удалено
Ну и правильно, важно что у вас согласие по этому вопросу в любом случае
рыжая
Сообщение было удалено
Ага, в шоке до сих пор. И еще, Автор, только вчера думала что пошла бы работать волонтером к животным но что у меня душа будет рваться на части при виде их страданий. Во как мы синхронно с тобой блин! )))
Автор
Сообщение было удалено
Золотые слова!)
элина
Сообщение было удалено
а я не совсем себя узнала...что-то есть, но не все...там прямо какой-то безвольный человек, от любого шороха шарахающийся)) и этого боится и того... я не такая, я побойчее) хотя определенные черты есть.
элина
и физиолог.параметры многие не совпали...там про повышенное давление говорится, а у меня наоборот низкое давление и от этого слабость частично.
Так что я не подхожу под эту картину...точнее, местами подхожу только)
Так что я не подхожу под эту картину...точнее, местами подхожу только)
Автор
Сообщение было удалено
))) не говори! Во мне это давно сидит - хочу нести пользу, но дальше хочу это пока не уходит. Не вижу области.
Первое, что пришло в голову - детские дома и животные.
Но там нужны люди с крепкой психикой, однозначно. Я просто буду бесполезна в этом, я не справлюсь, психика моя не справится.
В молодости хотела быть воспитателем, но представляемая мной ответственность за чужих детей и фантазируемые страшные ситуации, не дали мне сделать выбор в пользу педагогического. Т.е. психика сама этому противится... Где искать себя? В какой сфере? Хочу работу по душе.))
Первое, что пришло в голову - детские дома и животные.
Но там нужны люди с крепкой психикой, однозначно. Я просто буду бесполезна в этом, я не справлюсь, психика моя не справится.
В молодости хотела быть воспитателем, но представляемая мной ответственность за чужих детей и фантазируемые страшные ситуации, не дали мне сделать выбор в пользу педагогического. Т.е. психика сама этому противится... Где искать себя? В какой сфере? Хочу работу по душе.))
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, о моем истинном я, знают только самые близкие, некоторые знакомые даже и представить себе не могут, что я способна накричать или ругаться.)) А я и думаю, почему мне, после некоторых гостей, бывает надо отлежаться денек? Как выжатый лимон. А это потому что "гиперкомпенсацию" надо отлеживать, восстанавливать))
Все так просто и все так сложно в статье, что даже не знаю как к ней относиться.
Все так просто и все так сложно в статье, что даже не знаю как к ней относиться.
Гость
Сообщение было удалено
Библиотекарем)))) по моему характеру самое оно))) сиди себе книжки читай, тишина... только вот режим и оплата такой работы мне не подходят. а если серьёзно, то может в тур агенство попробовать вам? и людям радость, и значимость вроде тоже присутствует, и основная работа бронирование по интернету - вообще ерунда. но это так, мысли вслух. у вас какое образование? я сама не работаю, но думала, что буду делать случись что. решила, что открою питомник кошек. миллионы не заработаешь, но и не хуже, чем по графику на дядю пахать. совмещу, так сказать, приятное с полезным.
Гость
Сообщение было удалено
У меня немного наоборот. Я наоборот выгляжу, как человек способный дать отпор любому нахалу, но это далеко не так, но видимость я создаю довольно успешно. Даже на конфликт могу пойти, если изначально была готова к конфликтной ситуации. Но потом мне так фигово, несколько дней прокручиваю в голове, стыдно. Хотя понимаю, что права была. Но это противоестественно моей природе - конфликтовать. Если есть возможность конфликта избежать, я его по-любому избегу))).
Гость
а гости - да, выматывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Ну, судя из предложения этой статьи:
"Это особенно показательно, если не было серьезной длительной психотравмирующей ситуации, которая могла бы привести к астеноподобным особенностям характера."
Не важно, что там за ситуация, главное получается, что это можно приобрести? определенная ситуация может привести к таким особенностям характера? Ведь так я понимаю?
Я писала, что была и знаю себя другой, но основа похоже заложенна, потому что ниточку я вижу...просто это было как-то размыто. А с возрастом все особенности нарисовались четко.
Элина, но зато вы прочитали, узнали что такие есть, и что вы - не они!)) Эт тоже результат!))
"Это особенно показательно, если не было серьезной длительной психотравмирующей ситуации, которая могла бы привести к астеноподобным особенностям характера."
Не важно, что там за ситуация, главное получается, что это можно приобрести? определенная ситуация может привести к таким особенностям характера? Ведь так я понимаю?
Я писала, что была и знаю себя другой, но основа похоже заложенна, потому что ниточку я вижу...просто это было как-то размыто. А с возрастом все особенности нарисовались четко.
Элина, но зато вы прочитали, узнали что такие есть, и что вы - не они!)) Эт тоже результат!))
Автор
[quote="Гость
У меня немного наоборот. Я наоборот выгляжу, как человек способный дать отпор любому нахалу, но это далеко не так, но видимость я создаю довольно успешно. Даже на конфликт могу пойти, если изначально была готова к конфликтной ситуации. Но потом мне так фигово, несколько дней прокручиваю в голове, стыдно. Хотя понимаю, что права была. Но это противоестественно моей природе - конфликтовать. Если есть возможность конфликта избежать, я его по-любому избегу))).
Улыбнули)) этакий "храбрец"!))
Улыбнули)) этакий "храбрец"!))
Автор
Я еще тоже еще к определению себя не пришла, но статья реально заставляет задуматься, потому как мне это очень-очень напоминает меня, до такой степени, что я под впечатлением.
Я еще тоже еще к определению себя не пришла, но статья реально заставляет задуматься, потому как мне это очень-очень напоминает меня, до такой степени, что я под впечатлением.
Гость
а я когда её читала, буквально с каждым словом согласна была. прямо всё с точностью до мелочей про меня.
Гость
Сообщение было удалено
ну кроме, пожалуй, физических проявлений, типа глаза в пол, красное лицо и тд.
рыжая
Сообщение было удалено
давление у меня тоже низкое все время
Гость
так там говорится о повышенном давлении в стрессовых ситуациях. типа испугался доктора - бац - давление скакнуло. вроде там речь шла о перепадах давления.
Гость
я помню историю, которая случилась со мной когда я проходила медосмотр в спортивном клубе. как бы для того чтобы грамотно составить тренировки. так вот осмотр проводил молодой и очень симпатичный доктор (мужчина). Ну так мало того, что у меня давление верхнее 160 было, (хотя обычно пониженное), так ещё и когда были тесты на силу, (там что-то типа эспандера электронного, надо в руке сжимать) он на меня глаза вытаращил - я у него спрашиваю - что, совсем плохо? а он мне говорит - хммм... ну.... не плохо, я бы даже сказал очень не плохо.... для молодого мужчины)))) я со страху, или фиг знает с чего так этот эспандер сжала, что он показал мужские средние показатели))) если бы мне в тот момент давление перемеряли, то все 200 точно бы было. вот тогда у меня реально лицо покраснело)))
Рыжая
Гость, я после Вашего поста вспомнила историю как я кардиограмму делать ходила)) тоже переволновалась почему-то из-за этого, ну и вот лежу с этими датчиками и чувствую что сердце просто выпрыгивает из груди, стучит везде: в ушах, щеках, глазах, жесть!! ну думаю ужас, что у меня там сейчас на таком нервяке покажет))) потом захожу в другой кабинет забирать результаты, а параллельно туда же заходили стационарные больные, и там бабуля смотрит на этот мой рисунок, и спрашивает: "тааак, вы перед операцией, да?" ))))) я сказала что нет)) во как!
Гость
да, мы дамочки впечатлительные)))) и смех, и грех)))
Рыжая
Гость, что-то сегодня только мы одни на ветку заглядываем )))
Толстое ленивое КОТЭ
Привет, ленивцы! Мне 26 и я тоже погрузла в этом противном болоте. Ничего не хочу и не могу себя заставить. Особенно это состояние накрывает зимой. Работа есть, которую я ненавижу. Вставать утром - пытка. Я замужем, живем пока у моих родителей, но платим с мужем ипотеку, через пол-года будем отдельно жить. Казалось бы дел - по горло, надо зарабатывать деньги на ремонт и кредит,жить, радоваться .. А у меня хандра и апатия. Самое страшное что годы идут. У меня лет с 15 такое амебное состояние. Тоже хочу чтоб меня никто не трогал,забиться в свой уголок и сидеть там всегда. Ненавижу ходить в гости и принимать их.Определенно у меня социофобия/социопатия...Успокоительные не помогают. Я сейчас была недельку на больничном и нет слов чтоб описать какой ужас в моей душе потому что завтра на работу ...
Толстое ленивое КОТЭ
Я немножко прошерстила интернет и вот что нашла на нашу тему:
1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.
Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи √ это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки √ она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут √ ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.
1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.
Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи √ это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки √ она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут √ ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.
Толстое ленивое КОТЭ
2. С однотонной работы на любую другую.
Многие знают определение слова ⌠желание■, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.
Многие знают определение слова ⌠желание■, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.
Толстое ленивое КОТЭ
3. Перерыв каждые 20 минут.
Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле √ можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность √ выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения.
4. Если не хочешь работать √ прибери рабочее место.
Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое.
5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента.
Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского ⌠Тайм-драйв■ (книга стоящая). Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час.
Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле √ можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность √ выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения.
4. Если не хочешь работать √ прибери рабочее место.
Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое.
5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента.
Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского ⌠Тайм-драйв■ (книга стоящая). Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час.
Толстое ленивое КОТЭ
6. Забудь обо всем, и просто полежи.
Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!
7. Сделал трудное дело √ награди себя.
После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.
8. Слишком большое дело? Разбей на части.
За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т.п.
9. Убрать всякий мусор из своей жизни.
Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту и наконец-то доберется до блога Давыдова а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не читать блоги, то сделай это подарком для себя.
Сделал дело √ прочитал какой-нибудь блог и т.д.
Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!
7. Сделал трудное дело √ награди себя.
После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.
8. Слишком большое дело? Разбей на части.
За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т.п.
9. Убрать всякий мусор из своей жизни.
Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту и наконец-то доберется до блога Давыдова а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не читать блоги, то сделай это подарком для себя.
Сделал дело √ прочитал какой-нибудь блог и т.д.
Толстое ленивое КОТЭ
10. Поставить себе цель.
Да, именно так. Возьми листок и напиши: ⌠Я сегодня сделаю техническое задание на на сайт о фиолетовых унитазах!■. И просто начинай это делать.
Да, именно так. Возьми листок и напиши: ⌠Я сегодня сделаю техническое задание на на сайт о фиолетовых унитазах!■. И просто начинай это делать.
Автор
Сообщение было удалено
Все прочитали ссылку, успокоились и смирились.))
Привет, девочки! Я по собеседованиям сегодня бегала. Каждый раз трясусь, думаю: ну, по полной сейчас будут спрашивать, тестировать, каверзные вопросы задавать.. А тут до этого еще дойти надо - соискателей много, сначала везде анкеты заполняешь (сидишь, заново переписываешь резюме, при чем сегодня - на коленках!)), потом 5 минут - особо ничего не значащего собеседования и адьес: как всех рассмотрим, тогда и серьезное собеседование будет. Их понять можно, ищут лучших, но по электронке же и так присылают подробные резюме, почему не выбрать из них лучших, подходящих и пригласить? зачем людей мотают только для переписывания резюме в их формат?
Ладно, выплеснула пар!))
Как у вас дела? Настроение?
Привет, девочки! Я по собеседованиям сегодня бегала. Каждый раз трясусь, думаю: ну, по полной сейчас будут спрашивать, тестировать, каверзные вопросы задавать.. А тут до этого еще дойти надо - соискателей много, сначала везде анкеты заполняешь (сидишь, заново переписываешь резюме, при чем сегодня - на коленках!)), потом 5 минут - особо ничего не значащего собеседования и адьес: как всех рассмотрим, тогда и серьезное собеседование будет. Их понять можно, ищут лучших, но по электронке же и так присылают подробные резюме, почему не выбрать из них лучших, подходящих и пригласить? зачем людей мотают только для переписывания резюме в их формат?
Ладно, выплеснула пар!))
Как у вас дела? Настроение?
Толстое ленивое КОТЭ
Для начала условно разделим лень на два типа:
Конструктивная лень - это творческая лень, это отдых и расслабление. Иногда можно позволить себе полениться и ничего не делать. В эти моменты наш мозг отдыхает, происходят внутренние процессы интеграции навыков и знаний, которые вы получили в процессе обучения или работы.
Деструктивная лень - это состояние апатии, слабой мотивации, низкой энергии, плохого настроения - когда вам нужно что-то делать, решать какие либо задачи.
Поэтому вопрос как побороть лень - мы будем относить к деструктивной лени. Именно с ней нужно бороться. Это не сложно сделать, если вы понимаете причины появления лени:
1. Отсутствие четкого вИдения, понимания своего Пути. Если вы не знаете, куда хотите прийти, то вам сложно двигаться вперед.
2. Есть страхи и ограничивающие убеждения, которые проявляются в виде самосаботажа и мешают вам достигать поставленных целей.
3. Вам не интересно то, чем вы занимаетесь. Или вы не видите в этом смысла.
4. У вас недостаточно самомотивации для выполнения той или иной задачи.
5. Вы просто переутомились.
Конструктивная лень - это творческая лень, это отдых и расслабление. Иногда можно позволить себе полениться и ничего не делать. В эти моменты наш мозг отдыхает, происходят внутренние процессы интеграции навыков и знаний, которые вы получили в процессе обучения или работы.
Деструктивная лень - это состояние апатии, слабой мотивации, низкой энергии, плохого настроения - когда вам нужно что-то делать, решать какие либо задачи.
Поэтому вопрос как побороть лень - мы будем относить к деструктивной лени. Именно с ней нужно бороться. Это не сложно сделать, если вы понимаете причины появления лени:
1. Отсутствие четкого вИдения, понимания своего Пути. Если вы не знаете, куда хотите прийти, то вам сложно двигаться вперед.
2. Есть страхи и ограничивающие убеждения, которые проявляются в виде самосаботажа и мешают вам достигать поставленных целей.
3. Вам не интересно то, чем вы занимаетесь. Или вы не видите в этом смысла.
4. У вас недостаточно самомотивации для выполнения той или иной задачи.
5. Вы просто переутомились.
Толстое ленивое КОТЭ
Чтобы побороть лень начни с того, что остановись, сядь и не делай абсолютно ничего в течение 15 минут. Не разговаривай, не смотри телевизор или интернет, не слушай музыку. Просто сиди и ничего не делай. Через некоторое время возникнет желание заняться ╚чем-нибудь╩. Подожди еще чуть-чуть. Как только желание деятельности станет достаточно сильным - иди и делай то, что нужно делать. Это быстрый прием, который помогает побороть небольшую лень.
Наличие страхов и самосаботажа достаточно легко определить. Когда ты думаешь о задаче и тебе лень - разреши себе ╚не делать это дело╩. Прямо так и скажи себе: ╚Хорошо, я сегодня это делать не буду и прямо сейчас займусь чем-нибудь интересным╩. Если тебе стало легче - значит причина твоей лени в страхах и самосаботаже. В этом случае, чтобы эффективно побороть лень нужно разбираться не с ней, а со своим самосаботажем.
Хуже обстоят дела, если у тебя состояние лени возникает в жизни очень часто. Если ты ╚по жизни ленивый╩ - то это не значит, что ты родился таким. Просто ты не знаешь, чего по-настоящему хочешь. У тебя нет четкого вИдения картины своей жизни и своего будущего. Поэтому прежде, чем заниматься борьбой с ленью - ответь для себя на вопросы ╚А чего я по настоящему хочу в жизни? Кем я хочу стать? Чем заниматься? Как жить и что иметь?╩. Как только ты получишь на них СВОИ ответы и начнешь действовать, лень растворится сама собой.
Наличие страхов и самосаботажа достаточно легко определить. Когда ты думаешь о задаче и тебе лень - разреши себе ╚не делать это дело╩. Прямо так и скажи себе: ╚Хорошо, я сегодня это делать не буду и прямо сейчас займусь чем-нибудь интересным╩. Если тебе стало легче - значит причина твоей лени в страхах и самосаботаже. В этом случае, чтобы эффективно побороть лень нужно разбираться не с ней, а со своим самосаботажем.
Хуже обстоят дела, если у тебя состояние лени возникает в жизни очень часто. Если ты ╚по жизни ленивый╩ - то это не значит, что ты родился таким. Просто ты не знаешь, чего по-настоящему хочешь. У тебя нет четкого вИдения картины своей жизни и своего будущего. Поэтому прежде, чем заниматься борьбой с ленью - ответь для себя на вопросы ╚А чего я по настоящему хочу в жизни? Кем я хочу стать? Чем заниматься? Как жить и что иметь?╩. Как только ты получишь на них СВОИ ответы и начнешь действовать, лень растворится сама собой.
Автор
КОТЭ
Я сейчас была недельку на больничном и нет слов чтоб описать какой ужас в моей душе потому что завтра на работу ...
Как это знакомо!))
Спасибо за информацию, что-то из перечисленного можно и попробовать.
Я сейчас была недельку на больничном и нет слов чтоб описать какой ужас в моей душе потому что завтра на работу ...
Как это знакомо!))
Спасибо за информацию, что-то из перечисленного можно и попробовать.
Толстое ленивое КОТЭ
http://lifeidea.org/2007/03/motivation-in-different-activity-stages/
почитайте статью о мотивации
почитайте статью о мотивации
Рыжая
Сообщение было удалено
Автор, привет! а ты и не говорила что тебе на резюме отвечают! это же здорово! процесс пошел я так понимаю?
Толстое ленивое КОТЭ
http://lifeidea.org/2008/06/how-to-fight-lazyness-down/
всем хорошего настроения и удачной борьбы с ленью))
всем хорошего настроения и удачной борьбы с ленью))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
спасибо за советы. вот только проблема в том, что как раз на эти вопросы и не ответить. хочу чтобы у меня всё было, при этом ничего для этого делать делать не хочу, а хочу чтобы всё с неба падало))). хочу чтобы меня все любили, но при этом ко мне не лезли и меня не доставали))). хочу чтобы было много энергии и всегда хорошее настроение. для целей такие хочу не особенно подходят.((
Рыжая
девочки, перевалили за 700 сообщений и пятнадцать страниц )))
тук-тук: у вас прибыло!
Сообщение было удалено
Моими словами, прям..
Гость
и ещё тут подумала и аж самой смешно. на вопрос "что вы делаете чтобы достигнуть своей цели?" я бы ответила "покупаю лотерейные билеты"))). на прошлой неделе кстати 400 евро выиграла, но не особо обрадовалась, так как в ожидании джек пота)))
Следующая тема
Предыдущая тема