У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
элина
[3573017154]
12345
Сообщение было удалено
12345
моя работа - мой крест,
да
не хотелось бы так...
Гость
[428419348]
элина
Сообщение было удалено
Если бы голодала, то да, пошла бы и работала бы... Но какой ценой? Я пробовала работать несколько раз, продержалась самое большее полтора месяца. После начиналась реально тяжелая депрессия. Такая, когда лежишь, вообще ничего не делаешь. Не двигаешься, не моешься, не ешь. Жить вообще не хочется. Я допускаю, что не правильно было выбрано место работы. Но чем так жить, лучше с голоду умереть.
Гость
[428419348]
Я не говорю "лучше умереть" в буквальном смысле слова. Я имею в виду, что когда жизнь это каждодневное мучение, это тоже неправильно. Утро не должно начинаться слезами и ощущением полной безысходности. И если мне, чтобы чувствовать себя нормальным человеком, нужно вставать не раньше 10 утра, не чувствовать, что тратишь свою жизнь горбатясь за копейки на чужого дядю, который ещё не применёт об тебя ноги вытереть при случае, то значит нафиг и дядю и такую работу. Не хочу и не буду. Мне дома хорошо и комфортно. И пусть хоть все люди на Земле орут, что работать НАДО, чтобы не быть клушей домашней, мне пофиг. Им надо вот пусть и работают. Мне не надо.
элина
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже не особо надо... хоть я и подрабатываю. Но это все,наверное, потому, что не нашла свою стезю...а так,да, согласна кому надо, пусть тот и работает)
я выше согласилась лишь с тем, что если бы не источник дохода извне у многих(сдача квартиры, муж и другие источники) работать бы пришлось, потому что не было бы другого выхода.
элина
[3573017154]
другое дело, что за жизнь такая, когда ты ненавидишь работу, но должен ходить...а если еще платят копейки...но это совсем другой вопрос уже.
Гость
[428419348]
С этим я согласна. Дай Бог чтобы у меня не случилось в жизни такой необходимости. Меня больше поражают люди для которых работать это самоцель. Я не говорю про тех счастливцев, для которых работой стало их хобби.
Скорбь и Тоска
[602880845]
Апатия стала развиваться около 3 лет назад, когда внезапно резко похудела.Я думала, что у меня начнется новая жизнь, т.к. будучи всю жизнь достаточно полной, вдруг становлюсь на 15 кг легче за 1,5 месяца.Необычным чувством легкости в моральном плане я успела насладиться месяца 2, потому что затем произошел срыв, который длился впоследствии 2 с лишним года. Наступил какой-то ад, потому что постоянно преследовали мысли о еде + пришли проблемы со здоровьем - гормональный сбой, отсутствие месячных, низкое давление, апатия, усталость, нежелание что-либо делать. Все это время я пыталась бороться, сдерживать себя, но ничего не вышло. Сейчас вес вернулся на исходные позиции, а душевное состояние стало намного хуже. Силы воли нет вообще, мне ничего не надо, развилась социопатия (она во мне всегда дремала на самом деле). Я всегда была малообщительной, неактивной, но всегда находилась хоть какая-то вещь, которая меня могла увлечь. А сейчас нет ни силы воли, ни веры в себя, людям я неинтересна, а они неинтересны мне. Торчу на шею у родителей, иногда подрабатываю, учусь на отлично в универе благодаря тому, что постоянно мозолю глаза преподам и не прогуливаю пары (конечно,дел-то больше никаких нет). Друзей много никогда не было, а те, что есть не понимают меня и давно на меня забили.Вагон и маленькая тележка комплексов и фобий, которые нет ни сил, ни желания подавлять. Практически полное отсутствие эмоций, хотя, например, если кто-то начинает меня подкалывать, сразу наворачиваются слезы. Непроходящее чувство вины перед обществом, что я не могу ему ничего дать и по сути бесполезна для него. Иногда бывает просветление, разворачиваю деятельность, но быстро выгораю, незакончив. Меня даже вгоняет в тупик вопрос "как дела?", потому как ответить-то и нечего...Вот такая вот печаль.
Шайра
[1072937232]
Гость [3598963673, да упаси боже на вас еще обижаться, помилуйте)
Ситуация, когда ты всю жизнь как растение -это более тяжелый случай. Здесь в основном отписываются те, кто был или есть в такой ситуации, преодолел ее или хочет преодолеть. И пытаются найти способы. Справедливо был упомянут интернет, как одна из причин. Много кто с этим был солидарен. Это уже атрибутика современности, с этим трудно спорить.
У меня лично на данный момент есть мотивы с собой бороться. Они связаны с деньгами. А если бы мне их просто принесли и подали, может, я сидела бы дальше. Интернет мне реально мешал и мешает. Также виню в этом климат, сезонность, физиологические факторы.
Автор
[488333378]
Приветствую, девочки!))
Ну что, я теперь могу у вас побыть в роли подопытного кролика!))
Я В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОЖУ НА РАБОТУ!)
С одной стороны - рада, т.к. "кричи", но надо выбираться из финансовой дыры.
С другой - мне не верится, страшно и грустно...
С понедельника я встаю в 7! Ооооооо..
Мне понравился директор, такой спокойный мужик... т.е. моего кроличьего страха он не вызвал. Работа в двух остановках от меня. И если в зарплате не врут - просто песТня. И коллектив небольшой, что тож радует.
Как сложится - покажет время.
Пункт "А" я сделала, т.е. через усилия все же нашла работу.
"Б" - как я вольюсь в коллектив и в работу. Что тревожит меня очень. У них номенклатуры 5000, мне учить. Памяти, после сидения дома нет (хотя много читала и курсы прошла). У них программа своя, т.е. учиться - внимание и усидчивость тоже как будто потеряла. МНЕ СТРАШНО, девочки.) Вдруг не справлюсь и не осилю?
Еще я буду работать в паре, с девушкой, в такой же должности. А я даже ее не видела. Вдруг она будет страшной мигерой?
Муж сказал, не понравится - после обеда уйдешь.))
А я сказала, буду вникать и работать, т.к. зарплата нормальная, но до тех пор, пока он не вырулит создавшуюся ситуацию. А уж после, как пойдет - либо затянет, либо уволюсь. Но на сегодняшний день, мне нужна эта работа. Пусть я справлюсь, со всем!))
Так что посмотрим - вытяну себя, встряхнусь? Или зачахну окончательно..)
Автор
[488333378]
Какие у вас сегодня конструктивные диалоги и рассуждения!)) С удовольствием почитала!
Автор
[488333378]
Тоска, я так поняла вы молоды? Вам нужно что-то делать, вам нужно заняться собой, нужно к доктору. Что говорят родители? какие у вас с ними отношения?Когда жить и наслаждаться, если не сейчас, в молодость??
Шайра
[1072937232]
И еще немного по поводу советской эпохи. Я знаю 2-х молодых людей, они мои ровесники, братья-близнецы, тоже из Волгограда. Еще со школьных лет они проявляли апатичность ко всему, никаких интересов, увлечений, друзей, ничего не было. Папа их живет в Канаде, мама, вторично замужем, полувменяемая женщина. Они до 20-22х примерно лет не занимались вообще ничем, сидели дома, а потом один из них в этом возрасте устроился работать дворником в детский сад! Чтобы элементарно пожрать было на что.
А жили бы они в СССР, их бы силой втолкнули на работу и куда следует. Потому что была поинерская организация, комсомол, и все остальное. И просто небо коптить никто не дал бы двум здоровым лбам.
элина
[3573017154]
Автор
Сообщение было удалено
автор, удачи!
элина
[3573017154]
Скорбь и Тоска
Сообщение было удалено
уверена, что у вас проблемы со здоровьем точно есть и немалые...вы и сами говорите, что все случилось после резкого похудания...вам надо к врачу в первую очередь.
Шайра
[1072937232]
Еще одна мысль, вылетал из головы, вдруг вернулась.
Здесь еще на первых страницах темы писали, что апатия началась после неудач на работе, нередко приводились ситуации, когда просто не удавалось найти работу по окончанию учебного заведения. Собеседования, анкеты, отказы. Пропал интерес, опустились руки, появилась уверенность в собственной бесполезности. Это тоже проблема в сегодняшней России. Экономики нет, специалисты не востребованы, достойной работы на всех банально не хватает. А в СССР тебе предоставляли рабочее место в обязательном порядке, и ты не слонялся месяцами по бесконечным собеседованиям. А когда устраивался, то не было проблем с нарушением ТК.
Скорбь и Тоска
[602880845]
элина
Сообщение было удалено
Я проверяла весь свой организм тогда, проблемы с гормональным нарушением разрешилась.И недавно я тоже прошла все обследования (правда, по причине угревой болезни,там тоже все надо проверять),ничего серьезного не нашли. Терапевт делает удивленные глаза и советует пить травки и больше гулять пешком на свежем воздухе.
Скорбь и Тоска
[602880845]
Автор
Сообщение было удалено
Да, мне 23. В том-то и дело, что я понимаю мозгами - молодость уходит, но ничего не могу сделать. Родители ничего не говорят, я с ними об этом не говорила. Точнее периодически начинают раздражаться, что я ужасно ленивая, говорят, универ кончишь, работу искать надо будет. Но до этого еще 1,5 года..
Гость
[428419348]
Шайра
Сообщение было удалено
Так то это всё так. Но я, например, помню то время, когда интернета ещё не было. Я замечательно его заменяла книжками. Так же отключалась от реальной жизни. И что значит всю жизнь как растение? Что ты имеешь в виду? Я себя растением не считаю, как и животным или кем-нибудь ещё. В общем и целом я довольна своей жизнью. Особенно радует, что есть возможность не делать то, что делать абсолютно не хочется. PS Вообще мне кажется, что ты несколько агрессивна и категорична. Может я, конечно, ошибаюсь, и это мне только кажется.
Гость
[428419348]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, умничка! Конечно справишься! Это мы постоянно себе всякие ужасы придумываем там где их нет. Всё будет хорошо! Пусть тебе повезёт с коллективом, удачи!
Шайра
[1072937232]
Тебе кажется. Агрессия у тебя. Я просто имею конкретную обоснованную позицию во всем и доступно ее излагаю. А если не согласна с чем-то, выражай это в более мягкой форме.
Шайра
[1072937232]
То, что ты бы сидела с книгой, хорошо. Но в целом, если делать срез, интернет провоцирует такое состояние (не только он, но в том числе). Проблемы с психикой (я не буду пречислять, это все и так ясно), которые испытывает все больше людей, в том числе молодого возраста. То есть сейчас база обширнее, чем в СССР. Больше шансов впасть в лень и апатию.
Гость
[428419348]
Скорбь и Тоска
Сообщение было удалено
Вполне может быть, что у тебя это ещё с акне связано. У меня тоже были постоянные дп по этому поводу. Доходило до того, что в определенные периоды своей жизни я вообще не выходила на улицу в светлое время суток. В помещениях всегда отслеживала нахождение источников света, чтобы случайно не встать под лампу. Если ты до этого ещё не дошла сама, ОЧЕНЬ тебе рекомендую найти дерматолога, имеющего опыт работы с Роаккутаном. Я тоже в своё время весь организм обследовала так, как космонавтов перед полетом не проверяют. Что-то нашли - пролечили. Но по акне улучшений не было. Ни диета, ни мази-притирки, ни дорогая проф косметика - ничего не помогало. Пока я сама на американских форумах не вычитала про Роаккутан. Потом нашла дерматолога, имеющего большой опыт работы с ним. Я постоянно контролировала показатели своего организма во время приема, но никаких изменений или нарушений не было. При правильно подобранной дозировке он переносится очень хорошо. За время приёма очень многое изменилось в моей жизни. Возможно, что решив проблему с кожей, автоматом решатся большинство твоих проблем.
Да куда уж мягче?))) Я и так стараюсь быть очень-очень вежливой. Особенно после твоего заявления о людях-растениях. Я считаю что дело не в стране и времени в котором мы живем, а в организме. Хотя и государство нам определенно безнадёги добавляет. Но всё это у нас внутри. Миллионы людей в тех же самых условиях живут бодрячком и не хандрят. Работают и при этом радуются жизни.
Скорбь и Тоска
[602880845]
Гость
Сообщение было удалено
Я его сейчас принимаю уже 2-ой месяц:-)
Шайра
[1072937232]
"Не надо умничать" и переход на "ты" -это вежливость?? Пардон за тюремный сленг, мы с тобой кур не воровали. Ну да бог с ним.
Я не умничаю, а излагаю свою позицию. У меня есть проблема -я просидела в таком состоянии 3 месяца и считаю это ненормальным. Пытаюсь понять причинно-следственную связь и способы это преодолеть. Только и всего. Точка зрения про разрозненность и незаинтересованность у людей друг в друге, свойства нынешнего времени вполне здрава и обоснована. С чем-то не согласна -так и пиши. А не указывай, "умничать" мне или нет.
Если человек только и делает, что ест, спит, испражняется, молчит и при обращении к нему плачет -да, это, мягко говоря, не очень желательно и не характерно для взрослого развитого человека. Разве нет?
Шайра
[1072937232]
Кто держится бодрячком и не хандрит -зачастую им условия просто не позволяют, я уже писала. У кого-то ребенок на шее, мама больна, кто-то платит за учебу, прочие обстоятельства. Не будь этого, они бы тоже может чуть расслаблялись. Это вероятность.
Переход на ты был не от неуважения, а просто потому, что мы здесь практически все на ты. Но если это проблема, то могу и на Вы. По поводу "не надо умничать", так слишком официальный текст был какой-то, как "сообщения информбюро", сразу ощущение появилось, что тебя учитель отчитывает. Как я уже говорила, ничего личного. Но агрессию чувствую до сих пор.)))
Гость
[428419348]
Скорбь и Тоска
Сообщение было удалено
И как самочувствие? Кстати бывает, что и он дп вызывает. Меня доктор об этом предупреждала. Как она сказала что дп это реальные изменения в гормональном фоне организма. Не настроение. Вы его совместно с ОК принимаете? Может от ОК еще жор развиться. Я тоже поправилась за время приема на 20 кг, потом правда 10 скинула, но остальные всё ещё со мной. Но я ела так, что не удивительно.
Скорбь и Тоска
[602880845]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально переношу. Сначала было довольно плохо, боялась обострения и побочек, потом перестала беспокоиться.Голова еще болела,сейчас нет,видимо организм привык.Сижу на 30мг/сутки.ОК принимала как раз тогда, когда аменорея случилась, переносила их очень плохо.
Устрица
[4246182314]
О, пока я тут тест делаю, пыхтя от натуги, народ уже поругаться успел)
Этот спор пустой, о причинах. Все равно что о религии спорить, истина-то никому неизвестна. Мы можем только находить что-то общее в нашем состоянии, но это ни о чем не говорит.
Насчет инета - думаю, влияет он тем, что во-первых засасывает обилием интересной инфы (не оторваться), а во-вторых мозг этой инфой перегружается до отключки. Вот вспоминаю: как свет вырубится надолго вечером, я похожу-похожу, да и спать иду, а че еще делать?))) А так сидела бы всю ночь в инете. И вобще, когда инет отключают я от скуки начинаю по дому шуршать....Так что, инет влияет точно...
Устрица
[4246182314]
Шайра, ну да, мы же тут на ты все) Я могу на вы, только буду забывать с кем как договорились))) Это я не от невоспитанности, склероз...
12345
[3696799068]
Если у вас есть возможность не работать, то не работайте, я бы точно так же и поступила бы. завидую домохозяйкам, на вашем месте, я бы кучу рецептов перепробовала, с детьми занималась бы, учила бы языкам. но мужа нет, соответственно и детей нет :(
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
А я о детях даже и не помышляю. Я за котами-то еле ухаживаю, а уж дети мою жизнь вобще в ад превратят. Любить я их буду конечно, но одной любви мало. Я люблю покой, комфорт, порядок и терпеть не могу двигаться. А с ребенком минуты не посидишь, куча нервов, куча денег нужна...не-не-не...не для меня это счастье. Мое счастье - книжки читать, играть, спать много, да вкусно есть) Примитивная я....
12345
[3696799068]
А у меня блин инстинкты... даже не знаю, боюсь, что из за инстинктов за первого, кто предложит, замуж выйти :( хотя за все это время никто еще не предложил :)
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
Если инстинкты, то можно подыскать подходящего самца, использовать по назначению и отпустить) Отец не так уж необходим. Я без отца росла, но детство было золотое, совершенно не чувствую себя лишенной детства из-за неполной семьи. А если думаешь, что одной не потянуть ребенка, так мужики тоже иногда работу потеряют да как сядут на шею, так еще и двоих тащи....На мужика надеяться нельзя, рожать надо с мыслью справишься ли сама если что...
Так что, если очень хочется....надо только все просчитать хорошо в материальном плане...
12345
[3696799068]
хотелось бы, чтобы все было по правильному :(, ну если до 33 не получится встретить, то придется для себя :(
12345, верить в лучшее и назначить крайние сроки. Вобще хороший мужик редко попадается...Главное выбрать богатого, а то с бедным да с детьми не жизнь...
12345
[3696799068]
спасибо, Устрица! ты такая классная, добрая, открытая!
будем верить, что все у нас будет отлично :)
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
Конечно будет! Я в этом не сомневаюсь) Может и лениво будет, но хорошо))
А ты читала книгу "Ребенок к ноябрю" (вроде так)? Советская еще вроде и фильм такой есть
12345
[3696799068]
нет, но заинтересовала. о чем?
Устрица
[4246182314]
Там суть вкратце такая: тетке надо было ребенка для получения квартиры чтоли, в общем строго до ноября успеть, в жизни все тоже уныло, вот она там все отца приискивала, подруга ей даже мужа своего предлагала для этой цели) И неожиданно нашла хорошего мужика и успела к ноябрю с дитем) Почитай, так, развеяться насчет "а вдруг никогда")
Устрица
[4246182314]
Даже лучше фильм посмотреть, там актеры хорошие
12345
[3696799068]
посмотрю обязательно. надо верить в чудо и оно придет! ок. спокойной ночи и удачи во всем!
Устрица
[4246182314]
эх, а я посижу еще, жарко...
Гость
[428419348]
Устрица
Сообщение было удалено
Вот! Прямо моими словами. Только я не играю. Зато читаю за двоих))).
оптимистка
[4199113654]
Устрица
Сообщение было удалено
Случайно из прямого эфира вас увидела.
Я в жизни такой случай знаю.
Пожружке только не ребёнок нужен был, а муж, чтобы получить побольше квартиру, служебную, она вдова молодая была, с ребёнком.
И вот встретила она своего старого знакомого случайно, он разведён был, поговорили душевно. Она его спросила, не выручит ли он её с фиктивным браком.
Он человек отзывчивый, согласился.
Потом спросил, когда уже расписались, а, может, по настоящему попробуем?
В итоге совместному сыну у них теперь 23 года и женаты они уже 26 лет, т.ч. и в жизни всё случается, удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[428419348]
12345
Сообщение было удалено
Может и к лучшему. Иногда реально лучше одной. Начиталась я на этом форуме счастливых замужних. Вот и думаю иногда - то ли мне повезло несказанно, то ли девки врут, и не всё так плохо, как они расписывают. Хотя в России у меня с мужчинами не ладилось, говорили, что ох..евшая я. А я их лесом слала за такие высказывания. Так и не срослось ничего с соотечественниками. Зато мой нынешний муж - красавец, любит, хозяйство пополам ведём, секс отличный, зарабатывает хорошо и на меня денег не жалеет. Вышла за него в 30 лет, ему 35. Может просто не там ищите?
Гость
[2122424075]
оптимистка
Сообщение было удалено
Классная история!!! Сказочная!!! )))
Устрица
[4246182314]
Гость
Сообщение было удалено
Мне одной точно лучше) Я не люблю общение и мне тяжело когда все время кто-то рядом, не расслабишься. Если у меня понос скажем так я совсем не хочу никакой помощи и поддержки лучше чтоб не было никого рядом, нафиг, позорище такое)) Да и вобще, то почесаться охота, то в носу поковыряться, то немытая, то всклокоченная, а еще метеоризм настигает))) А мне как-то неприятно представать перед кем-то свиньей) Я согласна только жить в доме и чтоб на разных половинах, привела себя в порядок и тогда уж встретились, а не очередь из родичей в сортир с утра в крошечной квартире)
А на русских мужиков у меня к сожалению не стоит, не потому, что они козлы, просто чисто внешне не мое. Не заводят. Мужиков было много, но все были нерусские. Ну не таджики с кавказцами конечно) Так что найти свою любовь в России не мечтаю. Это еще одна причина уехать...
Шайра
[1072937232]
[3598963673, до тебя вроде никто на "ты" не обращался. Ну да бог с ним, я же говорю.
Это просто была аргументированная точка зрения, прежде чем писать, я ее какое-то время в голове формулировала, чтобы все было конкретизировано и ясно. Я вообще стараюсь изъясняться грамотнным литературным языком, а в подростковом возрасте увлекалась сочинительством. Вот получился такой стиль, то, что ты "информбюро" и агрессию какую-то там нашла, это как бы твое дело.
Здесь агрессию вижимать не из чего, для этого существуют темы типа "Не хочу иметь детей".
По поводу того, что ты не можешь физически работать, и тебе это не надо -так 80-90% людей тоже не могут, просто они вынуждены это делать, потому что надо на что-то жить, и обстоятельства не позволяют им осесть дома. И через не могу-не хочу встают они по будильнику утром и идут на работу. Про соматические ритмы они не думают.Бывает, конечно, что интересы человека совпадают с тем, чем они занимается на работе, все это приправлено достойной зарплатой и благоприятной атмосферой в коллективе. Но это реже встречается.