У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
4 516 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Давай рыженькая, выздоравливай! Где успела? Я вот пока дома - не болею, а когда работала (особенно в последний "трудный" год), каждый сезон болела, кроме лета. А в конце, не только болела, но и "косила" временами - на столько мучительно было идти туда..бррр вспоминать. Как руководитель не замечала моего состояния? Хотя, там я продолжала тянуть улыбку, а дома рыдала от того, как ненавижу свою работу. Просто и на качестве работы это отражалось... Ну, ладно, зато в старости буду вспоминать - какой кайф мне доставило писать заявление по собствен., зная что впереди меня ждет путешествие!))
Лелик, какая ты молодец! Я ни разу не решалась нырнуть)) А подружки практикуют.
Лелик, какая ты молодец! Я ни разу не решалась нырнуть)) А подружки практикуют.
Автор
Сообщение было удалено
Спс!
Лелик
Сообщение было удалено
Спасибо )). Я в прошлом году еще хотела ,но не решилась окончательно. А в этом даже не задумывалась нырять или не нырять. Да и раз уже сказала что пойду - отказываться стыдно было бы )). В первые секунды после нырка мысли приблизительно такие - " ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец как ХОЛОДНО!!!!!!!!!!!! И зачем я это сделала???????? КАК я сейчас одеваться буду , ведь не смогу даже пошевелится от холода!!!!!!!!!!!!" А потом через пару секунд организм мобилизируется и становится ВООБЩЕ не холодно о_О. Даже жарко. Спокойно оделись и пошли домой пить чай )).
элина
Сообщение было удалено
мне тоже дома не скучно, интроверт я не чистый, но бОльшей частью...делала тест, он показал, флегматика тоже тест показал - преобладание.
элина
Сообщение было удалено
подруга заказывала гороскоп, но по восточному типу или как это правильно...мне непонятно, как можно толковать, если по западному типу - одно толкование, по восточному другое...она по своему гороскопу получилась не тот знак зодиака, что по западному типу...и все другое...странно мне это.
элина
Сообщение было удалено
тема подходящая, спасибо.
элина
Сообщение было удалено
молодец!
элина
Заметьте, у всех возраст в районе 30, плюс-минус немного...кризис среднего возраста что ли у нас у всех) Хотя 30 - вроде не средний еще возраст) просто пугают цифры нас, наверное. 30летнее пугало))
Автор
По ссылке, что рыжая дала, понравился совет - не считайте себя больной, а считайте себя уставшей или быстро устающей!
Я даже плечи расправила, при таком раскладе!)))
Я даже плечи расправила, при таком раскладе!)))
рыжая
! Вопрос ко всем: а как у вас с подругами? Много их у вас? Как часто общаетесь, видетесь?
Автор
Школьных - три (собираемся в основном по праздникам и ДР, но с огромной радостью!)
институтская - одна (самая близкая, на телефоне практически каждый день)
Считаю, что много))
Остальные в разряде хороших приятельниц.
институтская - одна (самая близкая, на телефоне практически каждый день)
Считаю, что много))
Остальные в разряде хороших приятельниц.
Лелик
Сообщение было удалено
Немного. Скорее знакомые. Хорошая только одна. Но общаемся редко ((
элина
Сообщение было удалено
Лучшая подруга одна и та в другом городе. Остальные на уровне приятельниц и с ними общение поверхностное и совсем нечастое.
Не думаю, что настоящих друзей может быть много...
Не думаю, что настоящих друзей может быть много...
Гость
Сообщение было удалено
а я там по ссылке прошла, которую дал кто-то. и оказывается у меня просто астенический характер. от себя не убежишь, надо просто принять и понять что все люди разные. для меня такое состояние норма.
Гость
Сообщение было удалено
У меня две подруги. С одной из них общаемся ежедневно, правда онлайн или по телефону, тк я не в России живу. Вторая, которая была практически родной, как-то исчезает из моей жизни. Скорее всего скоро останется только одна. От приятельниц я сама отдалилась. Мне не нужно много людей в жизни.
Автор
Какую связь пытаешься найти?
Женское общение, поддержка, понимание?
С близкой пыталась поделиться, но она иная.) Энергичная, неиссякаемый сгусток позитива. (Эт она, я выше писала - с компом практически не дружит, ток если рецептик какой посмотреть...) Считает, что у меня это временно, что я слишком сильно переживаю удары судьбы (сокращение мужа), что это из-за того, что я практически никуда сейчас не выхожу, что, была бы она на моем месте - постоянно дома, она бы давно сошла с ума.)) Т.е. я поняла, что не достучалась до нее и настаивать не стала.
Муж, в принципе, считает так же. Когда решила поделиться - удачно перевел все в шутку, сказал что я "девочка", а девочки они все такие...капризные и непостоянные.)
Так что, говорю и делюсь своим состоянием и переживанием - только тут.
Женское общение, поддержка, понимание?
С близкой пыталась поделиться, но она иная.) Энергичная, неиссякаемый сгусток позитива. (Эт она, я выше писала - с компом практически не дружит, ток если рецептик какой посмотреть...) Считает, что у меня это временно, что я слишком сильно переживаю удары судьбы (сокращение мужа), что это из-за того, что я практически никуда сейчас не выхожу, что, была бы она на моем месте - постоянно дома, она бы давно сошла с ума.)) Т.е. я поняла, что не достучалась до нее и настаивать не стала.
Муж, в принципе, считает так же. Когда решила поделиться - удачно перевел все в шутку, сказал что я "девочка", а девочки они все такие...капризные и непостоянные.)
Так что, говорю и делюсь своим состоянием и переживанием - только тут.
Автор
Рыженькая, а у тебя как с подругами?
Автор
Сообщение было удалено
Не нашла что-то там такой ссылки((
Гость, так получается, вы всегда были такой, просто сейчас стало что-то не устраивать?
Тут просто многие знают себя другими, относительно "живыми" и энергичными. А сейчас - руки ниже колен висят.)) Поэтому и крикнули sos!
Гость, так получается, вы всегда были такой, просто сейчас стало что-то не устраивать?
Тут просто многие знают себя другими, относительно "живыми" и энергичными. А сейчас - руки ниже колен висят.)) Поэтому и крикнули sos!
Автор
http://www.psyhelp.ru/depress/depr_test.php
Тут тест на депрессию прошла.
Посоветовали обратиться к специалисту.))
Тут тест на депрессию прошла.
Посоветовали обратиться к специалисту.))
Автор
Пишут, что один из известных и применяемых тестов - шкала депрессии Бека.
Нашла, прошла, понравилось - выбераешь из разных вариантов, а не только "да" и "нет", серое тож присутствует.)) Там мне написали что депрессии нет (этим этот тест мне тож понравился)))).
Нашла, прошла, понравилось - выбераешь из разных вариантов, а не только "да" и "нет", серое тож присутствует.)) Там мне написали что депрессии нет (этим этот тест мне тож понравился)))).
Гость
Сообщение было удалено
у меня это периодами, но на протяжении всей жизни. иногда бодряк словлю, делаю что-то, потом раз - и опять сонная тетеря.
Гость
у меня такие состояния сколько себя помню, но не постоянно, а бывает что полгода всё отлично, стремлюсь к чему-то, что-то делаю, оживаю. потом как сдуваюсь что-ли, интерес ко всему пропадает, сплю. потом опять подъем. и так по кругу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
рыжая
Сообщение было удалено
Да вот пожалуй можно сказать что это стало больной темой.... Были у меня две близкие подруги, прям родные, душа в душу. Каждая в свое время но и с той и с другой продружили мы около 3 лет. И каждая из них резко прекратила со мной общение когда у меня наладилась личная жизнь на фоне их неудач с мужчинами. Так вот совпало с одной и потом история повторилась с другой. Пара школьных подруг уежали в дпугие страны давно. Одна институтская отдалилась из-за своих личных проблем и я почувствовала что наша дружба стала держаться только на моей инициативе и энтузиазме. Еще одна с бывшей работы тоже потерябась как-то и я перестала играть в одни ворота. Есть одна школьная старая подружка, с ней общаемся но увы редко. Очень мне грустно от этого.... Вот хоть мы и писали в начале ветки что нам хочется от людей прятаться, но вот лично мне подруг очень не хватает и очень больно ударили те две истории с близкими подругами которые отвернулись просто в один миг не смирившись с моим счастьем в любви.... Грустно. И странно. Я очень общительный отзывчивый человек, с чувством юмора и т.д. А как-то вот так сложилось что судьба всех подруг от меня отвела, хотя я никогда никого не предавала
Автор
Раз их нет сейчас рядом - значит это были не твои люди. Эт один, а два - друг и в беде, и в радости. А в последнее время, народ что-то плохо стал переносить чужую радость.)) Ее они не выдержали.. бывает.
Т.е. изначально понятно, даже если, скрипя зубами, они были бы с тобой рядом - открываться на полную катушку таким людям - не есть гуд. Поэтому, не жалей о тех отношениях, все ненужное отпадает.
А общих друзей (с вашим мч), нет? "Дружбы парами"?))
А с мамой ты в каких отношениях?
Т.е. изначально понятно, даже если, скрипя зубами, они были бы с тобой рядом - открываться на полную катушку таким людям - не есть гуд. Поэтому, не жалей о тех отношениях, все ненужное отпадает.
А общих друзей (с вашим мч), нет? "Дружбы парами"?))
А с мамой ты в каких отношениях?
Нана
Сообщение было удалено
У меня есть одна, но переехала в Москву, общаемся очень редко даже по аське =(
Здесь остался друг, переехал из Москвы обратно =)
НО! у него тут своя мужская компания, если куда и выходим то редко-редко. Не чаще раза в полгода.
С одной девочкой начали общаться, когда она с парнем разошлась, недавно в встретились в кино сходили.
А так, дом-работа-родители дома как дети.
Здесь остался друг, переехал из Москвы обратно =)
НО! у него тут своя мужская компания, если куда и выходим то редко-редко. Не чаще раза в полгода.
С одной девочкой начали общаться, когда она с парнем разошлась, недавно в встретились в кино сходили.
А так, дом-работа-родители дома как дети.
рыжая
у МЧ ооочень много друзей как раз, семейные пары в основном и с ними мы хорошо общаемся но видимся только на праздниках и ДР) да и это довольно поверхностное общение, так, по случаю) с мамой в нормальных отношениях - но все же есть вещи о которых с мамой не поговоришь
Автор
Сообщение было удалено
Ну, эт совсем не грустно! есть мама, любимый и общие знакомые!
Возможно, появится ребенок и вы заполните оставшейся кусочек пустоты.
Возможно, появится ребенок и вы заполните оставшейся кусочек пустоты.
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогично, автор. Сижу на работе, деньги есть и постоянный доход есть. А вот рабочих обязанностей НЕТ, деньги получаю за пинание балды на работе. Сегодня полутра своего шефа трясла, чтобы он мне дел подкинул. Шеф меня уже боится, что я к нему в очередной раз приду и трясти на счёт своих рабочих обязанностей буду. Вот, поэтому сижу на форуме и получаю зарплату за ничегонеделание.
Нана
Сообщение было удалено
Мне бы так =) Завидую белой =)
Гость
Сообщение было удалено
НЕ завидуйте, НЕ надо! Вы представить себе НЕ можете, как время медленно тянется! Я на работу прихожу в 08.30 и домой ухожу в 16.00. А между этими двумя отрезками времени сижу и считаю каждую минуту. Вот сейчас сижу и резюме своё шлифую. Ну прямо хоть с работы увольняйся, уже сил никаких нет!!!!
Нана
Сообщение было удалено
Разве нельзя чем-то еще заняться? Я бы читала, как раньше, когда на другой должности сидела. И еще увлечения были, все успевала..
У меня дел куча, но совершенно не могу себя заставить что-то делать. Это еще хуже
У меня дел куча, но совершенно не могу себя заставить что-то делать. Это еще хуже
Гость
Сообщение было удалено
Да я читаю, разумеется. Юрист я. Читаю целый день, но разумеется только литературу по юриспруденции. Художественную литературу на работе читать не решаюсь.
Нана
Сообщение было удалено
ООО! Юрист!! Круто это =) Я бы просто тренинги по работе смотрела бы....а все никак!! Мне начальник в ухо орет- продавай! А я не не по профилю =) мне надо тренинги проходить, чтобы врубиться, потому что при первом вопросе-плаваю и тону. И с заказчиками не хочу общаться. Одно навязывание и посыл страшный.
Сначала попу рвала, изучала, а потом забила...совсем... и ничего не хочу. Живу как в болоте. И сайты с любимыми машинами нельзя посмотреть =(
Сначала попу рвала, изучала, а потом забила...совсем... и ничего не хочу. Живу как в болоте. И сайты с любимыми машинами нельзя посмотреть =(
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сейчас жизнь как в болоте. Подыскиваю другую работу, надоело уже деньги ни за что получать.
Нана
Сообщение было удалено
Я не знаю, как новую работу искать, ничего толком не умею =) Наверное, жду когда с этой попросят!
У вас силы значит есть =) Пример для подражания =)
У вас силы значит есть =) Пример для подражания =)
Гость
Сообщение было удалено
Нана,
Спасибо огромное за тёплые слова!
Спасибо огромное за тёплые слова!
Нана
Сообщение было удалено
Только не подумайте что это лесть! Но правда...это такая значит тяга к новому и самой жизнь, раз не хочется просто сидеть и смотреть в пустоту =)
Все, завтра встаю в 7 =)
Все, завтра встаю в 7 =)
рыжая
Сообщение было удалено
я последнее время все отчетливее думаю о том что очень хочу ребенка. не для заполнения пустоты конечно) а потому что созрела уже для этого решения!) Автор, а у вас с мужем детей нет насколько я помню? что так?..
рыжая
я вот сегодня задумалась что я по сравнению со всеми своими знакомыми не имею никаких хобби или увлечений.... задумалась, что моему МЧ и неинтересно со мной так может стать... у меня знакомые кто-то танцует, кто-то вяжет, кто вышивает, кто еще что-то, кто фотографирует, и т.д. А я.... а что я? Я за что ни возьмусь - все бросаю потому что сил нет......(( что-то грустно в общем..........(((
Автор
Сообщение было удалено
У меня с этим проблемы. Было 2 попытки эко - неудачные. Повторить - уже нет не сил, не средств, не желания. Сначала переживала сильно, больной темой было. А сейчас отпустило, так - значит так. У мужа от первого брака есть сын, уже взрослый, мы очень дружим, так что муж особо не страдает, его и так все устраивает.
Да и я, после стольких лет попыток и ожиданий, перестала убиваться по этому поводу, люди по всякому живут, если мне так уготовленно - буду пить свою чашу, куда деваться?))
Да и я, после стольких лет попыток и ожиданий, перестала убиваться по этому поводу, люди по всякому живут, если мне так уготовленно - буду пить свою чашу, куда деваться?))
рыжая
Сообщение было удалено
ясно... извини если про больное спросила(
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. чтение же нельзя назвать хобби(((. да и читаю я в основном легкую литературу, иногда только что-то серьезное бывает захватит. А вот про детей вы писали, что задумались. У меня тоже их нет, и мне 32. Но я как подумаю, сколько сил придется тратить на ребенка. Для меня очень важно высыпаться и быть сама себе хозяйкой, иметь личное пространство и свободу делать то, что хочется и не делать то, что не хочется. С детьми это всё несовместимо. Да и зная свою мнительность, с трудом представляю как я переживу беременность и роды. А потом вечный нервяк за ребенка, дети же болеют постоянно. У меня кошка, я ее тут недавно кастрировала, так этот день был реально адом для меня. Весь день в слезах и на валерианке. И тут я подумала, а что со мной будет, если ребенок заболеет? Мне кажется что дети это не для всех. Мы со своей то жизнью разобраться не можем, куда нам еще дети?
Автор
Сообщение было удалено
))) чет ты сегодня и правда хандришь.
И я такая, чем только не пробовала заниматься - на долго не хватает. Единственное, что было всегда неизменно со мной - кулинария, а сейчас и тут затишье.
Подумала на счет своих подруг, ток одна шьет, и то, потому что учитель технологии, т.е. эт ее профессия. У остальных - только работа и семья. И таких очень много. У тебя, наверно и правда, наличие свободного времени заставляет копаться в себе. Нужно направить эту энергию не внутрь, а вне!))
И я такая, чем только не пробовала заниматься - на долго не хватает. Единственное, что было всегда неизменно со мной - кулинария, а сейчас и тут затишье.
Подумала на счет своих подруг, ток одна шьет, и то, потому что учитель технологии, т.е. эт ее профессия. У остальных - только работа и семья. И таких очень много. У тебя, наверно и правда, наличие свободного времени заставляет копаться в себе. Нужно направить эту энергию не внутрь, а вне!))
рыжая
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами и оч хорошо поняла о чем Вы) но для меня желание иметь ребенка это очень мощный стимул искать способы борьбы со своей мнительностью и вообще меняться. потому что она (мнительность и боязливость всего и вся!) меня уже доконала если честно
рыжая
Сообщение было удалено
да я когда работала то мысли были те же - а что я еще МОГУ кроме того чтобы работать? что я люблю? что я умею? чем я могу быть интересна людям?....
Автор
[quote="Гость"]у меня тоже самое. чтение же нельзя назвать хобби(((. да и читаю я в основном легкую литературу, иногда только что-то серьезное бывает захватит.
Чтение - хобби! Т.е. оно способно увлечь. Я забыла, я же еще и читаю тоже!)) ток в последнее время с трудом. Мои "гонки" в голове, не дают на полную катушку ворваться в сюжет, поэтому сейчас частенько забрасываю книги.
Кстати, на счет детей у меня были такие мысли, у коллеги доча пошла в первый класс, она ей звонит:ты дошла?, после:ты вернулась?, если вдруг трубку не берет, на маме лица просто нет, и ей нельзя лишний раз с работы отпроситься, и она все звонит, звонит...И в тот момент я подумала, блин, я с ума могу сойти от таких постоянных переживаний, это же получается, что твое сердце живет теперь отдельно. Но детей я очень люблю, мне нравится с ними общаться, следить за ходом их мыслей, кстати, они тож со мной дружат))
Чтение - хобби! Т.е. оно способно увлечь. Я забыла, я же еще и читаю тоже!)) ток в последнее время с трудом. Мои "гонки" в голове, не дают на полную катушку ворваться в сюжет, поэтому сейчас частенько забрасываю книги.
Кстати, на счет детей у меня были такие мысли, у коллеги доча пошла в первый класс, она ей звонит:ты дошла?, после:ты вернулась?, если вдруг трубку не берет, на маме лица просто нет, и ей нельзя лишний раз с работы отпроситься, и она все звонит, звонит...И в тот момент я подумала, блин, я с ума могу сойти от таких постоянных переживаний, это же получается, что твое сердце живет теперь отдельно. Но детей я очень люблю, мне нравится с ними общаться, следить за ходом их мыслей, кстати, они тож со мной дружат))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Julia
Автор, понимаю вас абсолютно. По поводу работы могу посоветовать устроиться на гос службу чтобы не работать на "евреев", деньги заработайте в конце года. НАверное не любите мужа, попробуйте разобраться с ним лучше чем без него? Исходя из ответа действуйте. Я до сих пор не могу вытащить себя из такой апатии, но выбираюсь, как? Сделала все то, что написала выше вам.
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте побольше про астенический тип, например тут: http://bookap.info/genpsy/volkov/gl8.shtm, и Вам все станет ясно. Это не болезнь, это соматическая конституция. Вы не одна такая, не переживайте. это я скопировала с темы про астению. прочитала и пришла к выводу, что это моя история.(((
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что это стыдное какое-то хобби, если можно так выразиться. Сижу целыми днями, не делаю нифига, только читаю.(((
рыжая
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, я прочитала... и сижу вот теперь со слезами на глазах... Все про меня. Ни убавить ни прибавить. Да.........
Следующая тема
Предыдущая тема