У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
[1334376546]
последний раз как раз месяц назад был, так что ждемс со дня на день((((
Рыжая
[1679447992]
Гость
Сообщение было удалено
ну я эти симптомы и имею в виду.... а скажи, у тебя взаимосвязь обострений с месячными есть какая-нибудь?
Автор
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
Эх ты ж! Как вам там? Пасмурно и сыро? Я люблю дожди... ток чтоб дома сидеть!)
У меня тролль есть, норвежский, статуэтка от туда - красииивая!
Как вам народ местный? Угрюмые или наоброт?
Гость
[1334376546]
Рыжая
Сообщение было удалено
Нет. Был в разные дни цикла. Вообще не могу связи ни с чем найти. Сейчас уже вообще никаких факторов провоцирующих нет. Секс в презервативе, ОК отменила, алкоголя или нарушения диеты не было. Вообще не понятно откуда он каждый месяц берется. Иногда раз в полтора месяца.
элина
[3573017154]
у меня цистита нет, зато есть уреаплазма...но я такое слышала, что она вроде как и не должна лечиться, является частью микрофлоры - это мнение некоторых врачей...а ее лечение - разводилово...не знаю, правда или нет. С гинекологией все впорядке(ттт)
Проблемы с щитовидкой, возможно, есть...я сдавала узи - узи норм...а надо оказывается гормоны...я думала, что если узи норм, то значит все норм) совсем я далека от врачебной темы)) Надо тоже на гормоны щит.железы сдать.
элина
[3573017154]
у меня нет лишнего веса...с весом все хорошо, независимо от приема ОК и прочих факторов...вес в норме, стабильно держится.
Гость
[1334376546]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, я же не в Бергене))) Вот там да, дожди постоянно. А в Осло погода практически такая же как и в Питере. Даже получше местами))) Народ не угрюмый, а даже наоборот))). У меня муж кстати норг. И мы с ним очень похожи))).
элина
[3573017154]
начитавшись, на всякий случай решила посетить эндокринолога. Я, наверно, у него и не была никогда, а если и была, то уже не помню когда это было)
Спасибо всем, кто пишет про здоровье, щитовидку и т.п., я задумалась об этом...
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ага, идем к эндокринологу.
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
по поводу уреаплазмы: так и есть, она действительно является частью микрофлору и убивать ее просто так, потому что она есть - вот это разводилово. но если она слишком активизируется и дает симптомы (плохой мазок, воспаление, на этом фоне активизируются другие наши "плохие бактерии") - тогда надо лечить. я уже стооолько знаю про все эти циститы, бактерии, таблетки и пр. эх(((
Рыжая
[1679447992]
Гость
Сообщение было удалено
а после секса бывает что обострение начинается?
Гость
[1334376546]
бывает. но секс регулярный, а цистит раз в месяц-полтора.
Гость
[1334376546]
и бывает обострение без секса. когда муж на вахте например.
Рыжая
[1679447992]
Гость
Сообщение было удалено
эмм, а регулярный насколько пардон? я просто по себе заметила что если уж очень часто - то хуже становится
Гость
[1334376546]
у нас не очень часто))) приблизительно через день - два
Рыжая
[1679447992]
Гость
Сообщение было удалено
ну часто я имела в виду когда каждый день например) а так у нас дня через 3-4, тогда мне норм. но у меня например сразу после месячных всегда 100% обострение
Рыжая
[1679447992]
и кстати если обращаться к психосоматике, то цистит - это какие-то потаенные страхи. мы ж тут все боязливые)
Гость
[1334376546]
ага, и бояться я начала чего-то особенно сильно в 31 год)))
Автор
[488333378]
Опять гружусь. Муж с близкими одноклассниками, с которыми не виделись лет 10-12, собирались в бане, вернулся - столько эмоций)), историй, рассказов, полон жизни. И видно, от души рады были друг друга видеть - все изменились, у всех разный соц.статус - большие и маленькие дядьки, муж безработый)), но все в полном восторге!)) И я думаю, какие они молодцы, полны жизнью.
А я провела вечер дома, я ничего и никого не хочу. Как будто устала делать жизнь. И вроде расслабься - тебе же было хорошо дома! А в душе скребет: так быть не должно! Это ненормально!
Опять, зыбкая гармония, что пребывала со мной в последнии дни - нарушена. Психотип лезет наружу?)
Helga
[1334376546]
Автор, ну кто вам сказал что так не правильно? Это мы сами придумали. Все люди разные. Кому-то хорошо в шумных компаниях, кому-то дома с книжкой. Я думаю, что в однополой компании, да наверняка с алкоголем и вы бы время провели отлично и тоже бы были в полном восторге. Совсем не факт, что все эти одноклассники всегда именно такой досуг предпочитают. Не грузитесь. У вас хандра от необходимости решать вопрос с работой. Не хочется, а надо. Вот это и омрачает вашу жизнь сейчас.
Гость, на время смотрю - засыпаете под утро?)) а просыпаетесь?
А муж во сколько встает?
Всегда так было?
Гость
[658214195]
Муж сейчас на вахте. В понедельник приезжает. Когда он дома, у нас режим одинаковый. И у нас время на 3 часа от московского отстаёт. Я ложусь примерно в 2-3 часа (правда не факт, что сразу засыпаю) и встаю около 11-12. Насколько я себя помню, всегда так и было (если не по будильнику, а самостоятельно, как мне комфортнее всего).
Автор
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, у нас время же разное!))
Мне нравится, когда мужья вахтовым методом работают.))
Есть время побыть одной, спокойно своими делами заниматься, соскучиться...
Мы сейчас постоянно вместе с мужем. Нет, мы друг друга не напрягаем, но иногда мне просто необходимо побыть именно одной... Люблю, когда летом на выходных на рыбалки мотается, с ночевкой, а я одна дома. Зато по приезду - хожу за ним как хвост.))
Гость
[658214195]
Согласна, идеальный вариант))). Но мы и когда он на работе постоянно общаемся, звонит мне по 10 раз в день))) И по скайпу каждый день пару часов. А вообще да, я помню когда маленькая была, хотела мужа - капитана дальнего плавания))). Он у меня конечно не капитан, но график работы похож))). И устать друг от друга не успеваем, и когда он дома, реально 4 недели свободного времени - делай что хочешь. Поэтому и путешествуем много и вообще не напрягаемся))).
А в России где жили, можно узнать? Вы давно уехали? Скучаете по нашему менталитету?))) есть чувство, что вы там чужая? Или все ок?
Тюлень
[4049271470]
Прочитала первые пять страниц. Хочу к вам. Примите меня. Мне 40 лет, есть взрослая дочь, я разведена. Люблю дочь, получаю наслаждение от своей работы, люблю родителей, сестру, её мужа и племянницу. На работе выгляжу отлично, получаю от мужчин комплименты. НО: я прихожу с работы домой, ужинаю с дочерью и иду читать или спать. Я очень люблю дома читать или ничего не делать, просто смотреть в потолок и мечтать. И я больше ничего не хочу. Меня это устраивает. Но я понимаю, и подсознательно боюсь, что что-то не так, что это ненормально и я не знаю что делать. Когда еду домой с работы, то часто думаю о том, какая я счастливая, меня переполняет счастье. Но я боюсь, что я совсем не хочу знакомиться с мужчинами, не хочу путешествовать, не хочу заниматься спортом, сексом. интересны только дочь, работа и сон. Мне кажется, что я ненормальная.
Гость
[658214195]
Автор
Сообщение было удалено
Я из Питера. Уехала в 2007 году. Вообще по России не скучаю, мне здесь хорошо. Я наоборот дома страдала от нашего менталитета))). Я много где была, в разных странах, но когда впервые приехала в Норвегию - поняла, что вот моя страна, почувствовала, как домой вернулась. Странно это, конечно. Мужа здесь позже встретила.
Гость
[658214195]
Тюлень
Сообщение было удалено
Нормальная вы, не переживайте. Любим мы покопаться, что с нами не так))). Да всё так, просто нам хорошо дома с книжкой и помечтать))). Кому-то хорошо в компании, кому-то от адреналина счастье, кто-то по походам мотается.... Мы все разные. А вы испытываете счастье каждый день и всё-равно думаете - что-же со мной не так? Живете так, как вам хорошо и не думайте о том, что правильно или не правильно. Смысл в жизни - быть счастливой. Каждый человек этого состояния достигает разными способами. А кто-то за всю жизнь ни разу не почувствует. Гордитесь - жизнь удалась!
Автор
[488333378]
Добро пожаловать, Тюлень!))
У вас все отлично, раз пишите что переполняет счастье и в принципе всем очень довольны. Просто иногда портит картину внутренний голос, который от куда-то "знает", что ТАК жить неправильно.
А вы не читали ссылку про психотипы, тут девочки выше давали? Очень познавательно, что есть люди с меньшей энергией, которым действительно все активные действия (и как говорит наш внутренний голос - "правильные" действия), - даются с трудом, и по большому счету даже не нужны. Прочитайте, может увидите в чем-то себя и у вас получится посмотреть с другой стороны на ситуацию, и принять себя такой, какая вы есть.
Автор
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!))
Автор
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, пошла посмотрела сейчас фото Норвегии - мультяшная страна)), виды просто восхитительные, сказочные!
Мужу из русской кухни готовите?)) что он полюбил? Блины? Окрошку?)))))
Так интересно...
Гость
[658214195]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я не умею готовить(((. Хотя очень хочу на какие-нибудь курсы кулинарные. Я очень люблю вкусно поесть, мы часто ужинаем в ресторане, вот хочу чтобы дома так же получалось. Я конечно могу какие-то блюда готовить, но явно не достаточно. Лазанья очень хорошо получается, картофель запеченный в духовке со сливками, чесноком и сыром. Котлеты тоже нормально. Ну и так, простые блюда типа омлета или пасты. Мечтаю научиться вкусно готовить мясо - обожаю стейки говяжьи средней прожарки, чтобы внутри мясо немного с кровью было, и соусы разные. Хотелось бы научиться специи использовать разные. Из русской кухни только по пельменям скучаю))).
Автор
[488333378]
Рыженькая, как вернешься, хочу у тебя спросить, а та новая сфера, где ты собираешься работать, тебе нравится? Или ты просто пока хочешь "попробовать" ее? Почему ты решила ее сменить? Надоела прошлая? Или новая - перспективная?
Ты выше где-то писала, что тоже боишься адаптации и как бы не усугубить свое состояние. А на саму работу, психологически, ты хочешь?
Гость
[2780409253]
Не могу найти работу долго уже, на личном полный капец..еще и днюха грядет((( , сплю плохо, никуда не хочу ходить, на мужиков вообще забила (если даже и зовут на свидание, не иду), сижу тупо дома. Правда работу я усилено ищу, по собеседованием бегаю. Живу мечтами - вот утсроюсь на работу, буду ходить и в спорт зал и в бассейн и велик себе куплю на весну, косметику люкс попробую, читаю про это всё в инете, мечтаю, этим и живу, надеюсь на лучшее, это и греет. Думайте о хорошем, мечтайте, так легче не погрязнуть и не утонуть в этой жизни полной неудач. да, еще всё же надеюсь втсретить человека, создать семью и ребеночка родить. Это тоже греет мою душу, если эта мечта перестанет быть, то и меня не станет больше...
Ну, а как в ресторане готовить - эт да! да еще и так аппетитно уметь подавать - высший пилотаж!
Мясо должен муж готовить, мужчины "дружат" с мясом!))
Блинов напеките, разную начинку ..икру, мясо)), русский платок на голову, щеки нарумянить сильно, и под барыню-сударыню ...)) А под платьем - чулки! То-то ему с дороги!))
Эт я фантазирую!)))
Апатичная
[2667626513]
Девочки, как же я вас всех понимаю, я сама уже в таком состоянии почти 2,5 года. И поняла, что это состояние из за того, что я данный момент живу за рубежом и занимаюсь не своим делом. Вчера прочитала биографию джерарда батлера в википедии, и открыла для себя, что депрессию может вызвать работа, в которой не реализуешь свой потенциал. У меня по жизни такая история. Всю жизнь меня родители и родные гоняли в школе и университете, всегда сравнивали с другими детьми, ставили их в пример и имели высокие ожидания
относительно моего будущего. Да, с одной стороны я оправдываю их ожидания, гордятся, что дочь в европе работает, но как я несчастна, даже не
представляете. Ощущение, что я никогда не жила своей жизнью, нет сейчас никакой тяги ни к чему. Хочется реально застрелиться. Когда говорю, что мне ничего не хочется, мне мои родные говорят, что ты ленивая, ничего не хочешь, если бы не мы, то сидела бы дома и была бы никем. 2,5 года я делаю вид, что работаю, скоро я должна представить проект руководству, я даже не начинала. Не знаю, что будет. Даже не думаю о будущем. Деньги, карьера меня не интересуют. Я веду очень скромный образ жизни, хотя моя зп позволяет жить весьма неплохо. Партнера нет, потому что мужчины тут меня мало интересуют. Спасаюсь форумами, разными передачами. Здоровье нормальное. Со стороны кажется, радуйся, путешествуй, заводи друзей, как говорят мои родные, а мне реально хочется не жить, просто раствориться в воздухе. Я считаю нельзя загонять детей и ставить высокие рамки. Каждый должен искать и находить свой путь, иметь свои мечты для реализации. Вся моя жизнь это вооплощение мечты моих родных. Я понимаю, они желают мне добра, но мое состояние не подтверждает это понимание. Я сейчас чувствую себя никем, ничтожеством.
Автор
[488333378]
Гость 890. когда днюха скоро, да - еще больше все усугубляется. Держитесь!
Если действительно работа - цель, значит все будет, главное - хотеть, желать. Удачи вам в поиске!
Апатичная
[2667626513]
Хотя может я и оправдываю свое состояние, упрекая мою семью! Не знаю, везде ищу виноватых, хотя я сама виновата во всем!
Гость
[658214195]
Автор
Сообщение было удалено
Он тогда точно в обморок свалится сразу))))
Гость
[658214195]
Апатичная!
Сочувствую((( Вот вам реально надо к психоаналитику. Пусть поможет вам от комплексов привитых родителями избавиться, и может быть поможет вам разобраться, что именно вы от жизни хотите. Самое тяжелое быть не на своём месте. Не отчаивайтесь, попытайтесь разобраться. Используйте свою зарплату. Если есть мед страховка от работы, то тоже может покроет.
Автор
[488333378]
Апатичная, спасибо за вашу историю.
Вчера прочитала биографию джерарда батлера в википедии, и открыла для себя, что депрессию может вызвать работа, в которой не реализуешь свой потенциал.
у меня были мысли: именно на последней работе, которая несколько лет не приносила какого либо удовлетворения, началось мое состояние, которое довело меня до того, что я стала ненавидеть все, что с ней связанно...
С меня: а мне реально хочется не жить, просто раствориться в воздухе..
Тоже иногда желание лопнуть, как мыльный пузырь.
Вы нашли и осознали причину вашего состояния, значит есть от чего отталкиваться, надо искать выход из нее. Если остаться в ней - это путь в никуда, раз он так губит и разрушает вас.
Или в вашем состоянии, уже нет особых желаний, а главное - сил что-то изменить?
Впрочем как и у меня, как и у многих тут.)
Сколько вам лет, можно узнать? А страна вас устраивает, если представить, что вы поменяете только сферу деятельности?
Апатичная
[2667626513]
Мне 30 лет. Относительно работы у меня контракт, который я не могу еще в теч 2 лет расторгнуть. Либо выплатить огромный денежный штраф. Поэтому пока нет никакого выбора. Страна меня устраивает, но реально одиноко. Я понимаю, у меня сейчас по сравнению со многими просто идеальные условия для проживания и роста, но видимо либо я такая неблагодарная, либо схожу с ума по своему или разжирела. Да, я живу только тем, что скоро закончится контракт, и приеду обратно в свою неблагоприятную во всех отношениях Родину. Я живу уже 3 год и все еще не могу влиться в общество. У меня есть друзья, хорошие, которые меня поддерживают во всем, но все равно в душе пустота. Друзья советуют завести парня или любовника, но меня тут мужчины физически не интересуют. Иногда возникает мысль, может и есть внутри какой то потенциал и я его использую не в том русле от этого или вообще не использую, поэтому мне и так плохо. Не знаю, запуталась... Пугает то, что у меня большие обязательства перед компанией, а я ничего не делаю. Конечно, придется сделать через одно место, без вдохновения. Но что дальше будет? Надо думать и искать. Завтра пойду в спортзал, хочу сбросить лишние кг, которые я набрала за последние годы. Я поняла, что Секрет любого успешного человека кроется в страсти, в страсти к своему делу. К сожалению, у меня нет этой страсти, всего лишь имитация. Когда нет ничего своего, даже мыслей, даже желаний и мечты, ты понимаешь, что жизнь действительно бессмыслена потому что жизнь становится просто игрой в чужую жизнь.
Гость
[658214195]
Я вижу реальный выход. Депрессия - это заболевание. У нас в стране, и думаю что практически во всех цивилизованных странах, люди с депрессией уходят на больничный. Знаю одного мужчину, который уже несколько лет так сидит на больничном и получает деньги. Другое дело, что по-моему он просто косит, тк депрессия не мешает ему каждые выходные тусоваться в барах. Так вот, идите к врачу, расскажите ему тоже самое, что рассказали нам. Можно на всякий случай красок мрачных добавить. Плюсов несколько. Никто не будет требовать с вас неустойку, если вы на больничном. И вполне возможно, что психотерапевт вам действительно поможет. Из всех, здесь отписавшихся, реальную депрессию я вижу только у вас. Хотя я конечно не психиатр, но очень похоже на то. Вы себя загнали и вам нужна помощь.
Апатичная
[2667626513]
4 похода в кабинет высококвалифиц. психотерапевту мне обошлись в 200 евро. 1 час -50 евро платишь за то, чтобы кто то выслушал ваши переживания, жалобы, историю жизни и.т.д. Стандартные рекомендации, те же антидепрессанты и все. Дорогие психотерапевты работают почти на принципе эффекта плацебо. Или у меня были слишком высокие ожидания от них...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[658214195]
а полис не покрывает эти затраты?
Гость
[658214195]
я не была ни разу у психотерапевта, но думаю, что если бы это было не эффективно, их бы просто не было в официальной медицине. может попробовать сменить врача? и если идти не к психотерапевту, а к обычному доктору с этими жалобами, он разве не направит к специалисту? полис тогда по идее должен покрыть расходы. вы в какой стране?
Тюлень
[4049271470]
Апатичная, вы совершенно правы по поводу, что надо любить то дело, которым занимаешься. Я, например, не мыслю себя без своей бухгалтерии, люблю её безумно. Зароюсь в свои цифры и никто мне больше не нужен. И переживаю за дочь, ей надо поступать после школы и мне так хочется, чтобы она нашла своё любимое дело. То, что у вас обязательства перед компанией - не пугайтесь, у всех жизнь такая. У кого-то кредит ипотечный, и т.д. Все мы по жизни обязаны перед кем-то, жить без обязательств невозможно, если ты хочешь чего-то добиться. Перетерпите, по себе знаю. Сначала плохо, безысходно, устало, пото как будто поднимаешься на новую ступеньку и светит солнышко. Антидепрессанты - это сильно, может вам элементарного магния и В6 не хватает.
рыжая
[3905225662]
Автор
Сообщение было удалено
Девочкиии, всем привет! За 1.5 дня уже соскучилась по вам!))) я смотрю у нас новенькие так и прибывают?))) автор, отвечу вечером сегодня, мы в гости уехали на выхи и я вот с планшета пожтому не оч удобно писать, вечером отпишусь, поболтаем))