Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
NN
Рыжая
Сообщение было удалено
психолог не частный,я ездила в санаторий лечиться,была депресиия(работа+ расставание с мч),через 3 сеанса уже заметно полегчало,хотя бывало накатывало...даже не знаю,помогли таблы или нет
Рыжая
оу, санаторий. вот кстати выше на одной из первых страниц кто-то тоже писал про санаторий что помогло! а ведь правда: там все в комплексе - психолог, чистый воздух, еда нормальная, какие-нить водные процедуры наверное, да?
Рыжая
слушайте, а можт нам правда всем для начала в санаторий чем сразу к психиатру-то?) я вот больше верю в пользу от смены обстановки (например на санаторий) чем в попытки вылечиться в тех же самых четырех стенах дома...
NN
Рыжая
Сообщение было удалено
были...хвойные ванны жемчужные...нервы подлечила, тока у меня грусть тоска была по опр причинам...а так от апатии не знаю,поможет ли...надо искать направление определенное
Рыжая
NN
Сообщение было удалено
ой хочу-хочу ванну хвойную и жемчужную...
NN
Рыжая
Сообщение было удалено
ну там целый день на процедурах ...с ума сойдешь,пока все обойдешь...помимо ванн ходила на массажи,на иголоукалывания,к косметологу...чуть не чокнулась...в 7 вечера приходила в номер и валилась без сил на кровать
Рыжая
NN
Сообщение было удалено
вы что!))) это же МЕЧТА!))) где такой санаторий?) Вам прописывали эти все процедуры по графику или Вы сами определяли куда идти?
NN
там есть процедура,которые входят в путевку,есть платные услуги,но они стоят копейки,санаторий в Белоруси,называется "Надзея", единственное что там было плохо- отвратная еда...на мой вкус
Эсва
Рыжая
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас аутоимунный тиреодит, мне тоже пожизненно прописали и походу был он у меня с юности. А гинеколог ваш- дура. Почитаете в инете на эту тему.
Рыжая
Эсва, выше ответила Вам)
Эсва
Рыжая
Сообщение было удалено
Я прочитала, это глюк повторяет, наверное хочет, чтоб вы к эндокринологу не забыли сходить, прежде, чем в санаторий ехать!))) а вам сколько годков?
Рыжая
Эсва
Сообщение было удалено
возможно)) мне 27
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
вот!!! и у меня также. в детстве даже л-тироксин пила, потом вроде как стало всё более-менее ок и отменили. вполне возможно что отсюда всё и идет. я не могу сказать что у меня дп, просто энергии не хватает. и то, что сплю ночами плохо, а днём отсыпаюсь крадёт много времени. я вот сегодня сходила подстриглась-покрасилась, по магазинам опять пробежалась. на тренировку собиралась тоже, но придя домой поняла, что устала и легла на 1,5 часа поспать. в итоге опять расстраиваюсь, что не могу своим планам следовать.((((
Гость
Эсва
Сообщение было удалено
а вот это очень обнадеживает))) тут до вас одна девушка писала, что тоже нашли проблемы с щитовидкой и таблетки пьёт, только лучше ей не становится.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
рыжая, я уже смеюсь когда твои посты читаю. у меня всё один в один. как-будто ты просто за меня пишешь))). было абсолютно так же - принимала, потом забила. и кто-то из докторов сказал, что нормально. хотя изначально тоже речь шла о пожизненном приеме. только про беременность не правда, я знаю что наоборот их беременным назначают когда гормонов не хватает.
Гость
ну, я в принципе для себя решила, первое что надо сделать - посетить эндокринолога. психиатры я думаю не нужны пока. кстати, у меня сейчас очередной подъём. причем я думаю, что и ветка эта не последнюю роль сыграла. встряхнула меня. иногда, достаточно пообщаться с такими же как и ты, понять, что я не одна такая. особенно хорошо то, что ветка получилась очень добрая))). я из тех людей, что предпочитают пряник, а не кнут, поругать себя я и сама могу.)))) вот только реально энергии и сил не хватает.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
ты сделала сразу несколько полезных дел - так что молодец в любом случае!)) я вот наконец доехала загранпаспорт забрала)) и на тренировку сходила)) только вот разбитая какая-то после тренажерки... пока занимаюсь несистематически, возможно от этого накатывает слабость после занятий. не может привыкнуть организм видимо......(
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
ага, я вот тож на след неделе планирую начать походы к врачам... Гость, а у тебя с гинекологией как?
Гость
с гинекологией вроде всё ок было (ттт). правда последний год периодически достает цистит. но это вроде из другой оперы. гормональные нарушения есть какие-то, тк мне уже 32, а я до сих пор страдаю акне. но ничего определенного мне ещё ни один доктор не сказал, хотя побегала я по ним в своё время - ого-го.
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
Нет, не говорили. Но я понимаю, что есть нюансы, например программы, которые они используют в работе (и программ этих много). Соответственно люди с хорошим опытом, знакомы с ними и могут работать в любой, что установленна в данной организации. А у меня такого "конька" нет, и пусть я понимаю, что мне хватит недели, чтобы адаптироваться и понять программу, но для них это уже жирный минус. Но не теряю надежд.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если загуглить и разобрать все эти программы? перед собеседованием еще? не может же быть их тысяча? а вообще я думаю, что вы, понимая куда именно вы хотите попасть, туда обязательно попадете! Удачи вам, автор! И не сдавайтесь! Дорогу осилит идущий! P.S. И ничего мы не ленивые))). Нормально, когда человек стремится к лучшему, а не довольствуется тем, что есть, лишь бы было. P.S.P.S. а мне всё-же идея про хиппи жизнь на ГОА очень по душе)))
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
аналогично.............
Оляшка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, гость!))

Я вроде всю инфу в нете собрала по ним, изучила, но так как сама их не "юзала", не работала в них, теоретическая информация в голове не задерживается на долго, и в голове в кашу превращается. Нужна практика.
Рыжая
девчонки, как дела? я с самого утра такуууую генеральную уборку затеяла в квартире!) вот присела - усталость даже приятная!)) оказывается столько уголков в квартире есть где ТАКАЯ пылища скопилась... ох) надеюсь запала хватит еще на кухню и на готовку вечером)))
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
Ух, сколько планов у тебя на сегодня!

А я, после таких активно начатых будней, опять дала слабину: вчера пол дня на телефоне с подружками провисела, сегодня встала поздно.((

Мужу уже неделю обещаю наполеон испечь, собираюсь морально, сейчас начну.

Елку бы еще убрать, уже вся высохла... но как представлю, что она вся осыпется, если трогать начнешь, каждый раз откладываю... Вечером вроде включу ее и так с ней уютно!)) У меня в каком-то году она до 13 марта простояла.)) Может в этом новый рекорд установить?)))
Рыжая
))) главное что глаз радует))) наполеон это классно, ты выше писала где-то что готовишь хорошо - завидую!))
Эсва
Девочки, привет всем! Сегодня ходила на повторный прием к эндокринологу, убавили мне дозу лекарства, сказала, что слишком много для меня доппинга), а я то уже на третью генеральную уборку за месяц замахнулась! Теперь еще 2 месяца пропью, потом на контрольный анализ, а дальше решим какой мне нужен режим контроля раз или два в год. Спрашивала,что будет, если не лечить аутоимунный тиреодит. Врач сказала, что его и не лечат- лечат последствия, гипо или гипертиреоз.Потому что АИТ разрушает клетки щитовидки и она заменяется соединительной тканью и уже не работает в полную силу. В молодости гипотериоз при АИТе может еще сам компенсироваться без таблеток(у меня после родов такое было), а с возрастом уже усе.Моя щитовидка уже хорошо " подъедена". Вы пока молодые, лучше лечитесь, поддерживайте ее. А психиаторы подождут.))) Меня муж тоже последнее время то к психологу, то к психиатору отправлял, до того я уже раздерганная была, заснуть не могла, потом полдня как вареная злая муха ходила. За этот месяц засыпать стала легко, ночью почти непросыпаюсь, по квартире не шарахаюсь...
Рыжая
Эсва, привет! спасибо за информацию из первых уст)) а ты давно уже пьешь гормоны эти?
Гость
Эсва
Сообщение было удалено
Уже прямо скорее хочу к эндокринологу)))). А с весом у вас как? Не похудели за этот месяц? Жаль, что доктор сказал, что дозировка не подходит. Эххх... Меня бы так тыркнуло))))
Рыжая
кстати да, насчет веса... как бы не разнесло на гормонах этих ((
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
я думаю, что на этих гормонах наоборот похудеть можно. это от ОК поправляются, там другие гормоны.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
и почему я не удивлена)))) мы прямо уж совсем какие-то одинаковые)))
Рыжая
да мне и ОК назначали тоже одно время... на полгода. у меня чето там с тестостероном и эстрогенами было, или не помню что. давно в общем. тогда тоже забила))) очень плохо их переносила да и так не нашла врача который бы мне вразумительно объяснил надо мне их пить или нет.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
ага))) а у тебя циститы с чем связаны? я уже третий год с ними мучаюсь периодически... это вообще отдельная тема короче((
Гость
Тоже не знаю как из этого выбираться

Давно как-то все фигово. Теперь еще проблемы со здоровьем. Ощущение, что вся жизнь в тумане проходит. Делать все равно что-то придется, хочешь-не хочешь, но вот радости это никакой не приносит
Эсва
Я пью уже месяц, поправилась на 5 кг за последние 3 года наоборот из- за гипотиреоза. Все не могла понять, почему киллограмы не желают сбрасываться?! Я их и диетами,и вообще по три дня почти ничего не ела, а толку ноль.сейчас скинула 1 кг. Хотя первое время после таблеток зверский аппетит просыпался, главное не начать жрать.. Я его приноровилась малокалорийными салатиками сбивать, их можно побольше и почаще. А еще болячки женские тоже на этой почве вылезают, на первом приеме меня врач спросила. Мне 3 года назад полип матки удалили, она сказала, что здесь прямая взаимосвязь.
Рыжая
Эсва
Сообщение было удалено
блин... Эсва, твой пост меня ооочень заставил задуматься... потому как я вот тоже не то чтобы очень худенькая, ну не полная - но и не худая)) и вот тоже как-то вес у меня странно себя ведет: особо не двигается никуда. и женские всякие проблемы... хм... 0_о
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Вообще не понятно с чем связаны. Раз в месяц - полтора регулярно в течении последнего года. Я сначала на ОК грешила, тк первый цистит начался на 5 день приема. Но вот уже 3 месяца как ОК я себе отменила, а цистит всё-равно уже 2 раза был после отмены.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
антибиотики пьешь? у уролога была или только у гинеколога?
Гость
Антибиотики пью, как ещё то? У нас здесь другая система с врачами, не такая как в России. Была у обычного врача - выписал антибиотики. Через полтора месяца опять начался. Мне знакомая из Питера привозит монурал, его и пью обычно. Собираюсь в скором времени в Россию чтобы по всем специалистам пробежаться. Здесь не реально выпросить направление на полное обследование. А у меня уже запланированы эндокринолог-гинеколог, гастроэнтеролог, уролог, узи всего, что только можно, анализы все, которые возможно сдать)))
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже сейчас посуду мыла и думала о том что надо пройтись пожалуй по всем. у меня прям "подъем", как мы тут говорим)) я просто пропила уже все возможные антибиотики - мне они не помогают, только хуже всю флору нарушают. помогли пробиотики. так что у меня "там" все проблемы из-за дисбиоза местного, иммунитет сниженный и активизируются всякие плохие бактерии (не ЗППП, а всякие там палочки). чтобы это понять понадобилось три года таблеток и слез. только вот теперь что делать с этим все равно не понятно. Гость, а вы где живете-то?
Рыжая
и кстати! я много раз встречала точку зрения что циститы вот такие загадочные-невылечиваемые могут быть на гормональной почве (те самые эстрогены и т.д.). о как.
Мария
Фенотропил дает побочные эффекты, я , например, сильно поправилась.
Эсва
У меня тоже цистит месяца три назад был, уже много лет как о нем забыла, а тут на те. Монурал выпила - не помог, вылечила цифералом, он вроде от всех возможных бактерий, вызывающих цистит.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Я в Норвегии. В Осло.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
оу, далекооо)) ну, "будете у нас на Колыме - милости просим" ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эсва
Сообщение было удалено
Да я разные антибиотики пила, все помогают. Монурал тоже. Его просто принимать удобнее. Я тоже много про циститы читала, думала уже о гормональной причине, только тогда не понятно почему антибиотики помогают. Думаю, что инфекция всё-таки. Уреаплазма какая-нибудь. Приеду в Питер сдам все анализы - посмотрим.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
)))) Да не так уж и далеко, 2 часа лёта до Питера. Только на всё это время надо выделить подходящее)))
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
я тоже на уреаплазму думала) и лечила ее. вылечила со второго раза (ну как вылечила, это вроде как показатель снижения иммунитета там). из анализов она пропала, симптомы остались. так что буду теперь проверять "гормональную версию"...
Гость
У меня нет никаких других симптомов, только циститы постоянные.((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова